Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Здесь может быть Ваша реклама! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

ReOS

Мондео клуб
  • Постов

    181
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент ReOS

  1. @KARST, http://mondeoclub.ru/forum/topic/90858/?hl=%2B%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%B9+%2B%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BD%D0%B8%D0%BA#entry2282203 - первый пост, на фотках видны стаканы внутри пружин. У самого стоят резинки от таза на пружинах, т.к. новые пружины K+F подняли корму максимум на 1см. А с резинками ещё + 3 см.
  2. @KARST,Жесть! Как у тебя пружины вообще не повылетали из под машины? У тебя же нет стаканов на подрамнике, на которые крепятся отбойники и на которых фиксируется верхний виток пружины.
  3. @Joey, Обе одинаковые задние ступицы Moog, правда брал под номерами FD-WB-11235( в чём различие от 512510H1 не в курсе).
  4. @Ivan Vas,http://mondeoclub.ru/remont/fm1_2/xodovaya/stabilizator.php справа ближний к салону болт так и не смог открутить - разогнул скобу и поменял.
  5. Попробовал поискать для капельницы WYNN'S COMBUSTION CHAMBER & VALVE CLEANER - в магазах нет, в инете написано, что снята с производства. Аналогичного ничего не продают. Есть только Wynns Injection System Purge, но она так понимаю не годится. Какие ещё есть варианты?
  6. Спасибо за поддержку! На следующей неделе начну с новыми силами, надо немножко отдохнуть.
  7. Нет, конечно, никуда они не пропали. Про нагрев от движка само собой. Но всё же попробую понаблюдать за работой и заводкой без дтвв.
  8. @Mondei, Всё было сделано и не один раз. Уже придираюсь и цепляюсь за любую мелочь. А результата пока ноль. Бликкоды это хорошо, но на фм2 их не снимешь. Да и нет смысла ошибок по датчикам нет. Если только глюки.
  9. @Жиша, Я понял. Благодарю! Отключил сегодня дтвв, немного проехался - вроде как тяга лучше на горячую. На выходных пробег покажет точнее. Видимо смесь из бедной ближе к нормальной стала. Понятно, что это не панацея борьбы с бедной смесью. Сопротивление датчика при температурах от 0 до +25 соответствовало техданным. Одно насторожило, что на диагностике на прогретом двигателе на впуске показало 43 градуса.
  10. @visla, Вот спасибо! Сама работа не страшит, главное знать что делать и чем.
  11. Спасибо! Может как-нибудь потом сниму и попробую их промыть. Надо к этому делу приурочить смену мск, но надо инфу по смене изучить и рассухаривателем обзавестись.
  12. @visla,Нет, конечно не ездить. Просто интересно из личного опыта как долго промывали.
  13. Задался целью помыть гидрики, но без съёма. В магазе для этих целей присадки в масло нет и крайне отговаривают от этого. Посоветовали купить автола и пару раз им промыть двигатель. Либо купить пятиминутку промывку в масло? И как долго потарахтеть на промывке для лучшего эффекта?
  14. Возможно это в какой-то мере и влияет на совсем лёгкую неравномерность работы двигателя на хх, но на хлопки в выпускной вряд ли. Похоже или с клапанами или с зажиганием что-то.
  15. @Жиша, Спасибо! Но на счёт этого я в курсе, так и выставлял кв. Есть и у меня заглушка под штивт напротив 4-го котла как на 98г.в. Открутил, пошурудил там, на кв явно нашупывается отлив, которым за вкрученный штив и брокируется кв в вмт. Убедился, что метка на шкиву, отлив на кв под пробкой и палочкой в цилиндр соответствуют вмт. Значит дело не в шкиве и метках.
  16. @vadd, Проверял дпдз на разъёме мозгов - всё ок, на компе показывает тоже. Но после обнуления подвисают, как обучится, то обороты в норме.
  17. @visla, Это метка шкива и на поддоне, но у меня закрались подозрения на счёт шкива. Хочу удостовериться в правильной установке грм. Я вычитал про отверстие возле датчика коленвала, в которое вкручивается штивт для фиксации кв в ВМТ. У себя глянул, тоже есть это отверстие, в которое закручен болтик. Теперь интересует вид и размеры этого штивта!!! На elcats.ru почему-то этот болт в блоке описан как "пробка слива воды"...ничего не понимаю.
  18. В мануале написано, что на авто с 05.1998г.в. метка ВМТ в виде отверстия расположена на лобовой стороне блока. На 97 году такого отверстия нет?
  19. Спасибо! Возьму на заметку. Снял сетку с бензонасоса, проверил давление и всё одинаково(роста нет, только резкий скачок при резком открытии дросселя). На корпусе резина целая. В принципе, когда выставлял, либо проверял грм, то в 1 цилиндр пробовал палочкой нащупать вмт и сравнивал с меткой, но определить точную середину остановки поршя в вмт так и не смог. Каким образом ещё проверить?
  20. @Mondei,Съездил сегодня на комп: датчики все исправны, дпдз рисует график без провалов. Ошибки только по егр, т.к. удалена. Вердикт: либо пропуски в зажигании, либо клапана. Попробовать компрессию замерить при закрытой дз? Склоняюсь к клапанам или гидрикам, т.к. предхоз мог убить их маслом 10в40. Ещё вот, что вспомнил: работа двигателя изменилась после замены коллектора выпуска и удаления егр - после этого пошли хлопки в выхлопную. До замены, на сколько помню, на тех же режимах была слышна дикая детонация. Старый ремень грм до замены стоял так: если вставить планку в распредвалы, то метка на шкиве кв совмещалась с передним краем отлива на поддоне, если совмещал метку с задним краем, то рв уходили. Такая установка грм могла за 50тык км повлиять на клапана(прогар, нагар и т.п)? Либо могло провернуть шкив кв, одну его часть относительно другой, ведь между ними резина? Выходит всё это время копал не в том направлении(( И ещё, когда осенью был на компе, диагност тоже говорил, про зажигание, когда заводишь, не всегда, но в торпеду отдаёт жёстким ударом, именно в момент вспышки. Тогда ремень грм был не дотянут, думал в нём всё дело, но нет.
  21. Подушки визуально целы, гидро не течёт. Колбасило ли его до - не знаю, авто покупал с убитой сцепой и долго с ней не ездил. Диск и корзина Лук. Вот есть идея подключить какой-нить индикатор на концевик сцепы и понаблюдать не в момент ли его замыкания колбасить начинает. Давление и на горячую и на холодную. Фишки разбирал, дёргал-передёргал, мерял на разъёме мозгов - всё ок. Прокладка там худовата, но сажу на герметик для выхлопной. Гермет держит, убедился когда менял прокладку под коллектор, то разбирал соединение с штанами. Звук двигателя особенно поменялся после смены коллектора от ФМ1. Сначала подумал, что сечёт прокладка старая прокладка под коллектором, сменил - ничего не изменилось. По виду старая плотно прилегала и нигде не пропускала. Идея хорошая, но сложно реализуемая. Приглохает при движении, когда, например, к светофору подкатываешься на холостых и жмёшь на тормоз. ГК здесь гидрики? Когда проверял грм попробовал продавить их, усилие пришлось приложить достаточное, в исходное положение возвратились.
  22. @visla, Стрелка стоит чуть левее середины шкалы(термос на 88 градусов). Не падает. Термос работает. Как ведёт себя нерабочий вкурсе, потому и сменил. Нагар на поршнях чёрный, но неравномерный, а с разводами, типо как ошмётки пооткалывались
  23. @visla, Про ПСВ. Как купил авто и после смены сцепы и сальника кв масло давлянуло по всем уплотнениям на двигателе, раздавив и датчик давления. Сначала было подумал, что течь по новому сальнику кв, скидывали снова коробку, там всё норм. Уже потом при помощи форума выяснил, что сплющили резиновую трубку от псв до впускного. Заменил трубку, датчик давления, поролончик, помыл сам клапан и вроде как стало норм. Со временем заменил прокладку поддона и клапанной(при замене грм). Течей нет, поролончик чистый, но масло уходит. На днях повторно помыл клапан псв, трубку металлическую до него(снять не смог, промывал на авто). Резиновая трубка чистая.
  24. @Mondei,Симптомы: 1.рывки при переключении передач. приходится, когда отпускаешь сцепление немножко газку поддавать, чтобы рывок был незаметен. 2,при включении 1-ой передачи двигатель будто приглохает, трясется торпеда, иногда в момент отпускания педали сцепления на самой педали ощущается вибрация. 3.недостача мощности на горячую, именно после того как двигатель прогреется до рабочей температуры. пока стрелка показометра доходит до середины шкалы едет бодрее, как только температура установится - тупизм. если постоять на светофоре и чуть более прокипятить двигло, то совсем как кляча. 4.зимой провалы на холодную, но не всегда. 5.выхлоп и звук в районе выпускного коллектора уж больно громкий и бубнящий. 6.хлопки в выпуской, отдающие звоном задней банки при ускорении с малой скорости и малых оборотов(чаще всего слышно на второй передаче). также, если погазовать и резко отпустить педаль, то при сбросе газа хлопки в выпускной, это же и при глушении двигателя с холостых. Ощущение будто топливо выбрасывает в выхлопную и там оно воспламеняется. 7.приглохание двигателя при нажатии на тормоз(не всегда). 8.неровная работа двигателя на хх, вроде подтраивания. Было заменено: 1. выпускной коллектор и приёмная труба - эти б/у. 2. лямбда. 3. термостат, ож 4. свечи, провода, катушка. 5. топливный насос, фильтр, клапан давления. 6. грм. 7.сцепление. с пункта 2 по 7 всё покупалось новое Было сделано: 1.чистка и проверка маф. 2.чистка кхх и дз. полной герметичности кхх не удалось добиться. 3.проверка дтож, дутож, дтвв 4.проверка дпдз. сегодняшняя проверка(не снимая с дз) показала сопротивление 3820-310 Ом, 960-4330 Ом. небольшой косяк был замечен при вышении R 1300-1400-1500-1400-1500-1600 (округлённо). в остальном диапазоне идёт плавное изменение. 5.промывка рампы. 6.прозвонка и осмотр со съёмом с авто проводки от датчиков до мозгов. 7.вскрытие и визуальный осмотр платы мозга. 8.удаление егр(всех трубок, клапана и датчиков). 9.поиск подсосов ничего явного не выявил, кроме того, что рампа была раком посажена в коллектор. 10.проверка давления топлива. роста при повышении оборотов нет. 11.замер компрессии на холодную 12.9, на горячую 13.2 Все действия не дали хоть сколько заметного результата.
×
×
  • Создать...