Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

old_72

Мондео клуб
  • Постов

    70
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент old_72

  1. Ранее мирился, но сейчас стало уже нетерпимо...... Утром завожу машину и обороты сразу прыгают выше 2 тыс. и держатся так более 10-15 сек. после чего несколько падают - до 1600-1800. Под нагрузкой 1 или 2 передачи обороты опускаются до 1000. Выжимаю сцепление и опять обороты вверх. Продолжается это до прогрева двигателя (могу уже проехать треть пути на работу). На прогретом двигателе проблемы нет. Подсос воздуха не обнаружил. Лямбда со старта не работает. EGR обслуживал пару лет назад - проблем не видел (клапана снимал, мыл-чистил, поролон заменил.) Куда ещё смотреть?
  2. Дабы не плодить новых тем - постараюсь задать свой вопрос здесь. Не первый год имею Mercury Mystique GS 2.0 1995 года (аналог мони) задний барабан 203мм. без АБС. Стал плохо держать ручник. Глубоко не копал - планирую перебрать всё, тем более что вижу повреждение оплётки троса о тяги задней подвески. Полез в интернет искать номерок троса для замены и впал в ступор. Есть ряд номеров (аналогов) но при их детальном рассмотрении - у них разные размеры: (к примеру) NK 902586 1611 трос / 1321 кожух - разница 290мм; NK 902582 1575 трос / 1331 кожух - разница 244мм; Jurid 432664В 1600 трос / 1331 кожух - разница 269мм. Подскажите - почему такая разница и какой трос мне нужен?
  3. Задние колёса барабанные. У товарища дизельный мондео-2 с такой-же подвеской.
  4. Приветствую! Прошу помочь с вопросом по заднему стабилизатору. Вернее по "косточке", которая крепится к задней балке через резиновую втулочку. Так вот, проблема в том, что эта втулочка выхаживает пол года. Присмотрелся - кажется что разбито посадочное отверстие и оно рвёт эту втулку. Не подскажете каков должен быть диаметр отверстия и каким должен быть диаметр резиновой втулки? Какова может быть особенность установки?
  5. Спасибо! Сняли. Оказалось кроме шпонки был ещё какой-то герметик или клей который и держал.
  6. зубило туда и не вставить, да и варварский какой-то способ
  7. Помогите советом. Течёт сальник КВ. Не могу снять зубчатую шестерню ремня ГРМ с КВ. Плотно сидит на шпонке и ничем её не подцепить. Стучать боюсь. Поддеть какой-нибудь приспособой? так не покурочу блок двигателя? Подскажите, как разрулить ситуацию?
  8. С Днём Рождения old_72!

  9. Дабы не плодить тем, уважаемые гуру, разрешите задать Вам вопрос. Планирую замену передних стоек. Сейчас они у меня полумёртвые, да и пружины разные (одна когда-то лопнула и была заменена первой-попавшейся с разборки). По уму нужно менять стойки с пружинами. Подскажите, есть ли смысл и возможно ли технологически вместо аммо 1 мондео поставить аммо от 2 мондео? Ведь думаю что рестайл хуже не стал...... и ещё сомневаюсь, что лучше выбирать: газ или масло? Комфорт люблю, но и иногда люблю рвануть с места и в поворот на скорости войти...
  10. Нашёл ссылку : http://fordclub.by/forum/index.php/topic,9552 документ в PDF в аттачменте.
  11. Я так понимаю, основная электроника находится в самом блоке, там же и двигатель привода, где сравниваются данные с датчика скорости и данные установленные водителем (кнопками + и -) и подаётся команда на двигатель подтянуть или ослабить трос. Где-то была хорошая ссылочка на зарубежный сайт со схемами и пошаговыми инструкциями с фото. Интересно, что у тебя блочёк серого цвета, у меня есть оранжевого, а мне предлагают (на фото) синий. В чём разница и есть ли она? Да и ещё обратил внимание, что на моём оранжевом блочке также есть цветная маркировка маркерами с тыльной стороны. Что это?
  12. Подскажите, гуру! Возвращаюсь к теме круиз-контроля. Подойдут ли на моню 95 - 2000 годов элементы круиза от скорпио 96 года, ручка? Вот фото элементов: http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i303/1104/89/fe3eb1a808d9.jpg.html http://radikal.ru/F/s11.radikal.ru/i184/1104/bb/42df7585eb3a.jpg.html http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i330/1104/b4/ee009fed0703.jpg.html Визуально - очень похожи (если не брать во внимание способ крепления исполнительного механизма и кнопок на педали). Может у кого есть ссылочка на электросхему Скорпа? Посмотреть, аналогично ли включение? Хочу себе на досуге всё-таки попробывать поставить. Литература по установке круиза на мондео, а также электросхемы мондео есть. Руль с кнопками, но проводка на круиз не предусмотрена. С монтажом проводки и оборудования справлюсь самостоятельно. Знать бы, что указаные элементы гарантированно подходят?
  13. Посоветуйте, необходимо совершить поездку Белгород - Рязань. По какому маршруту лучше проехать, исходя из состояния дороги и наличия газовых заправок. Приоритетом есть скорость и простота маршрута. А дополнительно, может есть что достопримечательное на маршруте?
  14. Ну пока просто отпишусь..... Два МАФа получили одну и ту-же неисправность - выведена из строя одна из спиралек (на длинных ножках). Притом под микроскопом очень хорошо видно, что на спиральке обмотка целая, тестером звонится (ок. 20 ом.) Но часть спиральки как будто окунули в силикатный клей или лак, и между витков видно обилие воздушных пузырьков. В общем - сплавился этот элемент. Продолжаю опыт дальше В лабораторных условиях подключаю питающее напряжение (13 вольт на контакты фишки) и вижу как накаляется до красноты спиралька (которая оплавлена). Замеряю управляющее напряжение - стабильно 0,74 вольта. Дую на спиральки, видно как спиралька охлаждается, но напряжение на контактах не меняется. Правда заметил, что если дую, то немного повышается ток потребления (думаю что из-за изменения сопротивления спирали). Делаю вывод - МАФу хана!!! Беру с разборки следующий грязный немного (мягко сказано). Отмываю спиртиком и кисточкой. Спиральки прозваниваются. Ставлю Маф на авто - заводится и не глохнет. Питающее напряжение - 14,2 вольта. Проехал уже около 8 миль. Вот сижу и думаю, через какое время и этот МАФ "сплавится"? В чём может быть причина? Уже задумываюсь, а не поставить ли стабилизатор на питание МАФа, хотя сомневаюсь, что поможет. Воздушный поток как будто бы нормальный, руку подношу - прилипает...... Датчик температуры воздуха как будто в норме..... Где копать дальше?
  15. Заказать новый не успеваю. Попробую разобрать и пропаять, как уже ранее писалось, ибо промывал спиртиком и кисточкой - не помогло, и спиральки визуально в норме. Может кто скинет номерок аналога оригинального МАФа - хочется сориентироваться по ценам.
  16. Вот и я опал с похожими симптомами и прямо перед дальней поездкой В общем ехал себе да и ехал и вдруг начались провалы в работе двигателя - нестабильная работа и потеря мощности. Заниженые обороты на холостом, не реагирует на педаль газа..... заглох. Завожу - схватывает с лёту и опять глохнет. Снимаю с мафа фишку - стабильная работа. Одеваю фишку - глохну. Что за беда? Уже второй день езжу с отключеным МАФом... Замеряю тестером напряжение питания - ок 14. Информационное - замерить точно не могу - глохну но скачет от 08 и выше (от оборотов) т.е. думаю что МАФ рабочий. Тогда почему глохнет двигатель??? Лямбда универсальная 507 (новая), МАФ снял на разборке с машины, которая приехала месяц назад из Германии своим ходом. Где копать? Проводку пересмотрел - нареканий нет.
  17. продаётся ли отдельно сеточка на бензонасос? Если да, то может кто знает номерок?
  18. У меня в комплекте с 507лямбдой ещё шла разборная 4 контактная фишка (в пакетике). Она поможет решить тебе проблему скрученых проводов. В моём случае она осталась без дела Провода: 2 белых - питание (кстати измерял сопротивление старой (оригинальной) лямбды и новой (507)- разница не существенная, процентов 5, точно данные не вспомню) и два информационных провода - серый и чёрный (тестером на сопротивление не звонятся). Думаю, подключишь без проблем.
  19. лямбду взял 507. Переходник не делал. Взял и аккуратненько разобрал разьём со старой лямбды, разогнул контакты и переобжал их на провода новой лямбды (по цветам). А чтоб небыло сомнения, ещё и пропаял. Не думаю, что мог ошибиться. При установке ремня ГРМ исспользовалась вставка в распредвалы и ВМТ выставлялась и визуально по спице, и по метке, и с вкручиванием спецболта в отверстие возле ДПКВ. Думаю, что просто пока мозги толком не обучены..... будет видно. А вообще, заказал сканер (Innova Equus Ford/Mercury OBD1 EEC IV Code Reader #3145). Попробую снять коды ошибок. Но это будет недели через две. А мне в это время нужно будет проехать около 2,5 тыс км.
  20. Спасибо. При рассмотрении спиралек МАФа с увеличением обнаружил, что одна спиралька как-бы сплавлена (покрыта стекловидной каплей). Долго заморачиваться не стал - заменил МАФ с разборки и поставил новую лямбду (универсальную). Обнулил мозги. Завёл и чудо: обороты скакнули до 1,5 тыс и сразу-же опустились до холостых. Двигатель работает на холостых, но слегка с подёргиваниями. Поезжу - посмотрю. Интересно, достаточно ли выдёргивания 11 преда для стирания всех накопившихся ошибок? Или есть ещё какие подводные камни?
  21. Про 11 предохранитель знаю, пользуюсь.
  22. Заменил датчик, вскрыл фишку (изоляция осыпалась), всё перепаяно. Теперь карлсон молчит в пробку пока не попадал, чтоб проверить. Но с оборотами проблема не решена. Раздражают высокие обороты на холодную. Утром со стоянки выезжаю - движок ревёт, как будто с места взлететь собираюсь. Начитался про МАФ - полез проверять. Питание в норме - 13,9 - 14,2 а вот сигнал очень слабый 0,008 вольт показывает, независимо от оборотов двигателя. Дую на спиральки при заведённом двигателе - никакой реакции. Вот и попал я на МАФ. Может ли он давать такой глюк с оборотами?
  23. Может ли какое влияние на нестабильность оборотов оказывать лямбда? Кажется это единственное, что я не менял
  24. После ремонта двигателя - всё собрано, перепроверено. Двигатель завёлся. Но работает система нештатно. Немного поработал на холостых, не помогло. Обнулил мозги - не помогло. Проехал около 50 км - аналогично..... Глюк проявляется следующим образом: заводка - обороты 2-2,5-3 тыс (держатся пару секунд) обороты быстро падают до 1,5 тыс и включается карлсон - работает долго (независимо от температуры ОЖ) стрелка температуры ведёт себя адекватно. На работающем двигателе снимаю фишку с верхнего датчика температуры ОЖ на термостате - никаких изменений. И ещё когда на холостых подкатываюсь к повороту, светофору то обороты могут подскакивать до 2 - 2,5тыс. (термостат новый - 92 градуса, патрубок щупал - работает нормально). В сист ЕГР подсосов воздуха быть не должно (всё затягивал и где-то даже на герметик.)Двигатель работает чисто. Подскажите, в чём может быть загвоздка? На форуме уже начитался - голова кругом идёт, но не соображу с чего начинать.
  25. а номерок этих турецких планок можно найти?
×
×
  • Создать...