Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Здесь может быть Ваша реклама! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

SergXYZ

Мондео клуб
  • Постов

    60
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент SergXYZ

  1. @tanliz Побоялся снимать всю панель, попробовал, но не знаю, как это правильно сделать. Снял плафон, за ним как раз и видно крепление антенны. Откручивать пока не чем (на работе выходил до машины), но визуально всё чисто, сухо и крепко вроде (подергал, послушал радио в это время, перемен не заметил... ). А как снимать магнитолу (для проверки подключения или ремонта/замены), подскажите, пожалуйста.
  2. @Сергей 45 Нет не устанавливал. @tanliz Спасибо за совет, начну с этого.
  3. Штатная магнитола 4000. С кассетоприемником. Вдруг перестала хорошо принимать станции. Посторонние шумы, почти ничего не слышно. Частота приема немного сбита. Было, например, 103,7 Мгц, а в ручном режиме подстраиваюсь на 103,5. И то через минуту опять может сбиться. Что делать?
  4. Да, проблема оказалась в крышке. Нашел в гараже, аж 4 !!! крышки б/у. Вкручивал одну, вторую, проезжал кружок, останавливался - закипал антифриз. Только третья оказалась рабочей. Не закипает. Шланги стали упругими, при откручивании крышки слышен "пшик". :)
  5. Спасибо. Попробую поставить старую, лежит в гараже. Посмотрим...
  6. Вопрос по теме. За бортом +30 С. По трассе 50 км. После остановки через +- минуту закипел антифриз в бачке, уровень поднялся, сколько-то выдавило через сливное отверстие. Побурлило и успокоилось. Завел машину в режиме теста. Температура около сотни. Дождался включения вентилятора, заработал при 105-106 С (вроде как норма для 2,0 АКПП, 2001 года). Открутил пробку, понажимал отверткой на клапан с пружиной внутри, промыл в воде (грязь и ржавчина порядком повылазили). После остывания двигателя уровень антифриза между MIN - MAX. Следующие пару поездок предпринял также с режимом теста. Первая поездка: за бортом +30, температура на табло по трассе держится постоянно 102-103 С. После выключения двигателя опять через 1-2 минуты закипел антифриз на секунд 30, без перелива. Вторая поездка, сегодня утром: за бортом +19 С, температура двигателя по табло опять стабильно 102-103 С. После остановки проблем не было. Итого сам вопрос: не заморачиваться или это проблема? И нужно поменять, в порядке возрастания, крышку бачка, термостат, машину?
  7. Здравствуйте! Как вылечить? Каждую зиму повторяется, уже надоело. При температурах ниже минус 15 утром прогреваю двигатель до рабочей температуры. Начинаю движение. Через 500 метров педаль газа становится туже, при остановках обороты падают, начинает глохнуть. При трогании педаль подклинивает, приходится с усилием нажимать. Ездить небезопасно. Чем сильнее мороз, тем больше клин. Пока не прогреется хорошо. Причина подклинивания известна. От поступления холодного наружного воздуха через воздуховод начинает подмерзать, становиться снова вязкими нагар и влага на внутренней поверхности дроссельной заслонки, при положении "закрыто" заслонка "приклеивается" к стенкам корпуса. Промывка без съёма очистителем карбюратора дает эффект, но хватает только на одно утро. Пары масла, угара снова оседают - и опять залипание. Кстати, такое было даже и на молодой машине, тогда даже по гарантии поменяли всю заслонку, но проблема осталась. Мне предлагают пока 2 варианта: отключить клапан ЕГР (уменьшить поступление угара) и/или просверлить в заслонке отверстие 2-3 мм (для постоянного поступления тёплого воздуха в положении "закрыто". Кто сталкивался с данной проблемой, как вылечили?
  8. С завидной постоянностью стала дёргаться машина на скорости около 80 и 110 км/ч. Особенно напрягает на загруженной трассе, когда рваное движение по скорости. С чем это связано? Причем проявляется, когда набор скорости идет очень плавно, медленно. При спокойном движении машина едет без рывков, и вдруг, где-то при скорости 75-80 км/ч происходит 2-3 коротких провала общей длительностью 1-1,5 секунды, потом опять движение без рывков. Такой же эффект то проявляется, то нет на скорости где-то 110 км/ч. При быстром разгоне (быстром наборе скорости) таких провалов нет, набор от 0 до сколько душа пожелает ровный.
  9. Чтобы отключить подогрев лобового, вынимаем просто предохранители 11 и 13? А то треснуто и не все нити работают, из-за этого нагрузка на генератор больше, утечки есть, как сказал мастер по генераторам. Проблемка у меня с загоранием лампочки АКБ...
  10. Мне предлагают геник от Era (21......41). Пойдёт? Ещё предлагали в другом магазе от WAI, он подешевле, но Тайвань/Китай.
  11. А сколько можно проехать на аккуме, интересно? Я закажу новый генератор, но дней пять бы покатать по городу... Сегодня вот проехал уже с 10-ок км... С съёмом на зарядку вечером, разумеется.
  12. Похоже, что от старости сдох мой гена? Годов много, пробег тоже. Гена родной с рождения. Первый раз за всю историю мони сегодня утром осталась гореть контролька аккумулятора после прогрева автозапуском и начала поездки. Может повлияло и то, что сегодня подморозило посильнее, но вот так вот. Аккумулятор варта, нету года ему, на 74 а*ч. Доехал 3 км до работы, не гаснет лампулька. В режиме самодиагонстики на приборке показало: - при не заведённом двигателе - 12,0 в - при заведённом, на холостом ходу, без потребителей - 11,8 в. - при заведённом, на ХХ, без движения, все потребители включены (свет, нагрев, вентилятор на максимум и т.п.) - 10,5 в. Никаких вмешательств в органы гены не было никогда. Кроме проливания жижой от ГУРа 3-4 раза, когда срывало штуцер, штекер на гену (утром глянул) сыроват сверху до сих пор. И да ещё. Всегда было, ну, может с тех пор как обратил внимание, еле заметное мерцание на приборке лампочек на XX Менять сразу гену на новый? Или что?
  13. При поиске в Экзисте углядел, что ресурс до замены - 160 тыс.км. А я уже проехал 232 тысячи км. Надо менять сразу датчики, а не искать почему нет их подогрева?
  14. Если "хана", то нужно искать обрыв, менять датчики? И обогрев как-то зависит от температуры воздуха? Сейчас лето, тоже должны подогреваться или только когда холодно? Как отсутствие подогрева влияет на двигатель?
  15. Здравствуйте! Загорелся "чек инж". Компьютерная диагностика определила ошибку "Неисправность цепи подогревателя датчика кислорода (датчик 1, датчик 2). Диагност сказал, что надо смотреть на выхлопе эти датчики, а именно искать обрыв-окисление-и т.п. 2 белых проводов, которые идут от разъемов. Датчик один он мне показал, расположен за двигателем, видно сверху его, на выхлопе. А второй снизу надо смотреть. У кого так было, что подскажете? И где второй датчик?
  16. Устал бороться с клином ДЗ и падением оборотов ХХ!!! Хоть и поменял шланг картерных, по-прежнему по утрам (вот сегодня -17), при первом движении со стоянки сначала педаль мягкая, а потом где-то через 800-1000 метров начинается подклин, а во время остановки, на месте, падение оборотов до минимума (450-500), загорания сигнала батареи, и двигатель молит заглохнуть... Где ещё искать подсос???
  17. У нас в Екб : Era 556061 стоит 2800 руб Metzger 0908058 стоит меньше почему-то , 2300 руб.
  18. Сегодня минус 24С. ДЗ не клинило утром. А вот обороты ХХ после начала движения опять скакали. Достало. Сразу поехал в гараж и открутили КХХ и поставили мой же Б/У. Выехал из гаража, вроде все нормально, но посмотрим. ЗАТО В СНЯТОМ КАПЛИ ВЛАГИ, видимо, они и давали отрицательный эффект (лёд-конденсат). Где-то ещё есть подсос воздуха, а где, пока не могу найти. И в фоздушном фильтре булькает, под фильтром.
  19. Что скажете о этих КХХ (кто ставил, надёжность, отзывы): Датчик холостого хода Мондео 00-07 1358402 0908010 Metzger Датчик холостого хода Мондео 00-07 1358402 556023 ERA Жду ответ. Думаю попробовать поменять КХХ... О клине ДЗ я писал недавно. По советам форумчан поменял шланг картерных газов (был порван!!! как и писали), промыли карбоклинером ДЗ и КХХ, поменяли воздушный фильтр. Не было морозов после ремонта. Но вот сегодня -20С утром. Первая проверка, хотя статистики маловато для резюме: Завел минут на 20. Поехал. Не клинит педаль. Доехал до работы нормально. До ремонта при такой температуре уже бы подкливало и обороты падали. На светофоре обороты тоже 750, норма. Доехал до стоянки, переключился с драйфа на парк. И обототы всё же не стабильны. На холостом ходу, на месте, обороты сначала в норме, 750, потом секунд через 5-10 начинают падать до 600-500, даже освещение притухает. Газанёшь, отпустишь педаль - снова норма, потом опять падают, опять газку... И вот что ещё: появился какой-то булькающий звук глуховатый под капотом после ремонта. По ощущениям, где-то за двигателем, правее ниже. Но это может отдаётся так, пока точно не определил. Что-то читал о булькании в воздуховоде, или это выхлопной тракт? Вопрос ?????
  20. Вопрос, что не так? По сальнику шкива потёк ГУР. По ВИНу мне продали насос ГУР 1506930 (оригинал). Отдал машину в ремонт. Вечером позвонил мастер, сказал, что насос не подходит: на новый не подходят крепления под бачок жидкости ГУР.
  21. @Evgkomok, спасибо за ссылку. И почитав про коллектор, понял, что у меня, похоже. есть и проблемы с ним... У меня нечто похожее, как у KasSpb: Двигатель довольно шумно работает (звук похож на дизель), по симптомам как будто цепь звенит (похожий звук был, до того когда цепь на Сиерре заменил тысячях на 400 , а и на севисе мне сказали точно цепь). Звук как на холодлном так и на горячем (как мне показалось на горячем меньше). Потом я решил сам послушать, и мне показалось, что звук не в районе механизма ГРМ А гдето между впускным коллектором и двигателем , затем я снял резин. трубку (ровно посредине впукного колеектора) и посторонний звук исчез, двигатель заработал тихо... Так что в моей проблеме с ДЗ и КХХ и весь коллектор в целом может быть замешан...
  22. @Колючка,@Evgkomok, а как долго снимать и какие шаги, чтобы подобраться ?
×
×
  • Создать...