Afrol Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 Нет! шестигранник на 7мм для фиксации меток, для откручивания болта КВ его использовать нельзя! вместо спец инструмента 303-393 я делал похожую хрень из уголка 3 мм толщиной, тоньше ломались при попытке откручивания болта КВ. 0 Цитата
вова Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 Шестигранником маховик удержать очень проблемно. Практически нельзя. Он предназначен только для выставления положения. Зачем трогать датчик колена? 0 Цитата
nelegal89 Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 (изменено) и чем же тогда из подручных средств заменить спец инструмент или как обойтись без него вова а как ты без этого спец преспособления менял ? Изменено 14 февраля, 2014 пользователем nelegal89 0 Цитата
Afrol Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 Ты всё читаешь или через слово? .....! вместо спец инструмента 303-393 я делал похожую хрень из уголка 3 мм толщиной, тоньше ломались при попытке откручивания болта КВ. 0 Цитата
nelegal89 Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 изготавливать то, не знаю что, у меня врятли получится, тк, я даже внешне не представляю как это выглядит, луди ведь как то меняют сами, я не думаю что каждый из них изготавливает эту приспособу, если есть возможность сфоткай ее, может изготовлю 0 Цитата
Afrol Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 Пневмогайковёртом хорошим открутить легко. Фото сделать нет возможности, на даче всё... 0 Цитата
nelegal89 Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 (изменено) а кв держать при использовании пневмогайковерта чем ? шестигранником на 7 ? Изменено 14 февраля, 2014 пользователем nelegal89 0 Цитата
Afrol Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 Ничем не надо держать. Ещё раз: шестигранник на 7мм только для фиксации меток, чего ты к нему прицепился 0 Цитата
nelegal89 Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 (изменено) так гайковерт все равно будет прокручивать коленвал, если он не зафиксирован откручивать и закручивать этот болт кв нужно на надетом ремне грм ? Изменено 14 февраля, 2014 пользователем nelegal89 0 Цитата
Afrol Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 nelegai89, не будет. Пока не открутишь - не снимешь. з.ы. ты меня прости конечно, но судя по твоим вопросам, опыта таких работ у тебя нет. Работа вроде простая, но накосячить есть где. Может имеет смысл сдаться в сервис? (без обид тока ) 0 Цитата
nelegal89 Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 (изменено) я не обижаюсь но в сервис не ногой я так и не смог найти нормальный сервис у нас в городе и официалы в том числе руки прямые есть подьемник есть пневмогайковерт есть представления о том что нужно делать нет ))))))))) разберемся Изменено 14 февраля, 2014 пользователем nelegal89 0 Цитата
nelegal89 Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 почему то не рекомендуют использовать пневмогайковерт proford-spb.ru/zamena-remnia-grm-ford-focus-3-duratorq-2-0.html друг тоже про это говорил 0 Цитата
вова Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 (изменено) вова а как ты без этого спец преспособления менял ? У меня есть специальная клиновая гребенка.для бензинового дюратека. Она подошла и сюда. что то вроде того. Здесь я описывал всю процедуру. http://fkclub.ru/forum/viewtopic.php?p=133925#p133925 Изменено 14 февраля, 2014 пользователем вова 0 Цитата
nelegal89 Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 на выходных времени не было, замена отложилась назрел еще два вопроса 1 сальник коленвала к пробегу 115000 может стоит поменять ? 2 шток коленвала (резиновый внутри, насколько я прочитал ) может рассыпаться, и постукивать? 0 Цитата
вова Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 назрел еще два вопроса 1 сальник коленвала к пробегу 115000 может стоит поменять ? 2 шток коленвала (резиновый внутри, насколько я прочитал ) может рассыпаться, и постукивать? Вот не надо трогать ничего лишнего. Тебе и ремень то по хорошему рано менять, как минимум еще полтинник должен отбегать. Я себе на 160 ткм менял, так пожалел что полез. Все как новое. 0 Цитата
nelegal89 Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 (изменено) лезу туда по причине щелкающего звука http://mondeoclub.ru/forum/topic/127514/ машину брал без истории с пробегом 100тк, для успокоения души поменять стоит звук идет не от генератора, но при скидывании ремня перепроверю навесное с роликами, может на самом деле обгонная муфта ролик ушатала, как писали ранее, ремень аксесов у меня не дергается вопрос про замену сальника коленвала возник по причине подтекания масла с другой стороны двигателя, где шов коробки и двигателя, сифонит масло, насколько я понял внутри маховик и сальник. если сдох сальник с одной стороны коленвала, то предполагаю что и с другой тоже мог потечь Изменено 18 февраля, 2014 пользователем nelegal89 0 Цитата
вова Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 машину брал без истории с пробегом 100тк, для успокоения души поменять стоит Тогда пора менять. вопрос про замену сальника коленвала возник по причине подтекания масла с другой стороны двигателя, где шов коробки и двигателя, сифонит масло, насколько я понял внутри маховик и сальник. если сдох сальник с одной стороны коленвала, то предполагаю что и с другой тоже мог потечь Не факт, надо посмотреть глазами есть ли подтеки. 0 Цитата
sersch62 Опубликовано 27 февраля, 2014 Опубликовано 27 февраля, 2014 (изменено) nelegai89, не будет. Пока не открутишь - не снимешь. з.ы. ты меня прости конечно, но судя по твоим вопросам, опыта таких работ у тебя нет. Работа вроде простая, но накосячить есть где. Может имеет смысл сдаться в сервис? (без обид тока ) Так где найти такой сервис где не накосячат?Машину так не выбирал как сервис.Подскажите,где в Питере можно поменять привод ГРМ без проблем? Изменено 27 февраля, 2014 пользователем sersch62 0 Цитата
Niker1 Опубликовано 27 февраля, 2014 Опубликовано 27 февраля, 2014 Я все делаю в фордсервис не реклама на седова 10 Твоя операция около 15 со всем под ключ.. 0 Цитата
Vadilen Опубликовано 28 февраля, 2014 Опубликовано 28 февраля, 2014 Я все делаю в фордсервис не реклама на седова 10 Твоя операция около 15 со всем под ключ.. Хорошо делают? Давно там обслуживаетесь? 0 Цитата
nelegal89 Опубликовано 28 февраля, 2014 Опубликовано 28 февраля, 2014 (изменено) поменял я вчера грм, все ролики, помпу, с 9 вечера до 2 ночи болты крутил, как тут не пугали, не отговаривали (вова), все элементарно просто, самый геморой для меня был это открутить стартер все ролики и ремни были в хорошем состоянии, пробег 116000 осталось три вопроса 1 после сборки загорелись абс есп, потухли после педалирования тормозом или просто через минуту, больше не загорались, с чем это связано ? 2 https://www.youtube.com/watch?v=4SGg1BSQiJA&feature=youtu.be почему так? 3 как слить антифриз? (я сливал через трубку снятую снизу расширительного бочка) полезноге из этой ветки, нужного для выполнения работ по замене : шкив коленвала откручивать либо пневмогайковертом, что не советуют, либо фиксировать маховик спец инструментом, и откручивать обычным ключом ( откручивать коленвал со вставленным шестигранником в маховик, и сверлом в распред нельзя!) сверло на 8 в распредвал шестигранник на 7 в коленвал все остальное интуитивно просто Изменено 28 февраля, 2014 пользователем nelegal89 0 Цитата
sersch62 Опубликовано 28 февраля, 2014 Опубликовано 28 февраля, 2014 поменял я вчера грм, все ролики, помпу, с 9 вечера до 2 ночи болты крутил, как тут не пугали, не отговаривали (вова), все элементарно просто, самый геморой для меня был это открутить стартер все ролики и ремни были в хорошем состоянии, пробег 116000 осталось три вопроса 1 после сборки загорелись абс есп, потухли после педалирования тормозом или просто через минуту, больше не загорались, с чем это связано ? 2 https://www.youtube.com/watch?v=4SGg1BSQiJA&feature=youtu.be почему так? 3 как слить антифриз? (я сливал через трубку снятую снизу расширительного бочка) полезноге из этой ветки, нужного для выполнения работ по замене : шкив коленвала откручивать либо пневмогайковертом, что не советуют, либо фиксировать маховик спец инструментом, и откручивать обычным ключом ( откручивать коленвал со вставленным шестигранником в маховик, и сверлом в распред нельзя!) сверло на 8 в распредвал шестигранник на 7 в коленвал все остальное интуитивно просто Выше Вова ответил на этот вопрос Позавчера менял себе грм. Взял два иновских ролика и ремень конти германский, За все отдал 2,500. плюс до кучи помпу неизвестной итальянской породы за штуку. Снял старое, все очень в хорошем состоянии, все тоже Ина, пробег 160 ткм. Знал бы не менял бы. Замена муторная в основном потому что на куге мешаются провода, шланги и мало места. Шпонка действительно меньше прорези и я разобрался для чего. это для правильного натяжения ремня. Смотри - верхняя звезда стоит мертво, колено тоже. Одеваешь ремень а он висит и что прикажешь делать? Надо повернуть либо колено, либо распред а это нельзя ни в коем разе. Вот и сделана нижняя звезда свободной. Натянул ремень, звезда встала в среднее положение и в нем она фиксируется при затяжке главного болта шкива КВ 0 Цитата
nelegal89 Опубликовано 28 февраля, 2014 Опубликовано 28 февраля, 2014 Натянул ремень, звезда встала в среднее положение и в нем она фиксируется при затяжке главного болта шкива КВ да, действительно, как будто между строк читал )))) 0 Цитата
Aleksahdr 226 Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 Дааа!Почитал, у меня тоже пробег уже 170000т пора задуматься о замене наверно! 0 Цитата
Dr Leming Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 А кто производит сальники в оригинале? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.