Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А данный клапан может влиятьн а разгон? А то после 130 км заметил, что машина разгоняеться волнами. Есть ли взаимосвязь данного клапана с этой проблемой?

Опубликовано

А данный клапан может влиятьн а разгон? А то после 130 км заметил, что машина разгоняеться волнами. Есть ли взаимосвязь данного клапана с этой проблемой?

Может
Опубликовано

пивет други подскажите у меня клапан меняют по гарантии, но пока езжу на старом, дак вот после глушения появился звук щелканья помимо трансформаторного, но щелканье очень громкое, причем раз 4-6 может щелкнуть, попробую заснять и выложить звук

мне интересно это клапан или что то еще полетело?(((

Опубликовано (изменено)

пивет други подскажите у меня клапан меняют по гарантии, но пока езжу на старом, дак вот после глушения появился звук щелканья помимо трансформаторного, но щелканье очень громкое, причем раз 4-6 может щелкнуть, попробую заснять и выложить звук

мне интересно это клапан или что то еще полетело?(((

Это видимо самоочистка клапана ЕГР.

Изменено пользователем mukk
Опубликовано

Неуспел записать я звук(((, сегодня еду значит, выхожу в городе на обгон и чувствую что тяга пропала, причем чем больше жал газ тем сильнее останавливалось авто, еле докатился с дороги чтобы не мешать, покурил, попытался завести, но глохнет авто(((, работает сек.5, и начинает глохнуть, вызвал фонд помощь и на эвакуаторе привезли авто к офам, считали ошибку и сказали некорректно работа клапана егр, сижу жду пока его помогают, надеюсь поможет а то без авто никак((( подскажите все таки этот звук был от клапана турбина всетаки или егр ??? По гарантии заказали 1 т.к. я сказал что звук от клапана турбина, вот думаю может им обоим у меня хана???

Опубликовано

заглушили егр, запросили 1400р, я уехал, заметил что более резво стала откликаться на газ, но загорелся чек. на сл.неделе приходит клапан который пердел, сказали еще закажут который сегодня сломался

с сабой небыло денег, отпустили так, но я честный когда будут менять то привезу отдам))))

Опубликовано

заглушили егр, запросили 1400р, я уехал, заметил что более резво стала откликаться на газ, но загорелся чек. на сл.неделе приходит клапан который пердел, сказали еще закажут который сегодня сломался

с сабой небыло денег, отпустили так, но я честный когда будут менять то привезу отдам))))

А мне у в Тюмени глушить клапан егр отказались,

Опубликовано

@mukk, ну это наверное как просить, официально они сказали, что тоже нее имеют права глушить)))

Опубликовано

да кстате после глушения ЕГР расход снизился примерно на 0.5л,а динамика немного улучшилась, нет провалов и особой задержки!!! еще интересно что будет после замены клапана который как транс работает))) надеюсь еще лучше станет)))

Опубликовано

Появились посторонние звуки после глушения((( Стало щелкать и пищать под капотом. Несколько раз щелкнет а потом писк идет. Прочитал всю тему но так и не понял это нормально или нет. Поведение машины не изменилось. До 130 не разгонял, т.к. езжу в городе....

Опубликовано

это как выясняется ненормально щелкает это клапан ЕГР, а шипит это клапан турбины, меняй по гарантии

Опубликовано

А что менять? ЕГР или клапан турбины? Или и то и другое? Если не заменить какие последствия могут быть?

Опубликовано

тот же вопрос, есть писк и стуки-щелчки. именно писк а не шум от этого коричневого клапана.

А этот ЕГР меняют по гарантии?

Опубликовано (изменено)
А этот ЕГР меняют по гарантии?

Мои диллеры в своё время отказались. Типа соляра хреновая и пр. Но многим меняли по гарантии.

Изменено пользователем Сергей 45
Опубликовано

ясно. Спасибо. у меня только лукойл со всеми чекам и с АЗС)) тут не поспорят... а вот поменяют они или нет - это вопрос...тем более что гарантия продленная уже действует...

Опубликовано
ViRT более точно описал у меня тоже писк и щелчки. Так что менять я так и не понял, ЕГР или клапан турбины. На расход топлива данная неисправность влияет?
Опубликовано

у меня при глушении было шипение-клапан турбины, и щелчки-клапан ЕГР, так понятно? менять лучше все)))

Опубликовано
К чему смайлы? Внимательно проследи за вакуумным шлангом от второго клапана (который ближе к радиатору), сам всё увидишь.

Да, ты прав, шланг подходит к воздушной заслонке приемного коллектора. Просто эта заслонка находится в системе ЕГР (прямо или косвенно, но находится), вот и повелось в этой теме разделять два электро-вакуумных клапана на два вектора: один на управление геометрией турбины, другой на ЕГР...

:)

Опубликовано (изменено)

Аналогичный воющий окол 8 сек звук после глушения авто появился около месяца назад, пробег 40 тыс. Не обращал на него сначала внимание. Ездил сегодня в автопассаж на Варшавке на перепрошивку АКПП по гарантии, написал в заказ наряде в неисправностях про звук, мастер сказал что это норма и по гарантии они этот клапан меняли только 1 раз, практически на новой машине. Еще добавил если у меня есть желание, то могу повыносить мозг инженеру по гарантии, который будет только в понедельник, но наврятли из этого что-либо получиться. Кто- и где в Москве менял этот клапан по гарантии без проблем?

Изменено пользователем Rus.Ivan
Опубликовано

@Rus.Ivan,

менял я этот клапан по гарантии именно в пассаже на тульской)))) по гарантии, просто как всегда в пассаже надо поругаться! если интересно подробно история - то я где-то в этой теме ее вроде писал. поищи.

Опубликовано (изменено)

Блин и у меня сегодня загудел. Прям сильно. 10 тык пробега.

До этого иногда было, что тяга падала на разгоне совершенно хаотично.

Изменено пользователем ZelDol

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...