Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Здесь может быть Ваша реклама! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

kotidze

Мондео клуб
  • Постов

    373
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент kotidze

  1. Уважаемый tokminnw! Судя по вашей подписи, у вас коробка либо 4CDE, либо 4HP20, но в любом случае не 6F35. А судя по вашим "умным" советам, которые вы мне дали, вы НЕ занимаетесь ремонтом и обслуживанием 6F35. Поэтому если ничего дельного сказать не можете, то проходите мимо. А проблема черного масла обусловлена низкой износоустойчивостью сырья, из которого изготовлен корпус АКПП , а также корпус масляного насоса в наших коробках.( по сравнению с предыдущими моделями АКПП) . У Эксплорера с такой же коробкой, корпус масляного насоса стальной! Поэтому эту головную боль можно вылечить так: либо менять машину, либо чаще менять масло. Машина мне очень нравится, поэтому я решил чаще менять масло. А уж как часто это делать, каждый решает сам.
  2. Через пять не пробовал.... А вот через 10 мне нравится.
  3. @ajaxru Первый раз решил поменять масло на 20 ти тысячах. Когда начали сливать меня чуть кондратий не обнял! Такая чернота лилась!!! Теперь привык меняю через 10 тысяч. Проблем нет.
  4. Прошу прощения, виноват. Спутал с пятым моней . Это у него одна прошивка для мотора и коробки.
  5. Все зависит от того, как эксплуатировать, и как обслуживать.
  6. Вот здесь аккумулирован мой опыт эксплуатации ПШ. Ни в коей мере не претендую на " истину в последней инстанции". Просто лично мне это помогало получать огромное удовольствие от обладания этой машиной. Позволю заметить, что я отъездил все время на стоковой прошивке, которую никогда не менял. Что на заводе залили, то и было. И никогда не возникало желания замены.
  7. Могу вам сказать со всей определенностью: 5-й Мондео с мотором 200 сил и автоматом едет не хуже ПШ. Сам лично был приятно удивлен этим обстоятельством , когда пересел на пятого моню.
  8. Мне непонятна эта проблема. Если едешь внатяг и нужно ускориться, то перейди в S режим. Он для этого и придуман. В нем передачи длиннее становятся . Если в драйве переключение происходит на 1800-2000 оборотах, то в спорт режиме минимум на 3-3,5 тысячах. Этого за глаза хватает.
  9. Нет отдельной прошивки для коробаса - в залитой прошивке " все в одном флаконе"; и для мотора и для коробки. Д ля решения проблемы нужно либо заливать альтернативные прошивки ( искать подбирать) , либо адаптироваться под коробку.
  10. Кстати говоря Ford после ста тысяч пробега рекомендует на половине межсервисного интервала менять фильтр коробки без замены масла.
  11. @its-me-again Да нет. Механическое прошлое тут не причем. Режим спорт "удлинняет " включенную передачу, позволяя резко ускориться при необходимости , или комфортно двигаться в ползучей пробке. Вот простой пример: машины небыстро поднимаются в гору, на драйве двигаться неудобно, поскольку коробка работает внатяг. Идеальный вариант либо спорт, либо "ручка". Кстати ручным режимом пользовался очень мало - либо втяжелой пробке, либо зимой из сугроба когда вылазил...
  12. Давай. Если у вас были проблемы с этой коробкой, это не значит, что она "ломучее дерьмо". Единственная проблема - текущий сальник. И это не только мое мнение. Если бы дилеры реально занимались обслуживанием и ремонтом наших автомобилей то и этой страшной для вас цифры 7 не было и в помине. А если вместо причины устранять только следствие, то эта цифра не предел. А замена масла через 30 тысяч это моя личная инициатива. Есть люди, которые вообще не заморачиваются заменой масла не только в коробке но в двигателе.Так что я считаю, что для экобуста лучшей коробки просто не существует. С ней действительно чувствуешь, что у тебя крутяший 350 н/м.
  13. Давненько я не заглядывал в эту ветку. А тут, оказывается такая интересная дискуссия развернулась.. Позвольте и мне немного поучаствовать. Если я правильно уловил суть проблемы , коллега yuhter никак не может подобрать комфортный режим езды. Меня тоже не миновала эта напасть когда я приобрел МК4 с пауэршифтом. У меня проблема усугублялась тем, что я к этому времени имел большой опыт езды только на мешалке и ни разу в жизни у меня не было машины даже на простом автомате. У меня на то, чтобы "приспособиться" к ПШ, ушел примерно год. Много это или мало, не мне судить. Но в итоге я выработал для себя простой алгоритм. Прежде всего "не надо брать дурного в голову, а тяжелого в руки" (с). ))) Не думайте, какой режим "легче" для коробки? Коробас очень надежный. За пять с лишним лет владения этой машиной я ни разу не пожалел о том, что купил авто с ПШ. И это несмотря на то, что из за течи сальника коробки, мне её снимали/ставили семь раз (7) пока течь не победили!!! Тем не менее я проехал на ней 177 тысяч км. Прежде всего я обратил внимание на то, коробка в D, если ехать спокойно, переключается на повышенную при 1800-2000 оборотах. Если в этом режиме активно топтать педаль, то переключение происходит позже - где то на 2.5-3-х тысячах. В режиме S при спокойной езде переключение на 3-х тысячах, если ехать активнее, то на 3,5-й тысячах, это минимум. Во время езды я учитывал скоростной режим. Если двигаюсь со скоростью до 80 км/час, то при ускорении всегда переходил в S режим, а после ускорения немедленно возвращался в D. Если ехал от 80-ти и выше переходить в спорт нет надобности. Порезче нажимал на педальку и поехал. Кроме этого всегда слежу за рельефом дороги. Если еду спокойно и начинается пусть даже небольшой подъём, немедленно перехожу в спорт. Началась ровная дорога - тут же в D. Если при начале подъема скорость 80 и более, просто добавляю газку, чтобы не падала скорость, вот и всё. И еще немаловажный момент: никогда не тормозил двигателем в спорт режиме, ибо удары , которые происходили в коробке, когда она переходила на пониженную очень меня пугали. Иными словами , если начинаешь тормозить в спорт режиме ,нужно сразу переходить в драйв; и коробке легче и тебе спокойней. Итак вкратце: едешь "в натяг" и нужно ускориться -в S. Как только режим S перестал быть нужен - сразу в D. Началась горка - в S. Движком в S не тормозить - только в D. Вот собственно и вся премудрость. И еще раз по поводу надежности. Коробка, даже новая, иногда толкается/пинается . Особенно если ехать в пробке. Не любит она частые переключения туда-сюда, поскольку не успевает адаптироваться к быстро меняющейся ситуации и вот здесь то и идет интенсивный износ. ))) Поэтому это надо учитывать и особенно не париться. Ну и меняйте масло в ней почаще , хотя бы раз в 30 тысяч и все будет хорошо.
  14. Меня волнует температура не ОЖ, а атф. ОЖ у меня доходит только до 102 град, потом валится до 88-90 град. А вот температура коробки при обычной езде держится в районе 96-98. При 160 ти вообще доходит до 102х... Машину эксплуатирую всего месяц, поэтому все радиаторы чистые, промывать нечего. Если учесть , что рабочая температура коробаса д. б. в районе 83-95, то любое отличие в плюс вызывает тревогу. Люди жалуются, что после замены масла в коробке после 10-15 тысяч пробега масло снова черное. Мне думается причина в перегреве масла. А вот как его устранить-х.з.
  15. Радиатор акпп у меня штатный , поэтому для установки дополнительного радиатора места к сожалению нет.
  16. Добрый день друзья. Ехал я вчера по Ленинградке до Кутузовского проспекта, расстояние 28 км. Смотрел температуру коробки форсканом лайт. Температура в по приезду была 98 гр. За бортом было 29. Ехал со скоростью 40-100, в конце пути пробка минут на 10. Температура коробаса периодически плавала,опускалась до 96 град. Охлаждающая плавала от 98 до 88 град. А в прошлую пятницу ездил на дачу. 38 км еду по М-11 .Эксперимента ради разогнался до 160-ти. Ехал правда минут 10 не больше. Но температура поднялась до 102 град. Мерял в тот раз Torque.Как только сбросил до 140, теп тоже сползла до 98 ми. По вашему опыту какая температура должна быть у коробки в таких случаях?
  17. Судя по ВАШИМ ответам, вы лишены возможности осмысливать прочитанное.))) Если бы я "придумал" режим "S2", то я бы не задавал бы вопрос о его применении. Про него я прочитал в этой ветке. И не нужно мне приписывать чужую логику... Надеюсь я доступно объяснил? И впредь будьте аккуратней в выражениях.
  18. @Димас1979 @stig11rus Благодарю, господа. Это получается трогание со второй передачи...Отлично, буду знать.
  19. Тему с начала читаешь , или с конца запрыгнул?
  20. Друзья, подскажите пожалуйста - что за режим S2? Как в него войти и чем он лучше обычного спорт-режима?
  21. Владимир ремонтирует демпфер. Если мне не изменяет память-ремонт демпфера у него год назад стоил 18 т.р. вместе с работой
  22. Это "что то" называется демпфер. Вообще у меня зреет стойкое убеждение, что для того, чтобы кардинально решить проблему течи необходимо помимо всего прочего обязательно ремонтировать демпфер. Неважно, что он выглядит "исправным". По всей видимости металл пружин "устает", они теряют свою упругость, и, как следствие демпфер перестает выполнять свою основную функцию- гасить колебания двигателя.А непогашенные вибрации и толчки двигателя, возникающие при разгоне/торможении и вызывают ускоренный износ сальника. Во всяком случае, если сальник опять потечет ( у меня), обязательно отремонтирую демпфер.
×
×
  • Создать...