Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Стук двигателя в клапанной крышки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток! Помоготе,кто можит...ФМ 1 94г.в. 1.8i 16клапанов 115л.с. Купил машину - в клапанной крышке стоял небольшой треск - гидрик(я так думаю)! Погнал машину на замену ГРМ - при замени обнаружили один неисправный гидрик и на оббоих распредвалах серьезную выработку!!! Заменил ГРМ, оба распредвала и гидрик(правда взял б/у)! Завел машину вроди стала тиши, но проехав 5км. до дома СТУК УСИЛИЛСЯ!!! В чем причина гидрик? ИЛИ распредвалы??? при установке распредвалов,какой должен быть зазор на бугелях???и вообще должен ли быть зазор???........

Опубликовано

Давление масла проверить, да и само масло с фильтром заменить на оригинал или аналог по мануалу если неизвестно, что там залито.

Опубликовано

если большая выработка да еще на обоих валах -значит всухую движок работал .. имхо предхоз "упустил масло" и теперь чего там внутри покажэт только вскрытие.

Опубликовано

если большая выработка да еще на обоих валах -значит всухую движок работал .. имхо предхоз "упустил масло" и теперь чего там внутри покажэт только вскрытие.

Масло я залил ADINOL 5w30...

Как можно проверить маслянный насос???

Опубликовано

Масло я залил ADINOL 5w30...

Как можно проверить маслянный насос???

Замерять давление масла. Выкрутить датчик и вставить манометр и завестиь и посмотреть. А там ясно будет.

Опубликовано

Замерять давление масла. Выкрутить датчик и вставить манометр и завестиь и посмотреть. А там ясно будет.

Спасибо завтра проверю...

Опубликовано (изменено)

Подскажите как правельно устанавливать распредвалы??? И как проверять гидрики???

Изменено пользователем vladimir8x8
Опубликовано

Подскажите как правельно устанавливать паспредвалы???

http://mondeoclub.ru/forum/topic/32839/

если не правильно были выставлены метки, и распредвалы,

проверьте компрессию и правильность меток

возможно погнуло клапана

Опубликовано

Подскажите как правельно устанавливать распредвалы??? И как проверять гидрики???

ГИдрики если на холодную стучат, то это еще норм, а если на горячую, то это уже плохо. А толку то от них. Дима правильно сказал, что если у тебя нету компрессии, и погнуты клапаны, то это бесполезное занятие. Удачи!

Опубликовано

ГИдрики если на холодную стучат, то это еще норм, а если на горячую, то это уже плохо. А толку то от них. Дима правильно сказал, что если у тебя нету компрессии, и погнуты клапаны, то это бесполезное занятие. Удачи!

Если гнет клапана машина тянет или нет??? У меня тяга в норме! А гидрики лопатят на 2000 оборотах на холодную и на горячию???

Опубликовано

Если гнет клапана машина тянет или нет??? У меня тяга в норме! А гидрики лопатят на 2000 оборотах на холодную и на горячию???

Если гнет клапана, машина как правило уже не заводится . Ты точно уверен что это гидрики ??? Возможно изношены распредвалы, но если и на горячую и на холоднгую. то гидрики тоже возможно.

Опубликовано

может у тебя и клапана стучать будет и может разбить все хуже и хуже

если это гидрики стучат, то илил их промывать илил менять

обратись в нормальный сервис

для проверки меток грм и компресси и кто нормально разбирается и послушает мотор скажет что у тебя

Опубликовано

может у тебя и клапана стучать будет и может разбить все хуже и хуже

если это гидрики стучат, то илил их промывать илил менять

обратись в нормальный сервис

для проверки меток грм и компресси и кто нормально разбирается и послушает мотор скажет что у тебя

У меня все началось после сервиса! Мне меняли ГРМ - увидели выработку на РВ - предложили их заменить! Я согласился (выхода не было)! Собирал все один мастер при мне! После сборки стало еще хуже! Мастер закручивал РВ без всякой последовательности и без смазки РВ! Могут ли быть стуки,шумы в клапанной крышке из-за этого?????????

Опубликовано

может уже там все разбито, тем более ставить рв из смазки эт вообще жесть и тем более без последовательности

тебе нужно в нормальный сервисе если 0 в этом

пусть смотрят

Опубликовано

увидели выработку на РВ - предложили их заменить! Мастер закручивал РВ без всякой последовательности и без смазки РВ! Могут ли быть стуки,шумы в клапанной крышке из-за этого?????????

А выработка в постелях РВ была? И как устранили? А перед сборкой смазывать надо обязательно и обильно, и затяжка по схеме.

Это был не мастер, а прохожий :mad:

Опубликовано

У меня все началось после сервиса! Мне меняли ГРМ - увидели выработку на РВ - предложили их заменить! Я согласился (выхода не было)! Собирал все один мастер при мне! После сборки стало еще хуже! Мастер закручивал РВ без всякой последовательности и без смазки РВ! Могут ли быть стуки,шумы в клапанной крышке из-за этого?????????

Если до этого ничего не было, то зр меняли распредвалы. Интересно, как это он определил износ распредвала ??7 На глаз что-ли ??7 Он хоть делал определенные замеры ??? И Распред, если меняется, то только вместе с постелье, а так смысла нету и все там должно обильно смазаться. Ты пока хоть компрессию померяй, а там видно будет.

Опубликовано

Если до этого ничего не было, то зр меняли распредвалы. Интересно, как это он определил износ распредвала ??7 На глаз что-ли ??7 Он хоть делал определенные замеры ??? И Распред, если меняется, то только вместе с постелье, а так смысла нету и все там должно обильно смазаться. Ты пока хоть компрессию померяй, а там видно будет.

Компрессию померел = 11,4 во всех горшках! Значит ремень стоит правельно!??? А вот РВ поставил мастер плохо - без смазки, без правельной затяжки......! Решил сделать все сам! Подскажите, что надо менять при замене РВ? Устанавливать буду по мануалу! Токо интересно мне - я на этих РВ со стукам в двигле уже проехал 300км - целы они будут или нет???!

Опубликовано

Компрессию померел = 11,4 во всех горшках! Значит ремень стоит правельно!??? А вот РВ поставил мастер плохо - без смазки, без правельной затяжки......! Решил сделать все сам! Подскажите, что надо менять при замене РВ? Устанавливать буду по мануалу! Токо интересно мне - я на этих РВ со стукам в двигле уже проехал 300км - целы они будут или нет???!

Если нету задиров и поверхность нормальная. гладкая. то еще нормально. Но их надо менять в комплекте с постелью. Но если стучат, то это не нормально. Компрессия у тебя нормальная. Удачи!

Опубликовано

нужно смотреть метки грм

может у тебя гидрики стучат

Опубликовано

Но их надо менять в комплекте с постелью.

Вроде верхние крышки нельзя поменять отдельно, а только вместе с постелью (т.к. при производстве голова точится в сборе). А распредвалы меняются отдельно (если, конечно, их не задрало вместе с постелью).

Опубликовано

Давление масла проверить

Проверил давление масла? Если маслянный насос не нагнетает необходимого давления масла в двигателе, то и гидрокомпенсаторы с клапанами будут всегда греметь, пока двигатель не угробишь, и точить будет и распредвалы,, и вкладыши, и коленвал, и т.д., т.к. двигатель испытывает маслянное голодание.

Опубликовано

Проверил давление масла? Если маслянный насос не нагнетает необходимого давления масла в двигателе, то и гидрокомпенсаторы с клапанами будут всегда греметь, пока двигатель не угробишь, и точить будет и распредвалы,, и вкладыши, и коленвал, и т.д., т.к. двигатель испытывает маслянное голодание.

Еще нет, но обязательно проверю! Пока переставил по мануалу РВ! Стук как, был, так и остался!

Опубликовано

Вроде верхние крышки нельзя поменять отдельно, а только вместе с постелью (т.к. при производстве голова точится в сборе). А распредвалы меняются отдельно (если, конечно, их не задрало вместе с постелью).

Верхние крышки ("бугеля") без выроботки! Нижняя часть тоже! Должны ли быть какие либо зазоры между бугилями+постели на РВ!?????

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...