Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Не гаснут габариты и панель приборов...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мондео 3, 2001 г униерсал 2.0 дизель турбо. Заглушил машину все выкл. открываю дверь загудел сигнал -выключите свет) я проверил все выключено а габариты и приборка светятся... По шарил по релюшкам и предохранителям все в норме(вроде) разобрал почистил все коытак на  переключателе света (слева от руля) не помогло... до этого пришлось часто заводить и глушить машину...может что то в замке быть?

Опубликовано (изменено)

Замок не имеет отношения к габаритам. Надо снимать и смотреть включатель света. Не на нем контакты смотреть - а в нем. Тот переключатель который над маленьким бардачком

Изменено пользователем Silver63
Опубликовано

Да именно его разорал и в нем все контактные петачки по чистил - не помогло(

Повреждений ники\аких не было, ни поплавлена ни лопнута, ни каких механических повреждений

Опубликовано (изменено)

Если все в порядке с проводами - велика возможность того что релюшка залипла. Пардон. Посмотрел схему - нет там релюшки на габариты

Изменено пользователем Silver63
Опубликовано

Или может какая другая реле отвечает за подсветку панели... Уже и не знаю что делать то, приходится акум скидывать что бы за ночь не сел... 

Опубликовано

Так что надо покупать новый переключатель?
Покупать или нет,только электрик скажет.Попробуй с донора у знакомых или на  разборе примерить другой переключатель.хоть знать будешь- он, не он.Мой переключатель выдержал короткое замыкание ПТФ, провода оплавились,а ему пофиг.Так что считаю его достаточно надёжным.
Опубликовано

Покупать или нет,только электрик скажет.Попробуй с донора у знакомых или на  разборе примерить другой переключатель.хоть знать будешь- он, не он.Мой переключатель выдержал короткое замыкание ПТФ, провода оплавились,а ему пофиг.Так что считаю его достаточно надёжным.

Спасибо! это хорошая мысль. Буду пробовать, что получиться отпишу может кому тоже поможет с такой же проблемой.

Опубликовано

@scp087, а когда разъём  с коммутатора отцепляешь свет гаснет?

Я не особо грамотен с названиями, но если ты про разъем на переключатель габаритов и света то да гаснет, но приборка освещена... Несколько электриков сказали что у меня 2 проблемы, габариты это 100% переключатель, а панель это что то другое... Но я почему то думаю это все вместе связано, т.к. когда вкл габариты приборка тоже загорается... Пока что думаю все же найти донора на разборе и проверить, пока других идей нет(

Опубликовано

когда вкл габариты приборка тоже загорается...

А так и должно быть...

На тебе и твоим электрикам...

Габариты и подсветка.doc

Вот и смотри сам: разъём отваливаешь, а приборка светится... При чём тут переключатель?

Правда ты не написал, что ещё в этот момент остаётся с подсветкой, а это мафон, кнопки и пепельница...

Опубликовано

А так и должно быть...

На тебе и твоим электрикам...

attachicon.gifГабариты и подсветка.doc

Вот и смотри сам: разъём отваливаешь, а приборка светится... При чём тут переключатель?

Правда ты не написал, что ещё в этот момент остаётся с подсветкой, а это мафон, кнопки и пепельница...

Спасибо, покажу это электрикам. А на счет остального - да все светится вместе. (приборка кнопки пепелка)

Опубликовано

да все светится вместе. (приборка кнопки пепелка)

Тогда косяк в кривой сигналке (доп)...

Вырезай её, восстанавливай подключения и всё станет как надо...

Опубликовано

@johanjk

С мультиметром нужно полазить по эл.схеме. Если сам не дружишь с автоэлектрикой, то тебе нужен спец. по автоэлектрике.

Цепь скорей где-то разорвана. Нужно искать прибором.

Удачи.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...