progalter Опубликовано 14 мая, 2016 Опубликовано 14 мая, 2016 (изменено) я там движения не вижу , скорость 0 ! Во всех прогах скорость почему-то не отображается Максимальное значение банка в движении 9,38. Последние новости (педаль в пол, дергается): Изменено 14 мая, 2016 пользователем progalter 0 Цитата
Gav Опубликовано 15 мая, 2016 Опубликовано 15 мая, 2016 (изменено) я там движения не вижу , скорость 0 ! А откуда он от тросика механического узнает про скорость? Давление насоса измеряли же? Изменено 15 мая, 2016 пользователем Gav 0 Цитата
progalter Опубликовано 15 мая, 2016 Опубликовано 15 мая, 2016 Скорость очухалась и появилась, на последнем скрине это видно. За неимением манометра (видимо скоро это изменится) давление не проверял. 0 Цитата
KAmen Опубликовано 15 мая, 2016 Опубликовано 15 мая, 2016 @progalter, Думаю, что с насосом все в порядке. Мне не нравиться показания датчика атмосферного давления в коллекторе. Такое впечатление, что или фильтр воздушный забит или еще что-то. У тебя на хх оно 29кпа, это в принципе так, но должно быть больше 30-35. А вот при открытии дроселе до 82% , атмосферное даление до и после дросселя должно выровняться и там должно быть 100 кпа , а оно проседает до 19. Почему воздух не спешит зайти в коллектор, если дроссель практически полностью открыт ? (и обороты не 5000 для такого положения дросселя , что бы там образовался вакуум) ? @Gav, см схемы , есть там датчик электронный на кпп. 0 Цитата
progalter Опубликовано 15 мая, 2016 Опубликовано 15 мая, 2016 (изменено) @progalter, Думаю, что с насосом все в порядке. Мне не нравиться показания датчика атмосферного давления в коллекторе. Такое впечатление, что или фильтр воздушный забит или еще что-то. У тебя на хх оно 29кпа, это в принципе так, но должно быть больше 30-35. А вот при открытии дроселе до 82% , атмосферное даление до и после дросселя должно выровняться и там должно быть 100 кпа , а оно проседает до 19. Почему воздух не спешит зайти в коллектор, если дроссель практически полностью открыт ? (и обороты не 5000 для такого положения дросселя , что бы там образовался вакуум) ? Воздушный фильтр новый. Могу проверить воздуховод и прокатиться без фильтра. Наконец установил программу для записи экрана, делать скрины стало проще. Прокатился без снимания возд. фильтра: MaxKPA 94, в момент скрина 81 Изменено 15 мая, 2016 пользователем progalter 0 Цитата
KAmen Опубликовано 15 мая, 2016 Опубликовано 15 мая, 2016 Да, сейчас все адекватно. Я не вижу причин проблем в этих данных. Ошибки по пропускам зажигания возникают ? 0 Цитата
progalter Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 (изменено) Да, сейчас все адекватно. Я не вижу причин проблем в этих данных. Ошибки по пропускам зажигания возникают ? По CheckEngine ни одной ошибки. Влияет ли шланг сапуна на работу двигателя при открытом дросселе? Или только на ХХ? Изменено 16 мая, 2016 пользователем progalter 0 Цитата
KAmen Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 а что не так со шлангом ? Там два шлага. По одному газы всасываются прямо в коллектор при закрытом дросселе , по другому (тоже в коллектор) при открытом дросселе через корпус возд фильтра. В пробке горловины между шлангами есть клапан, что бы не всасывалось в коллектор прямо из корпуса воздушника минуя дроссель. Но как бы там причин не должно быть. 0 Цитата
progalter Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 (изменено) Был поврежден тот, который от заливной горловины, до впускного коллектора. Заметил это еще при покупке, замотал армированным скотчем. Ковыряясь сегодня, заметил, что это патрубок не держит форму, сжался от разрежения. Уже съездил в ближайший шрот, где за просто так нашел необходимое. Часа через два поставлю на место целый и проверю. Поменял, эффекта 0. На скрине очередной момент дерганья: Изменено 16 мая, 2016 пользователем progalter 0 Цитата
KAmen Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 Попробуй проверить катушку зажигания. Она стоит неудачно, на нее часто парит вода из луж ляпающая колесами на выхлопную. Скорее всего осмотр катушки покажет наличие в ней трещин. У меня была подобная ерунда , дергалась при попытке нажать на газ уходила в тупняк. Потом выяснил что в двух цилидрах нормальная искра , а в двух других разная по силе , в одном еле , а в другом способная пробить зазор в несколько сантиметров. Там катушка состоит из двух симметричных половин, разобрался какая из них глючит , отключил от нее управление и вв провода и подкинул на другую катушку , под руками оказалась какая то катушка от газели на два вывода, катался нормально. Потом купил с разборки нормальную катушку и заменил, причем поставил где было удобно и защищеннее от грязи. Старую даже не снимал. хостинг картинок бесплатный Катушку купил на разборке, потому что оригинальная штатная выдавала параметры по сопротивлению обмоток как по документации, а то что новое на рынке недотягивало на 25-50%. 0 Цитата
progalter Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 Попробуй проверить катушку зажигания. Она стоит неудачно, на нее часто парит вода из луж ляпающая колесами на выхлопную. Скорее всего осмотр катушки покажет наличие в ней трещин. У меня была подобная ерунда , дергалась при попытке нажать на газ уходила в тупняк. Потом выяснил что в двух цилидрах нормальная искра , а в двух других разная по силе , в одном еле , а в другом способная пробить зазор в несколько сантиметров. Там катушка состоит из двух симметричных половин, разобрался какая из них глючит , отключил от нее управление и вв провода и подкинул на другую катушку , под руками оказалась какая то катушка от газели на два вывода, катался нормально. Потом купил с разборки нормальную катушку и заменил, причем поставил где было удобно и защищеннее от грязи. Старую даже не снимал. хостинг картинок бесплатный Катушку купил на разборке, потому что оригинальная штатная выдавала параметры по сопротивлению обмоток как по документации, а то что новое на рынке недотягивало на 25-50%. Как выявил некорректность искры в двух цилиндрах? 0 Цитата
KAmen Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 @progalter, Выкрутил свечу , вставил в наконечник и положил на массу, завел. В моем случае даже газовать не надо было, все было очевидно в сравнении по очереди. 0 Цитата
progalter Опубликовано 17 мая, 2016 Опубликовано 17 мая, 2016 @progalter, Выкрутил свечу , вставил в наконечник и положил на массу, завел. В моем случае даже газовать не надо было, все было очевидно в сравнении по очереди. Не подскажешь номинальные значения сопротивления катушки? Купил Beru ZS350, вечером проверю тестером. 0 Цитата
KAmen Опубликовано 17 мая, 2016 Опубликовано 17 мая, 2016 @progalter, Motorcraft наматывает 13 кОм. 0 Цитата
progalter Опубликовано 19 мая, 2016 Опубликовано 19 мая, 2016 Катушка! Долго мучался снимая старую, оказалась родная Motorcraft. Осмотр выявил серьезную трещину в корпусе: После установки новой Beru, проблема с дерганьем пропала. Спасибо за помощь! 0 Цитата
Valva Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 Доброй ночи! Похожая проблема, но есть отличия. Но сначала и по порядку: Ford Ka 97 года, 1,3 л. 60 л.с. Поехал 3 дня назад в соседний город (50 км) Пока ехал по трассе все было нормально, Заехал в город, постоял немного в пробке и началось. При трогании машина или почти не едет или едет рывками. Так ведет она себя на любой передаче. На холостом ходу работает как часы. Пробовал погазовать на ХХ, все нормально. Включаю передачу, жму на газ - тишина, или едет рывками, двигатель как-будто душится. Глушу, сразу же завожу, все нормализуется, едет нормально, набирает обороты. Проезжаю 4-5 км (когда больше, кода меньше) опять начинается. Причем даже на трассе. Еду 100 км/ч на 5-ой и вдруг чувствую - тяги нет, не газует на передаче. Переключаюсь на нейтралку, газует нормально. Подскажите, пожалуйста, куда копать. На следующей неделе поеду на диагностику, если найду того, кто сможет ее считать. Заказанный ELM адаптер к моей машинке не подошел... 0 Цитата
KAmen Опубликовано 20 июня, 2016 Опубликовано 20 июня, 2016 @Valva, судя по тексту, проблема с топливом. Вероятнее всего под замену бензонасос, но начинать надо с фильтра топлива. Для диагностики его можно или поменять или продуть компрессором в обратную сторону. еще может быть проблем а в забитой сетке на бензонасосе. 0 Цитата
Valva Опубликовано 20 июня, 2016 Опубликовано 20 июня, 2016 (изменено) KAmen, а сколько можно с таким бензонасосом проездить? я через 2 недели в отпуск ухожу. Езжу в день км 3-4, пару раз в неделю 30-40 км. и еще: подскажите, пожалуйста, по какому протоколу у меня работает компьютер (1,3 л. 60 лошадей, 97-й год)? Буду заказывать новый ELM. Изменено 20 июня, 2016 пользователем Valva 0 Цитата
KAmen Опубликовано 21 июня, 2016 Опубликовано 21 июня, 2016 @Valva, все равно сколько, пока не задолбает. протокол J1850 PWM http://elm-scanner.ru/protocols/saej1850pwm (и 97 год тоже, хоть там и не указан) 0 Цитата
Ddonamiz Опубликовано 21 июня, 2016 Опубликовано 21 июня, 2016 Коробка, скорее всего неправильно настроена 0 Цитата
slim-di Опубликовано 24 июня, 2016 Опубликовано 24 июня, 2016 Какая коробка?))) черепная наверное. Машины то пока нет... 0 Цитата
Valva Опубликовано 26 июня, 2016 Опубликовано 26 июня, 2016 (изменено) Съездил на диагностику вчера. Подключили к компьютеру. Показал 1 ошибку: не работает датчик положения дроссельной заслонки. В любом положении заслонки показывает 0%. Мастер сказал, что из-за этого машина может глохнуть, дергаться при езде и жрать много бензина.Заказал датчик. Заменю - отпишусь. Также заказал топливный фильтр. Причем старый немного промыл, залил 95-го бензина и пока проблема с провалами больше не появлялась. Через неделю в отпуск - сниму бензобак, посмотрю в каком состоянии бензонасос. Изменено 26 июня, 2016 пользователем Valva 0 Цитата
Valva Опубликовано 5 июля, 2016 Опубликовано 5 июля, 2016 Поменял датчик положения дроссельной заслонки и машинка поехала. Провалов нет, двигатель не ревет при переключении передач с перегазовкой, не глохнет, работает ровно. Поменял и топливный фильтр заодно, но позже. Так что все было из-за ДПДЗ. 0 Цитата
svyazist Опубликовано 15 августа, 2017 Опубликовано 15 августа, 2017 Заменил катушку, по причине провалов при разгоне. Вскрытие показало наличие трещины. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.