krastioma Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 в моторчике стрелки проблема. у меня тахометр так глючил. моторчики отдельно найти почти нереально. я брал б/у приборку. т.е. дело точно не в датчике? 0 Цитата
tanliz Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 (изменено) . дело точно не в датчике?[/quot Лампа ABS не загорается? Есть темы ,где виновны датчикиАБС и ступичные подшипники. http://mondeoclub.ru/forum/topic/128488/ Изменено 10 ноября, 2015 пользователем tanliz 0 Цитата
krastioma Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 . дело точно не в датчике?[/quot Лампа ABS не загорается? Есть темы ,где виновны датчикиАБС и ступичные подшипники. http://mondeoclub.ru/forum/topic/128488/ тоже думал, но abs не загорается, только стрелка спидометра гуляет, а бывает и просто на месте стоит при любых скоростях, при чём не на отметке 0, а ниже...с другой стороны пластикового ограничителя стрелки. Но бывает и на нуле находится. Думал с датчика скорости начать...вот только как описано, мол на коробке он...кто пишет справа, кто слева...но при быстром осмотре так и не нашёл его...может просто располагается так, что не особо видно его....а может на рестайле и 6-и ступке нет его вовсе на коробке....в общем подскажите, кто что знает 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 krastioma у тебя может быть просто стрелка соскочила с вала. 0 Цитата
krastioma Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 krastioma у тебя может быть просто стрелка соскочила с вала. не похоже....если бы соскочила, то стрелка просто лежала на месте, а не прыгала с положения ниже 0 до отметки 160 км/ч и обратно...думаю так. знать бы точно с чего сигнал скорости приходит....с датчика скорости или с абс, как некоторые пишут в других ветках 0 Цитата
Жиша Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 знать бы точно с чего сигнал скорости приходит....или с абсДа, на рестайле сигнал с АБС. Удачи. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 (изменено) @Жиша,Олег , снял с языка.Я только что с разборки - датчик на дррестайле, на рестайле- с АБС . Изменено 11 ноября, 2015 пользователем tanliz 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 (изменено) не похоже....если бы соскочила, то стрелка просто лежала на месте, а не прыгала с положения ниже 0 до отметки 160 км/ч и обратно...думаю так. знать бы точно с чего сигнал скорости приходит....с датчика скорости или с абс, как некоторые пишут в других ветках У тебя в тест режиме стрелка скачет не правильно, однозначно в приборку лесть первым делом надо. Изменено 11 ноября, 2015 пользователем Serega2011 0 Цитата
krastioma Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 У тебя в тест режиме стрелка скачет не правильно, однозначно в приборку лесть первым делом надо. согласен, начну с приборки...а там видно будет. Сегодня может успею поковыряться потом отпишу что да как) Да, на рестайле сигнал с АБС. Удачи. спасибо за инфу, хоть знать буду) 0 Цитата
McS Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 т.е. дело точно не в датчике? какой сигнал должен приходить с датчика, чтобы стрелка крутилась в обратную сторону? сигнал с датчика АБС пересчитывает частоту вращения (корявым языком сказал), а не направление - едь хоть задом, хоть передом, должна крутить по часовой. у тебя проблема закопана в плате приборки - дорожки (что вряд-ли) и моторчик. поставь донорскую приборку, проверь. 0 Цитата
Ibswich Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 Помогите с проблемой. При включении зажигания стрелка спидометра стоит на 60км. Когда проезжаю 30км спидометр начинает работать. Горит ESP. Ford Mondeo 2005 2.0 duratec 85к.в. 6-ступка механика. 0 Цитата
Niccaz84 Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 согласен, начну с приборки...а там видно будет. Сегодня может успею поковыряться потом отпишу что да как) спасибо за инфу, хоть знать буду) Почему не отписался? Та же проблема - "При диагностике приборной панели, когда все стрелки идут до максимума и обратно, стрелка спидометра идёт против часовой стрелки до отметки 160км/ч и потом обратно в то же положение - ниже 0, с другой стороны от пластикового ограничителя.". Помогите пожалуйста, мондео3 2006г.в. 2.0tdci (145 л.с.) рестайл, АКПП 4-х ступка, не могу понять какой датчик смотреть и где он вообще! 0 Цитата
strannikk Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 При диагностике приборной панели, когда все стрелки идут до максимума и обратно, стрелка спидометра идёт против часовой стрелки до отметки 160км/ч и потом обратно в то же положение - ниже 0, с другой стороны от пластикового ограничителя.". Помогите пожалуйста, мондео3 2006г.в. 2.0tdci (145 л.с.) рестайл, АКПП 4-х ступка, не могу понять какой датчик смотреть и где он вообще! проблема в машинке спидометра, там в ней две обмотки, одна обрывается и машинка начинает гонять стрелки наоборот 0 Цитата
Niccaz84 Опубликовано 24 мая, 2016 Опубликовано 24 мая, 2016 Спасибо, так и есть!поменял двигатель спидометра с тахометром и все работает, жаль только двигателя не продаются отдельно((( 0 Цитата
Niccaz84 Опубликовано 17 января, 2017 Опубликовано 17 января, 2017 Здравствуйте, в итоге после замены местами двигателей тахометра и спидометра, тахометр так и не работает, а спидометр начал рывками показывать скорость. Хочу купить новый спидометр, кто знает отличие леворукого от праворукой есть в спидометре??? 0 Цитата
tanliz Опубликовано 17 января, 2017 Опубликовано 17 января, 2017 кто знает отличие леворукого от праворукой есть в спидометре??? Ну ,он в милях,видимо.Что приборку не возьмёшь на разборке? 0 Цитата
Володя13401 Опубликовано 13 декабря, 2017 Опубликовано 13 декабря, 2017 (изменено) Подниму тему. Иногда появляется глюк - скорость резко "растёт" иногда в 2 раза, иногда до максимума и так минуту- две за часовую поездку и всегда при скоростях выше 80.. В это время при отпущенном газе машина начинает периодами подливать бензин. в цилиндры - то есть, иногда чувствуется что машина подтормаживает, иногда чуть ли не ускоряется. Машина Евро-3 и газовать сама не умеет.. Ещё машина иногда дёргается на низких оборотах.Думал, катушка - поменял. Упал расход, остальные проблемы остались Искры по проводам не летают. Чек не горит. Куда копать? Изменено 13 декабря, 2017 пользователем Володя13401 0 Цитата
Володя13401 Опубликовано 14 декабря, 2017 Опубликовано 14 декабря, 2017 Видимо, это как-то связано с ELM адаптером. Решил посмотреть ошибки на ходу и тут же начались глюки спидометра вытащил адаптер и прошло. Ошибка только одна - напряжение вне пределов. И то, это скорее при запуске понижение потому что при движении иногда мониторю и всё в норме. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 15 декабря, 2017 Опубликовано 15 декабря, 2017 при движении иногда мониторю Есть среди Мондеоводов поговорка "не мешать машине работать". Понятно желание твоё, но ....... Удачи. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.