vi66 Опубликовано 3 февраля, 2015 Опубликовано 3 февраля, 2015 Коллеги приветствую всех! Нужен ваш совет, а именно: предстоит замена внешней накладки передней двери - та, что черная глянцевая, одновременно выполняющая функцию направляющей стекла. Посмотрел по схеме резинок, а там, кроме основной резинки уплотнителя стекла, есть еще такая небольшая штука под названием "удлинитель канала стекла" или что то типа того... заказал и ее тоже, на всякий случай, благо цена невелика - по сути своей кусок такого же уплотнителя, как тот, по которому ездит стекло, но длиной около 10-12 см. На картинке его обвел. Вопрос собственно в чем: а куда эта резинка вставляется? Кроме пластиковой накладки-направляющей вроде бы и некуда больше? Или еще какая-нибудь отдельная железяка должна прикручиваться внутри двери, в районе ручки/замка? 0 Цитата
vi66 Опубликовано 8 февраля, 2015 Опубликовано 8 февраля, 2015 А я смотрю по дверям спецов куча 0 Цитата
Вован10 Опубликовано 8 февраля, 2015 Опубликовано 8 февраля, 2015 Кто сам реально регулировал двери, поделитесь секретом, где и что крутить. Водительская дверь провисла. Открывая дверь, когда замок сходит с петли,дверь реально опускается. Сам процесс закрытия и открытия проходит нормально. Понимаю что крутить в петлях, но каков принцип ? У меня такая же беда. Долго проковырялся с регулировкой петель-ничего не вышло. Дверь все равно закрывалась не комфортно. Потом вспомнил как регулируются двери в тазах и попробывал также. Приоткрыл дверь на пару сантиметров и взявшись за низ потянул ее вверх. Все заработало! Короче слабоватое железо на стойках в местах крепления дверей, а они у нас не легкие. 0 Цитата
magar Опубликовано 10 февраля, 2015 Опубликовано 10 февраля, 2015 Добрый вечер одноклубники! Подскажите пожалуйста, кто знает? Не открывается водительская дверь изнутри. Вчера было один раз, а сегодня вообще глухо, пришлось через пассажирскую вылазить. Снаружи открывается, а изнутри не хочет. Вчера когда случилось, я несколько раз подёргал туда-сюда верхний малый рычажок блокировки дверей и она открылась, а сегодня дёргал-дёргал, бесполезно. Все остальные двери блокируются/разблокируются, а в водительской по моему не слышно щелчка, или его и не должно быть? И ещё, может ли это как то связано с погодой, я заметил, что это как то связано с морозной погодой? 0 Цитата
megatron Опубликовано 11 февраля, 2015 Опубликовано 11 февраля, 2015 оттает, откроется... просуши 0 Цитата
magar Опубликовано 11 февраля, 2015 Опубликовано 11 февраля, 2015 оттает, откроется... просуши Спасибо, сегодня картина та же, посидел с пол часика погрел, открылась, поехал купил белую спрей-смаку для замков "Ликвимоли", набрызгал в замок, посмотрю позже результат. 0 Цитата
санчё Опубликовано 23 февраля, 2015 Опубликовано 23 февраля, 2015 Нашел у себя ахтунг: трет задняя правая дверь, трет бархотка вверху, протерла уже краску нах... Изначально видел, что бархотка сидит как-то не так.... но уж никак не думал, что так протрет... Машина не битая, двери никогда не регулировали... Зазоры на первый взгляд не вызывают никаких ахтунгов... С кузовней никогда к дилеру не обращался, посему малек не в теме- к концу второго года эксплуатации сие является гарантийным случаем??? ну и как обычно, российский вопро- чО делать? Красить крышу как то неохота... Вижу оптимальным следующий вариант- попытаться подрегулировать дверь, потертость аккуратно подкрасить кисточкой и забить Есть еще какие-нить мысли? Друзья меня тоже постигла такая неприятность. подскажите кто и как это вылечил. Или как снять глянец и хром потому что я думаю дело в нем 0 Цитата
санчё Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 Как я понял что ни кто не справился с этой задачей 0 Цитата
megatron Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 стала поскрипывать водительская дверь, в районе замка, вчера достало, решил подделать, хоть и пишут, что скобы не регулируются, все равно скобу открутил, и молоточком через деревяшку, по ней ( по скобе) пое...шил, в итоге, дверь утопилась где-то на 1-1.5 мм внутрь, передняя дверь стала вровень с задней дверью в закрытом состоянии, скрип и щелчки пропали, сегодня езжу-тишина и кайф, если таким способом будете "регулировать" - не переусердствуйте, иначе придется искать обратный молоток, обычным скобу наружу не выстучать 0 Цитата
voce Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 (изменено) Посмотрев десяток б/у рестайлов перед покупкой, понял что у них у всех болезнь с зазорами. Сначала отпугивался, думал битые. Потом понял что выступающие на 1-2 мм крылья над дверьми, и передние двери над задними, это норма. На 9 из 10 машин с каждой стороны хоть немного, но выступают. При этом на стоящих вокруг Фокусах и прочих всё идеально. Видимо отсюда и проблема с задеванием при захлопывании растёт. Изменено 23 марта, 2015 пользователем voce 0 Цитата
Джордж Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 (изменено) ИМХО, проблема с задеванием решается элементарно- поочередным открыванием дверей. А вот по проблеме со снятием верхней "нахлобучки" с дверей, которая с хромполоской, за год так никто и не подсказал неужели никто не знает, как эту заразу снять??? Камаутру есичо, читал, там нихрена нет по этой теме... Изменено 23 марта, 2015 пользователем Джордж 0 Цитата
Dembel Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 Посмотрев десяток б/у рестайлов перед покупкой, понял что у них у всех болезнь с зазорами. Сначала отпугивался, думал битые. Потом понял что выступающие на 1-2 мм крылья над дверьми, и передние двери над задними, это норма. На 9 из 10 машин с каждой стороны хоть немного, но выступают. При этом на стоящих вокруг Фокусах и прочих всё идеально. Видимо отсюда и проблема с задеванием при захлопывании растёт. На втором фокусе за 6.5 лет владения и намёка небыло на проседание, и закрывались плавно, я спецом и новые мони в салоне глядел , разные зазоры с лева и справа в районе переднее крыло и дверь, также у некотрых фары с права выпирают больше чем слева, но как то так. 0 Цитата
megatron Опубликовано 15 мая, 2015 Опубликовано 15 мая, 2015 я фигею от мони, правая передняя дверь стала туго открываться, смотрю сегодня - просела открытая в районе замка мм на 5, плечом не смог поднять, взял домкрат и через резинку поднял ее, естественно, переборщил так, что перестала закрываться, нажал сверху, выставил, надолго ли? далее, пол-года парило мне мозги, щелканье сзади-справа, все прошерстил, спинки, заднюю правую дверку( плотно сидит), и т.д. сегодня намотал кусок толстого скотча на скобу, и о счастье!!! перестало щелкать.... похоже, замок дверки, теперь знаю где рыть 0 Цитата
YanTu Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 Я так понимаю петли дверей не смазываемые, есть смысл их заменить? Опыт был у кого, на сколько это сложно и потом регулировать дверь заново? Закусывают на ограничителях и щелкают. 0 Цитата
megatron Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 люди их меняли, поищи выше, регулировать,если навык есть- несложно, беда в том, что они живут своей жизнью, то щелкают, то не щелкают... 0 Цитата
aleks26 Опубликовано 9 июля, 2015 Опубликовано 9 июля, 2015 Вылечил просевшую дверь, установил широкую шайбу толщиной около 1,5мм между дверью и нижней петлёй,толщиной шайбы регулируется высота подъема двери в моем случае 1,5мм, при затягивании петлю ориентировать относительно старого следа а то уйдет параллельность относительно крыла. езжу почти год полет нормальный. до этого подымал домкратом помогало на несколько месяцев, видать метал хреновый. 0 Цитата
obender Опубликовано 13 июля, 2015 Опубликовано 13 июля, 2015 При открывании дверей кнопкой ключа-разблокируются все двери и багажник(и это нормально) и приоткрывается крышка заливной горловины(именно не разблокируется а приоткрывается).У кого то была такая проблема? 0 Цитата
TU-154M Опубликовано 14 июля, 2015 Опубликовано 14 июля, 2015 (изменено) При открывании дверей кнопкой ключа-разблокируются все двери и багажник(и это нормально) и приоткрывается крышка заливной горловины(именно не разблокируется а приоткрывается).У кого то была такая проблема?Всегда приоткрывается (каждый раз ?) или только после ночной стоянки? Была на форуме недавно такая история - пришли к выводу, что ночью кто-то пытался слить бензин, нажимал на лючок, он не открывался, но после этого при разблокировке замков дверей водителем лючок именно так приоткрывался. Вот тема http://mondeoclub.ru/forum/topic/137376/?do=findComment&comment=2902553 Изменено 14 июля, 2015 пользователем TU-154M 0 Цитата
nerator Опубликовано 19 августа, 2015 Опубликовано 19 августа, 2015 В порядке колхоз-тюнинха установил заглушки на петли замков с Али. Встали как влитые от ФФ2 (петля одна и та же). Цена вопроса за комплект из 4 шт. 1$ Брал со скидкой 60% у продавана, А так в среднем 180 руб. 0 Цитата
Dembel Опубликовано 19 августа, 2015 Опубликовано 19 августа, 2015 @nerator, а что они дают, чисто вид? 0 Цитата
nerator Опубликовано 19 августа, 2015 Опубликовано 19 августа, 2015 Просто закрывают болты и железку некрасивую. Грязь не будет налипать. 0 Цитата
Dag789 Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 Нашел у себя ахтунг: трет задняя правая дверь, трет бархотка вверху, протерла уже краску нах... Изначально видел, что бархотка сидит как-то не так.... но уж никак не думал, что так протрет... Машина не битая, двери никогда не регулировали... Зазоры на первый взгляд не вызывают никаких ахтунгов... С кузовней никогда к дилеру не обращался, посему малек не в теме- к концу второго года эксплуатации сие является гарантийным случаем??? ну и как обычно, российский вопро- чО делать? Красить крышу как то неохота... Вижу оптимальным следующий вариант- попытаться подрегулировать дверь, потертость аккуратно подкрасить кисточкой и забить Есть еще какие-нить мысли? Как решился вопрос? 0 Цитата
Джордж Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 (изменено) Как решился вопрос? Никак, обезжирил и аккуратно залепил обычным узким канцелярским скотчем в два слоя, чтоб глубже не протерлось до металла, проездил еще тысяч 45 километров, и так и продал машину Кстати, аналогичную хрень потом нашел изнутри на крышке багажника, и на капоте от резинки уплотнителя - лечение такое же, только не столь аккуратно, ибо снаружи не видно.. Изменено 8 октября, 2015 пользователем Джордж 0 Цитата
Dag789 Опубликовано 9 октября, 2015 Опубликовано 9 октября, 2015 Никак, обезжирил и аккуратно залепил обычным узким канцелярским скотчем в два слоя, чтоб глубже не протерлось до металла, проездил еще тысяч 45 километров, и так и продал машину Кстати, аналогичную хрень потом нашел изнутри на крышке багажника, и на капоте от резинки уплотнителя - лечение такое же, только не столь аккуратно, ибо снаружи не видно.. А регулировку делал? Меня "достал" уже сверчок от соприкосновения резинки уплотнителя - кузова. И тоже только правая задняя дверь, 0 Цитата
vi66 Опубликовано 9 октября, 2015 Опубликовано 9 октября, 2015 А регулировку делал? Меня "достал" уже сверчок от соприкосновения резинки уплотнителя - кузова. И тоже только правая задняя дверь, глицерином, из аптеки, резинки натри - будешь доволен 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.