Ездун Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 Кстати. Заглянул на обратную сторону лючка бензобака-там интересная картиночка нарисована: рука вынимающая заправочный пистолет и написано время "10 sec" - это что значит? Это значит-читайте инструкцию перед началом эксплуатации!!! 0 Цитата
bobo Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 Вода и пыль туда точно попадают ,на мойке например ,от даления Кёрхера отскакивает лючок и что то попадает в горловину,в сильный дождь там сыро,проехал по пыльной дороге там пыль.В третьем Фокусе более продумана эта система ,на кузове по контуру крышки стоит резиновый уплотнитель и в горловину точно ничего не попадает и лючок не отскакивает от даления Кёрхеера.Я крышечку вытачил в горловину ,тема с размерами есть на форуме. 0 Цитата
dim24 Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 Не парьтесь! 4 года на фокусе с изифюелом - все ок!!! ОЧЕНЬ УДОБНО ! 0 Цитата
clop1000 Опубликовано 6 ноября, 2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 Да удобная штука проблем не было пока. Только наверное из канистры не очень удобно. В багажнике горловина есть, но не потребовалась ни разу. 0 Цитата
avebos Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 Всем привет! Проблема появилась недели 2 назад, приехал я на заправку пошел оплачивать а ко мне подбегает заправщик и говорит что не может вставить пистолет, подходим вместе и правда в горловине пластина на глухо перекрыла доступ!!! Я достал нож и снизу поддел ее отвел вверх и вставил пистолет, с тех пор могу заправиться только поддев эту пластину с помощью ножа!! Я так понимаю она создает что то вроде заглушки и при открытии лючка должна прятаться??? Подскажите как это исправить если у кого то наблюдалась такая проблема? Форум покурил подобного вроде не нашел!!!! авто 2009 год 2.3 акпп 0 Цитата
belicha Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 не могу понять систему лепестков! как они устроины? 0 Цитата
avebos Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 Ну вот как то так, только ножом ее можно приподнять вверх!!! 0 Цитата
о.Виталий Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 Всем привет! Проблема появилась недели 2 назад, приехал я на заправку пошел оплачивать а ко мне подбегает заправщик и говорит что не может вставить пистолет, подходим вместе и правда в горловине пластина на глухо перекрыла доступ!!! Я достал нож и снизу поддел ее отвел вверх и вставил пистолет, с тех пор могу заправиться только поддев эту пластину с помощью ножа!! Я так понимаю она создает что то вроде заглушки и при открытии лючка должна прятаться??? Подскажите как это исправить если у кого то наблюдалась такая проблема? Форум покурил подобного вроде не нашел!!!! авто 2009 год 2.3 акпп У меня тоже была такая проблема, у дилера по брызгали vd40 пластиковой штучкой переходником разработали и все. Еще раз было потом так,сам уже по брызгал прям на заправке пистолетом по шуровал и все заработало. Теперь VD 40 всегда в багажнике. 0 Цитата
Игорь3090 Опубликовано 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 не могу понять систему лепестков! как они устроины? Пока все лепестки одновременно не нажмешь, горловина не откроется. 0 Цитата
Игорь3090 Опубликовано 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 @avebos, скорее всего как то ты туда водички хапанул и она там замерзла. и не дает закрылке отойти(спрятаться). Попробуй в теплое место ее на сутки или часиков 8. Отличный повод пройтись по ТРЦ с подземными парковками. там тепло. 0 Цитата
avebos Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 Спасибо за советы, завтра загоню куда нить и попробую отогреть и вэдэшкой пролить может поможет!) 0 Цитата
Dimka_L Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 (изменено) Спасибо за советы, завтра загоню куда нить и попробую отогреть и вэдэшкой пролить может поможет!) Лирическое отступление. У моего деда была Победа (не та, что на фалишивых лозунгах-наклейках на заднее стекло, а настоящая машина). Смазывал он ее часами (у кого была Волга Газ 21, тот поймет). Зато ездила всегда. С некоторых пор я после мойки и профилактически смазываю внешние узлы Мондео WD40 (разумеется, в местах, где есть штатная густая заводская смазка - сдержанно, чтоб не вымывать). И, в общем, проблем нет. Вывод: Мондео - современная Победа, но профилактическая смазка переложена на плечи сервиса, который решает проблему смазки заменой агрегатов. Получается несколько дороже. Резюме обычное, советское: без труда не вытянешь и рыбку из пруда. Где-то прочитал: Ноев Ковчег изобрели любители, и он выплыл, а Титаник - профессионалы. Т.е., не надо боготворить пластиковую продукцию западных брендов. Разумная смекалка и аналогии - они вечны ) Но "проливать" не надо: WD все-таки дешевая жидкость для временного "оживления" узла. Надо - дозированно. Да, и еще (по прошлым постам) чтобы нормально заправиться, пистолет не надо держать соосно горловине, а опустить его под собственным весом и ориентироваться не на отсечки, а слегка прижимать "курок" - после обычной первой отсечки. Изменено 12 декабря, 2012 пользователем Dimka_L 0 Цитата
ivan1988 Опубликовано 13 января, 2013 Опубликовано 13 января, 2013 Коллеги! подскажите что делать? ситуация - заехал на заправку, вставил пистолет, оплатил..подхожу к машине а пистолет постоянно отстреливает, с итоге промучавшись кое-как влил литров пять... в общем что делать? горловину что-ли менять, если подобное повторится? пистолет вставляется без проблем...но постоянно отстреливает, такое ощщущение, что горловина не держит его как надо.... 0 Цитата
alexgrig Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 Коллеги! подскажите что делать? ситуация - заехал на заправку, вставил пистолет, оплатил..подхожу к машине а пистолет постоянно отстреливает, с итоге промучавшись кое-как влил литров пять... в общем что делать? горловину что-ли менять, если подобное повторится? пистолет вставляется без проблем...но постоянно отстреливает, такое ощщущение, что горловина не держит его как надо.... поменять пистолет. горловина вобще его не должна держать, можешь и рукой подержать, как например в канистру, я так понимаю в пистолете типа датчика, может он накрылся. 0 Цитата
СергейТ. Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 У меня такой вопрос. Кто сталкивался с таки помогите разобратся, в баке 15-17л. соляры, а заднее правое крыло и бампер в потёках ДТ. Откуда оно берётся, до морозов всё было ОК? 0 Цитата
Игорь3090 Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 Может пробил где нить? Или соляры с водичкой заправил и лопнул бак? 0 Цитата
СергейТ. Опубликовано 16 января, 2013 Опубликовано 16 января, 2013 Может пробил где нить? Или соляры с водичкой заправил и лопнул бак? Наврядли пробил или лопнул бак, потому что и намного больше заливаю ДТ нигде нетечёт, стоит в гараже. А вот сразу после заправки вот такая хрень, думаю что всё из-за этой хвалённой "умной горловины". Как она зараза устроена? 0 Цитата
vit688 Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 (изменено) Вывод один-нужна воронка)) Изменено 19 марта, 2013 пользователем vit688 0 Цитата
Chekan Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Господа помагите лючок бензобака не хочет открываться, что может быть и как его победить не сломав его? Сигнализации нет двери разблокированы. 0 Цитата
Mage Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 Господа помагите лючок бензобака не хочет открываться, что может быть и как его победить не сломав его? Сигнализации нет двери разблокированы. может из багажника попробовать? 0 Цитата
Chekan Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 может из багажника попробовать? Попробывать конечно можно если знать как и куда. Вобщем поеду в сервис пусть пробуют и сами ломают, надеюсь устранят все по гарантии. 0 Цитата
Nimier Опубликовано 19 июля, 2013 Опубликовано 19 июля, 2013 Ребят, никто не менял горловину? У меня дизель, заправляться невозможно! пистолет все время отщелкивает, все врем приходится заправляться с помощью той самой воронки, и еще очень медленно а то выливается.... 0 Цитата
OlegV Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 Ребят, никто не менял горловину? У меня дизель, заправляться невозможно! пистолет все время отщелкивает, все врем приходится заправляться с помощью той самой воронки, и еще очень медленно а то выливается.... А может дело в пистолете? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.