Денис Пестерников Опубликовано 19 января, 2015 Опубликовано 19 января, 2015 Я почему-то тоже думал,что они одинаковые... 0 Цитата
hibinogorsk Опубликовано 19 января, 2015 Опубликовано 19 января, 2015 да по ходу одинаковые и есть, это видимо у BOGE какой-то маркетинговый выпендрёж 0 Цитата
hibinogorsk Опубликовано 19 января, 2015 Опубликовано 19 января, 2015 для 1 - http://www.port3.ru/info/BOGE/46A010 для 2 - http://www.port3.ru/info/BOGE/36A40P 0 Цитата
Joey Опубликовано 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 да по ходу одинаковые и есть, это видимо у BOGE какой-то маркетинговый выпендрёж так и есть. Посмотри направляшки суппортов, оригинал космос по цене, а на рынке 100руб от опеля 0 Цитата
transitovod Опубликовано 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 @hibinogorsk,@папа зол,@Joey, Спасибо, буду на выходных ставить амортизаторы перед и зад и заодно пружины, а то амортизаторы уже постукивают, да и посадка как у заниженного таза. В субботу вез мотор 400 кг+100 кг запчастей+ 2 человека, так все спрашивали: "Зачем пружины обрезал? Удобно?" 0 Цитата
Violar Опубликовано 27 января, 2015 Опубликовано 27 января, 2015 (изменено) @hibinogorsk,О как! А я себе с третьего мондюка взял с разборки, и катаюсь в удовольствие. (Универсалы если чо оба) и ничего не стучит, не отрывается, не раскачивается... Неужели такая принципиальная разница? Можно подробнее, от какого третьего мондео вы взяли амортизаторы? По креплениям встали полностью как родные? И ко всем вопрос, сколько раз качается корма универсала при заведомо исправных задних амортах? Изменено 27 января, 2015 пользователем Violar 0 Цитата
transitovod Опубликовано 27 января, 2015 Опубликовано 27 января, 2015 Можно подробнее, от какого третьего мондео вы взяли амортизаторы? По креплениям встали полностью как родные? И ко всем вопрос, сколько раз качается корма универсала при заведомо исправных задних амортах? У меня стояли задние амортизаторы Kayaba "Gas-A-Just", намного тоньше Boge. По длине почти одинаковые(3-4мм разница). Как оказалось Kayaba рабочая, а на диагностике заверяли что задним амортизаторам хана. На Boge подвеска стала намного мягче. А по вопросу. Если посмотреть в Existе Kayaba "Gas-A-Just" подходит как для Мондео2 Универсал так и Мондео 3 Универсал. Я себе поставил BOGE 46-A01-0 так они вообще от Мондео 1 Универсал. Получается что у Мондео1,2,3 Универсал одинаковые задние амортизаторы )))) 0 Цитата
clok Опубликовано 27 января, 2015 Опубликовано 27 января, 2015 по моему там вообще вся жопа одинаковая 0 Цитата
папа зол Опубликовано 28 января, 2015 Опубликовано 28 января, 2015 (изменено) по моему там вообще вся жопа одинаковая Нет, не совсем одинаковые, есть и различия. Допустим продольные рычаги (сабли) совершенно разные. Передняя часть с сайлентблоком такая же а вот задняя часть уже другая, там она закрепляется уже по другому к кулаку. Вроде еще что то не подходит, сейчас уже не помню честно говоря. Так что с этим аккуратнее надо. Изменено 28 января, 2015 пользователем папа зол 0 Цитата
папа зол Опубликовано 28 января, 2015 Опубликовано 28 января, 2015 сколько раз качается корма универсала при заведомо исправных задних амортах? Нисколько. Если своим весом нажать и резко отпустить- корма универсала плавно вернется в исходное положение. 0 Цитата
transitovod Опубликовано 28 января, 2015 Опубликовано 28 января, 2015 А менял амортизаторы по методу volkenturbo http://mondeoclub.ru/forum/topic/131091/?do=findComment&comment=2661240 Так пробовал карданчиком, в итоге его сломал и ключи гнул, но никак не получилось. Рулетка в руки болгарка(у меня прямоугольные отверстия) и за 20 мин заменил. 0 Цитата
sanhester Опубликовано 23 августа, 2015 Опубликовано 23 августа, 2015 Нахер рулетка! На глаз не промахнешся! 0 Цитата
senturio Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 У меня стояли задние амортизаторы Kayaba "Gas-A-Just", намного тоньше Boge. По длине почти одинаковые(3-4мм разница). Как оказалось Kayaba рабочая, а на диагностике заверяли что задним амортизаторам хана. На Boge подвеска стала намного мягче. А по вопросу. Если посмотреть в Existе Kayaba "Gas-A-Just" подходит как для Мондео2 Универсал так и Мондео 3 Универсал. Я себе поставил BOGE 46-A01-0 так они вообще от Мондео 1 Универсал. Получается что у Мондео1,2,3 Универсал одинаковые задние амортизаторы )))) Мондео 2 шел в разной комплектации с разными амо. У меня стоят с саморегуляцией - стоят они дорого. Узнавал когда правый потек года три назад еще. Ты же взял простой без регуляции. И каяба у тебя была тоже обычная без регуляции - их диаметр меньше, даже на глаз заметно. 0 Цитата
Серега Лукич Опубликовано 29 марта, 2016 Опубликовано 29 марта, 2016 заменил вчера задние амортизаторы на своем сарае. обошелся без вырезаний в кузове и заморочек. открутил 3 болта фиксирующие подрамник, оттянул его вниз на 5 сантиметров, и без особых усилий заменил сначала с одной стороны,затем и со второй. на все про-все ушло около часа времени.попутно смазал все болты которые держат подрамник и выпил чашечку кофе. ничего критичного и невыполнимого не увидел в таком способе замены. 0 Цитата
Денис Пестерников Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 заменил вчера задние амортизаторы на своем сарае. обошелся без вырезаний в кузове и заморочек. открутил 3 болта фиксирующие подрамник, оттянул его вниз на 5 сантиметров, и без особых усилий заменил сначала с одной стороны,затем и со второй. на все про-все ушло около часа времени.попутно смазал все болты которые держат подрамник и выпил чашечку кофе. ничего критичного и невыполнимого не увидел в таком способе замены. +1 0 Цитата
visla Опубликовано 3 апреля, 2016 Опубликовано 3 апреля, 2016 Разбирали из ямы? снимал и без ямы с домкратом 0 Цитата
Серега Лукич Опубликовано 3 апреля, 2016 Опубликовано 3 апреля, 2016 (изменено) Разбирали из ямы? признаюсь разбирал на подъемнике. на яме думаю даже не стал-бы заморачиваться. но по моим наблюдениям, даже на яме можно сделать то-же самое не сильно напрягаясь. разница то только в том что на подъемнике машина висит над головой,а на яме ее приходиться поднимать домкратом. в остальном процесс не отличается. Изменено 3 апреля, 2016 пользователем Серега Лукич 0 Цитата
volkenturbo Опубликовано 3 апреля, 2016 Опубликовано 3 апреля, 2016 снимал и без ямы с домкратомНу вы,как специалист,вне конкуренции.А кто попроще,и без ямы,как я,тому самый лучший способ-сверлить дырки.Кстати прошло 2 года где то,как я дырки просверлил-так и езжу,только края красным грунтом обработал. Под ковролином их не видно,дороги не слышно..... 0 Цитата
Серега Лукич Опубликовано 3 апреля, 2016 Опубликовано 3 апреля, 2016 Ну вы,как специалист,вне конкуренции. А кто попроще,и без ямы,как я,тому самый лучший способ-сверлить дырки.Кстати прошло 2 года где то,как я дырки просверлил-так и езжу,только края красным грунтом обработал. Под ковролином их не видно,дороги не слышно..... насчет Димы спорить не буду,а себя я спецом точно не назову. я пока не столкнулся с их заменой, за 8 лет владения машиной даже не знал каким образом они крепятся к балке. нижние болты понятное дело, их видно. а верхние когда нашел,первым делом позвонил знакомым в сервис,спросил скока денег возьмут за замену. 0 Цитата
AndreyY Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 (изменено) Парни, ламерский вопрос. Как не снимая понять, что аммо дохлый? История такая. Сегодня проходил диагностику подвески на каком-то заумном стенде, волновала передняя подвеска, и он выдал, что у меня задний правый аммортизатор 0%, а три остальных по 50%. При это я езжу и не ощущаю никак, что он не работает. Изменено 14 апреля, 2016 пользователем AndreyY 0 Цитата
shihandos Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 Парни, ламерский вопрос. Как не снимая понять, что аммо дохлый? История такая. Сегодня проходил диагностику подвески на каком-то заумном стенде, волновала передняя подвеска, и он выдал, что у меня задний правый аммортизатор 0%, а три остальных по 50%. При это я езжу и не ощущаю никак, что он не работает. посмотреть потек он или нет, на нем должны быть масляные следы. а так если жопу кидает, то под замену. обычно это чувствуется 0 Цитата
Joey Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 @AndreyY,не работающий аммо не блокирует пружину, как следствие эффект моря на мертвом амморте. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 15 апреля, 2016 Опубликовано 15 апреля, 2016 (изменено) При это я езжу и не ощущаю никак, что он не работает. Если оба не работают .то это почувствуеться при езде как написали товарищи выше.будет езда как по волнам на море.если один ..то можно проверить и не снимая.сперва осмотреть на признак потеков.если конечно маслян.если газовый.то конечно потеков не увидешь.то проверь таким способом.заедь на какую небудь возвышеность задним колесом на пример бардюр .либо в ряд выложи несколько кирпечей .чтобы пару метров колесо проехало по ним .а когда сьедишь с них .то почувствуешь как зад подпрыгнит или сьест удар.да и по звуку будет слышно шипение амортизатора. Изменено 15 апреля, 2016 пользователем Проезжий 0 Цитата
visla Опубликовано 15 апреля, 2016 Опубликовано 15 апреля, 2016 что в газовых что в маслянных есть масло. подтеки везде есть на масло это подтеки это когда совсем дохлый а когда полу дохлый не чего не будет, покачать проверить авто по стороне 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.