EncoreUnFois Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 Пересмотрел все темы, связанные с вибрациями, но они все не о том: либо на педалях, либо при переключении передач, либо при разгоне... А у меня ощущаются только на холостом ходу. Недавно заменил высоковольтные провода на аналог Bremi, провалы в работе двигателя на низких оборотах пропали, но появилась непонятная вибрация. Она слегка ощутима, но чувствуется на руле, на кресле, и вообще в салоне. Даже пассажир справа заметил. На работу двигателя никак не влияет, с оборотами всё отлично, машина разгоняется плавно, но на холостых оборотах эти вибрации не дают покоя. Может ли быть это связано с неоригинальными проводами или свечами (купил самые простые за сотню)? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 EncoreUnFois сказал: купил самые простые за сотню Экономия денежных знаков на таких ответственных приблудах СУД не гуд. ИМНО, здесь должен ходить оригинал. Рой там что менял. Удачи. 0 Цитата
EncoreUnFois Опубликовано 5 мая, 2011 Автор Опубликовано 5 мая, 2011 Устанавливал штатные нормальные провода - всё равно есть вибрации 0 Цитата
zhey Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 (изменено) свечи оригинал тебе помогут + провода Изменено 5 мая, 2011 пользователем zhey 0 Цитата
EncoreUnFois Опубликовано 10 мая, 2011 Автор Опубликовано 10 мая, 2011 Заменю свечи на оригинальные и напишу, будут ли изменения. Стоя у работающего двигателя чувствуются изменения в работе в виде усиленных вибраций примерно раз в 5 минут длительностью по 2 секунды. 0 Цитата
_AB_ Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 В 05.05.2011 в 04:40, EncoreUnFois сказал: Пересмотрел все темы, связанные с вибрациями, но они все не о том: либо на педалях, либо при переключении передач, либо при разгоне... А у меня ощущаются только на холостом ходу. Недавно заменил высоковольтные провода на аналог Bremi, провалы в работе двигателя на низких оборотах пропали, но появилась непонятная вибрация. Она слегка ощутима, но чувствуется на руле, на кресле, и вообще в салоне. Даже пассажир справа заметил. На работу двигателя никак не влияет, с оборотами всё отлично, машина разгоняется плавно, но на холостых оборотах эти вибрации не дают покоя. Может ли быть это связано с неоригинальными проводами или свечами (купил самые простые за сотню)? ну тут 2 вопроса. Сколько ХХ в режиме самотеста и правильно ли одели провода. 0 Цитата
вова Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 В 10.05.2011 в 10:57, EncoreUnFois сказал: Заменю свечи на оригинальные и напишу, будут ли изменения. Стоя у работающего двигателя чувствуются изменения в работе в виде усиленных вибраций примерно раз в 5 минут длительностью по 2 секунды. Изменений не будет. 0 Цитата
EncoreUnFois Опубликовано 11 мая, 2011 Автор Опубликовано 11 мая, 2011 (изменено) Обороты на холостом ходу в режиме самодиагностики: http://twitpic.com/4w5ug2 Провода подключил вроде правильно, по аналогии с мёртвыми: http://twitpic.com/4w5v4r Изменено 11 мая, 2011 пользователем EncoreUnFois 0 Цитата
EncoreUnFois Опубликовано 11 мая, 2011 Автор Опубликовано 11 мая, 2011 Если на картинке не видно, то объясню на словах: первый (от масляной горловины) — в правый нижний; второй — в левый верхний; третий — в правый верхний; четвертый — в левый нижний. 0 Цитата
_AB_ Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 Третий-четвертый местами поменяйте на катушке. 0 Цитата
вова Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 (изменено) В 11.05.2011 в 16:01, Алексей Владимирович сказал: Третий-четвертый местами поменяйте на катушке. Мысль интересная, только что от этого изменится? Недавеча с плантатором спорили на эту тему, вот и посмотрим. Изменено 11 мая, 2011 пользователем вова 0 Цитата
EncoreUnFois Опубликовано 12 мая, 2011 Автор Опубликовано 12 мая, 2011 (изменено) Длины четвертого не хватит, чтобы поменять его местами с третьим. Вообще есть какое-то правило, в каком порядке подключать провода? Или по аналогии со штатными? PS: а при чем тут провода, если при подключении штатных с другого Мондео вибрации остались? Изменено 12 мая, 2011 пользователем EncoreUnFois 0 Цитата
EncoreUnFois Опубликовано 12 мая, 2011 Автор Опубликовано 12 мая, 2011 В 11.05.2011 в 23:28, вова сказал: Мысль интересная, только что от этого изменится? Недавеча с плантатором спорили на эту тему, вот и посмотрим. Я по ошибке неправильно подключал провода — двигатель не завёлся. 0 Цитата
_AB_ Опубликовано 12 мая, 2011 Опубликовано 12 мая, 2011 (изменено) В 11.05.2011 в 23:28, вова сказал: Мысль интересная, только что от этого изменится? Недавеча с плантатором спорили на эту тему, вот и посмотрим. Да собственно нет никаких мыслей. Провода стоят неверно. По крайней мере по фото топикстартера так и получается. Вот в качестве аргумента фото мондео 2005 года с оригинальной катушкой и проводами. Фото не очень, но понять можно. Вообще есть какое-то правило, в каком порядке подключать провода? Или по аналогии со штатными? - Ну, конечно, есть. На катушке зажигания стоят цифры, указывающие порядок подключения проводов. Если на картинке не видно, то объясню на словах: первый (от масляной горловины) — в правый нижний; второй — в левый верхний; третий — в правый верхний; четвертый — в левый нижний. Да, Вы правильно назвали. Но по Вашему фото 3 и 4 провода стоят наоборот. Либо провода не оригинальные, либо катушка не оригинальная. Изменено 12 мая, 2011 пользователем Алексей Владимирович 0 Цитата
EncoreUnFois Опубликовано 12 мая, 2011 Автор Опубликовано 12 мая, 2011 Присмотритесь, всё подключено правильно. Если этого не видно, то я описал словами. На обеих картинках подключение одинаковое. Ещё заметил, что на неразогретой машине, когда обороты не стабилизировались, никаких перебоев в работе и вибраций двигателя нет, всё ровно. 0 Цитата
вова Опубликовано 12 мая, 2011 Опубликовано 12 мая, 2011 Давай я спрошу - ты ответишь. При совсем резком разгоне есть подергивания? Какой пробег на машине? С каким интервалом возникает вибрация? Причина и как давно в км заменены провода? Когда в км менял свечи? Исправную другую катушку подставлять пробовал? 0 Цитата
EncoreUnFois Опубликовано 12 мая, 2011 Автор Опубликовано 12 мая, 2011 В 12.05.2011 в 13:55, вова сказал: Давай я спрошу - ты ответишь. При совсем резком разгоне есть подергивания? Какой пробег на машине? С каким интервалом возникает вибрация? Причина и как давно в км заменены провода? Когда в км менял свечи? Исправную другую катушку подставлять пробовал? 1. При резком разгоне подёргиваний нет совсем. 2. Пробег 110 000 км. 3. Вибрация возникает с разным интервалом: в пробках — часто (до 1 раза в 10 секунд). Если машина холодная, то вибраций нет. 4. Провода были заменены две недели назад на аналог Bremi из-за провалов при разгоне в районе 1000 - 2500 об. 5. Свечи были заменены тогда же на сторублёвые, которые, как мне сказали на авторынке, подойдут на мою машину. Повторюсь: с другого Мондео устанавливал штатные провода, но вибрация как была, так и осталась. 0 Цитата
_AB_ Опубликовано 13 мая, 2011 Опубликовано 13 мая, 2011 @EncoreUnFois, а сколько оборотов в электронном виде при 96-98 градусах? 0 Цитата
вова Опубликовано 13 мая, 2011 Опубликовано 13 мая, 2011 Что не так со свечами. Нет на этот движок дешевых сторублевых свечей! Думаю, надо менять на штатную платину. 0 Цитата
EncoreUnFois Опубликовано 14 мая, 2011 Автор Опубликовано 14 мая, 2011 В 13.05.2011 в 19:20, вова сказал: Что не так со свечами. Нет на этот движок дешевых сторублевых свечей! Думаю, надо менять на штатную платину. Спасибо, этого ответа я и ждал. Свечи заменю — сразу отпишусь. В 13.05.2011 в 18:26, Алексей Владимирович сказал: @EncoreUnFois, а сколько оборотов в электронном виде при 96-98 градусах? На картинке выше отображены обороты как раз на прогретом двигателе в режиме самодиагностики, примерно 820. 0 Цитата
Sergunka Опубликовано 14 мая, 2011 Опубликовано 14 мая, 2011 820об мне кажется многовато! У меня в режиме самодиагностики на прогретом полностью 690-700об... 0 Цитата
_AB_ Опубликовано 14 мая, 2011 Опубликовано 14 мая, 2011 В 14.05.2011 в 09:04, EncoreUnFois сказал: На картинке выше отображены обороты как раз на прогретом двигателе в режиме самодиагностики, примерно 820. А теперь отключите КХХ. Снимите фишку. Вибрация пропадет? 0 Цитата
EncoreUnFois Опубликовано 15 мая, 2011 Автор Опубликовано 15 мая, 2011 Поставил оригинальные свечи, вибрации пропали. Сравнил с тем, что было: Советую всем брать свечи только оригинал! 0 Цитата
вова Опубликовано 15 мая, 2011 Опубликовано 15 мая, 2011 В 14.05.2011 в 11:19, Алексей Владимирович сказал: А теперь отключите КХХ. Снимите фишку. Вибрация пропадет? Снимаем фишку, двигло глохнет, вибрация конечно пропадет. :lol: 0 Цитата
serghant Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 А может вибрация по кузову быть из-за подушки , та что с права по ходу движения? Был удар в крыло правое, в колесо тоже досталось чуть,после этого стал замечать, что при оборотах от 1000 до 2000 чувствуется вибрация на всём(( С наступлением похолоданий чувствуется сильнее, потому как летом казалось что вроде как поменьше.И ещё вопрос подушка та на которую я грешу идентична от дизеля 2 0 . Да у меня s-max бензин 2 0 механика 7 год) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.