Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

zhilich

Мондео клуб
  • Постов

    102
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент zhilich

  1. С Днём Рождения zhilich!

  2. Скачайте цветную схему и проверьте цепь мультиметром. Начинайте с предохранителей заканчивая лампочками. Другого способа нет
  3. На форме по-моему уже не раз подымалась тема дырявого тройничка
  4. Я думаю, что ЭБУ открывает РХХ настолько насколько нужно, чтобы добиться устойчивых оборотов ХХ. При плохих условиях горения развиваемой мощности недостаточно, чтобы поддерживать обороты ХХ, соотв. ему нужно больше смеси (воздух/топливо), иначе двигатель работает неустойчиво. Но это всё догадки. Как на практике он управляет РХХ - я не знаю. ДТВВ проверял по ЭБУ, показатели вполне вменяемые: Температура всасываемого воздуха: 21 C После замены проводов ВВ (валялись в гараже), динамика немного улучшилась. Средний расход после поездки в Польшу (граница, полдня езды по городу, 3 человека, 100 кг груза, 70% трасса (40-90 км/ч)) составил 9 л/100 км. Так что замена расходников дала положительный результат. Если найду ещё чё, обязательно поделюсь.
  5. Вычитал, что проблемы с топливом (форсы, давление) могут привести к тому, что комп будет открывать РХХ, а это приведёт увеличению подачи воздуха. Так что надо возвращаться к давлению топлива.
  6. Непонятно, как на одном и том же количестве оборотов, расход воздуха может увеличиться? С учётом износа двигателя, он должен только уменьшаться, верно?
  7. Чистил МАФ и дроссель карбклинером - эффекта ноль. Расход остался таким же. Попросил на рынке другой МАФ б/у. Результат один в один. На ХХ 0.8 В (эталон 0.66 В). Что кроме самого МАФа может привести к увеличению расхода воздуха? Недавно менял регулятор ХХ и временно заглушил систему вентиляции картера (трубки от впускного коллектора заглушил, трубки от картера на улицу). Такое могло бы быть, если бы я устранил подсос воздуха (глушением СВК). Но, мои показания выше эталона, значит всё сложнее. Если что напряжение в борт. сети 14.1 В.
  8. Есть ещё сохранённые параметры, где расход доходил до 1.98 г/сек на ХХ. Так или иначе видно, что расход воздуха вырос значительно. Сейчас перебираю в голове возможные причины. Сам расходомер проверял осциллографом, никаких провалов не обнаружил. Попробую почистить его карбклинером.
  9. Так вот. По счастливой случайности нашёл на компе показания двухлетней давности с этого же автомобиля: Режим: Open Loop Fault (комп определял неисправность лямбды) Температура ОЖ: 85 C Нагрузка: 51% Краткосрочная коррекция по лямбде: 0% Долгосрочная коррекция по лямбде: -1.6% Обороты: 890 УОЗ: 15 гр. Температура всасываемого воздуха: 28 C Расход воздуха: 2.13 г/сек TPS: 17.6%
  10. Сегодня считывал данные с ЭБУ по OBD-II и наткнулся на очень-очень важную зацепку. Показания на ХХ сейчас: Режим: Open Loop (лямбду снял) Температура ОЖ: 85 C Нагрузка: 45% Коррекции по лямбде: 0% Обороты: 878 УОЗ: 17 гр. Температура всасываемого воздуха: 21 C Расход воздуха: 2.81 г/сек TPS: 17.6%
  11. http://motor-master.ru/modules.php?name=Asers_Shop&s_op=viewproductdetails&lid=27&cid=3
  12. Могу насобирать осциллограм для коллекции на сайте
  13. Вечером гляну коррекцию ЭБУ на ХХ и УОЗ. Можно будет подумать. Если есть какие идеи, говорите какие нужны данные. Из приблуд есть OBD адаптер, 2-х канальный USB осциллограф, индуктивный и ёмкостные датчики, датчик разряжения, манометр, компрессометр, ну и мультиметр
  14. Я вот покопался ещё по всяким материалам и вот, что подумал. Вы правы, время впрыска зависит от нагрузки и температуры. Но всё это имеет смысл при нажатой педали акселератора. На ХХ комп всеми силами пытается установить нужные обороты, играясь со временем впрыска и УОЗ. Таким образом, замена фильтра по-идее может отразиться на время впрыска на ХХ. Как думаете?
  15. Кстати, недавно заменили регулятор ХХ. Симптомы были следующие: на холодную. заводилась, работала полминуты и глохла. В мороз просто отказалась заводиться, как оказалось регулятор и вовсе отказался открываться. Предположительно после этого увеличился расход.
  16. Оно как бы правильно, согласен, тем более учитывая что лямбда отключена Но вопрос, почему тогда расход падает при замене фильтров если время впрыска не изменилось? На какие параметры двигателя влияет замена фильтров? Возможно авто становится приёмистей (меньше давишь в педаль, быстрее разгоняешься), отсюда и экономия топлива? Кстати, после повторного измерения расход составил 13-14 л, причём большую часть времени ехала по трассе со скоростью 80 км/ч. Так что продолжаем поиски Я как-то писал программку для просмотра таблиц впрыска, так вот таблицы остались от каких-то моделей, надо будет посмотреть от чего там время впрыска может зависеть. Как найду, отпишусь.
  17. Не могли бы уточнить про заклинивание регулятора и как это может вызвать падение давления в системе после глушения. Не совсем понимаю логику. Давление держит обратный клапан в насосе. По-моему только течь в регулятор или форсунках может привести к падению давления. Что вы понимаете под заклиниванием?
  18. Ну предположим у меня был бы засорен топливник. Давление было бы недостаточным, поэтому компу пришлось бы увеличивать время впрыска. Соответственно после замены время впрыска должно было бы вернуться в норму. 11 литров/100 км - это результат после пробега 60км, т.е. погрешность велика. Позже уточню расход. Так или иначе, машина тупая, возможно это связано с повышенным давление в рампе.
  19. Можно кстати обсудить тему расхода. Недавний эксперимент показал невероятный расход: 17 л/100 км. Динамики у авто нет и не было никогда кстати. Лямбду отсоединил, потому что пропускает выпускной коллектор. Время впрыска на ХХ - 3.5 мс. Толком ничего не нашёл про эталон, но вроде близко к норме. Ошибок по компу нет при подсоединённой лямбде. Температуру ОЖ и впуска комп видит нормально. Подсосов не нашёл - глушил все трубки подряд и наблюдал за временем впрыска. Заменил топливник и воздушный. После 60 км езды, расход получился 11л/100км - уже лучше (метод измерения - бак под завязку). Измерение повторю и отчитаюсь. После замены фильтров ни давление топлива, ни время впрыска не изменилось. Грешу на форсунки, т.к. за 6 лет эксплуатации в наших условиях не проверялись.
  20. Кстати ещё, давление падает моментально после остановки насоса. Думаю, что обратный клапан. Я так полагаю это на расход никак не влияет?
  21. Если бы расход был близок к паспортному, не парился бы По-поводу регулятора - как я уже говорил, ставил заведомо исправный - та же фигня А рампу снимал и не раз, снимается за 15 минут.
  22. Mondeo 1.6, 1997 г.в. Столкнулся с загадкой. Давление топлива в рампе 2.5 бар на ХХ, 3.2 бар со снятым вакуумным шлангом с регулятора давления. Нормой является 2.1 и 2.7 соответственно. Регулятор стоит на 270 kPa, т.е. 2.7 бар. Перерыл кучу материала по этой теме. Из причин всё что нашёл: а) Засорена обратка б) Неисправен регулятор По пункту а) снимал шланг обратки и засовывал в бутылку. Давление не изменилось - вывод обратка не влияет. По пункту б) брал у знакомого регулятор предварительно сделав измерение у него на машине. У него давление 2.7, у меня 3.2. Ума не приложу, что может быть ещё? Думаю поменять рампу не глядя. Может там внутри засорено после регулятора?
  23. Завтра с утра буду на гараже, звони. Съездим за мафом, я ещё себе кое-что тоже прикуплю. Правда у меня ноута не будет, будем тестером проверять.
  24. Или сюда http://mondeoclub.ru/forum/topic/100341/
×
×
  • Создать...