Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Duratec 2.5 V6 регулировка


Рекомендуемые сообщения


Спасибо большое! Так и пытался тянуть.

 

А есть способ натянуть ремень подручными средствами ничего под капотом не трогая? А то накинул все шкивы и только самый верхний остался, а натягивать там полролика нужно. Если пытаться тупо отверткой тянуть, как камеру на велообод, ремень не порвется?

 

Болт ролика вообще руками откручивается.....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я ремень агрегатов меняю так:

Снимаю колесо, снимаю защиту пластиковую в колесной арке, далее:

1) беру трещетку с "средним" квадратом. Бывает еще меньший квадрат, вот он не подходит, нужен следующий размер.

2) вставляю квадрат трещетки в натяжной ролик, там есть пециальный паз вернее выбито насквозь квадратное отверстие в рычаге натяжителя..

3) накидываю ремень везде кроме генератора.

4) отвожу натяжной ролик, и накидываю ремень на шкив генератора. ВУАЛЯ.... радуемся... пляшем..

 

 

Вот пример картинки ролика, четко видно квадратная дырка, вот внее вставляй квадрат трещетки, правда на картинке это не оригинал это заменитель фирмы SKF VKM 34053:

vkm-34053.jpg

Изменено пользователем pozd88
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вот нашел оригинальную картинку Ford 3553187, в целом тоже все видно аналогично:

3553187%20ford_2.JPG

Изменено пользователем pozd88
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1) беру трещетку с "средним" квадратом. Бывает еще меньший квадрат, вот он не подходит, нужен следующий размер.

 

Это размер 3/8" примерно 10 мм (точнее 9,5 мм).... Не пользуйте никогда трещётку 1/4" с переходником на 3/8" - шансы сломать саму трещётку очень велики - 1/4" не расчитана на такой момент... Большую (1/2") с переходником пользовать естественно можно, если получится подлезть...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я использовал Г-образный ключ на 8 с квадратным сечением. Трубчатый свечной ключ, молоток. Один оттягивает ролик, второй на гену натягивает ремень

болт ролика имеет затяжку вроде 35Нм, это не маленький момент затяжки. Нужны хорошие Г-ображные торксы

Для удобства себе хочу купить минитрещотку для бит, недавно наткнулся на такой девайс http://www.shuruping.ru/handtool/24332

в своё время без такой трещотки было очень неудобно ролик откручивать, а приходилось это делать довольно часто

Изменено пользователем v6_1999
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

не совсем понимаю кто о чем пишет, я написал о том как снять и поставить ремень без забот и хлопот. Чтобы это сделать в одиночку вариант выстрадан был только один: трещетка без каких либо насадок, вставленная в плечё натяжного ролика, в специально подготовленную для этого дела дырку квадратную. Вот и весь секрет.

Иначе нужен помощник, нужны извращения с приспособами, и есть вероятность что что то соскочит и чего то сломает...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Pozd88, огромное спасибо! По твоему совету все было за полчаса сделано!)) Заодно увидел кучу проблем по подвеске.))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Было замечено,что без ремня и включенном кондиционере машина без газа сама обороты набирает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Какая-то мультиполомка

1. Бензонасос с сеточкой новые (мотрчик новый)

2. фильтр топливный новый

3. воздушный фильтр не старый

4. клапан ЕГР поставил другой

5. КХХ новый

6. ДПКВ и ДПРВ новые

7. форсунки мыл со снятием (сказали, что были относительно чистые, никакого криминала не было)

8. прокладки нижней секции впуска новые

9. нижнюю секцию впуска мыл со снятием

10. ДПДЗ в норме (600-3000 Ом)

11. MAF, судя по показаниям компьютера, в норме

12. почти все шланги резиновые (вентиляции картера, воздушные) поставил новые и на хомуты

13. вентиляция картера в норме

14. катализаторы удалены

15. лямбды в норме

16. ДТВВ в норме

17. ДТОЖ в норме, по стрелке и по сканеру

18. Ошибок нет

19. всё глушил и исследовал на предмет подсосов- помогло частично

20. бензонасос включается на 2-3 с при включении зажигания, а после выключается (режима мозгов "ехать домой" нет)

21. Моторчик IMRC работает

все действия помогают частично, основная проблема не уходит - не разгоняется больше 30-40км/ч, глохнет после резкого сброса газа

понимаю, что нужно ехать в сервис. Вот только что в первую очередь там проверять?

1. выхлопная труба (?!!!!)

2 ????? мозги?

Развитие болезни: после удаления катализаторов машина полетела. Постепенно полёт стал всё слабее, максималка стала падать

Но 130-140км/ч для зимы это многовато, поэтому не парился. Плюс пробки

Далее максималка снизилась до 110, после 90, потом 60 и так дошла до 40

не могла же выхлопная труба настолько забиться?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выхлопная могла!!! Я у пока не поменял задние банки не какой сервис не мог найти причину, почему машина не едет выше 110.... Но чтоб до 40 только - такого у меня небыло.... При всем при том были симптомы параллельные: при разгоне в горку были биения труб выхлопной о стенки днища, они как бы сильно вибрировали и бились. АКПП с трудом докручивала до отсечки, особенно в легкий подъем, зависала где то на 6000, то есть до 6 000 бодро наберала, а потом еле ели... На 4 передачи машина почти сразу перестала ехать и постоянно наровила скинуть на 3 при скорости 100км\ч. Машина не глохла при всем при этом вообще! на ХХ работала нормально. пускалась идеально. Не каких ошибок по ОБДII.

Не вернее один смог найти причину :) (но это был 5тый сервис, я после этого сразу купил себе сканер по тому что понял что денег не напасешься)) он мне выкрутил лямбды, и мы прокатились метров 500 - 1000... все сразу стало понятно. Единственное при этом риск поджечь чего нить под капотом велик, надо прикрыть асбестом дырки. и воду взять в салон для на всякий случай...

 

Можно так же просто гденить выхлопную рассоединить и прокатиться. Дешевле к стате будет на сервис подъехать и попросить расстыковать выхлопную около гофры либо после резонатора. прокатишься потом пускай назат прикрутят и на герметик посадят.

 

Еще можно тупо сделать дырку после гофры, покататься а потом заварить... Это наверно дешевле всего выйдет, рублей в 500.

Изменено пользователем pozd88
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Номера не найду сейчас, но задние две банки и резонатор я покупал фирмы ПОЛМОСТОВ Польша, гофру брал фирмы Босал. Еще брал хомуты, причем нормально затянут соединения могут только родные Фордовские, я их 2 штуки покупал и еще 2шт Босал - вот эти просто выкинули они погнулись при попытке стянуть лепестки труб. еще брал прокладку между резонатором и основным трактом. Выхлоп собрался в единое целое только с помоешью хорошего сварщика, он взял за установку 3000 руб. но честно говоря мудохался он долго...

Изменено пользователем pozd88
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сварщик который мне собирал выхлопную, много на рассказывал случаев как к нему приезжают и просят удалить тупо банки задние глушителя, мол нет времени сейчас заниматься ремонтом а машина нужна. Внутри банок, он рассказывает, как бы образуется кокс такой на вид как пластик жженый, он напрочь забивает глушак и машина после этого еле едит. Причем даже на ауди с V6 2,4л движком и 2мя трубами выхлопными все те же болезни, с одной трубы дым идет а с другой вообще глухо = ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

завтра поменяю среднюю часть глушака, заодно и узнаем, в выхлопе ли дело

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

= )) ты по моим стопам идешь, я сначала думал что вообще в ней вся проблема, так как там что то звенело в ней, заменил сначала только ее, называется к стате резонатор, подходит толи от волги толи от газели к нам, но я менял на заменитель оригиналу Полмостовский. Косякнул, что не поехал прокатиться когда ее сняли... В итоге еще неделю голову ломал и мигитировал, а только потом решился на "краш тесты" = ))) В итоге забитыми оказались две квадратные задние банки.

Изменено пользователем pozd88
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

прикол в том, что из глушака старого осталась только средняя часть, а три банки новые!)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

у меня не звенит, средняя часть стала травить немного (в месте крепления подвеса труба проржавела)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте. У меня форд Контур автомат1995 года 2,5 бензин 92, 99000 миль. Поменяли в сервисе свечи. Возникла проблема.При разгоне не набирает обороты как раньше.Газ до пола обороты медлено ползут, коробка автомат стал сильнее дёргаться со стуком.(менять знаю надо но хотел после лета) 40- 80 еду,педаль газа в одном положение, обороты 2500-3000.Потом начинают произвольно увиличиваться обороты до 4500, отсечка. Иногда сброса не происходит,убираю газ,оборты возвращаються к 2500-3000.Пробовал не убирать обороты доходят до 5000 -6000 потом сами уходят до 2,5 -3,0 т. Раньше больше 4,5 не было, всегда отсекало. Очень не предсказуемо и неприятно стало ездить по тому и воздерживаюсь от поездок. Люди добрые поможите. Подскажите где в Москве диагностику можно на "старичка" американа сделать или советом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

это чего, машина сама газует чтоли????

А если просто завести на паркинге тоже стоит и газует?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

не вижу ничего криминального в описании

на D педалька в пол - обороты должны доходить примерно до 6500, потом падают, т. к. идёт переключение на более высокую передачу. При меньшем дросселе обороты переключения меньше

если обороты растут на постоянной передаче, а скорость не растёт- симптом коробки

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

это чего, машина сама газует чтоли???? А если просто завести на паркинге тоже стоит и газует?

На паркинге работае без повышения оборотов. При переключении R и D обороты не скачут. На Р давлю газ плавно до 4,5 наростают потом остаються на этом уровне даже если добовляю газ. Тоесть я так понимаю это так настроенно и это нормально. Вопрос в другом. Раньше была более так сказать более отзывчево. Еду нужно прибавить, даю газ с небольшим замедлением движок набирает обороты скорость увиличилась обороты повышаются в строгом взаимодействие с положением педали газа. нужно обогнать- притопил педаль 2-3 секунды скорсть чувсвую возросла в лево обгон педаль в одном положении. обогнал, перестроился . Сейчас бывает так Обгон. Давлю на газ обороты нехотя начинают ползти скорость плавно возростает но медленно,выкатываюсь в право давлю на газ больше скорость растёт так же вяло. обгоняю перестраиваюсь сброс газа происходит живее вернее отзывается нормально. Но при ровном движении скажем 80 км обороты 2,5 т. положение педали газа стобильное. Вдруг самопроизвольно повышаются обороты иногда до 4,5 т , потом сброс и очень не приятный стук в коробке передачь иногда без стука но срывком иногда всё ровненько. Иногда переходит рубеж авто сброса(4,5 т) и доходит порядка 6,0 т оборотв. Сорость помоему тажа. Резкого увиличения точно нет. Когда начинали рости обороты я чуть отпускал газ рост оборотов прерывался. Да коробку надо менять стали более чувствительны "толчки"( 3 год владею) но до замены свечей такой туфты с оборотами не было.Извините что сумбурно описал. Да и пару раз заглохла на самых малых при повороте. В сервис пришол , так и так после замены то и то ,ответ это у вас с подачей топлива проблема(бензонасос или топ ф.) но я то к ним приехал усё было нормаль с "отзывчатостью" Спорить не стал потому как понял сюда я не ходок оброщялся ранее 2 раза остался ими очень не доволен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

тупление коробки - проверить уровень ATF

после для проверки коробки и движка Stall test. При полностью прогретом движке и коробке газ тормоз В ПОЛ на D, потом на R. Конечно, в безопасном месте. Больше 4тыс обороты не доводить

в норме должно быть порядка 2500 об/мин. Если обороты заметно меньше- движок не тянет. Заметно больше - коробка неисправна

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На паркинге работае без повышения оборотов. При переключении R и D обороты не скачут. На Р давлю газ плавно до 4,5 наростают потом остаються на этом уровне даже если добовляю газ. Тоесть я так понимаю это так настроенно и это нормально. Вопрос в другом. Раньше была более так сказать более отзывчево. Еду нужно прибавить, даю газ с небольшим замедлением движок набирает обороты скорость увиличилась обороты повышаются в строгом взаимодействие с положением педали газа. нужно обогнать- притопил педаль 2-3 секунды скорсть чувсвую возросла в лево обгон педаль в одном положении. обогнал, перестроился . Сейчас бывает так Обгон. Давлю на газ обороты нехотя начинают ползти скорость плавно возростает но медленно,выкатываюсь в право давлю на газ больше скорость растёт так же вяло. обгоняю перестраиваюсь сброс газа происходит живее вернее отзывается нормально. Но при ровном движении скажем 80 км обороты 2,5 т. положение педали газа стобильное. Вдруг самопроизвольно повышаются обороты иногда до 4,5 т , потом сброс и очень не приятный стук в коробке передачь иногда без стука но срывком иногда всё ровненько. Иногда переходит рубеж авто сброса(4,5 т) и доходит порядка 6,0 т оборотв. Сорость помоему тажа. Резкого увиличения точно нет. Когда начинали рости обороты я чуть отпускал газ рост оборотов прерывался. Да коробку надо менять стали более чувствительны "толчки"( 3 год владею) но до замены свечей такой туфты с оборотами не было.Извините что сумбурно описал. Да и пару раз заглохла на самых малых при повороте. В сервис пришол , так и так после замены то и то ,ответ это у вас с подачей топлива проблема(бензонасос или топ ф.) но я то к ним приехал усё было нормаль с "отзывчатостью" Спорить не стал потому как понял сюда я не ходок оброщялся ранее 2 раза остался ими очень не доволен.

 

скатайся еще на какой нить сервис где ремонтируют АКПП, пусть посмотрят. Я буыне делал не каких Краш тестов с газом в пол вместе с тормозом... Сломаешь машину во дворе, придется на сервис на буксире тащить...

 

Еще посмотри под капотом внимательно, тебе когда свечи меняли там не сдернули какую ни будь трубку вакуумную, хотя как я у себя их не сдергивал, таких эффектов не было.

Изменено пользователем pozd88
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...