Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

ты наверное еще в середине 90-х живешь, раз не знаешь, что большинство акпп уже не медленнее ручки, а за частую быстрее если речь идет о динамике разгона, а не максимальной скорости  :)))  

Пример в студию, житель 15-х, желательно с цифрами 0-50, то есть до отсечки первой передачи на ручке, именно там все засирает автомат, и тут я над вами поулыбаюсь. Чей то 220 кобыл на дорестайле, за столько же разгоняются как и 240 на рестайле.

Изменено пользователем Shiko

Опубликовано

Пример в студию, житель 15-х, желательно с цифрами 0-50, то есть до отсечки первой передачи на ручке, именно там все засирает автомат, и тут я над вами поулыбаюсь. Чей то 220 кобыл на дорестайле, за столько же разгоняются как и 240 на рестайле.

ты бы еще 0-15 предложил засечь время :) только это никем и нигде не учитывается в оф статистике и характеристиках. смотри практический любую современную машину и увидишь 0-100 всегда либо меньше либо столько же сколько на ручке. хотя если брать овощи в 98 сил и 1.5 литра двиг тут конечно правда будет за тобой, но я писал про автомобили, а не ручные коляски) 

Опубликовано

На официальном сайте фольксвагена можно посмотреть циферки разгона, 0-60 (или 80) и 0 -100, они одинаковые практически для механики и дсг, а уж если взять что-нибудь с системой быстрого старта :)

Опубликовано (изменено)

На официальном сайте фольксвагена можно посмотреть циферки разгона, 0-60 (или 80) и 0 -100, они одинаковые практически для механики и дсг, а уж если взять что-нибудь с системой быстрого старта :)

А если робот от феррари взять или коробку от формулы 1 поставить? :) Я в данном случае имею ввиду коробку от Мондео. Чей там с 220 и 240 кобыл по времени разгона?

Опубликовано

А если робот от феррари взять или коробку от формулы 1 поставить? :) Я в данном случае имею ввиду коробку от Мондео. Чей там с 220 и 240 кобыл по времени разгона?

Так их на ручке не бывает с этими моторами, как тут сравнишь то? :)

Опубликовано

Так их на ручке не бывает с этими моторами, как тут сравнишь то? :)

Стоп дуть. 2,5t дорестайл на ручке, 2,0 экокапуст на автомате.

Опубликовано

я залез на сайты ауди, бмв и мерена. а4 полный привод 225 лс мешалка и амт пишут 6.5 сек. бмв 335 полный 5,3 мешалка и 5 ат. мерен GLA 2.1 136 сил мешалка 10, АТ 9,9. тот же двиг на С мешалка 9,2, АТ 9,1, Ешка 2,1 170 лс мешалка 8,7, ат 8,4. 

продолжать можно бесконечно. а если смотреть нормальные движки. а не пукалки 2 литра и хотя бы от 300 сил тут вообще без вариантов

Опубликовано

Стоп дуть. 2,5t дорестайл на ручке, 2,0 экокапуст на автомате.

Не, так не пойдет, разные моторы сравнивать - это вообще не вариант, надо два одинаковых с разными коробками (хотя и тут возможны еще варианты с разными передаточными числами). Хотя то, что ПШ бережется от быстрого старта нещадно - это факт, я на дизеле двушке катался с этой коробкой, после нажатия на газ такая пауза, что думал уже выходить толкать можно :D 

Опубликовано

Чей-то не пойдет 2.5 220 кобыл, а 2.0 240, 20 сил разницы, а времячко одно и тоже.

Конкретно ПШ - тормоз, тут я и не спорю, но не все роботы одинаково полезны :D

Опубликовано (изменено)

Конкретно ПШ - тормоз, тут я и не спорю, но не все роботы одинаково полезны :D

Так спор из-за чего начался, что я ответил, что прибавка в 40 лошадей могла бы дать большую 0.4 секунды прибавку на сотне, если бы не тормоз повершифт, но тут начали взъерошиваться, что всё не так.

Опубликовано

У Краснодарской конторы покупал. Слил у себя прошивку, отправил туда, заплатил 4000 и обратно получил чип. Залил обратно. Первая прошивка хорошо ехала, но при большой нагрузке потребителей холостые плавали. Написал чиповщику, прислал вторую. Та не ехала, опять написал чиповщику, тот прислал третью. И вот теперь отличная проша и едет и обороты не гуляют и 0,5 секунды с сотни.

0.5 сек это 98 бензин и хорошая вентиляция движка ..мне кажется будет больше если качественный 98 

Опубликовано

я на 1.6 с бензином 98 делал 2.0 с бензином 92 

ну конечно  есть у меня  и мондео 2.2 дизель .  она любого до 60-70 км делает ...не считаю супер спортивных авто 
но мазду новую  6  2.5 на своём дизеле 2.2. 218 лошадей по птс  делаю легко до 150-170 км ч а дальше мазда начинает ровняться и на обгон 

Опубликовано

желательно с цифрами 0-50, то есть до отсечки первой передачи на ручке

Я не защищаю автомат - но если брать 0-50 то АКПП и РКПП - не думаю, что дадут разный результат... мой старый автомат может быть проиграл бы ручке во время перехода с передачи на передачу... но разгон на одной передаче - до 6500 об/мин - с РКПП были бы точно на ровне...

Чей-то не пойдет 2.5 220 кобыл, а 2.0 240, 20 сил разницы, а времячко одно и тоже.

Потому, что... не прокатит :winking: Абсолютно разные крутящие моменты и на разных оборотах... не смотри только на ЛС...

У меня ЛС - как у Жигулей... а крутящий 300 Нм при 3500 об/мин - дают очень не плохой результат при разгоне - и при том не только с 0 до 100 (по секундам нет ни чего выдающегося 8.5 - а по ощущениям - очень не плохо), но и после 180 км/ч - тяга приятная...

я на 1.6 с бензином 98 делал 2.0 с бензином 92

Улыбает... :winking:

Вера в чудеса бензина безгранична... Лил разный на ФМ-2 - динамика идентичная... :winking: и уж тем более нельзя говорить, что мой 2.0 сделал бы ФМ-2 с 2.5 л...

Сейчас то вообще молчу... на 92-ом катаюсь... 95 лью только Shell V-Power Racing- что бы, что то помыть :D (бак в месяц, а то и реже) - разнице вообще ни какой... а зачем платить больше? :D

Опубликовано (изменено)

Я не защищаю автомат - но если брать 0-50 то АКПП и РКПП - не думаю, что дадут разный результат... мой старый автомат может быть проиграл бы ручке во время перехода с передачи на передачу... но разгон на одной передаче - до 6500 об/мин - с РКПП были бы точно на ровне...

Проиграет, тут даже к гадалке ходить не надо, так написана программа управления коробкой передач, с защитой от изнасилования владельцем при старте и чтоб ресурс был. Случай рассматривается только с отключенным ESP антибукс.

Сейчас то вообще молчу... на 92-ом катаюсь... 95 лью только Shell V-Power Racing- что бы, что то помыть  :D (бак в месяц, а то и реже) - разнице вообще ни какой... а зачем платить больше?  :D

У меня не так много лысых нигеров под капотом сидит, чтоб их еще 92-м пристреливать, да и детонация на 1,6 будет, из него и так все что можно выжали.

Опубликовано

Проиграет, тут даже к гадалке ходить не надо, так написана программа управления коробкой передач, с защитой от изнасилования владельцем при старте и чтоб ресурс был. Случай рассматривается только с отключенным ESP антибукс.

Я не знаю, как написана программа - но с места в полный букс без проблем... и ни каких тормозов...

У меня не так много лысых нигеров под капотом сидит, чтоб их еще 92-м пристреливать, да и детонация на 1,6 будет, из него и так все что можно выжали.

На ФМ-2 я лил не ниже 95-го... сейчас 92-й - поскольку он паспортный и разницы между 92-м, 95-м и 98-м - ровно ноль... может какой второй знак после запятой и меняется, но жопомер не ощущает... В общем всегда придерживаюсь рекомендаций производителя - сказано не ниже - значит не ниже...

Опубликовано

ну вот у жены на 1.6 под полным с пуста баком 98 машина едет ..как я форда заправлю на подсолнухе ....то даже на след от заправки ехать вообще не хочет 

Опубликовано

всё проблем катализатор ...

Извини, но не очень понял... :umnik: какой проблем и как он связан с катом?

Опубликовано

ну если сделать прямоток  по выхлопу ....ну короче если нарушить все правило нарушить по впуску и выпуску  то может так и будет 170

Опубликовано (изменено)

дизель у меня рвёт как дурной ..408 момент 

Изменено пользователем sergei1973
Опубликовано

ну если сделать прямоток  по выхлопу ....ну короче если нарушить все правило нарушить по впуску и выпуску  то может так и будет 170

но 1.6 то едет ... то нет 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...