Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Заслонки печки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
13 часов назад, tanliz сказал:

ты хочешь печку половинить? Зачем тебе все заслонки? не разбирая блок печки, варварски можно поменять только лоб/лицо. 

Я хочу все перебрать с разбором торпеды, и сразу поменять все заслонки, радиатор и моторчик, если уж лезть. Поэтому мне нужны номерки, в частности, номерок  температурной заслонки, про который и спрашиваю

Проблема в том, что не изменяя настроек системы у меня идет сначала горячий, а потом внезапно прохладный воздух. Иногда на одном и том же режиме идет теплый, потом начинает жечь как не в себя, потом холодный может пойти. Я думаю скорее всего это либо радиатор засорился сильно, либо заслонка температурная шалит (не понятно только как она сама по себе шалит). Плюс проблема с потоком в ноги. Поэтому проще перебрать все и сразу.

Изменено пользователем alekseev210
  • 9 месяцев спустя...

Опубликовано

Появился непонятный глюк , калибровка говорит все ок

Итак температура выставлена на минимум , открыта заслонка только на лобовое - начинает дуть на лобовое +лицо . При повышении температуры печки до +20 выключается лицо

и включается на ноги , при этом на панели так и стоит на лобовое ....WTF!??? 

Опубликовано
В 02.04.2024 в 07:36, iux1980 сказал:

.WTF!??? 

ВИН хотел написать наверное?:lol:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

вопрос : в какую сторону (вверх или вниз ) попытаться провернуть заслонку лобового стекла вручную  ? Через пазы от привода 

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Если тут есть кто живой, подскажите. Проблема с низкой температурой теплого воздуха при включении на обогрев. Заслонки "В ноги", "В лицо", "На лобовое" потоки регулируют, заслонка рециркуляции работает. Делаю направление "В лицо", оставляю открытым только один дефлектор и при температуре ОЖ по компьютеру 90 градусов, на максимальной температуре отопителя воздух всего 36 градусов.

Что делалось и после чего вроде как стало хуже:

1. Весной в марте менял ОЖ на СТО с заменой. При снятии патрубка надломился штуцер на радиаторе охлаждения. Заменили радиатор, поменяли ОЖ.

2. Тогда же заметил, что вроде как воздух дует прохладный, но т.к. была уже весна, думал что климат на "Авто" такую температуру подмешивает.

3. В сентябре порвало патрубок, его пришлось поменять. ОЖ ушла, тоже заливал новую. Но т.к. сначала думал, что потекла помпа, ее тоже поменял.

Патрубок пришлось собирать из купленных шлангов на 20 и 16 с использованием переходника.

.thumb.png.ccdea93f53fbe4a4300eb1e63d4ef745.png

4. Печка продолжала дуть прохладой, поехал туда же, где до этого промывал систему. Там вакуумировали систему охлаждения, чтобы воздух возможный из печки ушел. Проверили температуру воздуха из дефлектора в режиме направление потока "В лицо" и работает один дефлектор. Воздух был довольно горячим, около 56 градусов, если память не изменяет.

5. Но сейчас воздух все-равно дует прохладным. Иногда, не совсем понимаю что на это влияет, он становится потеплее, но все-равно недостаточно теплый.

6. Пробовал калибровать климат: нажатие одновременно кнопок "В ноги" + "Off", потом "Auto". Это не помогает.

Двигатель у меня V6, пытался найти вменяемую схему потоков ОЖ, чтобы найти патрубки к радиатору печки, не нашел. Полазил под капотом, Нашел два шланга, похожих на те, которые идут к радиатору. Первый, который горячее второго, имеет температуру примерно на 20 градусов ниже температуры ОЖ по компьютеру. Второй, который более холодный, имеет температуру на примерно 16 градусов ниже, чем первый. Измерения проводил дешевым китайским пирометром. Раз дельта температуры есть, значит радиатор печки не забит и отдает тепло, потому обратка имеет более низкую температуру. А вот почему воздух недостаточно горячий, возможно из-за подмешивания холодного воздуха или некорректной работы заслонки, которая регулирует объем воздуха через радиатор. И вообще не знаю, есть ли у нас такая заслонка и какой двигатель за нее отвечает?

1289652180_.png.064e11b41f12b4510600eec9e3bd2c0b.png

Все замеры делал с выключенным кондиционером.

В общем если кто может, помогите с информацией и советами.

В общем осилил всю тему. Подразумеваю, что проблема с заслонкой тепло/холод. Ее можно через вырезание стенки со стороны водителя поменять или нет?

Или эндоскопом через центральные дефлекторы проверить работу?

Изменено пользователем cnyx
Опубликовано
20 часов назад, cnyx сказал:

Первый, который горячее второго, имеет температуру примерно на 20 градусов ниже температуры ОЖ по компьютеру.

вот это как минимум странно. печка обычно через малый круг запитана, то бишь там температура дожна быть гораздо ближе к температуре двигателя.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

В общем с проблемой разобрался. Считаю, что отделался легко. Проблема решилась промывкой радиатора печки. Мыли аппаратом со спецраствором. 4х10 минут с изменением направления потока. Причина скорее всего в расслоившемся патрубке, который забил радиатор. Сейчас печка греет вплоть до 60+ градусов воздуха в центральном воздуховоде.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...