Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

в моторчике стрелки проблема. у меня тахометр так глючил. моторчики отдельно найти почти нереально. я брал б/у приборку.

т.е. дело точно не в датчике?

Опубликовано (изменено)
. дело точно не в датчике?[/quot         Лампа   ABS не загорается? Есть темы ,где виновны датчикиАБС и ступичные подшипники.  http://mondeoclub.ru/forum/topic/128488/
Изменено пользователем tanliz
Опубликовано
. дело точно не в датчике?[/quot         Лампа   ABS не загорается? Есть темы ,где виновны датчикиАБС и ступичные подшипники.  http://mondeoclub.ru/forum/topic/128488/

тоже думал, но abs не загорается, только стрелка спидометра гуляет, а бывает и просто на месте стоит при любых скоростях, при чём не на отметке 0, а ниже...с другой стороны пластикового ограничителя стрелки. Но бывает и на нуле находится. Думал с датчика скорости начать...вот только как описано, мол на коробке он...кто пишет справа, кто слева...но при быстром осмотре так и не нашёл его...может просто располагается так, что не особо видно его....а может на рестайле и 6-и ступке нет его вовсе на коробке....в общем подскажите, кто что знает  :help:   :)

Опубликовано

krastioma у тебя может быть просто стрелка соскочила с вала.

не похоже....если бы соскочила, то стрелка просто лежала на месте, а не прыгала с положения ниже 0 до отметки 160 км/ч и обратно...думаю так.

знать бы точно с чего сигнал скорости приходит....с датчика скорости или с абс, как некоторые пишут в других ветках

Опубликовано

знать бы точно с чего сигнал скорости приходит....или с абс

Да, на рестайле сигнал с АБС.

Удачи.

Опубликовано (изменено)
@Жиша,Олег , снял с языка.Я только что с разборки - датчик на дррестайле, на рестайле- с АБС . Изменено пользователем tanliz
Опубликовано (изменено)

не похоже....если бы соскочила, то стрелка просто лежала на месте, а не прыгала с положения ниже 0 до отметки 160 км/ч и обратно...думаю так.

знать бы точно с чего сигнал скорости приходит....с датчика скорости или с абс, как некоторые пишут в других ветках

У тебя в тест режиме стрелка скачет не правильно, однозначно в приборку лесть первым делом надо.

Изменено пользователем Serega2011
Опубликовано

У тебя в тест режиме стрелка скачет не правильно, однозначно в приборку лесть первым делом надо.

согласен, начну с приборки...а там видно будет.

Сегодня может успею поковыряться потом отпишу что да как)

Да, на рестайле сигнал с АБС.

Удачи.

спасибо за инфу, хоть знать буду)

Опубликовано

т.е. дело точно не в датчике?

какой сигнал должен приходить с датчика, чтобы стрелка крутилась в обратную сторону? сигнал с датчика АБС пересчитывает частоту вращения (корявым языком сказал), а не направление - едь хоть задом, хоть передом, должна крутить по часовой.

у тебя проблема закопана в плате приборки - дорожки (что вряд-ли) и моторчик. поставь донорскую приборку, проверь.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Помогите с проблемой.

При включении зажигания стрелка спидометра стоит на 60км. Когда проезжаю 30км спидометр начинает работать. Горит ESP.

Ford Mondeo 2005 2.0 duratec 85к.в. 6-ступка механика.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

согласен, начну с приборки...а там видно будет.

Сегодня может успею поковыряться потом отпишу что да как)

спасибо за инфу, хоть знать буду)

Почему не отписался? Та же проблема - "При диагностике приборной панели, когда все стрелки идут до максимума и обратно, стрелка спидометра идёт против часовой стрелки до отметки 160км/ч и потом обратно в то же положение - ниже 0, с другой стороны от пластикового ограничителя.". Помогите пожалуйста, мондео3 2006г.в. 2.0tdci (145 л.с.) рестайл, АКПП 4-х ступка, не могу понять какой датчик смотреть и где он вообще!

Опубликовано

При диагностике приборной панели, когда все стрелки идут до максимума и обратно, стрелка спидометра идёт против часовой стрелки до отметки 160км/ч и потом обратно в то же положение - ниже 0, с другой стороны от пластикового ограничителя.". Помогите пожалуйста, мондео3 2006г.в. 2.0tdci (145 л.с.) рестайл, АКПП 4-х ступка, не могу понять какой датчик смотреть и где он вообще!

проблема в машинке спидометра, там в ней две обмотки, одна обрывается и машинка начинает гонять стрелки наоборот 

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Спасибо, так и есть!поменял двигатель спидометра с тахометром и все работает, жаль только двигателя не продаются отдельно(((

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, 

в итоге после замены местами двигателей тахометра и спидометра, тахометр так и не работает, а спидометр начал рывками показывать скорость. Хочу купить новый спидометр, кто знает отличие леворукого от праворукой есть в спидометре???

Опубликовано

кто знает отличие леворукого от праворукой есть в спидометре???
Ну ,он в милях,видимо.Что приборку не возьмёшь на разборке?
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Подниму тему. Иногда появляется глюк - скорость резко "растёт"  иногда в 2 раза, иногда до максимума и так минуту- две за часовую поездку и всегда при скоростях выше 80.. В это время при отпущенном газе машина начинает периодами подливать бензин. в цилиндры - то есть, иногда чувствуется что машина подтормаживает, иногда чуть ли не ускоряется. Машина Евро-3 и газовать сама не умеет.. Ещё машина иногда дёргается на низких оборотах.Думал, катушка - поменял. Упал расход, остальные проблемы остались :) Искры по проводам не летают. Чек не горит. Куда копать?

Изменено пользователем Володя13401
Опубликовано

Видимо, это как-то связано с ELM адаптером. Решил посмотреть ошибки на ходу и тут же начались глюки спидометра вытащил адаптер и прошло. Ошибка только одна - напряжение вне пределов. И то, это скорее при запуске понижение потому что при движении иногда мониторю и всё в норме.

Опубликовано

при движении иногда мониторю

Есть среди Мондеоводов поговорка "не мешать машине работать". Понятно желание твоё, но .......

Удачи.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...