Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Сбор статистики и впечатлений- 4-х ступ. АКПП CD4E

Сколько прошла ваша АКПП CD4E до ремонта?  

337 проголосовавших

1. 1. Сколько прошла ваша АКПП CD4E до ремонта?

• 50 тыс.км
      5
    • 50-100 тыс.км
      21
    • 100-150 тыс.км
      58
    • более 150 тыс.км
      43
    • нормально работает (пробег до 100 тыс.км)
      73
    • нормально работает (пробег до 150 тыс.км)
      77
    • нормально работает (более 150 тыс.км)
      70

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@sergan68

Есть два варианта,оба в области,г.Егорьевск (менял масло с полной заменой и фильтром) и г.Воскресенск занимаются диагностикой и ремонтом всех авто,как недавно выяснилось что и в ремонте акпп проблем не видят) Если тебе это удобно звони 89163053056 Дима,всё расскажу и покажу :)

Ок, в Воскресенске дача - может и пригодится.

Опубликовано

На моей 128000 Полет нормальный!

... будет 428000 - тогда и пиши про нормальный....

... блин, такое ощущение, что все, у кого перевалило за 100 000, просто тащутся от надёжности.... посмотрели бы на пробеги ФМ1 и ФМ2 с той же CD4E - может и поумерили восторги... а может и надежду обрели...

Опубликовано

... будет 428000 - тогда и пиши про нормальный....

... блин, такое ощущение, что все, у кого перевалило за 100 000, просто тащутся от надёжности.... посмотрели бы на пробеги ФМ1 и ФМ2 с той же CD4E - может и поумерили восторги... а может и надежду обрели...

Странно, если одна и та же коробка, почему так надежность хромает.

Машина тяжелее, руки кривые стали собирать или ... :swoon:

Опубликовано (изменено)

Я продал второй мондей с этой же коробкой с пробегом в 290 тык, причем последние 80 тык масло не менялось, а под хвост он получал регулярно, все нормально, без никаких проблем. Сейчас на тройке пробег 220 тык, короб работает хорошо, правда масло здесь меняется :) Кто то спрашивал, можно ли ехать 200 - ответ, можно. Ездил, пробовал, все живы. Короче это все паранойя, проблемы нужно решать по мере их поступления.

Изменено пользователем lavrec
Опубликовано
Не отделался... После отбраковки - по рекомендациям "сервисменов" под замену: 1 Двойной барабан 2 Все фрикционы и металл 3 Комплект втулок, сальников, прокладок, фильтр, лента 4 Передняя планета 5 Солнечная шестерня с обгонкой 6 Барабан заднего хода 7 Блок соленоидов 8 Пилить ГТ Насчитали 74000...

Купил машину с пробегом 109 000, и через 1000 случилась такая же фигня. Мне практически за все то же самое пришлось отдать 59 000тыр. Из минусов - толчок при включении задней передачи. Больше никаких толчков нет. Про удар при включении задней сказали что надо менять ГТ, но типа щас его в наличии нет. После ремонта проехал пока только 2000, жду что и как будет дальше.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем привет!

Сегодня за день наездил км8-10, было все в норме. оборотов больше 3500 не поднимаю.

часов в 8 вечера сел в машину, коробка в режиме P, обороты дергаются, от ~800-1100, непонятный звук.

Включил D легкий стук, опять также, нога на тормозе.

выключил зажигание, включил, все также...

решил проехаться, после метров 500 все прошло.

Что это могло быть? к чему готовится? неужели надо деньги занимать на ремонт(

Изменено пользователем htc
Опубликовано

Ну вот опять!!!

В феврале 2011 менял коробку на "перебранную", с гарантией 6 месяцев или 15000 км, прошло чуть больше года и все!!! Снова коробас не едет, мигает овердрайв!!!

Как все задолбало!!!

Озвучь, у кого брал, плиз.

Опубликовано

Как бы писсимистично это не выглядило,но к сожалению это так,деньги надо копить на коробас изначально :( Я сам на иголках с этой коробкой :( Проблемы с ней описывал в другой ветке форума,но вот теперь она ещё и тянуть перестала на драйве. Включаешь драйв,отпускаешь тормоз и она еле напрягается что бы сдвинуть машину сместа :(

Опубликовано

Коллеги, дайте совет. Думаю о покупке мондео 2 литра с автоматом, но смущает количество передач в автомате, всего 4. Вы как пользователи данной коробки, подскажите, передач не хватает?

Опубликовано

Коллеги, дайте совет. Думаю о покупке мондео 2 литра с автоматом, но смущает количество передач в автомате, всего 4. Вы как пользователи данной коробки, подскажите, передач не хватает?

... если не хватает, посмотри на 2,5л или дизель - у них 5 ступеней...

мне в городе и трёх хватает - разогнаться негде....

Опубликовано

amaich, дык вот по трассе тоже часто езжу.

Раньше так думал, но по догадкам, а сейчас так думаю втройне - уже с опытом.

Главное, чтобы машина была хорошая (я например брал у знакомого не ушатную)

Другими словами, если есть 2 варианта:

1) сомнительная с 5ю передачами

2) уверенно хорошая с 4ю

Одназначно надо брать хорошую!

колво передач вообще дело десятое, в городе у меня например 5я никогда не включалась. А на трассе пофигу, единственно при 2.5л на 5й жрет меньше, если бы была только 4ая, то 2.5л движки жрали бы вообще чудовищно, поэтому только 5ти ступки и ставятся - это единственная причина.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Озвучь, у кого брал, плиз.

Нашел по объявлениям, в1й нагатинский проезд, 8.

В итоге - поменял соленоиды, проверил проводку, ошибки те же, теперь очередь мозгов...

В электрике есть тема по мозгам, нужен совет...

• 4 недели спустя...
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

пару дней как купил машину, на одометре 171.000, толчки есть при медленной езде, периодически горит ОД-ОФФ, тапку в пол реакции нет, планирую на Нг праздники ехать 350км- начинаю бояться, вобщем ехать овощем могу без проблем, но на обгоне хотелось бы быть уверенным в ней...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

пробег 285000 и усе в поряде ток на самом деле мож чо за бугром меняли? тож б/у брал

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

купил машину с пробегом 186000,.на 208 000 поменял масло 12л методом последовательной замены,заметил улучшение,при езде по трассе со скоростью 100км/ч до смены масла обороты были 2500об/мин,после смены масла обороты стали 2300об/мин при той же скорости,да и коробка стала переключаться помягче с нейтралки на драйв или на заднюю,а я сомневался!,а я сомневался,плюсы есть однозначно,ну наверно и по ресурсу плюс естьот смены масла,использовал масло ZIC D3 полусинт.

ну а толчки лёгкие ощущаются я думаю это нормально,не парюсь

Изменено пользователем serzap
Опубликовано

220000...попал на ремонт...ремонт делался на коленке рукастым мастером самоучкой пол года назад. Дал мне гарантию на свою работу год. В городе никто за коробку от Форда не брался..когда назвал маркировку коробки оказалось без проблем типа ( мазды ) делали. В итоге три дня простоя машины и уже пол года езжу все нормально и еще есть пол года гарантии. Разобранную коробку фотал правда на телефон кому интересно могу выложить. Да...сальник от движки к коробке не менял так как не смог найти за время ремонта а ждать неделю не захотел. В общем нигде ничего не течет все сухо...пробежал после ремонта 12000.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Брал авто с пробегом 248000,около 250000 коробка перестала ехать.Распечатался барабан.Вскрытие показало,что барабан уже меняли,ставили б\у.Ремонтировал сам,з\ч обошлись в 490 у.е. Сегодня пробег 276000,ездит.Пинается трохи,но тут уже история за не совсем ровный датчик TPS,глюкающий клапан ХХ,потянутую цепочку ГРМ,еле живуюАКБ (заказал Ford 1712276 60ah 590EN 112 у.е) ,а сегодня еще и клапан EGR вышел за пределы рабочего диапазона.Нормальный борщ получается  :)  .

• 3 года спустя...
Опубликовано

День добрый! Я менял только крышку сервопривода, она с уплотнительной резинкой. Узнавал что это почти расходный материал, если не защиты, резинку разъедает и течет. Крышка стоит около 400 руб. + замена, я хотел сам, но без ямы не подлезешь, очень жесткая пружина сервопривода, домкратом подпирали чтобы на место встала. Заодно еще масло смени, литра 4 больше не выльешь. Освежи, пользуясь случаем. Уже 4 месяца не течет. Удачи!

Нету однозначно и точно написано, потому такой вопрос: при замене крышки сервопривода масло можно не сливать? Есть мнение, что его там пол стакана вытечет и все. Течь по этой крышке может создавать потерю давления, от чего сервопоршень работает не корректно и появляются толчки при переключении?

По теме: пробег 296 тыс.км., историю АКПП не знаю. На 294 тыс.км. менял масло (Comma AQ3); менял прокладку поддона (LINESOON INDUSTRIAL 71505/F3RZ7F396A).

Работа АКПП: легкие толчки с 1 на 2 иногда; на горке при переключении с паркинга на драйв или заднюю пинает.

Спасибо.

Опубликовано

брал с пробегом(якобы) 146, сейчас 190, как пиналась, так и пинается. Причем на холодную ппц сильно(

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Приветствую. До пробега 306900 проблем не было. Несколько дней назад поменял коробку. ФМ-3, АКПП CD4E, 2,0 л., 2001г.в. Было так: при включении любой передачи "D", "1", "2" или "R" коробка долго думала секунд 10 - 15 потом был такой удар, что боялся выбить зубы о руль. После этого "Моня" начинал движение. На ходу не было никаких проблем. Причем это происходило при температурах +7 градусов и ниже, в жару такого не было. В итоге заменили коробку, но... Сейчас,когда включаешь передачу (любую) есть довольно ощутимый толчок, движение начинается сразу. И появилась ошибка Р0743 Clutch Circuit Electrical (проблемы в электрике сцепления). Подскажите как решить проблему и куда копать? Да, самое смешное через месяц надо ехать к родственникам за 2000 км. Спасибо.

Опубликовано

как пиналась, так и пинается. Причем на холодную ппц сильно(

Попробуй залей Супротека для АКПП. Хуже не сделаешь, а потом отпишешься - расскажешь. После чипа у самого АКПП стала переключаться "слышно" - после заливки через 500-600 км - АКПП стало не узнать. Так, что тысяча с копейками в рублях не атомные деньги для эксперимента. И конечно начинать надо с замены масла - если сам ещё не менял. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...