Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

доброго времени суток. 

был бы благодарен за подсказку, ибо запутался.

в общем, в один не очень прекрасный день после поворота ключа услышал щелчок из под капота, ну и дальше тишина. подумал, что ключ в замке не довернул. это по опыту эксплуатации другой машины со слегка уставшей контактной группой. ещё раз повернул ключ, завёлся и укатил по своим делам. 

но проблема стала повторяться. поворот ключа - щелчок втягивающего и тишина. исчезала эта трабла так же неожиданно, как и появлялась - если стартер крутил, то крутил как обычно. запланировал ремонт - машина нужна была к какому то дню. нашел тут на форуме номера щёточного узла и втягивающего и заказал. по цене терпимо, так что в случае чего можно было оставить в виде запчастей.

в общем, снял стартер. щётки от новых по длине не сильно отличались - примерно на милиметр. втягивающее тоже рабочее. на всякий случай поставил всё новое. зачистил массу и плюсовые соединения. ротор внешне подозрений не вызвал. собрал всё обратно, стартер сначала проверил вхолостую от аккумулятора , запускаю двигатель. первый раз запустился без проблем, на второй раз опять - поворот ключа - щелчок втягивающего и тишина. при этом ничего нигде не грелось, по крайней мере ощутимо - ни стартер, ни провод, ни клеммы.

как на зло, забыл мультиметр дома. хотел померить напряжение на выходе со втягивающего. 

внезапно наметилась тенденция, хотя может и совпадение. стартер срабатывает после пинка по колесу (машина на пеньках стоит в гараже для более удобного доступа в яму, помимо стартера занимался еще и другим ремонтом, передние колёса вывешены) или после попытки упереться в движок. всякие стучания по стартеру и втягивающему изначально ни к чему не приводили. решил осмотреть плюсовой провод повнимательнее, ибо грешить уже больше не на что вроде как

увидел вот что:

3974cf0b69cf.jpg

a03a254a31cd.jpg

ближе к клемме черная полоса на изоляции, как будто внутри грелась жила.(на фото). изоляцию срезал уже после того, как это обнаружил. в общем, отдельные жилы перегорели по краям перегорели -  видно по оплавившимся закруглениям в местах их разрыва. 

пока на этом и закончил. подскажите, куда дальше копать. клемму менять, или провод весь. или в стартере чего упустил. 

p.s. во время щелчков свет в салоне не тухнет, просадка напряжения небольшая. точные значения не помню, но вроде в пределах 0,5 вольта(смотрел в режиме самодиагностики)

Опубликовано

в общем, если кому интересно будет. действительно, с плюсовым проводом были проблемы. скорее всего в месте заделки на клемме. в гараже нашелся стартерный провод от гольфа, подошел почти идеально, подключил параллельно родному, к клемме привернул на штатную шпильку штатной гайкой))

сам спросил, сам ответил)) 

Опубликовано

Точно такая же гадость была.Победил аналогичным способом.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

такая же песня.на полу работает ставлю на место просто втягивающее щелкает.с 10 раза заводится

Опубликовано

вообщем такая песня.имеем фм3 тдци.стартер не крутил тока втягивающее фыркало.снял я это изобретение генри форда с авто и на пол.опять фыркает релюха и тишина.закинул + на прямую работает значит все ок.надо реле трясти.2 медных болта диаметр 8мм утопил внутрь и залил вд40.выпил 0,5л пива без этого нельзя.и потом одной рукой утопил толкатель внутрь а второй крутил эти медные болты.вообщем минут через 20 я зае...ся допил оставшиеся 0,5л еще раз вспомнил генри форда.потом затянул эти медяки гайками.снова накинул + и все заработало но тока на полу.завтра поставлю на место отпишусь 

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Коллеги, сменил ключ на раскладной, но думается проблема не в этом. точнее одна из них.

1)Поворачиваем ключ на старт - ничего не крутится - думаю метка не всегда видна в ключе.. Положение в ноль, заново делаем, заводится

2)А вот эта проблема мне больше не нравиться, иногда стартер слышно крутится но как-будто в холостую, мотор не крутит. Выключаю, включаю заводит, иногда с 3го раза стало. Раз в два дня может проявится. Какие вариации?

Опубликовано

Кмк так как не всегда видна метка вот старте и крутит в холост. Иммобилайзер не видит ключ

Опубликовано

Ну в холостую крутит это один момент,  а есть когда никаких звуков, тока иммо мигает и пробег тухнет в окошках. Я в этом случае грешил на ключ.. а там то крутит, но двигатель не проворачивает

Опубликовано

2)А вот эта проблема мне больше не нравиться, иногда стартер слышно крутится но как-будто в холостую, мотор не крутит. Выключаю, включаю заводит, иногда с 3го раза стало. Раз в два дня может проявится. Какие вариации?

бендикс менять
Опубликовано

Для начала массу на коробке и кузове почистить надо. У меня тоже такое бывало, но уже давно не повторялось.

Опубликовано

Акум дохолый не крутит же ничего, тем более на последующие попытки он еще больше просядает. А у меня заводиться на 2 - 3 попытку сразу.

вот бендекс может быть.. буду еще наблюдать пока терпимо)

Для начала массу на коробке и кузове почистить надо. У меня тоже такое бывало, но уже давно не повторялось.

спасибо, проверю

Опубликовано

@anton.bryansk,

1. А как заводится старым ключом, также как и выкидным? Если одинаково глючит ми со второй попытки двигатель заводится - смотреть контактную группу замка.

2.По стартеру +100 @Frolov, - бендикс подносился.

Удачи.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Коллеги, сменил ключ на раскладной, но думается проблема не в этом. точнее одна из них.

1)Поворачиваем ключ на старт - ничего не крутится - думаю метка не всегда видна в ключе.. Положение в ноль, заново делаем, заводится

у тебя дизель или бензин

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Уважаемый Florov подскажите номера з/ч для Стартер 2S7T-11000-DA (5025AI).

Изменено пользователем sedoj13
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Что касается щелчков на стартере знаю не понаслышке.  Постоянно что-то шумело в машине,, отдавал несколько раз в ремонт – меняли запчасти в стартере и хватало на неделю, в лучшем случае дне. В итоге постоянно без машины и отвез в другой сервис. Там рекомендовали приобрести новый стартер. Сначала искал бу и случайно нашел новый Тесла Техникс (китай) – не могу сказать, что сильно разбираюсь, наоборот. Брат только из-за цены. Нормально кстати, проблем пока не было.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...