timon1pumba Опубликовано 19 ноября, 2013 Опубликовано 19 ноября, 2013 Сгонял на диагностику. Ошибку показал только одну P1518 (банк 1) - клапан впускного коллектора застрял в открытом положении.... Чел который делал, сказал из- за этого она и не едет после 4х тысяч. Скорее всего клапан приоткрыт и если хвататет до 4х тыс. воздуха, то после уже идет провал.... Этот клапан стоит под чёрной накладкой с надписью Дуратек и тд? Прямо по центру у края морды? 0 Цитата
timon1pumba Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 (изменено) В общем вроде что- то нарыл. Скоро попробую починить. Называется IMRC. Кто разбирается, в это тема или нет? Мне кажется что да.... Изменено 20 ноября, 2013 пользователем timon1pumba 0 Цитата
cooperin Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 В общем вроде что- то нарыл. Скоро попробую починить. Называется IMRC. Кто разбирается, в это тема или нет? Мне кажется что да.... вот тебе в помощь http://mondeoclub.ru/forum/topic/111075/ 0 Цитата
timon1pumba Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 вот тебе в помощь http://mondeoclub.ru/forum/topic/111075/ Тут тоже был))) спс 0 Цитата
pozd88 Опубликовано 23 ноября, 2013 Автор Опубликовано 23 ноября, 2013 (изменено) В общем вроде что- то нарыл. Скоро попробую починить. Называется IMRC. Кто разбирается, в это тема или нет? Мне кажется что да.... Возьми и открой дроссельные заслонки, покатайся с открытыми, и разъем с IMRC сними. У тебя тяга на низах незначительно пропадет - почти незаметно будет, а вот от 4000 об будет пуля. Единственное расход немного увеличится, я у себя точно невымерял, но многие пишут что около 1литра в +. Изменено 23 ноября, 2013 пользователем pozd88 0 Цитата
timon1pumba Опубликовано 20 февраля, 2014 Опубликовано 20 февраля, 2014 UP! Кто разибрается в двигах тут?))) Мне если честно не нравится звук, хотя машина вроде как едет нормально. По видео может кто примерно(я не говорю точно) сказать, чем может дело пахнуть?)) http://www.youtube.com/watch?v=jZK9Uhe4RUc&feature=youtu.be 0 Цитата
tough Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 Вроде на приводном ремне подшипник одного из агрегатов стучит, можешь скинуть ремень - послушать. Менее вероятно выпуск сечет. Камера не все передает, трудно так диагностировать. 0 Цитата
zx118 Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 (изменено) думаю что либо ролик который стрелкой на картинке указан гудит (у меня в нем подшипник заржавел и гудел) либо генератор ролик прикручен винтом с шестигранником (его можно окрутить длинным зубилом и молотком , вместо него можно вкрутить обычный болт на 8мм) чтобы снять ремень, в квадратное отверстие снизу нужно вставить крадратный отпиленный ключ http://www.autoopt.ru/catalog/007953-kljuch_kvadratnyj_9_moskvich_pavlovskij_iz/ продается в автозапчастях, короткую часть нужно отпилить на 1,5см, на длинную часть одевается трубка и за эту трубку снизу оттягивается влево Изменено 21 февраля, 2014 пользователем zx118 0 Цитата
timon1pumba Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 думаю что либо ролик который стрелкой на картинке указан гудит (у меня в нем подшипник заржавел и гудел) либо генератор ролик прикручен винтом с шестигранником (его можно окрутить длинным зубилом и молотком , вместо него можно вкрутить обычный болт на 8мм) чтобы снять ремень, в квадратное отверстие снизу нужно вставить крадратный отпиленный ключ http://www.autoopt.ru/catalog/007953-kljuch_kvadratnyj_9_moskvich_pavlovskij_iz/ продается в автозапчастях, короткую часть нужно отпилить на 1,5см, на длинную часть одевается трубка и за эту трубку снизу оттягивается влево А так впринципе похоже на нормальный звук?! Меня пугает звук дизеля, снято было когда мотор горячий 0 Цитата
zx118 Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 у меня такойже звук (тоже немного напрягало), пробовал отключать датчик распредкала, вроде частота щелчков форсунок удваивалась но это не сильно заметно было... пробовал менять ДПРВ, толку нету... в любом случае менять форсунки очень дорого, думаю лучше оставить как есть 0 Цитата
tough Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 (изменено) Микрофон телефона глушит все звуки, сильно отличающиеся от диапазона человеческой речи. Поэтому трудно оценить звук в этом видео. Вроде что то ненормально. Низкочастотный звук смущает. Слушай, ищи сам. Можешь ремень скинуть, послушать. А частые звуки (более высокочастотные, как стрекот, хорошо слышные во второй части ролика, когда телефон находится впереди мотора)), это форсунки, так и должны работать, тут не напрягайся. Изменено 21 февраля, 2014 пользователем tough 0 Цитата
timon1pumba Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 Микрофон телефона глушит все звуки, сильно отличающиеся от диапазона человеческой речи. Поэтому трудно оценить звук в этом видео. Вроде что то ненормально. Низкочастотный звук смущает. Слушай, ищи сам. Можешь ремень скинуть, послушать. А частые звуки (более высокочастотные, как стрекот, хорошо слышные во второй части ролика, когда телефон находится впереди мотора)), это форсунки, так и должны работать, тут не напрягайся. Низко частотный это наверное выхлоп слышно, там прямоток стоит, наверное попало в мик. Хорошо попробую ремень скинуть 0 Цитата
tough Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 Да, прямоток так и звучит. Про него не подумал, мало кто его на наш V6 ставит. А форсунки можешь послушать как zx118 советовал. Шумноваты они, но это не страшно, главное чтобы не лили и прыскали хорошо. 0 Цитата
timon1pumba Опубликовано 22 февраля, 2014 Опубликовано 22 февраля, 2014 Да, прямоток так и звучит. Про него не подумал, мало кто его на наш V6 ставит. А форсунки можешь послушать как zx118 советовал. Шумноваты они, но это не страшно, главное чтобы не лили и прыскали хорошо.Надо наверное почистить их? Никто не знает сколько примерно на этом двигле стоит? 0 Цитата
tough Опубликовано 22 февраля, 2014 Опубликовано 22 февраля, 2014 (изменено) После чистки они вряд-ли будут тише работать. Сама чистка не дорога, снятие установка довольно трудоемки. Если расход не завышен, заводится с первого раза, я бы не советовал разбирать. Присадку залей лучше в бак, так спокойнее или без снятия, на месте мой (специальным аппаратом). Но можешь и коллектор разобрать почистить (это предшествует снятию форсунок), может двигатель ровнее работать будет. Только возни много и прокладок новых нужно купить. Изменено 22 февраля, 2014 пользователем tough 0 Цитата
timon1pumba Опубликовано 28 февраля, 2014 Опубликовано 28 февраля, 2014 Ребят, а кто как борется с выгоранием резистора, который отвечает за изменение геометрии впускного коллектора? У меня второй раз сгорел. Или тут нет таких кто крутит выше 3-4 тыс. 0 Цитата
tough Опубликовано 1 марта, 2014 Опубликовано 1 марта, 2014 Транзистора.Пишут, что советский аналог мощнее. Может у тебя заслонки туго ходят? 0 Цитата
timon1pumba Опубликовано 2 марта, 2014 Опубликовано 2 марта, 2014 Транзистора.Пишут, что советский аналог мощнее. Может у тебя заслонки туго ходят?Да вообще нет. Он же обычно сгорает от перегрева, типа из- за того что прям на блоке стоит 0 Цитата
timon1pumba Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 Кто тут разбирается в нашей в6.? У меня транзистор в блоке imrc откатал всю зиму, щас весной уже 2 раза перепаивали и он умирает буквально за 3 дня? Какие проблемы: - перегрев при работе и от тепла двигателя? Тк он установлен на одном из блоков? - проблемы с электрикой, моргает свет весь, что- то типа перенапряжения с гены. ( тогда почему он всю зиму ездил и не горел?) - неправильно перепаян, или это неважно, главное чтоб припаяли? 0 Цитата
tough Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 Может транзистор слабый ставят? Перегреваться от двигателя он не должен, а вот плохо прилегать к блоку моежет, перегрев от этого и идет. Проблемы с электрикой (миганье), всему вредят, нужно решать. Главное чтобы контакт был и прилегал к блоку, для охлаждения. 0 Цитата
timon1pumba Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 Может транзистор слабый ставят? Перегреваться от двигателя он не должен, а вот плохо прилегать к блоку моежет, перегрев от этого и идет. Проблемы с электрикой (миганье), всему вредят, нужно решать. Главное чтобы контакт был и прилегал к блоку, для охлаждения. Ну я ставил BDW93C, он впринципе зиму тоже отходил. Хммм, как вариант что не прилегает, над этим я не запаривался, да и термопасту не наносил. Попробую. И еще есть идея, подумывали вывести оттуда 3 провода и штекер сделать, для резистора, а его в холодное место засунуть, может такой вариант порокатить? Или будет идти потеря сигнала сильная? 0 Цитата
tough Опубликовано 8 марта, 2014 Опубликовано 8 марта, 2014 (изменено) Ну я ставил BDW93C, он впринципе зиму тоже отходил. Хммм, как вариант что не прилегает, над этим я не запаривался, да и термопасту не наносил. Попробую. И еще есть идея, подумывали вывести оттуда 3 провода и штекер сделать, для резистора, а его в холодное место засунуть, может такой вариант порокатить? Или будет идти потеря сигнала сильная? Лишнее это. Нормальный транзистор, как все ставят, нормально запаять и все ОК будет. Изменено 8 марта, 2014 пользователем tough 0 Цитата
timon1pumba Опубликовано 6 мая, 2014 Опубликовано 6 мая, 2014 Ктонибудь знает фирму JANMOR и как их провода высоковольтные с катушкой? Или на мондео только оригинал брать лучше? 0 Цитата
timon1pumba Опубликовано 28 мая, 2014 Опубликовано 28 мая, 2014 Такой вопрос, на 2.5 двиге, вчера снимали короб воздушного фильтра, и гофра оказалась в масле, я так понял. Она там короткая, масло на ней, на фильтре нет масла. Я тут полистал что успел, говорят о капитолчке в таком случае или клапан егр или типа того. Где эту штуку на дуратеке найти? Расход, разгон и тд, все в норме. 0 Цитата
timon1pumba Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 Кто ответит по вопросу сверху?)) И еще, крепление к раме и тд Duratec 3.0 V6 такое- же идет или нет? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.