Malahit Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 динамоключем натягивал ремень ты не шутиш? эт уже не знаю до чего нужно найти чтоб ремень натягивать претяжка ременя черевата скорой растяжке в худшем в обрыве в натяжке грм на натяжной ролик идет болтик и пружина. отводиш ролик одеваеш ремень и все ремень подтянут и закручивай и все натяжка гатова в кате http://www.elcats.ru...89A00015&Title=[050]+%D0%93%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%BC%D0%B5%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC боть № 9 пружинка № 10 если этого нету, Не,болт ролика натяжителя затягивал динамометрическим ключем,ну и в сторону пружинку немного шестигранником его подвинул рукой....К стати,тут где то на форуме и читал,что лучше мальца перетянуть,чем не дотянуть...Заменить или ослабить не сложно.Думаю вот что,доезжу до 10000,чтобы и масло заменить как раз и махну ремень.Как думаешь???Вот смущает меня эта пружинка,слабовата на вид,после обрыва ремня,мнительным стал))) 0 Цитата
Mondei Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 Пружинка лиш держит натяжение, а создать эго нужно руками ( бруском , монтировкой - кто как), Натянуть руками , отпустить- чтоб пружина держала и затягивать гайку ДМ ключем.) 0 Цитата
Malahit Опубликовано 9 июня, 2013 Опубликовано 9 июня, 2013 Вот же хрень-этот ременный привод..... Решил ослабить всё таки...Надоел этот вой и советы про обрыв напрягают...Пока ослаблял,видно от натяжки ремень через один зуб на коленвале перескочил....Он внизу,не приметил сразу,а ВМТ с распредвалами не проверял,не снимал сперва крышку клапанную.Завёл,думаю,что за х...Как якорь бросил,не тянет ни черта....Не беда..))Скинул клапанную крышку опять,выставил ВМТ,глядь,а там то не,не совпадает градусов на 5 примерно распредвалы с ВМТ.... Ах думаю зараза....Открутил шкивы распредвалов,планку в пазы,ВМТ на место,затянул всё,подтянул,собрал...Дрын-ды-дын-дын-дын.......Прекрасно работает,тяга зверь,бенз не жрёт,масло тоже,свечи в норме... Вот надо же...Мелочь вроде,а ........ Это типа отписки про видео с воющим ремнём... 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 9 июня, 2013 Опубликовано 9 июня, 2013 Вот же хрень-этот ременный привод..... Решил ослабить всё таки...Надоел этот вой и советы про обрыв напрягают...Пока ослаблял,видно от натяжки ремень через один зуб на коленвале перескочил....Он внизу,не приметил сразу,а ВМТ с распредвалами не проверял,не снимал сперва крышку клапанную.Завёл,думаю,что за х...Как якорь бросил,не тянет ни черта....Не беда..))Скинул клапанную крышку опять,выставил ВМТ,глядь,а там то не,не совпадает градусов на 5 примерно распредвалы с ВМТ.... Ах думаю зараза....Открутил шкивы распредвалов,планку в пазы,ВМТ на место,затянул всё,подтянул,собрал...Дрын-ды-дын-дын-дын.......Прекрасно работает,тяга зверь,бенз не жрёт,масло тоже,свечи в норме... Вот надо же...Мелочь вроде,а ........ Это типа отписки про видео с воющим ремнём... Это не мелочь. Хорошо хоть на один зуб, а если на несколько , то можно организовать встречу поршней с клапанами 0 Цитата
Malahit Опубликовано 9 июня, 2013 Опубликовано 9 июня, 2013 Это не мелочь. Хорошо хоть на один зуб, а если на несколько , то можно организовать встречу поршней с клапанами Пардон,под словом мелочь,я подразумевал обобщённое понятие,так сказать разговорное,типа мелочь,а проблем.... Я же и описывал,один вроде зубчик,ну что вроде,для простого то обывателя...А вот оно как.... Двигатель я два месяца назад поменял,по причине обрыва ремня ГРМ,менял вообще впервые мотор на машине,до этого менял только на ЯВЕ 20 с лишним лет назад......Но двое суток чтения литературы,плюс пара тройка консультаций на форуме и три дня работы в гараже,итог на лицо,еду как на новом моторе)))Не знаю куда старый деть теперь.... 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 9 июня, 2013 Опубликовано 9 июня, 2013 Пардон,под словом мелочь,я подразумевал обобщённое понятие,так сказать разговорное,типа мелочь,а проблем.... Я же и описывал,один вроде зубчик,ну что вроде,для простого то обывателя...А вот оно как.... Двигатель я два месяца назад поменял,по причине обрыва ремня ГРМ,менял вообще впервые мотор на машине,до этого менял только на ЯВЕ 20 с лишним лет назад......Но двое суток чтения литературы,плюс пара тройка консультаций на форуме и три дня работы в гараже,итог на лицо,еду как на новом моторе)))Не знаю куда старый деть теперь.... Как вариант старый продать по запчастям. Т.е что осталось целое. Хотя если и поршня размолотило, то... Ну может блок уцелел. Смотерть надо кароче 0 Цитата
vlad-kram Опубликовано 9 июня, 2013 Опубликовано 9 июня, 2013 Пардон,под словом мелочь,я подразумевал обобщённое понятие,так сказать разговорное,типа мелочь,а проблем.... Я же и описывал,один вроде зубчик,ну что вроде,для простого то обывателя...А вот оно как.... Двигатель я два месяца назад поменял,по причине обрыва ремня ГРМ,менял вообще впервые мотор на машине,до этого менял только на ЯВЕ 20 с лишним лет назад......Но двое суток чтения литературы,плюс пара тройка консультаций на форуме и три дня работы в гараже,итог на лицо,еду как на новом моторе)))Не знаю куда старый деть теперь.... на разбор,я сейчас покупаю шкиф коленвала с шестерней,так каждый под штуку выходит,а новые шкивы за 3 т.руб уходят. 0 Цитата
mond007 Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 Всвязи с заменой грм сегодня возник вопрос про натяжку. Т.к. натянув в первый раз показалось что перетянут, как завел издовал звук неприятный...зззззз перетянул, чуть ослабил, звук пропал, работает ровно. какой должен быть прогиб при нажатии на ремень пальцем между РВ? 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 26 декабря, 2013 Опубликовано 26 декабря, 2013 При замене ремня в комплекте идет натяжная пружина для правильной установки и натяжения. Вот с ней натяг не очень сильный. По прогибу между валами - это как они встанут. Т.е. их может прижимать к центру или наоборот, распирать к краям. Если давит с усилием, то около 1 см прогиб норм. 0 Цитата
vlad-kram Опубликовано 26 декабря, 2013 Опубликовано 26 декабря, 2013 ни черта эта пружина не натягивает,я даже новую брал,монтажкой помогаешь и натягивается,болтаться будет,проскочит. 0 Цитата
visla Опубликовано 26 декабря, 2013 Опубликовано 26 декабря, 2013 ни черта эта пружина не натягивает,я даже новую брал,монтажкой помогаешь и натягивается,болтаться будет,проскочит. смешно если честно. у меня все норм. просто нужно по человечески делать. откручиватьрв например. я не раскручиваю у себя. так натягиваю. делаеш натяг правой ветки главной по меткам все. потом удерживаеш рв без провиса между ними и набрасываеш на натяжно и натяжной натягивает и потом придерживаеш 6 гр ролик чуть делаеш подтяг и затягиваеш ролик и не каких проблем 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 26 декабря, 2013 Опубликовано 26 декабря, 2013 Да, с пружиной нужно ослаблять РВ, без этого она нормально не натянет. Но их и НУЖНО ослаблять. 0 Цитата
Ruslanich33 Опубликовано 26 декабря, 2013 Опубликовано 26 декабря, 2013 РВ не ослабляю -ослабляю натяжной ролик -накидываю пружинку -делаю натяг монтажкой -проверяю натяг -затягиваю натяжной ролик Как говорится у каждого своя технология, лишь бы конечный результат был одинаков 0 Цитата
visla Опубликовано 26 декабря, 2013 Опубликовано 26 декабря, 2013 РВ не ослабляю -ослабляю натяжной ролик -накидываю пружинку -делаю натяг монтажкой -проверяю натяг -затягиваю натяжной ролик Как говорится у каждого своя технология, лишь бы конечный результат был одинаков при таких натягах можно сделать перетяг и убрать и ремень и ролик, так что у каждого сваи фаниатизмы, ест нужно все нормально делать. и не перетягивать, я без пружины могу натягивать уже дело привычки 0 Цитата
Ruslanich33 Опубликовано 26 декабря, 2013 Опубликовано 26 декабря, 2013 при таких натягах можно сделать перетяг и убрать и ремень и ролик так я и говорю проверяю натяг 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.