Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

можно как хош. состояние ремня и тому подобного если пробег маленький то до 80 тык без проблем можно оставлять, естественно, но по состоянию

мой батя как купил машину, ремень грм не менял 10 лет раза так 4-5 подтягивал, только недавно поменял ремень вместе с роликом грм

Опубликовано

можно как хош. состояние ремня и тому подобного если пробег маленький то до 80 тык без проблем можно оставлять, естественно, но по состоянию

мой батя как купил машину, ремень грм не менял 10 лет раза так 4-5 подтягивал, только недавно поменял ремень вместе с роликом грм

ну это вприцнипе надо, но надо контролировать состояние. И раз в 5 лет на наших моянх лучше его менять, или по пробегу, в зависимости что наступит раньше

Опубликовано

все оказалось много хуже, но не так как могло бы.... в общем натяжной в г..но + на ремне пара трещин :sten:

Опубликовано
под замену...
естественно. ремень контитек уже в нале, а вот ролик ток через 5 дней будет....зато оригинал
Опубликовано

естественно. ремень контитек уже в нале, а вот ролик ток через 5 дней будет....зато оригинал

Да. ролики только оригинал... либо Ина. ремень конти, отлично...

Опубликовано

ина фуфло, имхо, ибо выжил натяжитель 18к км

либо качество такое, что 18 тык прощол либа еще мнение что перетянули грм сильно что что сдох и ремень и натяжитель

скорее всего 2

Опубликовано

ина фуфло, имхо, ибо выжил натяжитель 18к км

Ина в оригинале и идет. Ина фуфло не может быть, может левак какой попался. Ну если так хочешь не Ину, а нормальный заменитель, то возьми например ролик Dayco, там внутри будет Koyo.

Опубликовано
Ина в оригинале и идет. Ина фуфло не может быть, может левак какой попался. Ну если так хочешь не Ину, а нормальный заменитель, то возьми например ролик Dayco, там внутри будет Koyo.
я не спорю, видать левый попался, но обиду все равно затаил.... уже заказал фордовский
Опубликовано

....немного о помпе: я собирался менять помпу прошлым летом так сказать превентивно (тож есть люфт), приурочив к замене комплекта грм.... но так случилось, что купленная помпа не подошла, а движку уже разобрал. Пришлось скрипя зубами оставить старую помпу и заменить только ремень и ролики грм. Помпу мне впоследствии в магазине заменили на оригинальную - ездит теперь в багажнике)))) а старая пока работает без проблем (пробег 289 тыков тьфу 3 раза). Да и по форуму сколько помню, ни у кого помпа не умирала в одночасье, начинает сопливить, шуметь, вобщем доехать можно.....

Опубликовано

в большинстве случаев помпу меняют еще живую, как превентивную меру, чтобы два раза не разбирать клапанную крышку и устанавливать ремень.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Такой вопрос. Стянуло ремень ГРМ на край звездочек, и слышится отчетливое шуршание роликов, подскажите в чем причина? самое обидное то, что ролики и ремень менял 12 тыс назад, ремень дайка, ролики весь комплект ИНА.....неужели ролики попались левые? брал на экзисте

Опубликовано

Мондеоводы, отзовитесь....менять в выходные буду.....хочу узнать ваше мнение, сдохли ролики из-за левака или все таки что другое послужило причиной?

Опубликовано

@Евгений_Т22, выше описывал свою беду. ремень пробежал 18 тык и разбился натяжной (ина).... заказал оригинал, пришел ролик, тот же ина, только в фордовской коробке... вот уже почти 20 тык пробежал, проблем нет

Опубликовано

просто качество разное, и то что ремень убежал это ерунда, главное чтоб савсе не слезал и не стерался

Опубликовано

Смотря какие ролики шумят, может на ручейковом - сними его и проверь.

В крайнем случае можно заменить только сами ролик(и) ремня ГРМ.

пс А может ремень перетянут?

Опубликовано

Такой вариант, что ремень перетянут тоже не исключаю....На ручейковом все хорошо, тихо......подскажите может кто знает, с каким усилием зажимать ролики? Я помню после замены того комплекта, ремень шел, ровно по центру звезд, сейчас его стянуло, может действительно перетянул....

П.С. заказал три ролика SKF и ремень Гейтс...Не стал брать ИНА, осадок остался...

Опубликовано

Привет ребята,не стал поднимать новую тему,как раз на счёт подтяжки ремня.Вот такой вот новый ремень,звук поглядите,подвывает,чуть чуть натяжка сильнее регламента,провис 1-2 мм между распредвалами...Мотор работает хорошо,просто интересно,у всех так завывает при новых ремнях?Из салона прикольно,как с турбиной ездишь))

Специалисты,зацените пожалуйста,впервые менял мотор сам,грм тоже,ролики тоже,всё делал по сервис мануалу,кроме как мотрор через верх вытягивал и без коробки... Ссылка ниже...

Опубликовано (изменено)

Привет ребята,не стал поднимать новую тему,как раз на счёт подтяжки ремня.Вот такой вот новый ремень,звук поглядите,подвывает,чуть чуть натяжка сильнее регламента,провис 1-2 мм между распредвалами...Мотор работает хорошо,просто интересно,у всех так завывает при новых ремнях?Из салона прикольно,как с турбиной ездишь))

Специалисты,зацените пожалуйста,впервые менял мотор сам,грм тоже,ролики тоже,всё делал по сервис мануалу,кроме как мотрор через верх вытягивал и без коробки... Ссылка ниже...

http://youtu.be/CJG9fwRNo7k

ремень перетянут, скорее всего нужно отпускать. если не знаеш как натягивать лучше купить болт и пружинку если нету Изменено пользователем visla
Опубликовано (изменено)

ремень перетянут, скорее всего нужно отпускать. если не знаеш как натягивать лучше купить болт и пружинку если нету

Чем чревато?Обрывом?Тянул ключиком динамометрическим,всё по книжке.Раньше менял в сервисах,после замены тоже так было,месяц примерно ездил,потом пропадало,сейчас просто месяц мало езжу...Вот и возникла у меня такая боязнь за ремень....Крышку снял верхнюю,по виду всё в порядке,никаких трещин,видны прожилки натяжки,пальцем продавливается на два-три мм...Что за болт и пружинку надо покупать?

Изменено пользователем Malahit
Опубликовано (изменено)

Чем чревато?Обрывом?Тянул ключиком динамометрическим,всё по книжке.Раньше менял в сервисах,после замены тоже так было,месяц примерно ездил,потом пропадало,сейчас просто месяц мало езжу...Вот и возникла у меня такая боязнь за ремень....Крышку снял верхнюю,по виду всё в порядке,никаких трещин,видны прожилки натяжки,пальцем продавливается на два-три мм...Что за болт и пружинку надо покупать?

динамоключем натягивал ремень ты не шутиш? эт уже не знаю до чего нужно найти чтоб ремень натягивать претяжка ременя черевата скорой растяжке в худшем в обрыве

в натяжке грм на натяжной ролик идет болтик и пружина. отводиш ролик одеваеш ремень и все ремень подтянут и закручивай и все натяжка

гатова

в кате http://www.elcats.ru...89A00015&Title=[050]+%D0%93%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%BC%D0%B5%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC

боть № 9 пружинка № 10 если этого нету,

Изменено пользователем visla

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...