Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Easy Fuel "Умная горловина" бензобака

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кстати. Заглянул на обратную сторону лючка бензобака-там интересная картиночка нарисована: рука вынимающая заправочный пистолет и написано время "10 sec" - это что значит?

Это значит-читайте инструкцию перед началом эксплуатации!!! :)

Опубликовано

Вода и пыль туда точно попадают ,на мойке например ,от даления Кёрхера отскакивает лючок и что то попадает в горловину,в сильный дождь там сыро,проехал по пыльной дороге там пыль.В третьем Фокусе более продумана эта система ,на кузове по контуру крышки стоит резиновый уплотнитель и в горловину точно ничего не попадает и лючок не отскакивает от даления Кёрхеера.Я крышечку вытачил в горловину ,тема с размерами есть на форуме.

Опубликовано

Да удобная штука проблем не было пока. Только наверное из канистры не очень удобно.

В багажнике горловина есть, но не потребовалась ни разу.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет!

Проблема появилась недели 2 назад, приехал я на заправку пошел оплачивать а ко мне подбегает заправщик и говорит что не может вставить пистолет, подходим вместе и правда в горловине пластина на глухо перекрыла доступ!!! Я достал нож и снизу поддел ее отвел вверх и вставил пистолет, с тех пор могу заправиться только поддев эту пластину с помощью ножа!! Я так понимаю она создает что то вроде заглушки и при открытии лючка должна прятаться??? Подскажите как это исправить если у кого то наблюдалась такая проблема? Форум покурил подобного вроде не нашел!!!!

авто 2009 год 2.3 акпп

Опубликовано

Всем привет!

Проблема появилась недели 2 назад, приехал я на заправку пошел оплачивать а ко мне подбегает заправщик и говорит что не может вставить пистолет, подходим вместе и правда в горловине пластина на глухо перекрыла доступ!!! Я достал нож и снизу поддел ее отвел вверх и вставил пистолет, с тех пор могу заправиться только поддев эту пластину с помощью ножа!! Я так понимаю она создает что то вроде заглушки и при открытии лючка должна прятаться??? Подскажите как это исправить если у кого то наблюдалась такая проблема? Форум покурил подобного вроде не нашел!!!!

авто 2009 год 2.3 акпп

У меня тоже была такая проблема, у дилера по брызгали vd40 пластиковой штучкой переходником разработали и все. Еще раз было потом так,сам уже по брызгал прям на заправке пистолетом по шуровал и все заработало. Теперь VD 40 всегда в багажнике.
Опубликовано

@avebos, скорее всего как то ты туда водички хапанул и она там замерзла. и не дает закрылке отойти(спрятаться). Попробуй в теплое место ее на сутки или часиков 8. Отличный повод пройтись по ТРЦ с подземными парковками. там тепло.

Опубликовано

Спасибо за советы, завтра загоню куда нить и попробую отогреть и вэдэшкой пролить может поможет!)

Опубликовано (изменено)

Спасибо за советы, завтра загоню куда нить и попробую отогреть и вэдэшкой пролить может поможет!)

Лирическое отступление. У моего деда была Победа (не та, что на фалишивых лозунгах-наклейках на заднее стекло, а настоящая машина). Смазывал он ее часами (у кого была Волга Газ 21, тот поймет). Зато ездила всегда.

С некоторых пор я после мойки и профилактически смазываю внешние узлы Мондео WD40 (разумеется, в местах, где есть штатная густая заводская смазка - сдержанно, чтоб не вымывать). И, в общем, проблем нет.

Вывод: Мондео - современная Победа, но профилактическая смазка переложена на плечи сервиса, который решает проблему смазки заменой агрегатов. Получается несколько дороже.

Резюме обычное, советское: без труда не вытянешь и рыбку из пруда.

Где-то прочитал: Ноев Ковчег изобрели любители, и он выплыл, а Титаник - профессионалы.

Т.е., не надо боготворить пластиковую продукцию западных брендов. Разумная смекалка и аналогии - они вечны )

Но "проливать" не надо: WD все-таки дешевая жидкость для временного "оживления" узла. Надо - дозированно.

Да, и еще (по прошлым постам) чтобы нормально заправиться, пистолет не надо держать соосно горловине, а опустить его под собственным весом и ориентироваться не на отсечки, а слегка прижимать "курок" - после обычной первой отсечки.

Изменено пользователем Dimka_L
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Коллеги! подскажите что делать?

ситуация - заехал на заправку, вставил пистолет, оплатил..подхожу к машине а пистолет постоянно отстреливает, с итоге промучавшись кое-как влил литров пять...

в общем что делать?

горловину что-ли менять, если подобное повторится? пистолет вставляется без проблем...но постоянно отстреливает, такое ощщущение, что горловина не держит его как надо....

Опубликовано

Коллеги! подскажите что делать?

ситуация - заехал на заправку, вставил пистолет, оплатил..подхожу к машине а пистолет постоянно отстреливает, с итоге промучавшись кое-как влил литров пять...

в общем что делать?

горловину что-ли менять, если подобное повторится? пистолет вставляется без проблем...но постоянно отстреливает, такое ощщущение, что горловина не держит его как надо....

поменять пистолет.

горловина вобще его не должна держать, можешь и рукой подержать, как например в канистру, я так понимаю в пистолете типа датчика, может он накрылся.

Опубликовано

У меня такой вопрос. Кто сталкивался с таки помогите разобратся, в баке 15-17л. соляры, а заднее правое крыло и бампер в потёках ДТ. Откуда оно берётся, до морозов всё было ОК?

Опубликовано

Может пробил где нить? Или соляры с водичкой заправил и лопнул бак?

Наврядли пробил или лопнул бак, потому что и намного больше заливаю ДТ нигде нетечёт, стоит в гараже. А вот сразу после заправки вот такая хрень, думаю что всё из-за этой хвалённой "умной горловины". Как она зараза устроена?
  • 2 месяца спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Господа помагите лючок бензобака не хочет открываться, что может быть и как его победить не сломав его?

Сигнализации нет двери разблокированы.

Опубликовано

Господа помагите лючок бензобака не хочет открываться, что может быть и как его победить не сломав его?

Сигнализации нет двери разблокированы.

может из багажника попробовать?
Опубликовано

может из багажника попробовать?

Попробывать конечно можно если знать как и куда.

Вобщем поеду в сервис пусть пробуют и сами ломают, надеюсь устранят все по гарантии.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Ребят, никто не менял горловину? У меня дизель, заправляться невозможно! пистолет все время отщелкивает, все врем приходится заправляться с помощью той самой воронки, и еще очень медленно а то выливается....

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ребят, никто не менял горловину? У меня дизель, заправляться невозможно! пистолет все время отщелкивает, все врем приходится заправляться с помощью той самой воронки, и еще очень медленно а то выливается....

А может дело в пистолете?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...