Начало.
Сначала нарыл тему SwAn'а, кк он переделал фары у своего ФМ2 под 90 мм модули. Заинтересовался.Нашел в инете данные по ним, задумался. Здоровый модуль. По первый прикидкам внутрь влезал с большим трудом.
Дальнейшие поиски вывели на модуль Hella microDE 50 мм. Модуль ближнего света - левый.

Нашел размеры рамки и самого модуля. Прикинул, получается получше.
Маленькое отступление. Живу у черта на куличках, на берегу белого моря. У нас тут не то, что модулей хелла нету в наличии, я даже колодки в Экзист на заказ беру. Поэтому и было сомнение в возможности вкорячить 90 модуль с минимальными переделками.
Случилось так, что был в Москве на учебе. Договорился с Алексеем aka Alex@auto (большое спасибо ему), у него в гараже валялась фара без стекла и вставки. Померял оба модуля, и 90 и 50. 50 понравились больше, влез внутрь отражателя БС и по длине нормально.
Итак, начало. Разбор фары описан давно и нового ничего не превнесу.
Разбираем фару. После разбора, я понял, что заменой вставок (самое простое решение для починки слабого света) я бы не отделался. На обеих фарах полез отражающий слой на БС.
Вынимаем отражатель. Отрезаем торчащую часть, куда габарит пихается. Откручиваем с модуля рамку (для этого надо сзади открутить три винта и вытащить посадочное гнездо лампы, назову его "задницей") и прикладываем его к отражателю сзади.

После чего я взял резак и по кругу прочертил в отражателе канаву.

После чего вырезаем до конца.

Вот так модуль выглядит со снятой рамкой.

Вставляем модуль со снятой "задницей" в отражатель и вкручиваем "задницу" обратно в модуль.

За, чуть не забыл. Сверху в отражателе надо сделать пропил. Верхняя и нижняя плоскости отражателя не параллельны, а чуть на сужение идут внутрь. Но этого чуть хватает, что бы модуль с рамкой клинило раньше, чем его задняя часть пролезет в отверстие сделанное нами в отражателе. Фотки с пропилом нету, поэтому вот тут нарисовал линию примерно. Пропил надо сделать параллельно вставке пластиковой. Тогда почти точно будет модуль отцентрован по вертикали.

Ну и финал, заглубляем модуль внутрь как хочется. Там места достаточно и что бы задвинуть поглубже, и что бы выдвинуть наружу. Как кому понравится.

Закрепляем модуль к отражателю. Я временно прихватил его сзади к отражателю изолентой прям поверх корпуса модуля. В результате такой способ крепления и остался.
В последствии раздобыл штатные монтажные рамки для этих модулей, но примерив их к фаре обнаружил, что для их монтажа придется пилить корпус фары. И это уже лишнее...
Вот результат.

Это так светит

А это в сравнении с Королой предпоследней (у которой фары с прозрачными стеклами). Мой свет справа.

Вот тут почти все фото. http://photofile.ru/...s/altr/2545650/
Габариты в конце концов сделал просто. Просверлил отверстия в поворотниках и туда затолкал штатные лампочки. Чуть отдает желтизной, из-за желтой лапмы поворотника, но на ТО претензий небыло.
Да, шторка в этих модулях как у ксеноновых. Ступенькой, а не галкой как на галогене.
Сообщение отредактировал altr: 19 февраля 2011 - 23:18