Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Easy Fuel "Умная горловина" бензобака

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я думаю всё дело в конструкции конкретных пистолетов!!!!

Пистолеты мало при делах. Больше зависит от давления насоса.

Опубликовано

Уже второй год езжу, специально мерю диаметры пистолетов (дизель и бензин), но мне кажется, что диаметр одинаковый. Так что ФОРДовская защита "от дурака" в России не работает. Кто-нибудь видел пистолеты, которые не влезают в бензобак?

Опубликовано

В Питере и Москве где-то, вроде, есть... Сам не видел. :(

Опубликовано

Уже второй год езжу, специально мерю диаметры пистолетов (дизель и бензин), но мне кажется, что диаметр одинаковый. Так что ФОРДовская защита "от дурака" в России не работает. Кто-нибудь видел пистолеты, которые не влезают в бензобак?

да любой правильный дизельный не влезет.

а есть еще кстати "грузовые"- они ваще никуда не влезут =)))

Опубликовано

в краснодарском крае остановился на лукойле не влезла

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Всем кто ждет ФМ4 требуйте воронку!!! лучше пусть лично в руки отдадут

Сегодня вечером еду забирать машину в салон. Требовать-то я буду, но на основании чего? Где найти полный перечень того, что должно быть с машиной на момент передачи покупателю?

Опубликовано

Сегодня вечером еду забирать машину в салон. Требовать-то я буду, но на основании чего? Где найти полный перечень того, что должно быть с машиной на момент передачи покупателю?

Мануал, 162 страница в редакции 08 года.

:)

Опубликовано (изменено)

Мануал, 162 страница в редакции 08 года.

:)

Спасибо! :) Вечером посмотрим на честность дилера

Изменено пользователем Sportivo
Опубликовано

Много тут умных изречений прочитал, но вот не понял, а зачем доводить машину до того чтобы бензин закончился???? Бак вам поставили 70л да и год на дворе не 83- 85 когда за бензином очередь была с ночи.

Бензоколонок понастроили аж жуть. А у вам всё бензина не хватает круто. Или это игра такая, залью или не залью???

Опубликовано

Пистолеты мало при делах. Больше зависит от давления насоса.

то, что отстреливают рано и часто - это беда АЗС. на Фокусе бенз-м (неИзифуел-м) на одной заправке (ближ-й к дому) зап.... с этим, но лил 98-й - приходилось терпеть.

сейчас с дизелем парюсь - нашёл всёж две заправки - где, можно без воронки заливать. но беда, другая - отстреливатель не работает, на двух заправках.

я понял - АЗСщикам просто по-барабану с этим дизельными колонками. в итоге - два раза фонтан наблюдал из горла. теперь полный бак не лью.

но Изифуел - всёже плюс, что крышки нет. но, блин приходится воронкой пользоваться, так-что - фиг знает - что плюс, а что минус.

Опубликовано

меня одно порадовало, заезжаю на заправку вместе с пассатом В6 паренек модный весь на пудренный, он стоит крутит пробку, я пистолет воткнул и к кассе, его глаза :blink: надолго запомнились.

Что не радует, на мойке, кмк, вода все таки попадает в бензобак, следы воды есть на заслонке надеюсь что проблем не возникнет...

Опубликовано

Получил на неделе авто, на следующий день заехал на заправку. Дизельный пистолет - по диаметру меньше горловины easy fuel, клапан не открывает, воронка по диаметру такая же, как пистолет, соответственно, не открывает тоже. В результате получасовых экспериментов (народ на заправке оборжался просто) научился открывать горловину пальцами. Дилеры, как всегда, на высоте, блеснули: заехал к дилеру рядышком с домом, там мастер тоже поковырялся с воронкой и (!!!!!) приговорил горловину к замене по гарантии. Слегка подумав и сравнив диаметры всех устройств, я заскочил туда, где авто покупал и ожидаемо оказалось, что мне подсунули бензиновую воронку. Оказалось, что они еще и цвета разного : дизельная должна быть белой. Мораль : надо самому голову включать.

Опубликовано

Оказалось, что они еще и цвета разного : дизельная должна быть белой.

Не факт,у меня дизельная-чёрная

Опубликовано

Не факт,у меня дизельная-чёрная

Когда меняли - было сказано, что с этого года разного цвета, т.к. много ошибок таких было. За что купил, в общем-то...

Опубликовано

Получил на неделе авто, на следующий день заехал на заправку. Дизельный пистолет - по диаметру меньше горловины easy fuel, клапан не открывает, воронка по диаметру такая же, как пистолет, соответственно, не открывает тоже. В результате получасовых экспериментов (народ на заправке оборжался просто) научился открывать горловину пальцами. Дилеры, как всегда, на высоте, блеснули: заехал к дилеру рядышком с домом, там мастер тоже поковырялся с воронкой и (!!!!!) приговорил горловину к замене по гарантии. Слегка подумав и сравнив диаметры всех устройств, я заскочил туда, где авто покупал и ожидаемо оказалось, что мне подсунули бензиновую воронку. Оказалось, что они еще и цвета разного : дизельная должна быть белой. Мораль : надо самому голову включать.

5 баллов - дилеры жгут!

Опубликовано

А что за дилеры? Названия в студию! :cool:

Опубликовано

Ребята, киньте ссылку на Экзист для воронки дизельной , ПОЖАЛУЙСТА!

Опубликовано

А что за дилеры? Названия в студию! :cool:

Форд Центр Максимум (ex Форд Центр Гражданский). Мастер - Юрий Волков.

Опубликовано

Летом был на Украине, в глубинке. С "модными" пистолетами там проблема. На некоторых заправках по 10 минут в бак вставлял!

P.s: Воронка в комплекте есть! (А я и не знал! Сегодня только увидел! :D )

Опубликовано

...На некоторых заправках по 10 минут в бак вставлял!

не понял - а за 10 минут без ворнки - какое решение было? через трубочку??

Опубликовано

не понял - а за 10 минут без ворнки - какое решение было? через трубочку??

Я теперь тоже умею без воронки. Горловина открывается пальцами, при известной ловкости успеваю пистолет в горловину засунуть. А вот если пистолет "грузовой" (совсем толстый) - тогда фиг, только с воронкой.

Опубликовано

Я теперь тоже умею без воронки. Горловина открывается пальцами, при известной ловкости успеваю пистолет в горловину засунуть. А вот если пистолет "грузовой" (совсем толстый) - тогда фиг, только с воронкой.

вот вы монстры

Опубликовано

вот вы монстры

Это все ерунда. Мы пару лет назад со знакомым на дизельном Мерседесе в 211 кузове в Ивановской области обсохли зимой. Что бы заправиться, создали целую конструкцию из презентованной на заправке жестяной воронки, пластмассовой детской лейки и двух палочек, отжимающих клапаны горловины. Поищу, где-то фотка была.

Опубликовано

Это все ерунда. Мы пару лет назад со знакомым на дизельном Мерседесе в 211 кузове в Ивановской области обсохли зимой. Что бы заправиться, создали целую конструкцию из презентованной на заправке жестяной воронки, пластмассовой детской лейки и двух палочек, отжимающих клапаны горловины. Поищу, где-то фотка была.

211-й - это какого года?

кстати - а у каких авто ещё есть такие-же умные горловины? не может-же быть, что только у ФМК так

Опубликовано

211-й - это какого года?

кстати - а у каких авто ещё есть такие-же умные горловины? не может-же быть, что только у ФМК так

211 - это предыдущая е-шка, по моему года с 2002 по 2009 выпускалась. Такая же горловина, только с пробкой, точно есть на Ситроене С5 с таким же дизелем TDCI, на БМВ, на Ауди дизельных.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...