Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Этот проклятый замок багажника

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 18.04.2011 в 18:57, vit2903 сказал:

У меня Мондео 2 универсал.Читал советы про то как открыть багажник,ничего не помогло.Кнопка багажника не утапливается(выпирает на 5 мм),ключ поварачивается вправо на пол оборота,секретную кнопку(рычажок) изнутри не получается нажать.Вот фото замка изнутри салона......

открывается из салона мощным ножом через щель между дверью и полом. (требуется усилие или может дверь кто-нибудь прижмет снаружи) Приходилось несколько раз открывать зимой - тросик в салоне затекал и замерзал, а ключом не открывается уже года три, забита скважина

Опубликовано
  В 06.05.2011 в 23:25, Женя2 сказал:

так и не удалось опробовать, электрик пропустил мимо ушей, а я сам не понял какие именно провода, их там много а я не очень хорошо разбираюсь в этом..

Провод желто-черный... я к нему подключил выход сигналки... Проще всего подлезть через лючок доступа к левому фонарю... Там идет пучок проводов с крыши (внутри задней стойки)...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Я так и до сих пор не открыл багажкик. Я увы в этом пока не спец, а в сервисе как уже писал выше, когда был в мае по этой проблеме, не смогли ничего сделать да и более насущные проблемы в скоре появились.

Скоро буду заказывать б.у. запчасти, думаю заказать и по багажнику. Как вы думаете нужно заказать только активатор багажника или взять ещё и сам замок, может в нём дело? Замков там много для седана, любой подойдёт? Активаторы пока только для универсала или хэтчбека. Подойдёт?

Но купив запчасти их нужно как то ещё поменять. А я так и не нашел не одного нормального руководства, описывающие процедуру как открыть багажник путём дёргания за тросик ведёший к замку. Есть много вопросов..

У кого универсал или хэтчбек всё понятно, им куда проще чем мне, владельцу седана. Самый главный вопрос КАК ОПУСТИТЬ СПИНКУ ЗАДНЕГО СИДЕНИЯ? Много человек которым я рассказывал о проблеме смотрело, никто так и не понял, как опустить спинку.

Второй вопрос, когда уже ура, опыстили наконец-то спинку сиденья, что делать дальше? Пролезать в багажкин, снимать обивку, ломать обивку?, и где искать этот присловутый тросик?

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано
  В 18.04.2011 в 18:57, vit2903 сказал:

У меня Мондео 2 универсал.Читал советы про то как открыть багажник,ничего не помогло.Кнопка багажника не утапливается(выпирает на 5 мм),ключ поварачивается вправо на пол оборота,секретную кнопку(рычажок) изнутри не получается нажать.Вот фото замка изнутри салона.Просьба посоветовать что-то дельное(кто сам столкнулся с этим)

P.S ЦЗ работает,тросика в этом замке нет,выдэшкой поливал снаружи,внутри

а где эта кнопка секретная спрятана?!?

Опубликовано

смотрю моя тема еще жива))) насчет кнопки ничего не нашел (куда только не надавливал) Пришлось выпеилить овальное окошко (наметил отверстия шуроповертомюпотом резал ножом) и потом потянул за одно из рычажков замка. Будет время расскажу поподробней

Опубликовано (изменено)

Периодически закисал этот замок. Купил активатор за 80 - 100 руб. и вывел кнопку открытия багажника на торпеду около магнитолы. Проблема исчезла, хотя замок поддерживаю в рабочем состоянии (два способа открытия багажника не помешает). Потом такой же активатор поставил и на лючок бензобака (бензобак теперь могу открыть тремя способами: тросом, кнопкой и, сняв обшивку в багажнике, вручную). Поищу фото. где- то должны быть. Вот, нашел. Это на лючок бензобака.

bb584055634dt.jpg

8d50acfe4f6ft.jpg

Изменено пользователем deni-1
Опубликовано
  В 14.08.2011 в 13:42, Женя2 сказал:

Я так и до сих пор не открыл багажкик. Я увы в этом пока не спец, а в сервисе как уже писал выше, когда был в мае по этой проблеме, не смогли ничего сделать да и более насущные проблемы в скоре появились.

Скоро буду заказывать б.у. запчасти, думаю заказать и по багажнику. Как вы думаете нужно заказать только активатор багажника или взять ещё и сам замок, может в нём дело? Замков там много для седана, любой подойдёт? Активаторы пока только для универсала или хэтчбека. Подойдёт?

Но купив запчасти их нужно как то ещё поменять. А я так и не нашел не одного нормального руководства, описывающие процедуру как открыть багажник путём дёргания за тросик ведёший к замку. Есть много вопросов..

У кого универсал или хэтчбек всё понятно, им куда проще чем мне, владельцу седана. Самый главный вопрос КАК ОПУСТИТЬ СПИНКУ ЗАДНЕГО СИДЕНИЯ? Много человек которым я рассказывал о проблеме смотрело, никто так и не понял, как опустить спинку.

Второй вопрос, когда уже ура, опыстили наконец-то спинку сиденья, что делать дальше? Пролезать в багажкин, снимать обивку, ломать обивку?, и где искать этот присловутый тросик?

Как вариант, сделать отверстие в задней полке,чтоб можно было дотянуться до рычажков, откидывающих сидушки. В последствии можно или обтянуть заново или вставить колонки

Опубликовано

в любом аппарате можно в салон тягу вывести, разница только в длине троса и типе кузова....

у меня сарай, не работает притапливание личины да и сама личина наглухо заклинена.... открыть можно только кнопкой из салона

• 2 недели спустя...
Опубликовано

День добрый ! Почитал я много интересного.

Но вотос у меня таков. Можно на Мондео 1997г. уневерсал, откывать 5 дверь с штатного брылка?

и как ?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
  Цитата
в любом аппарате можно в салон тягу вывести, разница только в длине троса и типе кузова....

а что, это хороший совет.

а у меня проблема такая же как и у pavel_kot, от пульта что на ключе, не открывается багажник. Приходится постоянно ключ вставлять, а это неудобно. Ездил к электрику (кстати хороший), говорит что нужно поменять сам электромоторчик, что открывает 5-ю дверь. Но вот вся беда в том что незнаю как называется эта хрень по французски, и немогу найти его фото в инете. Может кто знает как она называется по французски, и еще даст ссылку на фото, этой хрени.

Буду очень благодарен. С уважением.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

в универсале бверь богажника открывается только когда мотор заглушен....у все так?!

не очень удобно...

Опубликовано

Думаю-у всех.У меня точно так,причем не открыть даже если просто включено зажигание.

Опубликовано

Столкнулся вчера с этой проблемой. У меня по жопе кривые зазоры, старый хозяин поменял заднюю дверь после удара, а на остальное забил. Чуть позже займусь. короче крышка багажника закрывалась с приличным усилием, а открывалась порой если несколько раз дернуть ручку в салоне(94 год). вчера багажник открываться отказался. Ключ к личинке не подходит((((( - менялась крышка вместе с личинкой... полезу наверно ломать обшивку сегодня-завтра

Опубликовано

Примерное расположение технологического отверстия в задней обшивке ФМ-2 Универсал для открытия замка багажника с помощью крючка из проволоки.Сделано было после решения почти всех вышеописанных проблем, чтобы не ломать обшивку в дальнейшем (не дай бог конечно). Крышка на фото в закрытом состоянии.

post-49458-0-71851800-1347441384_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Привет всем. Я тоже на счет задней двери бгажника. У меня унивеслал ФМ-2. У меня беда такая: что-то случилось с дверью, она не закрывалась. Когда снял обшивку задней двери, то оказалось, что заклинивши (то ли сгоревши) сам элеткропривод, который тягу двигает. Как правильно называется не знаю. Хотя руками двигается, потянул тягу в обратное положение, тогда только дверь закрылась. Пока в теплом гараже стояла, открывалась кнопкой, но почти не возращается, а чтоб закрыть, опять надо тягу преводить. Короче беда. Постоянно замерзает эта проклятая кнопка на двери, хотя морозец минус 2-3 градуса ((( Ключ в этом случае вообще не помогает. Подскажите, где найти этот электропривод (если он так правильно называется)?

Опубликовано

В магазине где продаются запчасти к ВАЗ. Называется активатор двери. Есть 2 и 4-х проводные. Для тебя всё равно, т.к. нужны от активатора 2 провода синий (+) и зелёный (-).

Как внедрить девайс в эл.схему смотри в ветке Ремонт и обслуживание по ФМ1-2.

Удачи.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Опять у меня перестала открываться крышка багажника. Нажимаешь на кнопку, жужжит и ничего.С ключа у меня и раньше не работало.Выше я уже писал, что сделал отверстие в обшивке для возможности открывания с помощью крючка из проволоки. Попробовал, не получилось...Забыл куда крючок совать, где эти тяги...В результате увеличил дырку в обшивке до 30 мм, чтоб хоть что то увидеть.Увидел часть защитной пластины и тягу от активатора, которая свободно болталась. Или сама соскочила или скорей всего я ее оторвал, когда очень активно шурудил крючком, пытаясь за что нибудь зацепиться и потянуть.Узкогубцами взялся за тягу и потянул вверх.Вверх вниз она ходила, но замок не открывался.Полил WD куда то вниз , в сторону замка, подождал минут 15, потянул тягу вверх и толкнул дверь. Ура, она открылась! Замок закис основательно. Разработал его WD-шкой и маслом.Поставил на место, подсоединил тяги, проверил , все работает.Немного отрегулировал тягу от активатора по длине , для уверенного открывания замка.Ну вот и все. Теперь сфоткал механизм в открытом виде , чтоб меньше думать потом. Может кому пригодится. На фотке защитная пластина снята. Она крепится четырьмя саморезами , отверстия слева и справа от проема.

post-49458-0-82174900-1354173537_thumb.jpg

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

мужики, как разобрать для чистки замок(с баг.)? Пол дня мурыжусь. Или теперь только остается промывать-чистить?

80227a9875f5t.jpg f621168b2fb7t.jpg

Изменено пользователем s.l.a.v.a.k
Опубликовано
  В 20.03.2013 в 12:32, s.l.a.v.a.k сказал:

мужики, как разобрать для чистки замок(с баг.)? Пол дня мурыжусь. Или теперь только остается промывать-чистить?

А я личинку замка багажника снял и вэдэшкой пшикал и на сутки ложил в тормозуху, и результата ноль. По случаю буду б\у покупать с ключом
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
  В 05.04.2013 в 07:26, elektron сказал:

привет народ знает ли кто где находится блок штатной сигналки

если не изменяет память за бардачком, черный блок

В 05.04.2013 в 07:35, elektron сказал:

хотелось бы сделать багажник от отдельной кнопки где нибудь под панелью

0_6a652_9c7b8403_L.jpg

"Украл у Visla" :) по-моему там и на багажник кнопочка имеется

Опубликовано
  В 05.04.2013 в 08:56, Ruslanich33 сказал:

если не изменяет память за бардачком, черный блок

0_6a652_9c7b8403_L.jpg

"Украл у Visla" :) по-моему там и на багажник кнопочка имеется

у меня черная и желтая кнопка это багажник и лючек бензабака все камфортно
Опубликовано
  В 20.03.2013 в 12:32, s.l.a.v.a.k сказал:

Если еще актуально. Разбирал замок на аудюхе. Похожая беда. Так вот что делал: безпощадно лил ВД, ковырял щели зубочистками и грел газовой горелкой (снять все резинки!!!). И так по кругу. ВД заливалась внутрь, потом закипала от горелки, булькала и через щели выталкивала грясь и, О ЧУДО! Обнаруживались какие-то щели и стопорные кольца! Так что пробуйте! В любом случае терять нечего - или воевать до конца или выкинуть. Потом добрался до самих лепестков (секретик). Все высыпал! Иголочкой выковырял пружинки. Промыл все и собрал назал. Высыпая, выложил в нужном порядке, чтобы ключь подходил ;) Главное - НЕ СДАВАТЬСЯ!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...