Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Ka-Cat

Мондео клуб
  • Постов

    113
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Ka-Cat

  1. Раз тема про зеркала, спрошу тут: упало центральное зеркало заднего вида. Снял старый клей, обезжирил бензином для зажигалок, подождал чтоб бензин испарился. Клеил на двусторонние липучки для гоу-про от фирмы 3М. Зеркало держится то неделю, то два дня. Слишком сильно правда не давлю, а то мало ли - стекло выдавлю. Как приклейть зеркало-то? Может просто супер-клеем?
  2. Присоединяюсь к поздравлениям! Всех с Новым Годом! А между прочим нашим букашкам уже по 18 лет. Удивительно что тут ещё кто-то есть. Пока живут букашки живёт и раздел. Но если ничего не ломается, то тоже не о чём писать. Такая вот дилемма.
  3. Сделали тест-драйв. Всё хорошо, машина не кипит, всё работает хорошо. Спасибо!
  4. Попробовал. Поднял бачок сантиметров на 10. Всё то же самое. Но сейчас проверил и: все шланги горячие: внизу от радиатора, толстый у термостата и тонкий от термостата к расширительном бачку. Именно горячие от воды, а не от поднимающегося тёплого воздуха от мотора. Может если отключаешь печку и замыкаешь те два шланга, то система полностью заполняется сразу?
  5. Попробовал. Поднял бачок сантиметров на 10. Всё то же самое. Но сейчас проверил и все шланги горячие: внизу от радиатора, толстый у термостата и тонкий от термостата к расширительном бачку. Именно горячие от воды, а не от поднимающегося тёплого воздуха от мотора. Может если отключаешь речку и замыкаешь те два шланга, то система полностью заполняется сразу?
  6. Дополнение: если сжимать толстый шланг у термостата, слышна вода и уровень в расширительном бачке меняется. Значит термостат открылся? Но почему тогда не понизился уровень в бачке? В прошлый раз после слива ОЖ снизу радиатора я два раза доливал.
  7. Что-то тут не так. Слил ОЖ внизу большого,радиатора, поменял термостат, передок машины наверху на эстакадке. Долил ОЖ до минимума, завёл мотор. Мотор греется, ОЖ уже парит, уровень поднимается до крышки, но термостат не открывается, уровень не падает, ОЖ начинает булькать. Выключаю мотор, ОЖ бьёт ключем, вылился где-то литр. Термостат новый фирмы Mahle. Тепм. открытия 92 градуса. Что делать и куда смотреть?
  8. Куплю новую деталь. А нужен даже на сам радиатор, а переходник с "краником" как я понял.
  9. Вот и у меня сегодня отвалился шланг от радиатора вместо со штуцером. Пока замкнул шланги. Стоит ли вообще менять радиатор? Б/у не вариант вообще - там такие же пластиковые штуцеры которые отломаются. "Новую" деталь? Так она тоже уже десяток лет лежит по складам. Как там тот пластик себя чувствует? Сегодня двумя пальцами сжал шланг, а пластик в нём и разломался - так и вытащил по кускам. Кто-то радиатор уже держал в руках? Реально его "доработать", т.е. например нарезать резьбу и вкрутить металлические штуцеры вместо пластика?
  10. Пока девушка на ней ездила, уже два раза проходила техосмотр. Там и действие тормозов на стенде измеряют. Обе оси, справа-слева отдельно и ручной тормоз. Все показатели оба раза были в норме, проверяющий вообще не нашёл ничего плохого и продлевал на два года.
  11. Смотрел сегодня состояние задних колодок. Всё таки 115 ткм, а после 60 ткм точно ничего не менялось. Был приятно удивлён, Всё таки девушка очень аккуратно ездит. Барабан тоже как новый. Переход от рабочей поверхности едва чувствуетеся на ощупь. Использовал ТИСовский метод, 4 болта отошли без проблем, но вот когда обратно устанавливал барабан, повредил колодки. Это не критично и можно дальше спокойно ездить? Про установку: в отверстия из под 3 болтов вставил длинные и толстые прутья. Где-то на милиметр меньше в диаметре чем отверстия. И на эти же прутья насадил ступицу с барабоном - сразу всё получилось хотя до этого минут 20 бился без толку.
  12. Мы говорим про самый кончик датчика? Который на одном фото металлический, а на другом фото пластиковый? В котором намотана катушка из медного провода? Так ведь эта часть же как раз вставляется в специальное отверстие и фиксируется в нём болтом. Ещё она очень любит в этом специальном отверстии застревать и отламываться при замене. Если проще: мой сенсор, который я вставил, выглядел точно так же как и на первом фото и всё с ним отлично.
  13. Когда менял, новый тоже был пластиковый. Всё нормально. Да и какая разница? Всё равно та часть же в отверстии под сенсор защищена.
  14. Декстрон 2? Почему отказались от веретёнки?
  15. Спасибо, так оно и есть. Сегодня снял свой (донорский) аккумулятор и проводами подключил в обход родного аккумулятора Кашки. Сразу завелась. Прикурил потом с уже подключенным родным аккумулятором - тоже завелась. Отправил девушку намотать 20 км. Она вернулась, заглушили машину. Снова завели - все работает. Только сейчас вспомнил, что до недавних поездок по 25 км где-то год за редкими исключениями машина ездила по километру в один конец. Но почему аккумулятор решил отказать именно сейчас, когда коротких поездок нет - загадка. Может похолодание.
  16. Итак, ситуация: Утром машина отлично завелась и проехала пару метров чтоб перепарковаться. Вечером уже не завелась. До этого проблем не было. Аккумулятору три года, машина ездит на сравнительне дальние расстояния. (25 км в один конец) При повороте ключа зажигания доносится только громкое частое щёлкание (или стук). Где 2 - 3 щелчка в секунду. Иногда на пол секунды вроде прокручивает двигатель, а потом снова щелкание / стук. Прикуривал. Никакой разницы. (правда прикуривал вечером и торопясь. Вряд ли кабель плохо прицепил, но попробую ещё раз) Толкал машину на первой передаче - едет, т.е. двигатель не заклинил. (да и чего ему клинить?) Лампчка иммобилайзера: ключа нет - раз в секунду мигает. Вставляю и прокручиваю ключ до II - горит секунду и тухнет. "Кручу" стартером - мигает на каждом щелчке. Снял коробку воздушного фильтра, осмотрел (и ощупал там, где не посмотреть) крепления проводов. Все вроде хоршо, держатся крепко, ржавчины нет. Предохранители, правда, никакие не смотрел. Если после повторного прикуривания не заведётся - только менять стартер? Обязательно бош за 120 евро или можно и за 40? Благодарю!
  17. Никто не подскажет, с каким моментом затягивать болты суппорта?
  18. Купил новый сенсор, поменял, после разгона до около 30 км/ч лампочка АБС потухла. Сенсор брал самый дешёвый от "NK" за 24 евро. По размерам подошёл хорошо да и работает, как видно. Старый сенсор ожидаемо без боя решил не сдаваться. Отломался. Высверлить не получилось, т.к. мало места. Снял суппорт и диск. Сквозь отверстие шлицованного диска АБС тонким гвоздиком и молотком за 5 секунд выбил остатки старого сенсора. Крепление суппорта вместо шестигранника (в комплекте не было подходящего размера - или больше или меньше) открутил torx45. Тормозной диск тоже не хотел слазить. Удары молотком по месту между болтами ничего не дали. Потом я узкий конец молотка как клин засунул между диском и стойкой, а другим молотком аккуратно пару раз стукнул по первому. Проевенул колесо на 120 градусов. Ещё пару ударов. Ещё 120 градусов, пару ударов и он отошёл. Первый молоток по форме как раз подошёл, что "застрял" между стойкой и "шершавой", т.е. нерабочей поверхностью диска. До шлицованного диска не доставал. Старый сенсор был весь в мелкой метталлической стружке-пыли. Не знаю, это ли причина "поломки" или она только во время замены туда попала. На будущее: перед заменой сенсора хорошенько пропшыкать там воздухом или средством для очистки тормозов. Может просто намгниченная стружка/пыль мешает. Кстати болты (на 13) закрутил с 70 Нм. Не много ли?
  19. Спасибо за идею! Правда, там сейчас где-то миллиметр расстояние. Неужели датчик должен быть ближе?
  20. 1) Плохо чистят - значит износились. 2) А вам зачем? Если в бачок не лили воду с большим кол-вом "извести", проблем быть не должно. Если лили - уксус или лимонная кислота помогут. Только с лаком осторожно. Если не туда идёт струя - можно булавкой поправить направление. Если совсем не идёт вода и в бачке ещё летняя жидкость - езжайте в ТЦ на тёплую парковку, часа три ждёте, проверяете, когда вода снова пойдёт (если не оторвало шланги или они не лопнули), через другой, привезённый с собой шланг отсасываете летнюю жидкость в баклажку, заливаете зимнюю и моете стёкла из фосунком пока не пойдёт зимняя жидкость.
  21. Меньше знаете - лучше спите. А вообще кол-во пройденных километров - очень примерный критерий состояния мотора, если вообще критерий. 250 тысяч по абтобану со скоростью 100 км/ч явно лучше чем 20.000 по московским пробкам летом или ежедневынми "поездками" по полтора килoмeтра в один конец. Добавьте к этому интервал смены масла и стиль езды.
×
×
  • Создать...