Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если тема была,то извиняюсь, проблема в следующем, я хотел бы видеть в салоне какая температура охлаждающей жидкости, так как не раз уже закипал, а эта лампочка в салоне так и не загоралась, и не знаю что делать-хотел бы узнать кто нибудь ставил стрелочный или электронный показатель температуры, и как его подсоединяли, уж очень хочется поставить, так как тахометр уже разобрался благодаря помощи-как ставить, осталось разобраться с еще одной недоработкой яддюшкт forda

Опубликовано

Если тема была,то извиняюсь, проблема в следующем, я хотел бы видеть в салоне какая температура охлаждающей жидкости, так как не раз уже закипал, а эта лампочка в салоне так и не загоралась, и не знаю что делать-хотел бы узнать кто нибудь ставил стрелочный или электронный показатель температуры, и как его подсоединяли, уж очень хочется поставить, так как тахометр уже разобрался благодаря помощи-как ставить, осталось разобраться с еще одной недоработкой яддюшкт forda

Не знаю где ты будешь продолжать свои вопросы, сюда тоже напишу. Смотри здесь http://ford-club.org.ua/board/index.php?showtopic=31694&st=20

Опубликовано (изменено)

не понял, что за сенсор_?

Тебе предлагают купить байду с циферблатом, для которой ты долго будешь искать место установки в салоне, а когда найдешь и поставишь оно там все равно как-будто лишнее и + еще надо в патрубок идущий от термостата к радиатору установить металлический переходник в который будет вкручен датчик температуры необходимый для работы этого циферблата. Понимаешь, помимо штатного датчика в твоем моторе будет еще один датчик для этой байды. Вообщем ты понял мое отношение к этому девайсу, возни достаточно а толку мало, только температура и понтово светяшийся в темноте прибор :D .

Изменено пользователем KAmen
Опубликовано (изменено)

сейчас опель омегу б на ноги ставлю, лето пришло :)

учитесь как нужнообъяснять, KAmen-все время отличался уменеем довести информацию до масс :D

Изменено пользователем xot_tab
Опубликовано

Зато я всегда оставляю место чтобы подумать и погуглить))

Правильно, главное не знать , а уметь найти информацию...

• 1 год спустя...
Опубликовано

JSTCkChTWg4.jpgN-dly2qC_1E.jpg

добрый день. подскажите пожалуйста по двум вопросам:

1. куда идет провод изображенный на фото?

2. в салоне,слева от руля,за монтажным блоком расположен блок реле. подскажите пожалуйста какой из реле отвечает за обдув радиатора?

Опубликовано (изменено)

провод на фото похож на датчик на рулевой рейки

и на коробке похожий провод

думаю в одном из этих мест твой )

судя по месту расположения скорее всего в рулевую он идёт

Изменено пользователем KoJIbKa
Опубликовано

рулевую меняли еще год назад.снимали ГУР и поставили мех.рейку.скорей всего оно и есть=)

а по реле обдува радиатора или по датчику температуры подсказать сможешь?

Опубликовано (изменено)

2. в салоне,слева от руля,за монтажным блоком расположен блок реле. подскажите пожалуйста какой из реле отвечает за обдув радиатора?

Авто с кондиционером или без ?

Вот эта тема http://mondeoclub.ru/forum/topic/52086/page__hl__%20%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B5%20%20%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0__st__60

- если авто с кондеем то реле под капотом , посмотрите там картинки

- если без, то реле в салоне, на схеме блока реле на 4-й странице оно обозначено К45

Изменено пользователем KAmen
Опубликовано

самый красивый и правильный, как я считаю, вариант установки тахометра и температуры.

http://www.drive2.ru/cars/ford/ka/ka/balamood/journal/609251/#post

вот тут эти датчики http://www.12v.ru/site.xp/052048054124.html

единственное я не знаю куда приспособить термодатчик.

Опубликовано

датчик то мне этот не нужен.мне нужно разобраться почему не срабатывает датчик/реле обдува радиатора.

господа, есть у кого - нибудь из вас мануал на русском по блоку предохранителей и реле?

Опубликовано

А почему вы считаете что он не работает?Меня летом измена душит что я его (вентилятор ) не слышу,а сейчас он теоретически врядли сработает если пишут - температура срабатывания 107градусов...

Опубликовано

так же при закипании не загораеться индикатор повышенной температуры на приборной панели(но лампа рабочая,при вкл.зажигания загораеться)

не хочеться делать колхозный вариант и подключать обдув напрямую,либо тумблер в салоне устанавливать.машинка к продаже готовится.

Опубликовано

Похоже на термодатчик.Гдето в предыдущих темах была таблица зависимости егосопротивления от температуры и фото где он расположен

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...