Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Easy Fuel "Умная горловина" бензобака

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...

Опубликовано

Кто нибудь сталкивался с как бы "выпадающим" заливным узлом? Суть такая, вставляем пистолет, отпускаем пистолет и заливной узел как бы съезжает со своего посадочного места...можно его придавить внутрь и он на место становится, но заметил что крышка лючка бензобака теперь как бы не заподлицо с крылом, а как бы оттопыривается.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Братцы, ура!!! СВЕРШИЛОСЬ!!!!! И у меня протек бенз!!!!! :D  :flag_of_truce: Произошло это на ЛУКе, в Анапе, в середине сентября. Подъехал вечерком, заправляюсь, до полного...-все как обычно!... Щелкнул пистолет раз, потом другой... Цежу по чуть-чуть дальше, как обычно... Литра 3 примерно вошло-все путем (на улице темно было)... Вдруг чувствую...-бензом воняет! :o  Смотрю...-мать твою!!!-лужица около колеса, воняет!!! Отпустил пистолет, повесил. По прикидкам, вытекло примерно около литра, может 1.5?!... Сначала поругался, потом вспомнил про форум, про вас всех...- :dance3: !!!! Единственное: насколько я смог понять, у меня потекло топливо не через этот самый дренажный шланг (о котором столько писали, фотки давали), а по причине того, что пистолет хреново отсекал (во время "цежения"), и в итоге оно потекло через саму горловину?! :o Не утверждаю, но предполагаю! Кстати, при снятых колесах я разглядывал топливный шланг, не раз, так вот..-ничего похожего на дренажный шланг я не обнаружил?!!!... :unsure: -мне не так давно кто-то выкладывал фотки..-не помню... Там четко видно на фотке-маленький дренажный шланг... А у меня вроде нет его все же?!..

Такие вот дела! Так что я теперь тоже в когорте криворуких!!!-принимайте в ряды! :D

Опубликовано

Кстати, при снятых колесах я разглядывал топливный шланг, не раз, так вот..-ничего похожего на дренажный шланг я не обнаружил?!!!..

Привет, Андрюш! :)

Он висит за подкрылком на пластмассовых клипсах, почти параллельно топливному, и заканчивается вровень с подкрылком.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Братцы, ура!!! СВЕРШИЛОСЬ!!!!! И у меня протек бенз!!!!!    Произошло это на ЛУКе, в Анапе, в середине сентября. Подъехал вечерком, заправляюсь, до полного...-все как обычно!... Щелкнул пистолет раз, потом другой... Цежу по чуть-чуть дальше, как обычно... Литра 3 примерно вошло-все путем (на улице темно было)... Вдруг чувствую...-бензом воняет!   Смотрю...-мать твою!!!-лужица около колеса, воняет!!! Отпустил пистолет, повесил. По прикидкам, вытекло примерно около литра, может 1.5?!... Сначала поругался, потом вспомнил про форум, про вас всех...-  !!!! Единственное: насколько я смог понять, у меня потекло топливо не через этот самый дренажный шланг (о котором столько писали, фотки давали), а по причине того, что пистолет хреново отсекал (во время "цежения"), и в итоге оно потекло через саму горловину?!  Не утверждаю, но предполагаю! Кстати, при снятых колесах я разглядывал топливный шланг, не раз, так вот..-ничего похожего на дренажный шланг я не обнаружил?!!!...  -мне не так давно кто-то выкладывал фотки..-не помню... Там четко видно на фотке-маленький дренажный шланг... А у меня вроде нет его все же?!.. Такие вот дела! Так что я теперь тоже в когорте криворуких!!!-принимайте в ряды!
Ахахахаха) Добро пожаловать!) Помню как давно это обсуждали! Кстати на новом моне пока сей эффект мной замечен не был)
Опубликовано

Ну и как быть? Я постоянно слежу за заправщиками когда до полного. Предупреждаю, чтоб до первого щелчка и баста! Чтобы они не щелкали пистолетом. А то так можно до бесконечности лить. Уже пробовал, по неопытности  :).

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Кто нибудь сталкивался с как бы "выпадающим" заливным узлом? Суть такая, вставляем пистолет, отпускаем пистолет и заливной узел как бы съезжает со своего посадочного места...можно его придавить внутрь и он на место становится, но заметил что крышка лючка бензобака теперь как бы не заподлицо с крылом, а как бы оттопыривается.

Дружище, ты разобрался почему горловина ходит из стороны в сторону !? У меня похоже такое же наблюдается. Вопрос: так и должно быть или что-то с этой горловиной не так ??? Ребята, если кому не сложно, - посмотрите на своих машинах и отпишитесь !!!! Буду благодарен !!!

И еще вопрос.

Заметил по датчику топлива, что суда по его показаниям бензин быстрее уходит где-то до половины шкалы, а потом шкала ползет медленнее, - так у всех или мне это только кажется !???????

Опубликовано

Иначе грязь и вода будут в баке.

:o  А пацаны-то и не знаю, ездят, как лохи, без затычки. И ничего никуда не попадает
Опубликовано

я вообще ржу дико с людей, которые придумывают пробку для Easy Fuel. ))) Вот тупоголовые инженеры форд, придумали хрень какую то, теперь у меня в баке 50% воды с мойки и 50% грязи с дорог  :lol:  :lol:

Надо ещё двигатель укрывать одеялком ватным, что бы пыль на него не попадала, а решётку радиатора заделывать куском настенного ковра, что бы в него не летела всякая гадость в дороги! И кстати не забыть воздуходувы в салоне заклеить скотчем!)))) :lol1:

Опубликовано

@kuklin86,Заметил по датчику топлива, что суда по его показаниям бензин быстрее уходит где-то до половины шкалы, а потом шкала ползет медленнее, - так у всех или мне это только кажется !???????

У меня на оборот, километров 180-200 стоит вообще не подвижно потом медленно уходит, а как пол бака начинает показывать так со свистом уходит

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

И еще вопрос.

Заметил по датчику топлива, что суда по его показаниям бензин быстрее уходит где-то до половины шкалы, а потом шкала ползет медленнее, - так у всех или мне это только кажется !???????

У меня так же)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Всех приветствую!

Чтоб не плодить тем - вопрос  по самой дверце. У меня она перестала защелкиваться, на морозах она осталась в защелкнутом виде, а сейчас разработал вэдэхой, туда-сюда ходит но не фиксируется пиписька-защелка. Менять защелку? или можно пошаманить? мож оттает?!

Опубликовано

Всех приветствую!

Чтоб не плодить тем - вопрос  по самой дверце. У меня она перестала защелкиваться, на морозах она осталась в защелкнутом виде, а сейчас разработал вэдэхой, туда-сюда ходит но не фиксируется пиписька-защелка. Менять защелку? или можно пошаманить? мож оттает?!

Если есть возможность, для начала попробуй погреть феном!

Опубликовано

Вытащил эту защелку, понажимал - не работает! взял в машине потеребил минут 5 - отогрелась и начала фиксироваться!

Даже разобрал эту фигню и залил все внутренности вэдэхой! собрал и все гуд!

В общем из-за холодов)

Опубликовано (изменено)

Я так понимаю, что на моне при любых траблах с "устройствами закрывания-открывания" первый и самый главный совет: в тепло. Чем дольше - тем лучше. Далее, если не помогло, ковырять по делу...

Изменено пользователем clon76
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Подскажите как снять клапан, на заправке забыл вытащить пистолет, и поехал, сломал пластик вокруг клапана, сам клапан вроде целый, а вот пластик вокруг треснул, теперь изза трещины пластик вываливается но не совсем, что то держит его, и лючек плотно не закрывается, думал склеить супер клеем, но посмотрел, надо менять, но как его поменять?  Может кто менял, или мануал какой видел, ПОМОГИТЕ плиз!!!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Дружище, ты разобрался почему горловина ходит из стороны в сторону !? У меня похоже такое же наблюдается. Вопрос: так и должно быть или что-то с этой горловиной не так ??? Ребята, если кому не сложно, - посмотрите на своих машинах и отпишитесь !!!! Буду благодарен !!!

И еще вопрос.

У меня было так же. Разобрали само устройство (оно кажется из 2 частей) и увидели что одно крепление от нижней (верхней) части сломано. Они не плотно прилегают друг к другу, по этому протекал бензин. Все же мне кажется это вина заправщиков (сломали), теперь всегда на заправке сам пистолет держу.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Заметил, что после заправки до полного при езде появляются некие потеки соляры на заднем крыле,как будто-то подтекает из горловины... Есть у кого еще такая ерунда?

ЗЫ. Вытер насухо все внутри вкруг горловины, проехал по трассе около 100 км, откуда-то взялись потеки соляры, см. фото:

Что-то ума не приложу откуда она там берется?

post-33376-0-26082700-1397594386_thumb.jpg

Изменено пользователем Gordon Shumway
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Заметил, что после заправки до полного при езде появляются некие потеки соляры на заднем крыле,как будто-то подтекает из горловины... Есть у кого еще такая ерунда?

ЗЫ. Вытер насухо все внутри вкруг горловины, проехал по трассе около 100 км, откуда-то взялись потеки соляры, см. фото:

Что-то ума не приложу откуда она там берется?

Судя по фото, топливо "сопливит" через отверстие под горловиной, через которое стравливается воздух (пары) из бака. Полный бак+кочки на дороге=подтекание на крыло. Если хочешь этого избежать, просто не заливай топливо "под заязку" до горловины и "проблема" будет решена !!! :good:

Опубликовано

Проблема была, со слов дилера, в забитом дренаже. Дренаж прочистили и всё стально нормально. Даже денег не взяли.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ну вот и меня коснулось. Приезжаю вчера на заправку. Вставляю пистолет - не лезет. Взял другой - не лезет. Думаю "да твою же мать". Отъехал от заправки (за мной даже охранник побежал, подумав, что я заправился и решил скрыться) и достал уже спец. воронку - с ней с горем пополам, но вставлялось (но то же не очень хорошо и через раз). Вернулся на заправку и вставил пистолет, но после того как залил на 750 рубликов он отщелкнул...но я вместо того, чтобы просто нажать опять решил его вытащить и вставить обратно, но не тут то было. Решил забить и уехал с чуть больше чем четверть бака.

В общем что же с этим делать...ведь тут наверное вариант в VD не подходит...тепло ведь )))? Не очень мне нравится каждый раз мучиться с этой горловиной. Хэлп ми плиз

Опубликовано

Ну вот и меня коснулось. Приезжаю вчера на заправку. Вставляю пистолет - не лезет. Взял другой - не лезет. Думаю "да твою же мать". Отъехал от заправки (за мной даже охранник побежал, подумав, что я заправился и решил скрыться) и достал уже спец. воронку - с ней с горем пополам, но вставлялось (но то же не очень хорошо и через раз). Вернулся на заправку и вставил пистолет, но после того как залил на 750 рубликов он отщелкнул...но я вместо того, чтобы просто нажать опять решил его вытащить и вставить обратно, но не тут то было. Решил забить и уехал с чуть больше чем четверть бака.

В общем что же с этим делать...ведь тут наверное вариант в VD не подходит...тепло ведь )))? Не очень мне нравится каждый раз мучиться с этой горловиной. Хэлп ми плиз

Дружище, заправляйся на нормальных заправках, например "Лукойл" и т.д (не реклама), т. е. там где нормальные пистолеты и проблема исчезнет..... По себе знаю.... Сам придерживаюсь этого правила, а когда еду "на дольняк" то навсякий случай беру канистру 10 л. "на всякий пожарный" !!!!

Опубликовано (изменено)

Дружище, заправляйся на нормальных заправках, например "Лукойл" и т.д (не реклама), т. е. там где нормальные пистолеты и проблема исчезнет..... По себе знаю.... Сам придерживаюсь этого правила, а когда еду "на дольняк" то навсякий случай беру канистру 10 л. "на всякий пожарный" !!!!

Именно на лукойле и заправляюсь. Так что проблема точно не в пистолетах, т.к. на всех заправках пистолеты в неё входили не очень хорошо. Просто вчера случился апогей когда я вообще никак не мог его вставить.

До этого на фокусе была такая же умная горловинка - проблем не было.

Изменено пользователем Черепушка
Опубликовано

Именно на лукойле и заправляюсь. Так что проблема точно не в пистолетах, т.к. на всех заправках пистолеты в неё входили не очень хорошо. Просто вчера случился апогей когда я вообще никак не мог его вставить.

До этого на фокусе была такая же умная горловинка - проблем не было.

Значит просто не заправляйся именно на ЭТОЙ заправке.....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...