Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Клиренс, Пружины, Класс Загруженности, Проседание

Рекомендуемые сообщения

Аналогично. Особенно после последних снегопадов. При проезде по дорогам почищенным "заниженными" машинами.

Аналогично. Особенно после последних снегопадов. При проезде по дорогам почищенным "заниженными" машинами.

+1 :D

именно с расчетом на пузотерки я и ставил ))) на трактора надежды нет, дворы у нас не чистят.

sergei1973 пожалуйста сделай фото издали во всю машину сбоку

sergei1973 пожалуйста сделай фото издали во всю машину сбоку

ок на днях сделаю!

Как я понял кроме пружин тебе ничего не меняли или что-то еще? На твое усмотрение можно было бы покороче пружины поставить или самый смак? Кстати у вас в анапе дороги отличные, а мне приходится по несколько раз в год в Саратовскую обл ездить вот там ямы!!!Пол года назад в твоем городе меня чуть прав не лишили на 2 тыс еле договорился.

Как я понял кроме пружин тебе ничего не меняли или что-то еще? На твое усмотрение можно было бы покороче пружины поставить или самый смак? Кстати у вас в анапе дороги отличные, а мне приходится по несколько раз в год в Саратовскую обл ездить вот там ямы!!!Пол года назад в твоем городе меня чуть прав не лишили на 2 тыс еле договорился.

нечего кроме пружин неменял ! на сервисе сказали что длинны амора хватет вполне ! на новых пружинах получается так: пустой мягкая ..даже очень...пригрузил трёх человек становится жёсткая ! читал про пружину ...там верхняя часть 2 витка мягких а остальная часть жёсткая!

короче кайф полный ! а проставки кто ставит на севшие пружины ...ну поднимут машину а хода пружины нет((( чуть перегрузят и на отбойниках ! выбирайте или проставки или пружины с S-макса! хотя можно по другому ...каталог пружин (размеры ..длинна и нагрузка) и может какая другая подойдёт на мондео!

Привет всем! Подскажите:порядочный продавец http://moskva.msk.sl...-7-ID5pBTh.html или не очень? Заранее спасибо откликнувшимся!

Всем привет! Отвечаю на свой вопрос сам: 24.01 оплатил, 25.01 Андрей уже отправил посылку, 06.02 посылка была уже на месте. Так что если кто сомневается...очень вежливый и отзывчивый человек.

нормально! ещё присядут немного сказали на сервисе! за то при полной загрузке 5 чел и чемоданы ...брызговиками на кочках царапать небуду!

мягкость подвески на мой взглят стала больше ....хотя... обкатаю скажу точно ! за 200 км (от сервиса до дома) то что появились какието изминения непочувствовал ....дороги у нас вроде как нормальные

пружины на S-макс по количеству витков одинаковы с мондео на максе больше растянуты сантимов на 6 (сравнивал новые мондео и S-макса)

цена работы и пружин 27800руб .... если у дяди васи менять то тыс 20 будет

Прочел все.

Имхо, Вам подсказали самое грамотное, но и самое дорогое решение.

Тоже стал чиркать. Просела. Да и износ внутренних ниток задних колес - возрос. Летом машине 3 года. 77 тысяч. Неисправностей не было.(воздушную заслонку на 65 т. менял и купил доп аккумулятор).

Менять не буду. Оставлю в хозяйстве. Интересно сколько дизель проходит. Первый дизель. Пока только положительные эмоции.

Собрался строить дом в пригороде. Подымать надо. Пойду по Вашему варианту.

Думаю так: Раз было 13 см, просело(раз чиркает на 11.5 - 12.0. Следовательно если воткнем пружину на 6 см длиннее, то после сжатия-установки и месяца после установки машина добавит максимум 4 см. Будет 15.5- 16 см. Со временем пружины устанут и будет 15, что супрер для мандео.

Вряд-ли это и шрузам повредит.

Спасибо за подсказку.

Посмотреть надо, какие именно пружины от макса или галакси ставить... Они ведь разные тоже. И в добрый путь. Сделаю ревизию подвеске и заменю пружины.

К следующей зиме обязательно, а может и сейчас, если что по подвеске вылезет. Пока ничего не менял, только колодки на 50 тысячах, да и тем бы еще ходить тыков 15-20.

Изменено пользователем palant1

Прочел все.

Имхо, Вам подсказали самое грамотное, но и самое дорогое решение.

Тоже стал чиркать. Просела. Да и износ внутренних ниток задних колес - возрос. Летом машине 3 года. 77 тысяч. Неисправностей не было.(воздушную заслонку на 65 т. менял и купил доп аккумулятор).

Менять не буду. Оставлю в хозяйстве. Интересно сколько дизель проходит. Первый дизель. Пока только положительные эмоции.

Собрался строить дом в пригороде. Подымать надо. Пойду по Вашему варианту.

Думаю так: Раз было 13 см, просело(раз чиркает на 11.5 - 12.0. Следовательно если воткнем пружину на 6 см длиннее, то после сжатия-установки и месяца после установки машина добавит максимум 4 см. Будет 15.5- 16 см. Со временем пружины устанут и будет 15, что супрер для мандео.

Вряд-ли это и шрузам повредит.

Спасибо за подсказку.

Посмотреть надо, какие именно пружины от макса или галакси ставить... Они ведь разные тоже. И в добрый путь. Сделаю ревизию подвеске и заменю пружины.

К следующей зиме обязательно, а может и сейчас, если что по подвеске вылезет. Пока ничего не менял, только колодки на 50 тысячах, да и тем бы еще ходить тыков 15-20.

думаю на перед от галакси а на зад от S-макса двигун то дизельный тяжёлый и проблем небудет

думаю на перед от галакси а на зад от S-макса двигун то дизельный тяжёлый и проблем небудет

Тоже так думаю. Что-то штатные пружинки быстро сдались. Вчера загрузил в салон жену 65 кг, залил полный бак топлива и в багажник около 80 кг... Задние колеса ушли в позу домика. Клиренс в районе 11.5. Плюс я не маленький под 90... Вообще, сильно машину гружу редко. Себя самого вожу чаще...

Явно работают внутренние нитки протектора. Летняя резина была выброшена осенью, честно отработав свое... но износ был сзади в сторону внутренних ниток.

Клиренс в районе 11.5. Со мной и того, наверное, нет.

Машина чиркает защитой при заезде на свой этаж паркинга и выезде с придворовых территорий на проезжую часть.

Вы писали, что пружины от S-Maxa длиннее на 6 см.

Для 2.5 и дизелей пружины идут другие. А у "Галакси" они такие же по длине? Не в курсе? Не получится, что морду приподымем выше зада?

Далее.

Есть 2 варианта жесткости на обе эти машины. Может если ставить от Галакси, то есть смысл поставить пружину помягче? Не люблю излишней жесткости. Машина и так очень устойчивая на дороге.

Какой выбрать?

Заеду к дилеру, поговорю с своим мастером. Может даст характеристики на пружины. Тем более, что они теперь сложные и при одной длине и размерах могут работать по-разному.

Вы справедливо писали, что при малой загрузке - машина стала мягче, а при полной жестче. Штатные пружины не так работают)))

Не получится ли ухудшения ходовых качеств авто, при разной работе зада и переда авто? Может не стоит ставить пружины с разных моделей? Ограничиться более жесткими от S-maxa?

Еще раз спасибо за поднятую тему.

Т.к. решил машину не продавать вообще. Пусть живет в семье до "упора", то есть смысл косяк с клиренсом убрать и покорректировать вверх, от исходного. Затраты окупятся только на той же резине, не считая травмирования снизу при създах и парковках.

Если все пройдет ОК, то уйдет единственный серьезный недостаток машины - крохотный клиренс, при большой длине машины. 2- см не хватает сильно. Плюс три - идеал. 15-15.5 см. Ни на какую устойчивость не скажется. Мы не на формуле 1. Бежит машина свои 210, но более 140 - разгоняю ее редко. Нет нужды.

Изменено пользователем palant1

Тоже так думаю. Что-то штатные пружинки быстро сдались. Вчера загрузил в салон жену 65 кг, залил полный бак топлива и в багажник около 80 кг... Задние колеса ушли в позу домика. Клиренс в районе 11.5. Плюс я не маленький под 90... Вообще, сильно машину гружу редко. Себя самого вожу чаще...

Явно работают внутренние нитки протектора. Летняя резина была выброшена осенью, честно отработав свое... но износ был сзади в сторону внутренних ниток.

Клиренс в районе 11.5. Со мной и того, наверное, нет.

Машина чиркает защитой при заезде на свой этаж паркинга и выезде с придворовых территорий на проезжую часть.

Вы писали, что пружины от S-Maxa длиннее на 6 см.

Для 2.5 и дизелей пружины идут другие. А у "Галакси" они такие же по длине? Не в курсе? Не получится, что морду приподымем выше зада?

Далее.

Есть 2 варианта жесткости на обе эти машины. Может если ставить от Галакси, то есть смысл поставить пружину помягче? Не люблю излишней жесткости. Машина и так очень устойчивая на дороге.

Какой выбрать?

Заеду к дилеру, поговорю с своим мастером. Может даст характеристики на пружины. Тем более, что они теперь сложные и при одной длине и размерах могут работать по-разному.

Вы справедливо писали, что при малой загрузке - машина стала мягче, а при полной жестче. Штатные пружины не так работают)))

Не получится ли ухудшения ходовых качеств авто, при разной работе зада и переда авто? Может не стоит ставить пружины с разных моделей? Ограничиться более жесткими от S-maxa?

Еще раз спасибо за поднятую тему.

Т.к. решил машину не продавать вообще. Пусть живет в семье до "упора", то есть смысл косяк с клиренсом убрать и покорректировать вверх, от исходного. Затраты окупятся только на той же резине, не считая травмирования снизу при създах и парковках.

Если все пройдет ОК, то уйдет единственный серьезный недостаток машины - крохотный клиренс, при большой длине машины. 2- см не хватает сильно. Плюс три - идеал. 15-15.5 см. Ни на какую устойчивость не скажется. Мы не на формуле 1. Бежит машина свои 210, но более 140 - разгоняю ее редко. Нет нужды.

Доброе время суток:...в вашем случае советую заехать к НОРМАЛЬНОМУ дилеру ! а мой совет на перед от галакси а на зад от S-макса так в впереди двигун тяжёлый а зад пустой!

на галакси жёсткие пружины а на S-максе немного мягче (из за разницы веса и загрузки авто)

я установил себе и забыл проблемы с средним бордюром и сельской колеёй!

погода наладится пришлю фото ...у нас сейчас сезон дождей ....да и время нету фоткать ...работа--сон

Доброе время суток:...в вашем случае советую заехать к НОРМАЛЬНОМУ дилеру ! а мой совет на перед от галакси а на зад от S-макса так в впереди двигун тяжёлый а зад пустой!

на галакси жёсткие пружины а на S-максе немного мягче (из за разницы веса и загрузки авто)

я установил себе и забыл проблемы с средним бордюром и сельской колеёй!

погода наладится пришлю фото ...у нас сейчас сезон дождей ....да и время нету фоткать ...работа--сон

Спасибо. Буду думать. Скорее всего, так и сделаю.

• 4 недели спустя...

Блин, как же я доволен проставками... без них была бы жопа.

Подскажи пожалуйста где устанавливал проставки, а то я в форпик приехал - они говорят не сможем поставить - уже пробовали и не смогли их засунуть!

Хорошая тема.

Спасибо.

Наткнулся на нее случайно и вовремя (а то уже стал присматривать другие авто из-за клиренса).

Правда так и не понял.

Российские дорестайл и рестайл (речь о IV) - клиренсы одинаковые или разница есть?

Мне ходовые огни без надобности.

Главное - беспроблемность.

Изменено пользователем phoner

• 2 месяца спустя...

мой сарайчик 2008года. В переди клиренс на столько опустился что цеплял каждую кочку. Посоветовали поменять пружины. Причем от дизельной версии, т.к. они жесче и соотвественно меньше проседать будут.

Так и сделал. Купил пару пружин Lesfjord. По высоте они такие же как и от бензиновой версии. Поэтому установка не потребовала никаких изменений. После установки передок машины поднялся примерно на 4-5см.

мой сарайчик 2008года. В переди клиренс на столько опустился что цеплял каждую кочку. Посоветовали поменять пружины. Причем от дизельной версии, т.к. они жесче и соотвественно меньше проседать будут.

Так и сделал. Купил пару пружин Lesfjord. По высоте они такие же как и от бензиновой версии. Поэтому установка не потребовала никаких изменений. После установки передок машины поднялся примерно на 4-5см.

а я поставил от S- Макса счастлив и доволен теперь просвет каля 160мм!!!!! наездил 19тыс ..проблем с подвеской нет ...... управление не изменилось ! ставили на сервисе даже гарантию дали год)))

Фото в студию! Давно уже обещал ведь)

Мужики ....подготовка к сезону ..... ремонт покраски и т.д. своя гостиница на берегу моря ! будет время отфоткаю я помню обещанное ))))

Мужики ....подготовка к сезону ..... ремонт покраски и т.д. своя гостиница на берегу моря ! будет время отфоткаю я помню обещанное ))))

Эхх... секундное дело ведь. Вышел - сфоткал - зашел - сбросил - выложил.

Тоже решил поставить пружины от s-max. Какие особенности, что надо знать при установке, что посоветовать установщикам. Надо поискать твои посты про установку. Вроде тебе в 28 вышло, что помню.

Эхх... секундное дело ведь. Вышел - сфоткал - зашел - сбросил - выложил.

Тоже решил поставить пружины от s-max. Какие особенности, что надо знать при установке, что посоветовать установщикам. Надо поискать твои посты про установку. Вроде тебе в 28 вышло, что помню.

я выкладывал одно фото ! на днях сделаю фотосесию))))) смысл этих пружин ....часть витков мягкие а часть жёсткие ! может и есть это недостаток когда полностью загружен (5 чел и чемоданы ) то идёт жёстко но не на брюхе ! пружины выше так как и просвет то у S-макса вроде как 156 иль 160! сумма вышла такая потому что на фордовском сто делал а у них калькулятор в нужную сторону считает ...да и я гарантию взял на всякий если что крякнет !

а что советовать установщикам ...да думаю нечего проблем с установкой не было ! у мондео и макса подвеска полностью одинаковая !

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...