nikitinkn Опубликовано 28 декабря, 2014 Опубликовано 28 декабря, 2014 Вчера поменял комплект ГРМ, пробег 136 000 км. Состояние ремня на троечку (подсох, начал трескаться), ролики на три с минусом, помпа начала подтекать. По моим подсчетам, тысячи полторы ещё бы проехал. 0 Цитата
villi16 Опубликовано 28 декабря, 2014 Опубликовано 28 декабря, 2014 ДОбрый день всем! после замены ремней ГРМ и сальников снова потек сальник коленвала(менял на сервисе). Где этот сальник стоит? под кассетой или на крышке кассеты? вопрос вот к чему: сервисмен намекает, что если я предоставил ему некачественный сальник, то стоимость повторной его замены ляжет на меня. по его словам сальник стоит за кассетой и все процедуру снятия ремней ГРМ придется повторить, а это далеко не снять шкив коленвала и заменить сальник. я менял у официалов кассету -грм-передний сальник коленвала.покупал всё сам.сальник то же потёк.меняли за их счёт.потом мою прокладку крышки кассеты накрыли.короче машину я не видел неделю.писал жалобу на криворуких слесарей которые проходят обучение и квалификационые экзамены.всё бестолку. 0 Цитата
chernich Опубликовано 28 декабря, 2014 Опубликовано 28 декабря, 2014 Вчера поменял комплект ГРМ, пробег 136 000 км. Состояние ремня на троечку (подсох, начал трескаться), ролики на три с минусом, помпа начала подтекать. По моим подсчетам, тысячи полторы ещё бы проехал.а машина какого года? 0 Цитата
Илья_ Опубликовано 28 декабря, 2014 Опубликовано 28 декабря, 2014 Ребят, если не сложно напишите коды что именно покупать для замены ГРМ 2.0 140 л.с. Код ремня, помпы роликов, мало ли еще что нужно. Заранее спасибо. 0 Цитата
Илья_ Опубликовано 28 декабря, 2014 Опубликовано 28 декабря, 2014 Ребята покупать нужно это 1231979 комплект ремней ГРМ и это 1562255 насос охлаждения, она с прокладкой идет? Все больше ничего не нада? какой фирмы взять насос? 0 Цитата
chernich Опубликовано 28 декабря, 2014 Опубликовано 28 декабря, 2014 1761941 набор всего этого барахла с помпой. Около 9 т.р. стоит. 0 Цитата
mab Опубликовано 29 декабря, 2014 Опубликовано 29 декабря, 2014 Присоединяюсь в вопросу chernich. И авто было куплено б/у или новым? 0 Цитата
Vadim_S Опубликовано 29 декабря, 2014 Опубликовано 29 декабря, 2014 я менял у официалов кассету -грм-передний сальник коленвала.покупал всё сам.сальник то же потёк.меняли за их счёт.потом мою прокладку крышки кассеты накрыли.короче машину я не видел неделю.писал жалобу на криворуких слесарей которые проходят обучение и квалификационые экзамены.всё бестолку. в субботу решил разобраться с подтеками масла. разобрал все, скинул ремень доп.оборудования и крышку верхнего ремня ГРМ. всю масляную грязь смыл средством для мойки двигателя дочиста и завел без ремня доп.оборудования, чтобы убедиться откуда течет масло. оказалось что течет сальник-уплотнение насоса ТНВД... причем течет со стороны уплотнения корпуса насоса, а не шкива. Заметил и снял верхний ремень, снял сальник. Сальник без повреждений но немного грязный. Т.к. нового сальника небыло, отмыл старый (этот старый меняли 2 недели назад), зачистил посадочное место и собрал все назад. Во время пробного запуска опять потек. пришлось оставлять как есть и готовиться заказывать новый (за две недели подорожал с 1700 до 2700(по Экзисту)). ЗЫ На место подтека указал синей стрелкой, течь между корпусом сальника и насосом. 0 Цитата
nikitinkn Опубликовано 1 января, 2015 Опубликовано 1 января, 2015 а машина какого года? машина 2008 г.в., в 2013 пригнана из германии, в сервисной книжке ни чего о замене ремня нет 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 2 января, 2015 Опубликовано 2 января, 2015 машина 2008 г.в., в 2013 пригнана из германии, в сервисной книжке ни чего о замене ремня нет Там, раньше срока никто этим замарачиваться не будет. А срок это 200 тык или 10 лет, примерно так. 0 Цитата
chernich Опубликовано 2 января, 2015 Опубликовано 2 января, 2015 машина 2008 г.в., в 2013 пригнана из германии, в сервисной книжке ни чего о замене ремня нета. Ну тогда понятно. Реально то не 136 пробег скорее всего а далеко за 200. 0 Цитата
nikitinkn Опубликовано 3 января, 2015 Опубликовано 3 января, 2015 неа, пробег реальный, когда брал проверял, всегда можно реальный пробег восстановить, даже если он "смотан" 0 Цитата
strannikk Опубликовано 3 января, 2015 Опубликовано 3 января, 2015 неа, пробег реальный, когда брал проверял, всегда можно реальный пробег восстановить, даже если он "смотан"как? вы экстрасенс? 0 Цитата
chernich Опубликовано 3 января, 2015 Опубликовано 3 января, 2015 (изменено) неа, пробег реальный, когда брал проверял, всегда можно реальный пробег восстановить, даже если он "смотан"на мондео невозможно. Даже не спорьте с этим. Изменено 3 января, 2015 пользователем chernich 0 Цитата
nikitinkn Опубликовано 4 января, 2015 Опубликовано 4 января, 2015 на мондео невозможно. Даже не спорьте с этим. ну нет так нет, я и не собираюсь спорить 0 Цитата
chernich Опубликовано 4 января, 2015 Опубликовано 4 января, 2015 на мондео невозможно. Даже не спорьте с этим.просто очень странно для 136тыс. такое состояние грм как вы пишете. Тут и в 200 снимали в очень приличном состоянии. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 4 января, 2015 Опубликовано 4 января, 2015 (изменено) на мондео невозможно. Даже не спорьте с этим. Есть любопытные параметры которые иногда мотальщики пробега не замечают. Например помню свежепригнанную четвертую мондею у которой на спидометре было 97 ткм. Когда я ЙДС-ом прошелся в параметры двигателя то среди прочих значилась последняя замена масла на пробеге 180 тысяч.... Мотали наверное торопились или не знали про данную мульку...... Изменено 4 января, 2015 пользователем strannikk 0 Цитата
chernich Опубликовано 4 января, 2015 Опубликовано 4 января, 2015 Есть любопытные параметры которые иногда мотальщики пробега не замечают. Например помню свежепригнанную четвертую мондею у которой на спидометре было 97 ткм. Когда я ЙДС-ом прошелся в параметры двигателя то среди прочих значилась последняя замена масла на пробеге 180 тысяч.... Мотали наверное торопились или не знали про данную мульку...... Ну если примитивно то да. Если сбросить пробег понимая эту машину, то это невосстановимо. Например можно даже из модуля подушек убрать следы крэшмодов. 0 Цитата
nikitinkn Опубликовано 4 января, 2015 Опубликовано 4 января, 2015 просто очень странно для 136тыс. такое состояние грм как вы пишете. Тут и в 200 снимали в очень приличном состоянии. А тут есть кто 200 тыс окатал от и до? Не факт что его до 200 не меняли. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 4 января, 2015 Опубликовано 4 января, 2015 А тут есть кто 200 тыс окатал Я менял на 140. Состояние было близко к идеальному. Что ремня, что роликов. Пробег в основном трасса. 0 Цитата
chernich Опубликовано 4 января, 2015 Опубликовано 4 января, 2015 А тут есть кто 200 тыс окатал от и до? Не факт что его до 200 не меняли.ну у меня 140 щас. Тыщ в 160-170 поменяю. Но машина с оригинальным пробегом А тут есть кто 200 тыс окатал от и до? Не факт что его до 200 не меняли.да. Есть. 0 Цитата
Vadilen Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 Ребята покупать нужно это 1231979 комплект ремней ГРМ и это 1562255 насос охлаждения, она с прокладкой идет? Все больше ничего не нада? какой фирмы взять насос? Приветствую. Что купили в итоге? Сам склоняюсь к выбору комплекта INA 530044930, там в комплекте уже идет помпа с прокладкой и цена нормальная 3 972 рубля. А вот с выбором сервис-ремня и ролика пока не определился. Ролик с натяжителем стоит 2 300, а просто ролик есть только фирм Febest и Optimal, а с этими фирмами-производителями я уже сталкивался и покупать их запчасти нет никакого желания... 0 Цитата
Vadilen Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 Да ну нафиг. какая штука баков, Менял себе недавно - ремень контитек германского производства 600 руб, два ролинка иновские 2500 , помпа 1500. Итого четыре с полтосом. Работа моя себе, менял 3 часа, но за три-три с половиной взялся бы кому то. Плюс наружный ремень = двести пятьдесят баксов. В оригинале стояло все Ина, все было в идеальном состоянии. По замене есть важные нюансы с нижней звездочкой. Кто их не знает лучше не браться. Добрый вечер. А сейчас сколько возьмете за замену ремня ГРМ с роликами+наружный (вспомогательного оборудования) с роликами? 0 Цитата
Vadilen Опубликовано 12 февраля, 2015 Опубликовано 12 февраля, 2015 Прошу прощения, не нашел соответствующей темы: нам ремешок навесного оборудования какой длинны брать? А то информация разная, от 1836 до 1845 мм.... 0 Цитата
strannikk Опубликовано 12 февраля, 2015 Опубликовано 12 февраля, 2015 Прошу прощения, не нашел соответствующей темы: нам ремешок навесного оборудования какой длинны брать? А то информация разная, от 1836 до 1845 мм.... Фиг знает. Если ролик натяжителя меняный то возможны варианты. Надо смотреть по месту, иногда 1836 ни в какую не встает. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.