Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Панель приборов

Сообщений в теме: 42

#1 OFFLINE   ka_kharkov

• Прохожий
  • 20 сообщений
  • Машина:Ford Ka 1,3 1998

Отправлено 28 января 2010 - 14:00

Я вот задумался над вопросом панели пиборов на Кашке. Ведь согласитесь, дизайн (внешний и внутренний) форда ка оригинален и интересен, но всю картину интересного интерьера портит панель приборов стиля начала 90-х годов.

Мне бы лично хотелось сделать более современную панель приборов. Возможно кто-то из Вас задумывался над этим или уже сделал, или видел уже сделанное.

В качестве образца мне нравится панель приборов на пежо 308 (она тоже белая и в этом она похожа с кашкой).
Прикрепленный файл  88cc6297a45b5cc0-large.jpg   41,49К   80 Количество загрузок: Прикрепленный файл  88cbbcce097c3d6b-original.jpg   49,03К   73 Количество загрузок: Прикрепленный файл  88cba5a9616ce830-original.jpg   34,83К   40 Количество загрузок:

Хочу со временем и себе сделать такое же (преобразить спидометр Ка на что-то похожее). Именно преобазовать, а не поставить с того же пежо или другого форда. Хотя это тоже вариант. Но лучше все-таки на базе родно панели сделать тюнинг.
Как Вы думаете реально ли переделать так подсветку панели приборов? Ессли у кого есть какие-то предложения и советы - буду рад с ними ознакомиться.

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#2 OFFLINE   KAmen

• Мондео клуб
  • 1 723 сообщений
  • Машина:Ford KA 09/2000 snow qween

Отправлено 28 января 2010 - 14:32

лучше сразу купи еще одну панель с тахометром (такие бывают)и ее переделывай.

#3 OFFLINE   ka_kharkov

• Прохожий
  • 20 сообщений

Отправлено 30 января 2010 - 20:44

Просмотр сообщенияKAmen (28 января 2010 - 14:32) писал:

лучше сразу купи еще одну панель с тахометром (такие бывают)и ее переделывай.
Мне тахометр не столь важен, хочеться просто более современую панель приборов (подсветка и т.д.), можно туда же встроить бортовой компьютер. Правда вот не знаю какие подходять на Ка. Я бы даже купил надежный б.у.

Сообщение отредактировал ka_kharkov: 30 января 2010 - 20:45

#4 OFFLINE   KAmen

• Мондео клуб
  • 1 723 сообщений

Отправлено 30 января 2010 - 21:19

Просмотр сообщенияka_kharkov (30 января 2010 - 20:44) писал:

Мне тахометр не столь важен, хочеться просто более современую панель приборов (подсветка и т.д.), можно туда же встроить бортовой компьютер. Правда вот не знаю какие подходять на Ка. Я бы даже купил надежный б.у.

На КА подходит любой компьютер с универсальным подключением (на датчик скорости и на питание форсунки) либо с подключением к диагностическому разьему. Штатных компов к КА не предусмотрено , хотя думаю можно было бы прилепить от другой модели форда .

#5 OFFLINE   ka_kharkov

• Прохожий
  • 20 сообщений

Отправлено 30 января 2010 - 23:42

Просмотр сообщенияKAmen (30 января 2010 - 21:19) писал:

На КА подходит любой компьютер с универсальным подключением (на датчик скорости и на питание форсунки) либо с подключением к диагностическому разьему. Штатных компов к КА не предусмотрено , хотя думаю можно было бы прилепить от другой модели форда .
Мне кажется от других моделей форд подойдет (фиесты, например). Мне надо чтоб еще комп показывал сколько бензина в баке осталось, а то очень не удобно, что в Ка нет лампочки. Ездишь всегда примерно думая сколько ж у тебя бензина.

#6 OFFLINE   KAmen

• Мондео клуб
  • 1 723 сообщений

Отправлено 31 января 2010 - 00:48

Просмотр сообщенияka_kharkov (30 января 2010 - 23:42) писал:

Мне кажется от других моделей форд подойдет (фиесты, например). Мне надо чтоб еще комп показывал сколько бензина в баке осталось, а то очень не удобно, что в Ка нет лампочки. Ездишь всегда примерно думая сколько ж у тебя бензина.

Любой комп показывает сумарное потребленное количество бензина , главное обозначать с какого момента считать , т.е. заправился и обнулил счетик расхода . А там уже понятно что если использовано 35 л то в баке осталось 5л .

PS. Никогда не пользуюсь топливной лампочкой . Заметил , что друзья которые ей пользуются уже не раз ждали когда им кто-то подвезет бензин к месту внезапной остановки.

#7 OFFLINE   ka_kharkov

• Прохожий
  • 20 сообщений

Отправлено 31 января 2010 - 17:21

Просмотр сообщенияKAmen (31 января 2010 - 00:48) писал:

Любой комп показывает сумарное потребленное количество бензина , главное обозначать с какого момента считать , т.е. заправился и обнулил счетик расхода . А там уже понятно что если использовано 35 л то в баке осталось 5л .

PS. Никогда не пользуюсь топливной лампочкой . Заметил , что друзья которые ей пользуются уже не раз ждали когда им кто-то подвезет бензин к месту внезапной остановки.
Интересно, ведь на Ка с 2000 года, по-моему, есть лампочка. Может в блоке управления на более ранних кашках в блоке управления это тоже есть, но просто не выведена лампочка?

Я себе хочу бортовой комп с небольшим дисплеем (подобно такому же маленькому дисплею, как на панели приборов пежо в первых фото)

#8 OFFLINE   kats

• Мондео клуб
  • 1 528 сообщений
  • Машина:SUZUKI LIANA универсал, 2002

Отправлено 02 февраля 2010 - 21:02

Просмотр сообщенияka_kharkov (31 января 2010 - 17:21) писал:

Интересно, ведь на Ка с 2000 года, по-моему, есть лампочка.
У меня 2001 года и лампочки нету, собственно и тахометра тоже. Итак, не писал до этого в теме потому как сам не задумывался менять панель приборов, разве что пару раз была мысль поменять подсветку. Лично мне кажется что лучше панель приборов не трогать, места для творчества маловато. Я бы сделал так, как когда-то сделал по-моему Fisher, купил пьедестал на 3 прибора на переднюю стойку (такие есть для Ка) и соответственно приборы к ней. Не помню как тема называлась, но фото там были. Помню в той теме было сказано что прибор для тахометра следует покупать на 2 горшка, чтоб не пришлось ничего переделывать.

#9 OFFLINE   DimDimych

• Прохожий
  • 40 сообщений

Отправлено 07 февраля 2010 - 19:07

Просмотр сообщенияKAmen (30 января 2010 - 21:19) писал:

Те можно подключить комп от Multitronics и будем мне счастье??????

#10 OFFLINE   KAmen

• Мондео клуб
  • 1 723 сообщений

Отправлено 07 февраля 2010 - 23:20

Просмотр сообщенияDimDimych (07 февраля 2010 - 19:07) писал:

Те можно подключить комп от Multitronics и будем мне счастье??????

А по конкретнее ?

#11 OFFLINE   DimDimych

• Прохожий
  • 40 сообщений

Отправлено 09 февраля 2010 - 20:09

Просмотр сообщенияKAmen (07 февраля 2010 - 23:20) писал:

А по конкретнее ?
Вот девайс- http://www.multitron...vers/vg1031upl/ . Есть один парень, который его поставил на Фиесту СТ. Подключается к диагностической колодке.

#12 OFFLINE   KAmen

• Мондео клуб
  • 1 723 сообщений

Отправлено 20 февраля 2010 - 23:30

Просмотр сообщенияDimDimych (09 февраля 2010 - 20:09) писал:

Вот девайс- http://www.multitron...vers/vg1031upl/ . Есть один парень, который его поставил на Фиесту СТ. Подключается к диагностической колодке.

Его ты сможешь подключить только в режиме универсального подключения (на датчик скорости и форсунку) . Подключить к диагностическому разъему не получиться , так как он не поддерживает протокол SAE J1850 PWМ, (там указано что поддерживает SAE J1850 VPW, но это разные вещи), да и в описании не указано что к Форду он клеится.

#13 OFFLINE   DimDimych

• Прохожий
  • 40 сообщений

Отправлено 21 февраля 2010 - 13:38

Просмотр сообщенияKAmen (20 февраля 2010 - 23:30) писал:

Его ты сможешь подключить только в режиме универсального подключения (на датчик скорости и форсунку) . Подключить к диагностическому разъему не получиться , так как он не поддерживает протокол SAE J1850 PWМ, (там указано что поддерживает SAE J1850 VPW, но это разные вещи), да и в описании не указано что к Форду он клеится.
да,я уже разобрался с этим вопросом )))).

#14 OFFLINE   KAmen

• Мондео клуб
  • 1 723 сообщений

Отправлено 21 февраля 2010 - 21:28

Просмотр сообщенияDimDimych (21 февраля 2010 - 13:38) писал:

да,я уже разобрался с этим вопросом )))).

А ты можешь написать какой именно у тебя мотор . А то бывают варианты пумы с разными моторами а разными протоколами диагностики .
Или посмотри в каких позициях в диаг разъеме установлены контакты, если во 2 в 10 есть контакты , то не подключишь.

#15 OFFLINE   DimDimych

• Прохожий
  • 40 сообщений

Отправлено 25 февраля 2010 - 21:55

Просмотр сообщенияKAmen (21 февраля 2010 - 21:28) писал:

А ты можешь написать какой именно у тебя мотор . А то бывают варианты пумы с разными моторами а разными протоколами диагностики .
Или посмотри в каких позициях в диаг разъеме установлены контакты, если во 2 в 10 есть контакты , то не подключишь.
В подписи написано, 1,7!!!! Я завтра гляну колодку.

#16 OFFLINE   DimDimych

• Прохожий
  • 40 сообщений

Отправлено 15 марта 2010 - 23:41

Просмотр сообщенияKAmen (21 февраля 2010 - 21:28) писал:

ну собсна 2 и 10 естьконтакты

#17 OFFLINE   Vladsoff

• Мондео клуб
  • 72 сообщений

Отправлено 17 марта 2010 - 22:25

http://www.microline...restige-V55-03/
а вот этот интересно к кашке подойдет ?

#18 OFFLINE   KAmen

• Мондео клуб
  • 1 723 сообщений

Отправлено 17 марта 2010 - 23:18

Просмотр сообщенияVladsoff (17 марта 2010 - 22:25) писал:

http://www.microline...restige-V55-03/
а вот этот интересно к кашке подойдет ?

Судя по надписи "поддерживающие стандартные протоколы диагностики OBD-II: SAE J1850 PWM." - это самое оно.

#19 OFFLINE   Vladsoff

• Мондео клуб
  • 72 сообщений

Отправлено 18 марта 2010 - 10:29

спасибо , надо будет как нить потестить ... вроде полезная железяка.

#20 OFFLINE   DimDimych

• Прохожий
  • 40 сообщений

Отправлено 21 марта 2010 - 21:08

Просмотр сообщенияVladsoff (18 марта 2010 - 10:29) писал:

спасибо , надо будет как нить потестить ... вроде полезная железяка.
это было бы ваще супер.

???????@Mail.ru ?????? ???????????