Йожык Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 (изменено) Влезу в тему... Лекс, помнишь картинку с ФФ клаба с бошевским модулем и донной сеткой почти на всё дно стакана? Цена вкусная, мож купить в складчину и попробовать поставить? Защёлкнется замок стакана на баке или нет проверим... Думается мне, донная сетка такого размера и оригинал БОШ для двигателей 1.8 - 2.0 исправят ситуацию, которую мы все вроде и решили, но как теперь выясняется, что не до конца... донную сетку не поставить, я пробовал, там подводящая и исходящая трубки "синего" все пространство занимают Изменено 9 августа, 2013 пользователем Йожык 0 Цитата
Колючка Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 у нас между 0 986 580 402 и 0 986 580 406 разница 10 у.е. У нас то же, но этот интересней сеткой: http://mondeoclub.ru/forum/topic/99804/?do=findComment&comment=2080090 0 Цитата
Колючка Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 донную сетку не поставить Я про другую Коль... 0 Цитата
Йожык Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 Я про другую Коль...ладно дома гляну что ты имеешь ввиду, у меня картинки не кажут на работе 0 Цитата
Lenya Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 У нас то же, но этот интересней сеткой: http://mondeoclub.ru/forum/topic/99804/?do=findComment&comment=2080090 Так у меня на дорестайле точно такие же сетки стоят внизу большая круглая, а на насосе треугольник. Пробовал ставить тайотовскую, но при установке на вид показалось что может подсасывать воздух, да и впереть ее туда не так то просто, вообщем лежит в запасе. 0 Цитата
Колючка Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 Так у меня на дорестайле точно такие же сетки стоят На твоей ссылке она больше, чем у нас с тобой стоят... Она ещё и обратный клапан прикрывает своим могучим телом... 0 Цитата
Lenya Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 На твоей ссылке она больше, чем у нас с тобой стоят... Донная сетка.jpg Она ещё и обратный клапан прикрывает своим могучим телом... Тут ничего не скажу, возможно. скоро проверю. 0 Цитата
Колючка Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 Что интересно, что и синий какбэ не синий уже... Вот тут стакан с такой сеткой был: А у меня с Катин пятак, не более... 0 Цитата
Йожык Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 Что интересно, что и синий какбэ не синий уже... Вот тут стакан с такой сеткой был: Синий.jpg А у меня с Катин пятак, не более... нижние круглые сетки одинаковые, даже на ФФ1 такая же стоит 0 Цитата
Колючка Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 Мммм... Может фото так передаёт, она мне кажется большей, чем была (есть) у меня... 0 Цитата
Йожык Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 Мммм... Может фото так передаёт, она мне кажется большей, чем была (есть) у меня...на память мм 50 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 Я много ползовал Бош 0580454001 и людям советовал,ставил на разные обьемы и сейчас его пользую у себя 3-й год, на бывшем Скорпаке 2.9 косворт лет 5-ть ездит. Так, что живет он больше года. Рекомендую. Игорь, развей сомнения...ниже твоего поста, да и выше, на картинках опять же видно, что штуцер у него другой...Как он встает в наш насос? 0 Цитата
Йожык Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 Игорь, развей сомнения...ниже твоего поста, да и выше, на картинках опять же видно, что штуцер у него другой...Как он встает в наш насос? штуцер в виде ерша не проблема, в крышке воротниковая манжета, она плотно облегать его будет, я ставил насос с подобным штуцером 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 ну там еще фишка большего размера...Все подобные насосы без перекоса не встают 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 (изменено) По поводу фишки, да есть немного.Ерш на штуцере, даже плотней.Перекос немного есть, но одно другому не мешает он не значим и все стает в свои места (в стакане выравнивается). За 3-и года я его недавно доставал для осмотра (профилактика) на грязь, полностью все разбирал и обратно собрал,сеточка у меня стоит треугольная с Фокуса что-ли, проблем нет!((( Думаю его заменить на новый такой же, нет он меня не беспокоит, натура такая ((( Ставим смело, отличный насос. Я двум ФМ-3 уже его поставил не считая себя, только фишку(разъем) надо купить от таза, а можно вообще эту фишку спилить,подточить и соединить провода типа поджать что бы плотно входило папа-мама на насосе и перекосы беспокоить не будут , провода слетать не будут, делалось так и не раз.Хотя я всегда клеммы поджимаю что бы туго налазили,да бы хороший контакт был, и ещё можно использовать термоусадку, как не странно в бензе не разъедает.(((Знакомый электрик,так тот провода к насосу припаивает, говорит лень за разъемом на рынок ехать Изменено 9 августа, 2013 пользователем Игорь Украина 0 Цитата
грамозека Опубликовано 11 августа, 2013 Опубликовано 11 августа, 2013 @vasitkaa,привет всем кто в теме!!!парни отнеситесь с понеманием!!!прежде чем обратится я прохлопал все предедущие темы много похожих сам сталкивался летом моторчик бензанасоса поменял!а сегодня опять теже качели после пару часов проведенных в движении я начал оброщать внемание на то что между тремя и четырьмя тысячами аб происходит провал мотор больше невыкручивает даже на нетралке педаль в пол стрелка доходит до отсечки и устремляется назад до трех с паловиной тыс.я решил что это опять теже качели....ну бензанасос.поехал в тоже место где преобрел опять же маторчик бензанасоса отдельно а не в сборе!!!пока добирался до дома болезнь прогресировала а я в полной уверености ну вот точно маторчик давления недает!я приехал в гараж за минут сорок поменял маторчик прочистил все сеточки хотя они и небыли забиты поскольку только летом менял но коль уж разобрал как непродуть.завел моню и поехал вроде бы все в цвет работает даже пресудствоет впечатления что машинка стала резвей....ну как после любого ремонта ха ха !!но вся эта эфария продолжалась не долго менут восемьдесят и вот держал опять теже качели абароты больше четырех тысяч недержит!!! я в а...уе!!!что так бывает!!!может кто чего подскажет!!!зарание благадарю за саледарность и за внемание!!!движка 1.8 ps.утром всал завел прогрел нажал в полик стрелка тахометра до отсечки идержит семь с половиной а дальше после активного движения снова теже качели!!!как то так привет. Была наподобие проблема на моне думал насос поменял сначало моторчик а потом и новый в сборе бошевский поставил не помогло . Менял свечи, катушку, провода, фильтр. Потом доперло если держать обороты от 5тысяч то из глушака пошел серо сизый и вонючий смог и после того как заглушил еще минут 5 чадил. Поменял католизатор вварил от сааба и все машина стала рвать из под себя. И еще на се стоит обратный клапан его держит пласмаска на 3 винтиках так один винт обломался и из под него вылезла уплотнительное кольцо . И получалось во время езды давление насоса в норме н о стоит заглушить то его просто нет на рамке . Удачи. 0 Цитата
prog8 Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 Похожая проблема, только хуже. Ехал из Ебурга домой (250 км), через час после выезда машина перестала разгоняться - жмешь на газ, а обороты не растут. Остановился, постоял минут 40, поехал дальше, сначала все ОК, но через 50 км опять то же самое. В горку вползает вообще еле-еле, 10-15 км/ч, под горку до 60 могу разогнаться, но притормозишь - и все, приехали. Какие там 4000! До двух не могу раскрутить, жму педаль - обороты падают, отпускаю - на секундочку растут до 2, и опять вниз. Постоишь минут 20 - вроде оживает ненадолго. Так и перемещался мелкими перебежками, 10 часов ехал. Добрался домой, машина сутки простояла, решил проверить бензонасос, как учили: вставил ключ и сразу провернул до упора, типа, если насос не сможет быстро создать давление - не заведется. Завелась с пол-оборота! По городу - никаких проблем. И до этого по Ебургу ездил два дня - вообще без проблем. То есть, проблема проявляется, если непрерывно едешь час и больше, и "остывание" каким-то образом радикально ее решает. Ребята, пожалуйста, объясните физику процесса! Подозреваю, естественно, бензонасос, но если не он, то что еще? Обратный клапан? ЕГР? Дроссельные заслонки? Мозги? И каким образом двухчасовое стояние делает машину снова живой, как ни в чем не бывало? 0 Цитата
Anubis Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 @prog8, смотри: бензин холодный, насос холодный. Заводишь - все хорошо. Со временем и бензин, и насос нагреваются (плюс возможно забитые сетки и фильтр). Возникают описанные тобой симптомы. Машину глушишь. Насос и бензин остывают. Заводишь - все по новой. Рецепты лечения уже выведены, осталось только воспользоваться. 0 Цитата
prog8 Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 @Anubis С чего бензину нагреваться? От насоса? Но бензина был полный бак, больше 50 л, а насос, он же маленький, неужели он так греется, что 50 литров бензина не в состоянии его остудить, а наоборот, сами нагреваются? Ну, если так, то это, по-моему, однозначно ненормально, не должен так греться насос, работая в штатном режиме. Ехал я ровно, 2-2.5 тыс. оборотов, и все равно перегрелся? Ладно, попробую поменять бензонасос, этот уже 150 тык отходил, может и пора ему пришла. А чистку бака, сеточек и замену фильтра я совсем недавно делал, спросил еще тогда, надо ли насос менять, сказали, нормально, походит еще. Где-то км 300 всего и наездил после этого, но все по городу правда. Может мне у него на сервисе что-то отломали, когда после чистки на место ставили? Бывает такое? Вскрытие покажет... 0 Цитата
romazrz Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 Сеточки чистили на сервисе? Может они не все сеточки почистили, вот насос и напрягается и перегревается. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 Бошевский насос (стоит в мондео) имеет ресурс 120 тыс в среднем. Ну а чистить сеточки можно сколько угодно, если насос свое отработал 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 @Anubis С чего бензину нагреваться? От насоса? Но бензина был полный бак, больше 50 л, а насос, он же маленький, неужели он так греется, что 50 литров бензина не в состоянии его остудить, а наоборот, сами нагреваются? Ну, если так, то это, по-моему, однозначно ненормально, не должен так греться насос, работая в штатном режиме. Ехал я ровно, 2-2.5 тыс. оборотов, и все равно перегрелся? Ладно, попробую поменять бензонасос, этот уже 150 тык отходил, может и пора ему пришла. А чистку бака, сеточек и замену фильтра я совсем недавно делал, спросил еще тогда, надо ли насос менять, сказали, нормально, походит еще. Где-то км 300 всего и наездил после этого, но все по городу правда. Может мне у него на сервисе что-то отломали, когда после чистки на место ставили? Бывает такое? Вскрытие покажет... Выбрось его этот насос,ему давно пора! Поставь новый и не забудь клемы поджать,что бы плотно сидели на насосе. А старый возьми и распили как экспонат и увидишь почему он в баке был кипятильником, он ещё может сам себе стружку пустить,а потом заклинить 0 Цитата
Шарапофф Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 Вчера на ходу резко пропала мощность, еле на холостых до дома дотянул. По всем приметам что то с бензонасосом. Пробег уже 100 тыс, поэтому все куплено было заранее: ножницы, моторчик, сетка. Пользуясь советами и фото "Лексуса", все сделал. Разбор показал, что напрочь забита сетка. Моторчик и клеммы в порядке. Решил поменять лишь сетку и стало все отлично. Разгон супер. Вот только в корпусе насоса у меня только 1 сетка стоит - треугольная. Большого стоячего "лаптя" (сетки), у меня нет. Насос вроде родной, на моторчике надпись 1S71AD Х 0485350. Вопрос, что на рейсталинговых трешках производители решили от большой сетки избавиться ??? Или уже колхоз стоит ? 0 Цитата
Йожык Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 Вчера на ходу резко пропала мощность, еле на холостых до дома дотянул. По всем приметам что то с бензонасосом. Пробег уже 100 тыс, поэтому все куплено было заранее: ножницы, моторчик, сетка. Пользуясь советами и фото "Лексуса", все сделал. Разбор показал, что напрочь забита сетка. Моторчик и клеммы в порядке. Решил поменять лишь сетку и стало все отлично. Разгон супер. Вот только в корпусе насоса у меня только 1 сетка стоит - треугольная. Большого стоячего "лаптя" (сетки), у меня нет. Насос вроде родной, на моторчике надпись 1S71AD Х 0485350. Вопрос, что на рейсталинговых трешках производители решили от большой сетки избавиться ??? Или уже колхоз стоит ? наоборот было, на 1.8-2.0 по крайней мере, сначала треугольный, потом здоровый с ватой) 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 наоборот было, на 1.8-2.0 по крайней мере, сначала треугольный, потом здоровый с ватой) Хм..У меня на 2004 году стоял здоровый и никто туда раньше меня нос не совал... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.