strannikk Опубликовано 18 января, 2019 Опубликовано 18 января, 2019 1 час назад, Thonnbarri сказал: но все же может кто подскажет. Вылезла ошибка P1039, горит ABS, Чек и (!), спидометр не робит и прочерки в километраже. Вопрос такой, виноват ли в этой гирлянде датчик скорости(MTX 75), или же еще виноват датчик ABS, или и то и другое? Диагностики полноценной нет, только ELM327. ставь программу форскан и смотри ошибки по абс, она с елмкой будет работать датчика скорости у тебя быть не должно, скорость читается с блока абс 0 Цитата
Thonnbarri Опубликовано 18 января, 2019 Опубликовано 18 января, 2019 (изменено) 1 час назад, tanliz сказал: На коробке у тебя ничего нет. А от куда такая уверенность? Тогда что за датчик у меня 3х контактный стоит над выходным валом привода? Я только сейчас допер, коробка походу с дореста, вот он меня и ввел в заблуждение Изменено 18 января, 2019 пользователем Thonnbarri 0 Цитата
tanliz Опубликовано 18 января, 2019 Опубликовано 18 января, 2019 15 минут назад, Thonnbarri сказал: огда что за датчик у меня 3х контактный стоит над выходным валом привода? Откуда я знаю ? Может тебе коробку от дореста впихнули. На ресте нет датчика. 0 Цитата
Thonnbarri Опубликовано 18 января, 2019 Опубликовано 18 января, 2019 20 минут назад, strannikk сказал: ставь программу форскан форскан для андройда пойдет для диагностики? 0 Цитата
tanliz Опубликовано 18 января, 2019 Опубликовано 18 января, 2019 (изменено) 3 минуты назад, Thonnbarri сказал: форскан для андройда пойдет для диагностики? Да,только не бесплатный, а за денежку который в маркете. А ошибку ты чем снимал??? Изменено 18 января, 2019 пользователем tanliz 0 Цитата
Thonnbarri Опубликовано 18 января, 2019 Опубликовано 18 января, 2019 У меня TorquePro стоит, дали вместе ЕЛМкой, он её считал, но она не убирается 0 Цитата
strannikk Опубликовано 18 января, 2019 Опубликовано 18 января, 2019 42 минуты назад, tanliz сказал: Да,только не бесплатный, а за денежку который в маркете. ты меня удивляешь.... в интернете этого добра пачками, всех сортов и версий 0 Цитата
Thonnbarri Опубликовано 18 января, 2019 Опубликовано 18 января, 2019 (изменено) В 19.01.2019 в 00:47, strannikk сказал: ставь программу форскан и смотри ошибки по абс, Вот информация после диагностики. Блока АБС не видно Изменено 20 января, 2019 пользователем Thonnbarri 0 Цитата
strannikk Опубликовано 18 января, 2019 Опубликовано 18 января, 2019 1 час назад, Thonnbarri сказал: А от куда такая уверенность? Тогда что за датчик у меня 3х контактный стоит над выходным валом привода? Я только сейчас допер, коробка походу с дореста, вот он меня и ввел в заблуждение пофигу на коробку, пусть она будет хоть вообще от мерседеса, мозги берут скорость не с нее 1 минуту назад, Thonnbarri сказал: Вот информация после диагностики. Блока АБС не видно это было ожидаемо потому что скорость читается даже если один датчик исправным остается проверяй общее питание на блоке абс 0 Цитата
Thonnbarri Опубликовано 18 января, 2019 Опубликовано 18 января, 2019 39 минут назад, strannikk сказал: проверяй общее питание на блоке абс Ок. Завтра снова полезу по блокам с предами, возможно снова найду косяки от предыдущих хозяев. Спасибо за своевременную поддержку! По итогу эпопеи по оживлению отпишусь 0 Цитата
Thonnbarri Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 (изменено) Всем привет. Ну вот и закончилась эпопея по оживлению после ремонта мотора. И так резюмирую: 1) отсутствовало зажигание - проблема была в разъёме, к которому варварски подключали стороннюю сигнализацию, в салонном блоке предохранителей; 2) не работал спидометр, горел ABS, ((!)), ЧЕК, а так же прочерки в суточном пробеге и общем километраже - проблема решилась заливкой очистителем контактов разъем, который подсоединяется к блоку ABS. Попутно были почищены все разъёмы в моторном отсеке, на датчиках ABS, а также все разъемы на всех блоках и приборке(на всякий случай), проведено восстановление некоторых проводов с нарушенной изоляцией. Теперь обкатка со спокойной душой. Изменено 20 января, 2019 пользователем Thonnbarri 0 Цитата
Kirill_82 Опубликовано 26 января, 2019 Опубликовано 26 января, 2019 Погуглил по своей проблеме, ничего не нашел, посему спрашиваю совета. Сейчас установились морозы -15-20, машина ездит каждый день, но если не заводить 1 день, уже не заводится. Акб хватает на попыток 10 долгих запуска, пока не сядет, несем день заряжаем, ставим - запускается. Датчик температуры? 0 Цитата
Андрей Михайлович Опубликовано 10 февраля, 2019 Опубликовано 10 февраля, 2019 доброго времени суток, оборвало провода на ДПКВ, сделал, не заводится. Доп сигналки нет, предохранители целые, в самотесте обороты при прокрутке стартером показывает. Чмогло произойти? подскажите куда рыть? 0 Цитата
Halktim Опубликовано 10 февраля, 2019 Опубликовано 10 февраля, 2019 Поменяй полярность на дпкв, и проверь на замыкание между жилами и жилой корпус. 0 Цитата
Андрей Михайлович Опубликовано 10 февраля, 2019 Опубликовано 10 февраля, 2019 450 кОм, не звонется на массу, да и РСМ видит датчик коль обороты от стартера в самотесте есть 0 Цитата
visla Опубликовано 10 февраля, 2019 Опубликовано 10 февраля, 2019 1 минуту назад, Halktim сказал: Значит полярность полярность, но объясните мне, что почему нельзя скрутить провода по цветам? 0 Цитата
Halktim Опубликовано 10 февраля, 2019 Опубликовано 10 февраля, 2019 Если вы скрутили по цветам, значит вопросов по дпкв нет. А как оборвало провода просто отгнили или дёрнуло и порвалось. 0 Цитата
Андрей Михайлович Опубликовано 10 февраля, 2019 Опубликовано 10 февраля, 2019 2 часа назад, Halktim сказал: Если вы скрутили по цветам, значит вопросов по дпкв нет. А как оборвало провода просто отгнили или дёрнуло и порвалось. Попали под натяжитель ремня, спаял всё правильно, проблема оказалось в самом датчике! Поменял с донора и всё Ок. Всем большое человеческое спасибо! 0 Цитата
Андрей Михайлович Опубликовано 30 ноября, 2019 Опубликовано 30 ноября, 2019 Доброго времени суток. Проблема вот в чём; после длинной поезки в дождь погасла панель приборов, точнее если заглушить авто то на ХХ всё работает, но стоит начать движение сразу загорается лампа ЕСП за ней следом АКБ, снижинка (красная) и падают стрелки тахометра, спидометра, прочерки в обоих окошках, машина при этом работает и едет без изменений. Вчём может быть проблема? Преды смотрел, ошибоки пишит бредовые.... Не знаю уже куда и лезть... 0 Цитата
tanliz Опубликовано 30 ноября, 2019 Опубликовано 30 ноября, 2019 2 часа назад, Андрей Михайлович сказал: Доброго времени суток. Проблема вот в чём; после длинной поезки в дождь погасла панель приборов, точнее если заглушить авто то на ХХ всё работает, но стоит начать движение сразу загорается лампа ЕСП за ней следом АКБ, снижинка (красная) и падают стрелки тахометра, спидометра, прочерки в обоих окошках, машина при этом работает и едет без изменений. Вчём может быть проблема? Преды смотрел, ошибоки пишит бредовые.... Не знаю уже куда и лезть... А в тесте на приборке что гена показывает? Проблема похожа на акум с геной. Хотя прочерки в окошках - потеря связи с мозгом.Не знаю,правильным ли будет снять разъём смэбу и осмотреть на предмет зелени. 0 Цитата
Андрей Михайлович Опубликовано 30 ноября, 2019 Опубликовано 30 ноября, 2019 2 минуты назад, tanliz сказал: А в тесте на приборке что гена показывает? Проблема похожа на акум с геной. Хотя прочерки в окошках - потеря связи с мозгом.Не знаю,правильным ли будет снять разъём смэбу и осмотреть на предмет зелени. Смотрел, 13.8 -14.1... И разьём снимал с PCM, всё чисто и сухо... Приборку тоже дёргал, не добрался только до разъёма блока ABS - ESP... 0 Цитата
tanliz Опубликовано 30 ноября, 2019 Опубликовано 30 ноября, 2019 4 минуты назад, Андрей Михайлович сказал: не добрался только до разъёма блока ABS - ESP. Елм- фооскан??? 0 Цитата
Андрей Михайлович Опубликовано 30 ноября, 2019 Опубликовано 30 ноября, 2019 И ошибки не понятные; P0300, P0800, P00>D, B2TAE, ROR, И то и друго есть. 0 Цитата
Андрей Михайлович Опубликовано 30 ноября, 2019 Опубликовано 30 ноября, 2019 На связь выходит, тест ABS ESP выполняет... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.