Ездун Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 Кстати. Заглянул на обратную сторону лючка бензобака-там интересная картиночка нарисована: рука вынимающая заправочный пистолет и написано время "10 sec" - это что значит? Это значит-читайте инструкцию перед началом эксплуатации!!!
bobo Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 Вода и пыль туда точно попадают ,на мойке например ,от даления Кёрхера отскакивает лючок и что то попадает в горловину,в сильный дождь там сыро,проехал по пыльной дороге там пыль.В третьем Фокусе более продумана эта система ,на кузове по контуру крышки стоит резиновый уплотнитель и в горловину точно ничего не попадает и лючок не отскакивает от даления Кёрхеера.Я крышечку вытачил в горловину ,тема с размерами есть на форуме.
dim24 Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 Не парьтесь! 4 года на фокусе с изифюелом - все ок!!! ОЧЕНЬ УДОБНО !
clop1000 Опубликовано 6 ноября, 2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 Да удобная штука проблем не было пока. Только наверное из канистры не очень удобно. В багажнике горловина есть, но не потребовалась ни разу.
avebos Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 Всем привет! Проблема появилась недели 2 назад, приехал я на заправку пошел оплачивать а ко мне подбегает заправщик и говорит что не может вставить пистолет, подходим вместе и правда в горловине пластина на глухо перекрыла доступ!!! Я достал нож и снизу поддел ее отвел вверх и вставил пистолет, с тех пор могу заправиться только поддев эту пластину с помощью ножа!! Я так понимаю она создает что то вроде заглушки и при открытии лючка должна прятаться??? Подскажите как это исправить если у кого то наблюдалась такая проблема? Форум покурил подобного вроде не нашел!!!! авто 2009 год 2.3 акпп
belicha Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 не могу понять систему лепестков! как они устроины?
avebos Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 Ну вот как то так, только ножом ее можно приподнять вверх!!!
о.Виталий Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 Всем привет! Проблема появилась недели 2 назад, приехал я на заправку пошел оплачивать а ко мне подбегает заправщик и говорит что не может вставить пистолет, подходим вместе и правда в горловине пластина на глухо перекрыла доступ!!! Я достал нож и снизу поддел ее отвел вверх и вставил пистолет, с тех пор могу заправиться только поддев эту пластину с помощью ножа!! Я так понимаю она создает что то вроде заглушки и при открытии лючка должна прятаться??? Подскажите как это исправить если у кого то наблюдалась такая проблема? Форум покурил подобного вроде не нашел!!!! авто 2009 год 2.3 акпп У меня тоже была такая проблема, у дилера по брызгали vd40 пластиковой штучкой переходником разработали и все. Еще раз было потом так,сам уже по брызгал прям на заправке пистолетом по шуровал и все заработало. Теперь VD 40 всегда в багажнике.
Игорь3090 Опубликовано 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 не могу понять систему лепестков! как они устроины? Пока все лепестки одновременно не нажмешь, горловина не откроется.
Игорь3090 Опубликовано 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 @avebos, скорее всего как то ты туда водички хапанул и она там замерзла. и не дает закрылке отойти(спрятаться). Попробуй в теплое место ее на сутки или часиков 8. Отличный повод пройтись по ТРЦ с подземными парковками. там тепло.
avebos Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 Спасибо за советы, завтра загоню куда нить и попробую отогреть и вэдэшкой пролить может поможет!)
Dimka_L Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 (изменено) Спасибо за советы, завтра загоню куда нить и попробую отогреть и вэдэшкой пролить может поможет!) Лирическое отступление. У моего деда была Победа (не та, что на фалишивых лозунгах-наклейках на заднее стекло, а настоящая машина). Смазывал он ее часами (у кого была Волга Газ 21, тот поймет). Зато ездила всегда. С некоторых пор я после мойки и профилактически смазываю внешние узлы Мондео WD40 (разумеется, в местах, где есть штатная густая заводская смазка - сдержанно, чтоб не вымывать). И, в общем, проблем нет. Вывод: Мондео - современная Победа, но профилактическая смазка переложена на плечи сервиса, который решает проблему смазки заменой агрегатов. Получается несколько дороже. Резюме обычное, советское: без труда не вытянешь и рыбку из пруда. Где-то прочитал: Ноев Ковчег изобрели любители, и он выплыл, а Титаник - профессионалы. Т.е., не надо боготворить пластиковую продукцию западных брендов. Разумная смекалка и аналогии - они вечны ) Но "проливать" не надо: WD все-таки дешевая жидкость для временного "оживления" узла. Надо - дозированно. Да, и еще (по прошлым постам) чтобы нормально заправиться, пистолет не надо держать соосно горловине, а опустить его под собственным весом и ориентироваться не на отсечки, а слегка прижимать "курок" - после обычной первой отсечки. Изменено 12 декабря, 2012 пользователем Dimka_L
ivan1988 Опубликовано 13 января, 2013 Опубликовано 13 января, 2013 Коллеги! подскажите что делать? ситуация - заехал на заправку, вставил пистолет, оплатил..подхожу к машине а пистолет постоянно отстреливает, с итоге промучавшись кое-как влил литров пять... в общем что делать? горловину что-ли менять, если подобное повторится? пистолет вставляется без проблем...но постоянно отстреливает, такое ощщущение, что горловина не держит его как надо....
alexgrig Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 Коллеги! подскажите что делать? ситуация - заехал на заправку, вставил пистолет, оплатил..подхожу к машине а пистолет постоянно отстреливает, с итоге промучавшись кое-как влил литров пять... в общем что делать? горловину что-ли менять, если подобное повторится? пистолет вставляется без проблем...но постоянно отстреливает, такое ощщущение, что горловина не держит его как надо.... поменять пистолет. горловина вобще его не должна держать, можешь и рукой подержать, как например в канистру, я так понимаю в пистолете типа датчика, может он накрылся.
СергейТ. Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 У меня такой вопрос. Кто сталкивался с таки помогите разобратся, в баке 15-17л. соляры, а заднее правое крыло и бампер в потёках ДТ. Откуда оно берётся, до морозов всё было ОК?
Игорь3090 Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 Может пробил где нить? Или соляры с водичкой заправил и лопнул бак?
СергейТ. Опубликовано 16 января, 2013 Опубликовано 16 января, 2013 Может пробил где нить? Или соляры с водичкой заправил и лопнул бак? Наврядли пробил или лопнул бак, потому что и намного больше заливаю ДТ нигде нетечёт, стоит в гараже. А вот сразу после заправки вот такая хрень, думаю что всё из-за этой хвалённой "умной горловины". Как она зараза устроена?
vit688 Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 (изменено) Вывод один-нужна воронка)) Изменено 19 марта, 2013 пользователем vit688
Chekan Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Господа помагите лючок бензобака не хочет открываться, что может быть и как его победить не сломав его? Сигнализации нет двери разблокированы.
Mage Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 Господа помагите лючок бензобака не хочет открываться, что может быть и как его победить не сломав его? Сигнализации нет двери разблокированы. может из багажника попробовать?
Chekan Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 может из багажника попробовать? Попробывать конечно можно если знать как и куда. Вобщем поеду в сервис пусть пробуют и сами ломают, надеюсь устранят все по гарантии.
Nimier Опубликовано 19 июля, 2013 Опубликовано 19 июля, 2013 Ребят, никто не менял горловину? У меня дизель, заправляться невозможно! пистолет все время отщелкивает, все врем приходится заправляться с помощью той самой воронки, и еще очень медленно а то выливается....
OlegV Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 Ребят, никто не менял горловину? У меня дизель, заправляться невозможно! пистолет все время отщелкивает, все врем приходится заправляться с помощью той самой воронки, и еще очень медленно а то выливается.... А может дело в пистолете?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти