looper Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 ФМ1, 96г, 1,8 бензин МКПП. Проблема такова: ручка переключения передач очень сильно болтаеся вправо-влево, но передачи все включаются, при попытке включить первую иногда втыкается третяя. Заехав на яму обнаружил что под ручкой переключения передач, снизу авто, находтися какое-то устройство (не знаю как оно называется))) от которого идут тяги к КПП. Вот ЭТо самое устройство болтается вместе с ручкой, как будто оно висит в воздухе, при этом тяги не двигаются! так и должно быть??? когда я его прижал к днищу руками и удерживал, второй человек в салоне сказал что ручка стала четко переключать не болтаясь! в чем может быть проблема? может это устройство просто как-то зафиксировать нужно???? подскажите люди добрые!!!! 0 Цитата
senturio Опубликовано 25 июля, 2012 Опубликовано 25 июля, 2012 (изменено) Наверняка какие то болты сгнили. А почему с салона не смотрели - у меня например тяги идут под центральную консоль прямо - может конечно в 1 варианте были снаружи. фото моей кулисы [/url] Изменено 25 июля, 2012 пользователем senturio 0 Цитата
охотник Опубликовано 25 июля, 2012 Опубликовано 25 июля, 2012 у меня например тяги на втором троса стоят 0 Цитата
sergey.reznik Опубликовано 25 июля, 2012 Опубликовано 25 июля, 2012 у меня таже проблема!кулиса висит в воздухе.из салона видны технологические отверстия(4 шт.)но в самом (устройстве) отверстий нету.не понятно должно оно прикручиватся к кузову или должно так висеть?подскажите!!!!! 0 Цитата
bosya Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 Кулиса держится на реактивной тяге, с одной стороны, которая ей не дает вращаться, когда мы переключаем передачи и зад кулисы висит на сайлент-блоке. Корпус кулисы алюминиевый, от времени мог разбухнуть и отломить крепление реактивной тяги (неподвижная труба) от себя. Снимать и смотреть. отвинчивать от коробки все тяги и кулису от кузова, ложить на стол и смотреть. Это для ФМС1. мне достался тоже с такой проблемой, после того, как прикрутил - 2 года уже без проблем, все четко включается, не нужно давить, чтобы 1 включить.. 0 Цитата
sergey.reznik Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 всё понятно,спасибо!!!!!! :D 0 Цитата
Sergey.yar Опубликовано 27 июля, 2012 Опубликовано 27 июля, 2012 ФМ1, 96г, 1,8 бензин МКПП. Проблема такова: ручка переключения передач очень сильно болтаеся вправо-влево, но передачи все включаются, при попытке включить первую иногда втыкается третяя. Заехав на яму обнаружил что под ручкой переключения передач, снизу авто, находтися какое-то устройство (не знаю как оно называется))) от которого идут тяги к КПП. Вот ЭТо самое устройство болтается вместе с ручкой, как будто оно висит в воздухе, при этом тяги не двигаются! так и должно быть??? когда я его прижал к днищу руками и удерживал, второй человек в салоне сказал что ручка стала четко переключать не болтаясь! в чем может быть проблема? может это устройство просто как-то зафиксировать нужно???? подскажите люди добрые!!!! Тоже самое и у меня. Поеду в выходные на яму разбираться. Отпишу результат. @bosya, спасибо за подсказку. 0 Цитата
Sergey.yar Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 Оказалось лопнул корпус кулисы в месте куда вставляется реактивная тяга и прикрепляется двумя болтами. По месту лопины видно, что трещина появилась давно. Тягу к кулисе прикрутили с помощью пластинки. Теперь не болтается, посмотрим сколько походит. Б/у кулиса у нас стоит 1000р. 0 Цитата
bosya Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 Оказалось лопнул корпус кулисы в месте куда вставляется реактивная тяга и прикрепляется двумя болтами. По месту лопины видно, что трещина появилась давно. Тягу к кулисе прикрутили с помощью пластинки. Теперь не болтается, посмотрим сколько походит. Б/у кулиса у нас стоит 1000р. Тоже, что я и описывал.. болезнь. наверное.. если сделал нормально - долго походит! 0 Цитата
looper Опубликовано 7 августа, 2012 Автор Опубликовано 7 августа, 2012 (изменено) а как эта реактивная тяга выглядит??? где ее искать? Изменено 7 августа, 2012 пользователем looper 0 Цитата
Sergey.yar Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 @looper, Ну если грубо описать. От кулисы идут две палки параллельно, одна вставляется в коробку, другая крепится к опоре. Та, что в опоре реактивная тяга. 0 Цитата
santehnik98 Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 "болячка" многих машин. у меня на быхе тоже было. ломается часто от удара(битая) 0 Цитата
vl-72 Опубликовано 25 февраля, 2014 Опубликовано 25 февраля, 2014 "болячка" многих машин. у меня на быхе тоже было. ломается часто от удара(битая) Сегодня и меня постигла данная участь. Купил на разборке другую, причём та -которая на фото была четвёртой из рассматриваемых вариантов а три предыдущих были в таком же состоянии как и моя кулиса. Видать действительно болезнь. Кстати передачи у меня включались чётко и без проблем, поломку обнаружил потому что отломавшийся кусок застрял между корпусом и теплозащитным экраном и на нейтралке при переводе рычага из одного крайнего положения в другое обломок (на втором фото внизу) царапал по экрану и издавал неприятные звуки. 0 Цитата
Карен773 Опубликовано 30 июля, 2016 Опубликовано 30 июля, 2016 Вот и у меня появилась эта болячка Отправлено с моего A1-811 через Tapatalk 0 Цитата
Карен773 Опубликовано 30 июля, 2016 Опубликовано 30 июля, 2016 Вот она Отправлено с моего A1-811 через Tapatalk 0 Цитата
Хисаметдинова Опубликовано 28 апреля, 2018 Опубликовано 28 апреля, 2018 А у меня тоже ручка из стороны в сторону ходуном ходит, но передачи включаются ровно кроме задней, которая как кол упирается во что то, редкий раз воткнется, так и мучаюсь. Машину фм2 1.8 купил месяц назад и что делать не пойму. Разобрал кулису ничего не нашел. Может подскажет кто в чем причина 0 Цитата
Хисаметдинова Опубликовано 28 апреля, 2018 Опубликовано 28 апреля, 2018 Да еще одно передачи включаются без выжыма сцепления, может такое быть? 0 Цитата
Joey Опубликовано 29 апреля, 2018 Опубликовано 29 апреля, 2018 Да еще одно передачи включаются без выжыма сцепления, может такое быть? Мотор при этом работает? 0 Цитата
Joey Опубликовано 30 апреля, 2018 Опубликовано 30 апреля, 2018 @Хисаметдинова,ну и в чем тогда проблема? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.