Юрок198 Опубликовано 22 апреля, 2011 Опубликовано 22 апреля, 2011 Добрый день всем форумчанам, такая ситуация заводилась моня всегда на холодную сходу как говорится, а тут пришла зима и гдето с середины начала заводится долго-крутить долго надо до 10 секунд, сейчас начоло теплеть и стала лудше, но серовно до 5 секунд, как-то это не правильно я считаю, в чём может быть проблема подскажите мож кто сталкивался. ВВ было накрылись в этот момент поменя-завод такой и остался, на гарячую заводится с пол тыка, но не всегда(бывает глюк повторяется). Форсунки чистые, регулятор меняный, давление топлива в порядке, регулятор держыт. Моня 93г., 1,6, мкп. Жду с нетерпением решения!!!
v6_1999 Опубликовано 23 апреля, 2011 Опубликовано 23 апреля, 2011 долго крутить- возможно масло под замену
aspidus Опубликовано 23 апреля, 2011 Опубликовано 23 апреля, 2011 Меряй компрессию,сначала на сухую, а потом с маслом в каждый цыл. Будет разница, колечкам компр. хана, отсюда такой завод. Укажи какая машинка , пробег, год и тд в подписи.
Илюха FM Опубликовано 23 апреля, 2011 Опубликовано 23 апреля, 2011 Необходимо поменять и свечи тоже, не только одни провода. Мерять компрессию. Возможно топливо плохо попадает в горшки, отсюда и такой завот. Немешало бы почистить ижектор. Также дать машине прос-ться. У меня заводилась с третьего-кторого оборота стартера. Но после того, как я дал гари, (крутил движок до 6000 об.в мину) на следуйщие утро с полтыка заводится. не успеваю ключь отпускать. И вот так уже месяц целый. Удачи!
boss-men Опубликовано 23 апреля, 2011 Опубликовано 23 апреля, 2011 (изменено) Если все ок, то попробуй сделать следующее. Если есть трасса рядом, то: 1 подергай все провода какие видишь(можно брызнуть ВД) или просто отсоедини и соедини. ВВ с катушки тоже передерни. 2. заедь на заправку-налей побольше бензина 3. Заедь на трассу где можно разогнаться. 4 Проедь много км(чем больше тем лучьше) 5. Переключайся, газуй, тормози- активнее(но не до дури, правила не нарушай) 6. Ехай обратно-глуши мотор 7. Кури.... заведи снова ну и наслождайся. После зимы рекомендуется. Сам понимаешь.... Изменено 23 апреля, 2011 пользователем boss-men
Илюха FM Опубликовано 23 апреля, 2011 Опубликовано 23 апреля, 2011 Так я и говорю. Загрязненная камера сгорания, отложения в ней, надо просто активно поездить и проблема возможно уйдет. В самой камере сгорания накапливаются отложения. Я бы еще заменил после этого все свечи, фильтра и масло.
boss-men Опубликовано 23 апреля, 2011 Опубликовано 23 апреля, 2011 +10 Илюха FM. Да обычное дело после зимы. Сам так сделал. Ноу проблем. Там не только в камере сгорания но и из выхлопной системы всякая гадость вылетает.
Юрок198 Опубликовано 23 апреля, 2011 Автор Опубликовано 23 апреля, 2011 Да втом то и дело что едет неплохо, но гари конечно дать можно, но прошлой зимой было всё окей. Провода пробили поменял, были свечи все прошиты я их промыл в силите почти как новые, сейчас не прошивает, т.е., что???? Компрессия в норме 14, ездит хорошо... Кольца 13 кусков назад менял... Пробег 187000 по одометру, может открутили, когда кольца менял они были конченные в два раза... Была ошибка по диагностике 211-нет сигнала зажигания, я и подумываю на датчик коленвала, он может так глючить на холодную по опыту вашему скажем так... Разъём там и проводка в порядке...
boss-men Опубликовано 23 апреля, 2011 Опубликовано 23 апреля, 2011 (изменено) Ну друг, тебе решать. Мы что могли посоветовали. У меня симтомы теже были. Машина вообше полгода стояла на ремонте. Потом ездил через две недели. К весне совсем плохо заводилась, как у тебя и ездила она неплохо и форсунки у меня промыты и раскоксовка сделана была до этого. Грешил уже не акум. А потом прочитал где то в инете, что после зимы рекомендуется прогон. А тут 700 км подвернулось проехать. Ну дык, двигатель неузнать. PS Поглядай разъем лямбды,просто пошерсти его. Изменено 23 апреля, 2011 пользователем boss-men
pashil Опубликовано 23 апреля, 2011 Опубликовано 23 апреля, 2011 У меня по холодным температурам надо маслать секунд 10 ИЛИ маслануть с секунду, выключить, вторая попытка - с полтыка. Вроде всё в норме, привык.
v6_1999 Опубликовано 24 апреля, 2011 Опубликовано 24 апреля, 2011 (изменено) масло какое и в каком состоянии, сколько прошло, сколько лет? Изменено 24 апреля, 2011 пользователем v6_1999
xpamoi Опубликовано 24 апреля, 2011 Опубликовано 24 апреля, 2011 (изменено) Меряй компрессию,сначала на сухую, а потом с маслом в каждый цыл. Будет разница, колечкам компр. хана, отсюда такой завод. . с маслом то по любому больше будет!!! Изменено 24 апреля, 2011 пользователем xpamoi
altr Опубликовано 24 апреля, 2011 Опубликовано 24 апреля, 2011 с маслом то по любому больше будет!!! Если МС кольца умерли - не будет больше.
Staks Опубликовано 24 апреля, 2011 Опубликовано 24 апреля, 2011 ...по моему все же причина в ДПКВ (или его проводке), али можно еще погрешить на реле иммобилайзера...
D-Stream Опубликовано 24 апреля, 2011 Опубликовано 24 апреля, 2011 Если МС кольца умерли - не будет больше Все равно будет. А вот если клапана сквозят - то без разницы. А вообще по этой теме поиск выдаст много интересного, ежели скормить ему слово "даблстарт"
altr Опубликовано 24 апреля, 2011 Опубликовано 24 апреля, 2011 Все равно будет. А вот если клапана сквозят - то без разницы. Если клапана сквозят компрессия будет меньше нормы и прилично. И добавление масла никак не изменит ее. А если маслосъемные кольца залегли - в цилиндре и так будет масло. И компрессия будет "масляной".
Юрок198 Опубликовано 24 апреля, 2011 Автор Опубликовано 24 апреля, 2011 (изменено) Я вам так скажу кольца я поменя только 13000 назад они только притёрлись, а МС кольца у меня стоят чугунные, если кто розбирается то залегти они практически не могут, к томуже по свечам не видно что в котле горит масло, через задний корень гонит, хотя поставил новый, болячка у них как я заметил по другим авто... А вот что по заводу, человек pashil правильно сказал как у меня 10 секунд пока заведётся-когда нормально холодно, раньше такого не было... Стало как-то самособой, даже чесно непонял почему... Всё таки думаю на датчик коленвала... Думаю подминить попробывать, больше мыслей нет... И к стати стаёт теплей заводится быстрей, но ни вариант... Жду мыслей. Изменено 24 апреля, 2011 пользователем Юрок198
morzh_ico Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 (изменено) До кучи, а топливный фильтр давно менялся? Попробуй перед стартом на холодную, пару раз зажигание повключать, покачай насосом раза 2-3, потом заводись. Если нормально заведется копай фильтр и насос (сеточка). про датчик КВ - маловероятно, если авто работает без проблем. Еслиб в нем дело было, то авто во время движения дергалось бы. Но проводку проверь, не помешает, там слабая изоляция. Проверь ДТОЖ, хотя не помню участвует ли он в смесеобразовании при старте, если что поправьте. Для варианта выкрути свечи и фонариком сразу перед стартом посвети в горшки, посмотри будет ли масло на поршневой, при наличии масла в камере сгорания старт тоже будет затруднен. Успехов! Изменено 26 апреля, 2011 пользователем morzh_ico
Юрок198 Опубликовано 13 мая, 2011 Автор Опубликовано 13 мая, 2011 Мужики, стала заводится ещё хуже, дайте кто нибудь совет!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти