Egor9K Опубликовано 26 июля, 2015 Опубликовано 26 июля, 2015 10мм минимально допустимая толщина, 12мм толщина нового заднего диска. 0 Цитата
KARST Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 KARST сказал(а) 25 Июл 2015 - 16:17: Проблема с ручником. Затягивается туго, но не держит. Точнее держит, но ооооочень слабо. Тросы в норме, регулируются. Флажки были заклинены, расшевелил, шевелятся. Понимаю, что попал на переборку, но как мне восстановить механизм подвода ручника? Все резинки на суппорте целые, все работает кроме этих цилиндров. KARST сказал(а) 25 Июл 2015 - 16:23: Простая промывка там поможет? И можно ли новые такие цилиндрики найти? Промывка-разработка помогла слева. Там держит неплохо. Промывал и молотком работал, пока не пошла чистая жижа. Справа флажок разработал хорошо, но при промывке еще тек "компот" и ничерта правое колесо не держит. Залил все обильно тормозухой пока.. И левый для профилактики. Разработается или нет? 0 Цитата
anton.bryansk Опубликовано 3 октября, 2015 Опубликовано 3 октября, 2015 На сколько механизмом ручника, должен выезжать суппорт? как я посмотрел устройство еще раз, солдатик вращает ось, угол поворота солдатиком, цилиндр при этом выдавливается выкручиваясь витками оси,на которой сидит.Но величина эта небольша выходит, не более 1мм на глаз. Кто у себя присматривался,отпишитесь так ли все. У меня одно колесо халтурит, есть неровность износа диска, поменял колодки,видимо и диск надо поменять. 0 Цитата
KARST Опубликовано 1 марта, 2016 Опубликовано 1 марта, 2016 И снова я со своим ручником на фм3. Итак, тросы новые, диски новые (обточились ровно и красиво, аккуратно притирал), колодки с хорошим остатком, суппорта новые NTY(установлены в декабре, вели себя так с самого начала), натянуто все до усрачки. Нормально не держит... У меня версий нет. SOS!!! 0 Цитата
сыч Опубликовано 5 марта, 2016 Опубликовано 5 марта, 2016 привет всем! вот решил промлему ручника. правый мех. отбрасывался а левый клинил, долго мучался колодки снимал чистил пос. места, пальцы супорта вынимал ,почистил новой смазкой помазал,. ни че го!!!!!!!!!! пока не пошевелил трос. рычаг как в сказке сработал в обратку. всё. поменял троса (2-шт.) и болячка прошла! форд мондео-3 2001г. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 5 марта, 2016 Опубликовано 5 марта, 2016 привет всем! вот решил промлему ручника. правый мех. отбрасывался а левый клинил, долго мучался колодки снимал чистил пос. места, пальцы супорта вынимал ,почистил новой смазкой помазал,. ни че го!!!!!!!!!! пока не пошевелил трос. рычаг как в сказке сработал в обратку. всё. поменял троса (2-шт.) и болячка прошла! форд мондео-3 2001г. дать ссылку на тему где это расписано? 0 Цитата
сыч Опубликовано 6 марта, 2016 Опубликовано 6 марта, 2016 дать ссылку на тему где это расписано? хочеш в личке распишу? 0 Цитата
KARST Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 И снова я со своим ручником на фм3. Итак, тросы новые, диски новые (обточились ровно и красиво, аккуратно притирал), колодки с хорошим остатком, суппорта новые NTY(установлены в декабре, вели себя так с самого начала), натянуто все до усрачки. Нормально не держит... У меня версий нет. SOS!!! Решил вопрос с ручником. Психханул, отпустил тросы до провисания, подтянул так, чтобы с самого начала движения рычага в салоне двигались и флажки, поработал ручником и ОН ПОЯВИЛСЯ! Затянутый сильно в гору держит намертво, но срабатывать начинает только с 3 щелчка, больше гайку подтянуть - намертво держать не будет. Ну её нафиг, оставлю так и не буду мешать работать. PS Да-да-да! Знаю - лошара! Только мозг всем вынес... 0 Цитата
Йожык Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 хочеш в личке распишу? я тебе сам могу ссылку дать на тему где на 10 страницах эту болячку лечат 0 Цитата
Mik30 Опубликовано 2 апреля, 2016 Опубликовано 2 апреля, 2016 (изменено) привет! можешь по подробней описать? я поменял всееее супорта колодки тросы и диски сегодя!!!! но эффект 0!( почему не могу вообще понять! тормоза норм а на техсмоте не прокатывает((( Решил вопрос с ручником. Психханул, отпустил тросы до провисания, подтянул так, чтобы с самого начала движения рычага в салоне двигались и флажки, поработал ручником и ОН ПОЯВИЛСЯ! Затянутый сильно в гору держит намертво, но срабатывать начинает только с 3 щелчка, больше гайку подтянуть - намертво держать не будет. Ну её нафиг, оставлю так и не буду мешать работать. PS Да-да-да! Знаю - лошара! Только мозг всем вынес... Изменено 2 апреля, 2016 пользователем Mik30 0 Цитата
totenhed Опубликовано 5 апреля, 2016 Опубликовано 5 апреля, 2016 Про bosch 1987477734: Прослужили с мая 2012 года по декабрь 2015, вчера один лопнул - решил в тепле начать пользоваться =). Купил NK, bosch нынче дорог - поглядим что будет. 0 Цитата
svulkan Опубликовано 5 апреля, 2016 Опубликовано 5 апреля, 2016 Про bosch 1987477734: Прослужили с мая 2012 года по декабрь 2015, вчера один лопнул - решил в тепле начать пользоваться =). Купил NK, bosch нынче дорог - поглядим что будет. я купил оригинал, по 1900, в металлическом рукаве. надоело каждый год ползать. устанвливать буду летом 0 Цитата
Steeper Опубликовано 3 июня, 2016 Опубликовано 3 июня, 2016 Всем привет;)) Проблема такова: после опускания ручника он болтается, приблизительно на половину от натяну, после начала езды чувствуется что колобки не доконца отпущены, машина трогается в натяг, спустя не большой пробег, всё становиться нормально. Залез под машину, увидел, что при опущенном ручнике мет.скобы( возвратный механизм) не доходят до упора, брызгал ВДэшкойи ручник вверх, вниз, брызгал, разрабатывал. Ситуация не изменилась. Вопрос: проблема с задним суппортом и его необходимо перебирать или попробовать ещё какие нибудь действия. Всем спасибо. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 3 июня, 2016 Опубликовано 3 июня, 2016 @Steeper[Либо новый, либо переберать, если владеешь информацией и прямыми руками.Если же доверишься спецам, будет не дёшево.Другие манипуляции лишь не на долго продлят агонию. 0 Цитата
KARST Опубликовано 3 июня, 2016 Опубликовано 3 июня, 2016 Я себе новые поставил. Когда сдохнут, выкину и опять новые поставлю. 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 4 августа, 2016 Опубликовано 4 августа, 2016 (изменено) Ребята,помогите пожалуйста подтянуть ручник на форд мондео 3 2001 г.в! Вроде,дорестайл! Куда лезть,с чего начинать,чего подтягивать?! На этом форуме Вы уже даже не в первой сотне, кто задает данный вопрос... Начинать нужно с себя, подтягивать умения пользоваться поиском... Остальное прикладется.. Кратко по сути вопроса: - рычаг с механизмом автоподвода, который выходит из строя - никаких гаек для подтяжки нет - трос с гайкой от рестайла без смены рычага не подходит @Димыч44 У твоего папелеца ничего не подтягивается в стояночном тормозе. Ручник с автоподводом. На рестайле уже подтягивается и без автоподвода. Если ручник не держит - перебирать механизи стояночного тормоза в задних суппортах. Как сделать в ветку Ремонт и обслуживание или http://mondeoclub.ru/forum/topic/101635/ Удачи. Подыму вопрос по поводу самоподводящегося ручника! Он подводится очень просто! Там есть регулировочный упор, он служит для момента натяжки и отпускания троса. Сам лично себе сделал на 4 шелчек, Просто не нарадуюсь ручником. На фото указан упор стрелкой, который нужно приподнять (подогнуть) на 1-2мм в верх Изменено 4 августа, 2016 пользователем Игорь Украина 0 Цитата
Sergey_52rus Опубликовано 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 Для возврата, установите дополнительные пружины и будет вас счастье 0 Цитата
fedor_ivanovich Опубликовано 14 декабря, 2016 Опубликовано 14 декабря, 2016 @Димыч44 У твоего папелеца ничего не подтягивается в стояночном тормозе. Ручник с автоподводом. На рестайле уже подтягивается и без автоподвода. Если ручник не держит - перебирать механизи стояночного тормоза в задних суппортах. Как сделать в ветку Ремонт и обслуживание или http://mondeoclub.ru/forum/topic/101635/ Удачи. Добрейший вечерочек! История началась с того как поменял я колодки, разработал рычаги на задних суппортах , поставил новые троса ручника,проточил диски и все смазал и беда в том что, колеса затормаживаются , но обратно не отходят! до тех пор пока рукой не потянешь за трос или не дожмешь рычаг на суппорте! такое чувству что пружинам на суппортах не хватает сил оттянуть назад трос! стоит саморегулировка ! разобрал в салоне рычаг , но не особо понимаю устройство и принцип работы! полагаюсь только на вас! 0 Цитата
fedor_ivanovich Опубликовано 14 декабря, 2016 Опубликовано 14 декабря, 2016 Для возврата, установите дополнительные пружины и будет вас счастье а куда их ставить ? 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 14 декабря, 2016 Опубликовано 14 декабря, 2016 Добрейший вечерочек! История началась с того как поменял я колодки, разработал рычаги на задних суппортах , поставил новые троса ручника,проточил диски и все смазал и беда в том что, колеса затормаживаются , но обратно не отходят! до тех пор пока рукой не потянешь за трос или не дожмешь рычаг на суппорте! такое чувству что пружинам на суппортах не хватает сил оттянуть назад трос! стоит саморегулировка ! разобрал в салоне рычаг , но не особо понимаю устройство и принцип работы! полагаюсь только на вас! Укороти пружинки на суппортах, если это не поможет, то суппорта на переборку,чистку, смазку. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 15 декабря, 2016 Опубликовано 15 декабря, 2016 разработал рычаги на задних суппортахЕсли методом поворота из туда-сюда, то это не катит. Нужно разбирать и чистить от грязи и окислов. Удачи. 0 Цитата
Сергей 22 Опубликовано 10 февраля, 2017 Опубликовано 10 февраля, 2017 У меня мондео 3 2001 г, поменял диски и колодки, пропал ручник, в чем проблема, подскажите пожалуйста!? 0 Цитата
Anubis Опубликовано 10 февраля, 2017 Опубликовано 10 февраля, 2017 А здесь все прям протокол вели, как именно ты все это дело менял) Подробнее... Отправлено с моего Redmi Note 2 через Tapatalk 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.