sergei26.02 Опубликовано 16 сентября, 2012 Опубликовано 16 сентября, 2012 С недавних пор стала работать только 2 скорость вентилятора. Полазил по форуму , почитал, нарыл что если скинуть разъем с верхнего датчика на термосе то включится 1 а потом 2 скорости. Снял фишку, но включения вентиляторов не дождался. В пробках включается в конце "А", и падает до "М". Включается громко и резко, Раньше дальше"М" не залезала, и вентилятор срабатывал практически неслышно. Почему не сработали вентиляторы при снятии фишки? Я в замешательстве,
zhukoleg Опубликовано 16 сентября, 2012 Опубликовано 16 сентября, 2012 (изменено) Как вариант- проволочный резистор первой скорости карлсона,если таковой есть.Думаю,если вентик один,то он обязательно есть.Не знаю,как во второй моньке,в первой он находится если стоять прямо перед машиной в правом нижнем углу радиатора.Точнее сгнивает,как правило,не сам резистор(там проволочка диаметра нехилого из нихрома),а соединения в виде выводов термопредохранителя.Я,к примеру,после его замены замазал его вместе с выводами качественным герметиком.Три года полёт нормальный.Замыкать накоротко термопред не желательно,ибо,если заклинит карлсон,сгорание проводки гарантировано и иже с этим большие проблемы,вплоть до пожара. Изменено 16 сентября, 2012 пользователем zhukoleg
sergei26.02 Опубликовано 17 сентября, 2012 Автор Опубликовано 17 сентября, 2012 Релюха и пред вполне может быть, но почему и второй вентилятор не сработал? Ведь на ходу работает.
Acka Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 (изменено) Добрый день! Вчера посмотрел на свой вентилятор и там и вправду есть какая то колодка на корпусе вентилятора(слева внизу по ходу движения) в ней судя по всему и стоит этот резистор НО туда не приходит никаких проводов- тоесть колодка то есть..но фишка туда не вставлена так же сфоткал какую то пустую фишку висящую у вентилятора-подскажите не эта ли колодка отвечает за 1 скорость карлсона Вот фото Изменено 19 сентября, 2012 пользователем Acka
visla Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 Добрый день! Вчера посмотрел на свой вентилятор и там и вправду есть какая то колодка на корпусе вентилятора(слева внизу по ходу движения) в ней судя по всему и стоит этот резистор НО туда не приходит никаких проводов- тоесть колодка то есть..но фишка туда не вставлена так же сфоткал какую то пустую фишку висящую у вентилятора-подскажите не эта ли колодка отвечает за 1 скорость карлсона Вот фото если не подключен значит без него смотри или проводку или реле другого не дано
Acka Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 Так я и хочу спросить как оживить чтобы работали Обе скорости вентилятора вторая и так работает кому не трудно загляните под капот проверьте идет ли от этой колодки провод к резистору на корпусе вентилятора
Acka Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Люди добрые ну загляните кто нибудь под капот..выручите меня=( а то незнаю уже что делать Надо востанавливать родную схему работы карлсона
visla Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Люди добрые ну загляните кто нибудь под капот..выручите меня=( а то незнаю уже что делать Надо востанавливать родную схему работы карлсона фотка сделана сверху? или снизу не понятно, разъем что ты дал на фото, на резистор всего приходит разъем на 2 штекера ща пойду гляну
Acka Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 фотка сверху-закреплена эта фишка на вентилятор охлаждения сверху(на сам пластик его)
visla Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 фотка сверху-закреплена эта фишка на вентилятор охлаждения сверху(на сам пластик его) разъем этот находится 4 контактный слева от вентилятора стоя у морды машиныон не какого отношения к резистору не имеет. проводка к резистору идет в толстом жгуте вместе с вентилятором и потом раздваивается. но там провода толстые, резистор сам внизу находится слева нижнимй части корпуса пластика и туда должна идти проводка, если у тебя нету ее скорее всего у тебя без резистора ситстема, и ищи почему у тебя нету 1 скорости, или проводку допустим до мазгов капать и тд
Acka Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 чтож спасибо..буду искать проводку - Значит предыдущий хозяин па**а удалил ее
Acka Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 И еще подскажите почему может не срабатывать вентилятор?ДТОЖ живой(поставлен новый-хотя и старый показывал как положено проверял тестером) при скидывании фишки вентилятор врубается, масса на датчик приходит в тот момент когда должен уже включиться вентилятор происходит небольшое едва заметное проседание оборотов-но вентокрыл все равно не включается
visla Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 чтож спасибо..буду искать проводку - Значит предыдущий хозяин па**а удалил ее яж написал ее может не быть в комплектации и все
Acka Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 эмм как это не быть в комплектации..они во всех есть, да и комплектация у меня не самая бедная яб сказал(даже обогрев лобового есть..про жопогреи и прочее молчу)
visla Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 И еще подскажите почему может не срабатывать вентилятор?ДТОЖ живой(поставлен новый-хотя и старый показывал как положено проверял тестером) при скидывании фишки вентилятор врубается, масса на датчик приходит в тот момент когда должен уже включиться вентилятор происходит небольшое едва заметное проседание оборотов-но вентокрыл все равно не включается вентиль у тебя срабатывает 2 скорость же? первая может у тебя косяк с проводкой от мозгов на 1 скоростьсколько же можно писать про это? эмм как это не быть в комплектации..они во всех есть, да и комплектация у меня не самая бедная яб сказал(даже обогрев лобового есть..про жопогреи и прочее молчу) блин ты не понятливый просто стоит резистор а проводки может не быть у тебя кондей есть?
Acka Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 вентокрыл воообще не работает кондея тоже нема
visla Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 вентокрыл воообще не работает кондея тоже нема ну тогда о чем говорить? если кондея нету? смотри проводку копай что еще там больше нечего реле да проводка
Acka Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 реле отпадает поидее и проводка тоже Ибо при скидывании фишки с дтож-вентокрыл то врубается чудеса кароче
Acka Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 Вчера решил проверил еще раз дтож-работает команда на реле приходит все гуд НО дальше не идет.. отсюда вывод либо реле либо пред с проводкой(реле вскрывал-рабочее вроде) Так же узнал что аварийный режим вентокрыла (когда скидываешь фишку с дтож) запущен через реле 1 скорости вентокрыла(тоесть через отдельное реле)
Acka Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 Помогите разобраться..куда копать=(
Acka Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 Сегодня проверил еще раз-все таки не приходит управляющий контакт на реле может кто даст точную распиновку реле? и где еще могут быть предохранители отвечающие за вентилятор??
Acka Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 И еще везде во всех мануалах пишется что реле вентилятора(MAX) находится ниже реле вентилятора (MIN скорость) у меня же стоит слева..ближе к силовым предам нарыл фотку в форуме-у человека на том месте где у меня реле ВООБЩЕ пустота.. http://mondeoclub.ru/forum/topic/32529/page__st__80 фото в самом низу на странице
Acka Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 В итоге то есть что дельное подсказать господа форумчане??Или в электрике не сильны
visla Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 (изменено) реле вентилятор 2 шт бывает, бывает 1 всего черное и зеленое http://www.mondeoclu...predox_rele.php остальное званить тестером, я тебе это уже говорил Изменено 21 сентября, 2012 пользователем visla
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти