kozh1r Опубликовано 20 июля, 2020 Опубликовано 20 июля, 2020 Товарищи, здравствуйте! Меня зовут Павел, живу на севере Москвы, владею Мондео 4 дизель, акпп. Турбину, егр, сажевый и прочее не менял, не удалял, не ремонтировал. Подскажите пожалуйста, в какой сервис стоит ехать или как определить причину такой неисправности: Всё началось около полугода назад, зимой. В какой-то момент машина просто заглохла на ходу и всё. Завел заново - поехал. Никаких ошибок не было, всё в штатном режиме, за исключением того, что заглохла. После этого инцидента, такие сюрпризы стали появляться с увеличивающейся периодичностью. В связи с этим, была произведена диагностика в сервисе, которая никаких результатов не принесла. В итоге, что на данный момент имеется: машина часто глохнет при движении на малой скорости и перед остановкой, пропадает тяга при движении на любой скорости (разогнаться выше 100 км/ч - реально проблема), стал гореть Check Engine. По результатам сканирования ошибки: P2566, P2263, P2463. Надо ехать в сервис, но в какой? Как понять куда копать, чтобы не попасть на замену деталей, которые ещё не требуют замены? Как диагностировать проблему? Буду рад любым советам!
saha15 Опубликовано 20 июля, 2020 Опубликовано 20 июля, 2020 @kozh1r В железнодородный к Лелику ехать. У тебя букет из 3 ошибок которые валят машину в аварию.
strannikk Опубликовано 20 июля, 2020 Опубликовано 20 июля, 2020 3 минуты назад, saha15 сказал: @kozh1r В железнодородный к Лелику ехать. У тебя букет из 3 ошибок которые валят машину в аварию. и что с того... не одна из них не глушит мотор
saha15 Опубликовано 20 июля, 2020 Опубликовано 20 июля, 2020 @strannikk Ему нужен сервес, я направил где смогут сделать без разводилова.
strannikk Опубликовано 20 июля, 2020 Опубликовано 20 июля, 2020 5 минут назад, saha15 сказал: @strannikk Ему нужен сервес, я направил где смогут сделать без разводилова. послать человека по адресу святое дело я не осуждаю, другой вопрос - помогут ли там в аварию она валится по накоплению сажи, по Р2463, но по ней должны быть надписи на конверсе, это сразу при включении зажигания, по другим в процессе езды в связи с этим надо знать историю машинки - год выпуска, чип или сток, наличие сигналок, потому как глохнуть ей просто так на ходу не совсем правильно
saha15 Опубликовано 20 июля, 2020 Опубликовано 20 июля, 2020 @strannikk Есть номер телефона, обычно открыто не пишу. Если нужно будет, то в лс напишу. Разберутся, крутят в основном дизельные форды. Понимаю что не должна глохнуть, но лучше направить человека к нормальным мастерам. Так будет быстрее, чем на форуме пытаться разобраться из-за чего глохнет.
strannikk Опубликовано 20 июля, 2020 Опубликовано 20 июля, 2020 3 минуты назад, saha15 сказал: Понимаю что не должна глохнуть, но лучше направить человека к нормальным мастерам. Так будет быстрее, чем на форуме пытаться разобраться из-за чего глохнет. заглохнуть она может и имеет полное право, странно другое - что после сразу заводится не моргнув глазом.... обычно так ведет себя только нештатный иммо
kozh1r Опубликовано 21 июля, 2020 Автор Опубликовано 21 июля, 2020 6 часов назад, strannikk сказал: в связи с этим надо знать историю машинки - год выпуска, чип или сток, наличие сигналок, потому как глохнуть ей просто так на ходу не совсем правильно Машина 2012 года, полностью в стоке. Ничего дополнительно не устанавливал. Всё как с завода.
kozh1r Опубликовано 21 июля, 2020 Автор Опубликовано 21 июля, 2020 5 часов назад, saha15 сказал: Есть номер телефона, обычно открыто не пишу. Если нужно будет, то в лс напишу. Напиши пожалуйста в лс номер, попробую туда позвонить.
strannikk Опубликовано 21 июля, 2020 Опубликовано 21 июля, 2020 5 часов назад, kozh1r сказал: Машина 2012 года, полностью в стоке. Ничего дополнительно не устанавливал. Всё как с завода. единственный владелец ?
kozh1r Опубликовано 21 июля, 2020 Автор Опубликовано 21 июля, 2020 1 час назад, strannikk сказал: единственный владелец ? Именно так
strannikk Опубликовано 21 июля, 2020 Опубликовано 21 июля, 2020 (изменено) @kozh1r , вот что - машина заглохла, сразу запускаешь и она заводится ? как ни в чем не бывало ????? чудеса.......... а в салоне не могли что то поставить бонусом-хренобусом ? могли кому то сделать, клиент отказался, снимать сигналку не стали.... машину не могли продать из под тестдрайва или из под жопы какого нибудь менеджера ? пробег на ней был нулевой, не помнишь ? это я фантазирую на все возможные варианты, просто не бывает так чтобы в штате заглохла и тут же вылечилось Изменено 21 июля, 2020 пользователем strannikk
kozh1r Опубликовано 21 июля, 2020 Автор Опубликовано 21 июля, 2020 32 минуты назад, strannikk сказал: вот что - машина заглохла, сразу запускаешь и она заводится ? как ни в чем не бывало ????? чудеса.......... Да, именно так. Только при нажатии на акселератор ощущения такие, как будто воздуха ей не хватает. Или наоборот захлебывается воздухом. Я не знаю как объяснить это на словах
kozh1r Опубликовано 21 июля, 2020 Автор Опубликовано 21 июля, 2020 36 минут назад, strannikk сказал: машину не могли продать из под тестдрайва или из под жопы какого нибудь менеджера ? пробег на ней был нулевой, не помнишь ? Нет, машина была без пробега и без установленных систем любого рода.
kozh1r Опубликовано 21 июля, 2020 Автор Опубликовано 21 июля, 2020 К слову, сейчас глохнуть на ходу вроде перестала, но появились указанные выше ошибки. Думаю, это взаимосвязанные вещи. Наличие таких ошибок о чём может говорить? Неужели турбину менять? В сервисах разводят руками и говорят задумчиво что-то вроде "ну поменяем то-то, если не поможет - тогда поменяем это, если снова нет - тогда вон то.." Я понимаю, что в интернете диагностику грамотную сделать не возможно, но может есть какие-то идеи, куда стоит копать? Не охота полмашины перебрать из-за сбоя какого-то датчика..
strannikk Опубликовано 21 июля, 2020 Опубликовано 21 июля, 2020 56 минут назад, kozh1r сказал: Неужели турбину менять? турбину не нужно трогать проблема похоже в коричневых клапанах, сними две вакуумные трубки с переднего клапана, только запомни их расположение и заткни их чем нибудь наглухо, после этого не должна глохнуть а дальше нужен сканер
kozh1r Опубликовано 21 июля, 2020 Автор Опубликовано 21 июля, 2020 7 минут назад, strannikk сказал: дальше нужен сканер Сканер не показывает ничего, кроме указанных выше ошибок
strannikk Опубликовано 21 июля, 2020 Опубликовано 21 июля, 2020 сканер не только ошибки читает, с его помощью можно увидеть много интересного, по сути дела почти все основные параметры мотора
kozh1r Опубликовано 21 июля, 2020 Автор Опубликовано 21 июля, 2020 (изменено) Кто же может подсказать, куда же мне обратиться с данной проблемой? Изменено 21 июля, 2020 пользователем kozh1r
kozh1r Опубликовано 3 августа, 2020 Автор Опубликовано 3 августа, 2020 21.07.2020 в 00:25, saha15 сказал: В железнодородный к Лелику Съездил. И не пожалел, что поехал именно туда. Там два мастера Алексей и Илья, оба хорошо знают свою работу. Как и предполагал @strannikk, проблема была в основном в коричневых клапанах. Поменяли эти клапана и вакуумную трубку - проблема ушла. Спасибо вам за рекомендации и советы! Ребят однозначно рекомендую!
strannikk Опубликовано 3 августа, 2020 Опубликовано 3 августа, 2020 6 часов назад, kozh1r сказал: Съездил. И не пожалел, что поехал именно туда. Там два мастера Алексей и Илья, оба хорошо знают свою работу. Как и предполагал @strannikk, проблема была в основном в коричневых клапанах. Поменяли эти клапана и вакуумную трубку - проблема ушла. Спасибо вам за рекомендации и советы! Ребят однозначно рекомендую! главная проблема была в одном переднем клапане, он перепускал вакуум на привод заслонки, она закрывалась и глушила мотор
eg0rmir2020 Опубликовано 25 августа, 2020 Опубликовано 25 августа, 2020 20.07.2020 в 23:14, kozh1r сказал: Товарищи, здравствуйте! Меня зовут Павел, живу на севере Москвы, владею Мондео 4 дизель, акпп. Турбину, егр, сажевый и прочее не менял, не удалял, не ремонтировал. Подскажите пожалуйста, в какой сервис стоит ехать или как определить причину такой неисправности: Всё началось около полугода назад, зимой. В какой-то момент машина просто заглохла на ходу и всё. Завел заново - поехал. Никаких ошибок не было, всё в штатном режиме, за исключением того, что заглохла. После этого инцидента, такие сюрпризы стали появляться с увеличивающейся периодичностью. В связи с этим, была произведена диагностика в сервисе, которая никаких результатов не принесла. В итоге, что на данный момент имеется: машина часто глохнет при движении на малой скорости и перед остановкой, пропадает тяга при движении на любой скорости (разогнаться выше 100 км/ч - реально проблема), стал гореть Check Engine. По результатам сканирования ошибки: P2566, P2263, P2463. Надо ехать в сервис, но в какой? Как понять куда копать, чтобы не попасть на замену деталей, которые ещё не требуют замены? Как диагностировать проблему? Буду рад любым советам! с такими ошибками лучше не шути, а то мотор убъешь в ноль. на гаражах может есть нормальные мастера, я ХЗ. но сервисы 100% дурят.
mel82 Опубликовано 7 декабря, 2020 Опубликовано 7 декабря, 2020 Парни скиньте контакты в личку тов. Лелика. Спасибо заранее!
Григорий69 Опубликовано 11 февраля, 2021 Опубликовано 11 февраля, 2021 Приветствую ! Подскажите пожалуйста Контакты мастера Лёлика из г. Железнодорожный !
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти