Acka Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 (изменено) ну смотрите чисто по зч: 2 шруса в сборе новых по 6000р=12тр(либо брать только шрусы внутренние менять тогда по 2000р) кпп бу =9-12т.р. маховик-незнаю сколько стоит.. подушка кпп-2-4тр тросики мкпп-помойму довольно дорогие кстати в районе 3тр педаль сцепления+трос на разборке =3-4тр +электрик должен будет нахимичить с мозгами чтобы машина могла заводиться(на N и P подается сигнал видя который мозги разрешают крутить стартером)либо тупо убрать эту блокировку) Итого: минимум если не кроить на зч то 30т.р. смысла не вижу, ребилд акпп выйдет в эти же деньги но зато без гемороев потом(да и акпп вообще обалденная вещь) за работу попросят 10-15тр в зависимости от крутизны сервиса Изменено 4 июня, 2013 пользователем Acka 0 Цитата
кшиштоф Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 ну смотрите чисто по зч: 2 шруса в сборе новых по 6000р=12тр(либо брать только шрусы внутренние менять тогда по 2000р) кпп бу =9-12т.р. маховик-незнаю сколько стоит.. вы сами это делали или это так, мысли в слух? разве маховик обязательно менять? и да, есть АКПП с проблемами, могу продать 0 Цитата
serikovgenya Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 вы сами это делали или это так, мысли в слух? разве маховик обязательно менять? и да, есть АКПП с проблемами, могу продать на акпп нет маховика как такового, есть плита, и за работу такую не в каждом сервисе берутся! да и еще в салоне рычаг менять, как я понимаю верхнюю часть центральной консоли! я не стал заморачиваться при поломке акпп, честно говоря не вижу смысла менять! для меня акпп имеет больше плюсов чем мкпп! 0 Цитата
кшиштоф Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 на акпп нет маховика как такового, есть плита, и за работу такую не в каждом сервисе берутся! да и еще в салоне рычаг менять, как я понимаю верхнюю часть центральной консоли! я не стал заморачиваться при поломке акпп, честно говоря не вижу смысла менять! для меня акпп имеет больше плюсов чем мкпп! тем не мене мне нужна мкпп, да и выбора особого в моей ситуации нету, так что будем корчевать 0 Цитата
Acka Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 тем не мене мне нужна мкпп, да и выбора особого в моей ситуации нету, так что будем корчевать Если что дам ребят которую по механике точно возьмутся(электрика у них нету просто) правда боюсь не дешево выйдет 0 Цитата
Кристина Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 ну смотрите чисто по зч: 2 шруса в сборе новых по 6000р=12тр(либо брать только шрусы внутренние менять тогда по 2000р) кпп бу =9-12т.р. маховик-незнаю сколько стоит.. подушка кпп-2-4тр тросики мкпп-помойму довольно дорогие кстати в районе 3тр педаль сцепления+трос на разборке =3-4тр +электрик должен будет нахимичить с мозгами чтобы машина могла заводиться(на N и P подается сигнал видя который мозги разрешают крутить стартером)либо тупо убрать эту блокировку) Итого: минимум если не кроить на зч то 30т.р. смысла не вижу, ребилд акпп выйдет в эти же деньги но зато без гемороев потом(да и акпп вообще обалденная вещь) за работу попросят 10-15тр в зависимости от крутизны сервиса Все равно дешевле чем чинить АКПП. И неизвестно, как ее отремонтируют! Очень интересно, какие проблемы возникали после замены. А насчет "мозгов" можно ли их перепрошить? Или как то поменять на от МКПП. (в этом ничего не понимаю) 0 Цитата
Acka Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 Кстати есть еще косяк(хотя не принципиально конечно) при замене акпп на мкпп На Акпп ХХ держится 600-700 оборотов на Мкпп он должен быть выше 850-900 помойму 0 Цитата
Vadim4eg Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 В этой теме все написал про блокировку. там ничего сложного. http://mondeoclub.ru/forum/topic/122952/#entry2348131/ 0 Цитата
кшиштоф Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 (изменено) Итак, не смотря на заявления некоторых посетителей этого форума о том, что это дорого бессмысленно и "не каждый сервис за это возьмётся", я всё-таки решил попробовать. Обо всём по порядку : Что пришлось купить : - сама коробка - маховик - стартёр - комплект сцепления с выжимным (новое) - левый привод целиком, полуось с подвесным подшипником (правый привод менять не обязательно) - кулиса с тягами, карданчиком, наболдашником и чехлом - педаль сцепления (мне досталась вместе с педалью тормоза) - трос сцепления - кронштейн датчика положения коленвала, который стоит под маховиком - подушка задняя - подушка левая (если смотреть из салона ) можно доработать старую, но лучше взять от мкпп. Про различия здесь есть отдельная тема - подрамник. под акпп и мкпп отличается отсутствием кронштейна крепления задней подушки (ограничителя крена). Я изготовил этот кронштейн из уголков, но лучше,наверное, заменить подрамник. На всё это у меня ушло около 17к рублей, покупалось всё не сразу по разным разборкам (цены у некоторых на отдельные детальки неадекватные, про евраавто вообще молчу) Делалось всё в деревне почти на улице (под временным тентом) без помощников, с минимумом инструментов и оборудования (обычный набор головок, звёздочек, ключей, болгарка, сварка, домкрат,ручная таль), без опыта подобных работ (разве что один раз менял сцепление на зубиле), пользовался книжкой Haynes и форумом. Времени ушло довольно много, т.к. работал в свободное время с перерывами(не удалось купить все запчасти сразу) Примерно две недели. Про электрику вроде бы всё написал Vadim4eg, только в моём случае чтобы мозг видел режим отличный от паркинга нужно замкнуть два контакта в разъёме селектора (два жёлто оранжевых провода идущих к отдельному выключателю на селекторе,который в режиме Р разомкнут и замкнут во всех других положениях). Правда при этом нельзя вынять ключ из замка, но это, как я понял, лечится удалением соленоида из рулевой колонки. И ещё не нашёл, где у автомата контакты на включение фонарей заднего хода, подскажите кто делал. Отдельно про откручивание подрамника: над всеми гайками, скрытыми в лонжеронах, есть отверстия. Очень рекомендую перед откручиванием отмочить как следует резьбу вэдэхой или ещё чем-нибудь. У меня одну гайку провернуло и пришлось вырезать отверстие, чтобы просунуть ключ (на 21) И да, не знаю, писалось ли здесь про это, но установочные втулки в блоке под автомат могут быть больше чем под мкпп, мне из-за этого пришлось ставить коробку два раза. Вот вроде бы и всё, спрашивайте кому что интересно. Изменено 23 июля, 2013 пользователем кшиштоф 0 Цитата
кшиштоф Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 нашёл контакты заднего хода у датчика положения акпп (mlp sensor) теперь осталось соединить соответствующие контакты в разъёме с датчиком з.х. 0 Цитата
serikovgenya Опубликовано 31 июля, 2013 Опубликовано 31 июля, 2013 у кого есть распиновка этого разьема? очень нужно! 0 Цитата
кшиштоф Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 у кого есть распиновка этого разьема? очень нужно! в теме про ремонт АКПП кто-то давал ссылку на инструкцию по её ремонту, там вроде есть 0 Цитата
кшиштоф Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 у кого есть распиновка этого разьема? очень нужно! 0 Цитата
nechip Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 Не надо кидать никакую массу на реле стартера, обрезаем разьем mlp sensor лягуха задней это два фиолетовых провода черный и помойму белый с черной полосой скручиваем вместе это как раз они замыкаются при положении Р а остальные два тоже в кучу это и есть положение драйв если сильно надо я посмотрю записи. Мы на днях меняли АКПП на МКПП. Подрамник обязательно под замену колхоз потом боком вылезет из уголков. Вся работа у нас стоит 200 баков. Если че вопросы в личку итвечу по всем нюансам. 0 Цитата
кшиштоф Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 И чем же колхоз боком вылезет, можно по-подробнее? И откуда такая уверенность что сделать кронштейн и установить на место невозможно? Поясните, пожалуйста. 0 Цитата
Nils Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 Ребята подскажите кто знает купил форд мондео 1997 г был на акпп поменяли мкп при скорости 90 на 5 передачи обороты по тахометру 2900 ездил на другом форде тоже 1.8 у него на 5 передачи 2000 оборотов!Кто знает напишите???? 0 Цитата
tough Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 Как вариант коробки с разными передаточными числами, например от V6 или дизеля. 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 Так там везде мтх75 вроде. Передаточные числа тоже по идее одинаковые должны быть 0 Цитата
visla Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 Ребята подскажите кто знает купил форд мондео 1997 г был на акпп поменяли мкп при скорости 90 на 5 передачи обороты по тахометру 2900 ездил на другом форде тоже 1.8 у него на 5 передачи 2000 оборотов!Кто знает напишите???? д норм че паришся? 100 км. гдет 3000 об гдет , 3500 об гдет 120-130 км гдет у тебюя все норм вот 2000 об и 90 км. эт не верится. вот еслиб окол 3 2 если ток накатом 0 Цитата
Joey Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 @Dark_Dante,от движки зависит, и передаточные и главная пара разные...а коробас один. 0 Цитата
Joey Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 @Nils,для 1.8 нормально, на 2.0 3000 это уже 120км\ч 0 Цитата
Nils Опубликовано 16 августа, 2014 Опубликовано 16 августа, 2014 Я просто проехался на такомже 1.8 то там у него было при 90 2000 оборотов боюсь чтоу меня будет расход топлива большой? 0 Цитата
Joey Опубликовано 16 августа, 2014 Опубликовано 16 августа, 2014 @Nils,насчет расхода не скажу, теоретически не должно сильно повлиять. У меня сейчас в гараже стоит мондео на убой и тоже 1.8, на вывешенной морде 5я передача и двигатель до отсечки...на спидометре чуть больше 190 было. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.