Игорь Украина Опубликовано 29 июня, 2013 Опубликовано 29 июня, 2013 Николай! Ну честно говоря я не одного насоса не встречал без клапана на выходе (шарик) вот он на фото желтенький. С права предохранительный вот его на некоторых насосах нет! А вот на дне насоса клапанов нет! 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 29 июня, 2013 Опубликовано 29 июня, 2013 Моё мнение, так это надо ставить более производительный насос, что бы он компенсировал все износы(струйного и Т.Д.) У меня сейчас стоит Бош 0580454001,если не врут, то его производительность 120л/ч. Качает он заметно быстрей родного, сам тестировал ( с баклашкой 2л. и секундомером) мне его хватает на всех режимах,проблем нет. Для 1.8-2.0 его хватит, скажем с головой. 0 Цитата
вова Опубликовано 29 июня, 2013 Опубликовано 29 июня, 2013 (изменено) Моё мнение, так это надо ставить более производительный насос, что бы он компенсировал все износы(струйного и Т.Д.) Вот это правильно.Касаемо клапанов может в некоторых насосах он и встроен в мотор, не знаю, не разбирал. Но если у тебя и у меня с мозгами все более или менее в порядке то со всей очевидности мы должны признать что обратный запорный клапан должен\обязан располагаться после отвода на синий !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Изменено 1 июля, 2013 пользователем Evgkomok 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 29 июня, 2013 Опубликовано 29 июня, 2013 (изменено) Вот это правильно. Касаемо клапанов может в некоторых насосах он и встроен в мотор, не знаю, не разбирал. Но если у тебя и у меня с мозгами все более не менее в порядке то со всей очевидности мы должны признать что обратный запорный клапан должен\обязан располагаться после отвода на синий !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Судя по всему так должно быть, иначе в синий стекал бы бенз из магистрали! ((От себя могу порекомендовать этот насос 0580454001 эфект будет. И не надо там ничего глушить и вкручивать саморезы. Изменено 29 июня, 2013 пользователем Игорь Украина 0 Цитата
Spitstiler Опубликовано 30 июня, 2013 Опубликовано 30 июня, 2013 (изменено) иначе в синий стекал бы бенз из магистрали! А он не может стекать из магистрали. там на корпусе есть обратный клапан и стоит он после отвода на синий в месте, где шланг гофрированный одевается. Изменено 30 июня, 2013 пользователем Spitstiler 0 Цитата
вова Опубликовано 30 июня, 2013 Опубликовано 30 июня, 2013 А он не может стекать из магистрали. там на корпусе есть обратный клапан и стоит он после отвода на синий в месте, где шланг гофрированный одевается. Я про это с самого начала талдычу..... 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 30 июня, 2013 Опубликовано 30 июня, 2013 ну вы тут и понаписали...аж не удержался и пошел дунул в стакан (без мотора) - итог- не дуется!! Взял родной моторчик- дунул в выходной штуцер- дуется! Больше дуть некуда 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 30 июня, 2013 Опубликовано 30 июня, 2013 Ну теперь ясней не куда Я чуть было в бак не залез Самый раз обмыть 0 Цитата
Juht Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 Господа форумчане! Я 2 раза добросовестно прочитал всю ветку из 5 страниц и так и не понял - что же все таки нужно сделать, если машина "не едет"? Бензонасос поменян, а машина при четверти бака начинает глохнуть, особенно при езде в горку. и при полном баке "стабильности нет" По сути мне требуется объяснить автомеханику - какую операцию он должен сотворитьс бензонасосом, чтобы он заработал "как надо". Поможите люди добрые, третий месяц мучаюсь. 0 Цитата
Колючка Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 Бензонасос поменян В сборе? 0 Цитата
Вольд Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 (изменено) Господа форумчане! Я 2 раза добросовестно прочитал всю ветку из 5 страниц и так и не понял - что же все таки нужно сделать, если машина "не едет"? Бензонасос поменян, а машина при четверти бака начинает глохнуть, особенно при езде в горку. и при полном баке "стабильности нет" По сути мне требуется объяснить автомеханику - какую операцию он должен сотворитьс бензонасосом, чтобы он заработал "как надо". Поможите люди добрые, третий месяц мучаюсь. новый насос не может работать "не как следует" - у него есть 2 состояния - качает и не качает. Все остальное может зависеть от: а)неправильно льют форсунки б)зажигание выставляется мозгами на ошибочный угол (ошибки ДПКВ) в)ЕГР заклинило в приоткрытом состоянии г)механик должен знать сам, куда смотреть - за это он получает деньги. И самое банальное - топливный фильтр продувается? Нужно сканером обязательно посмотреть длинную и короткую топливную коррекцию, и желательно под нагрузкой во время движения Изменено 1 августа, 2013 пользователем Вольд 0 Цитата
Juht Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 новый насос не может работать "не как следует" - у него есть 2 состояния - качает и не качает. Все остальное может зависеть от: а)неправильно льют форсунки б)зажигание выставляется мозгами на ошибочный угол (ошибки ДПКВ) в)ЕГР заклинило в приоткрытом состоянии г)механик должен знать сам, куда смотреть - за это он получает деньги. И самое банальное - топливный фильтр продувается? Нужно сканером обязательно посмотреть длинную и короткую топливную коррекцию, и желательно под нагрузкой во время движения Спасибо за подсказку! Изложу все это механику. 0 Цитата
Juht Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 Спасибо за подсказку! Изложу все это механику. Уточнение: ЕГР это что? 0 Цитата
Вольд Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 (изменено) Уточнение: ЕГР это что? это клапан, через который часть выхлопа поступает во впуск и догорает в цилиндрах. Открывается только на высоких оборотах, когда смесь богатая. Если подклинивает, то на малых тяги нет вообще Изменено 1 августа, 2013 пользователем Вольд 0 Цитата
вова Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 (изменено) это клапан, через который часть выхлопа поступает во впуск и догорает в цилиндрах. Не, не догорает...... в выхлопе гореть нечему, Ты не поверишь...... Выхлоп поступает в цилиндры для того, чтобы МЕШАТЬ хорошему горению смеси. С этой целью туда его и закачивают. Открывается также на средних режимах. Подмешивание выхлопа в смесь снижает температуру горения в камере с 700 до 600 градусов. Изменено 1 августа, 2013 пользователем вова 0 Цитата
вова Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 Бензонасос поменян, а машина при четверти бака начинает глохнуть, особенно при езде в горку. и при полном баке "стабильности нет" Так, стоп. Поменян бензонасос это как? Вставка мотора или в сборе? Эти грабли висят на форуме от Петра Великого. И каждый наровит наступить. 0 Цитата
Колючка Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 По сути мне требуется объяснить автомеханику - какую операцию он должен сотворить с бензонасосом, чтобы он заработал "как надо". Сейчас мы начьнём тянуть с тебя инфу и так каждый раз... Можешь сконцентрироваться и написать: какой насос БОШ или Мессмер, скока давит в рампу, фильтр заменён или нет и т.д. и т.п.? И что это за механик такой, которому ты объясняешь его действия?! 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 Поменян бензонасос это как? Вставка мотора или в сборе? вова он вроде писал что насосов сборе, только не указал какой марки. Если это так, то возможно фильтр топливный 0 Цитата
вова Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 вова он вроде писал что насосов сборе, а машина при четверти бака начинает глохнуть, особенно при езде в горку Новый насос в сборе так не делает. Это типично для пустого стакана. Грязная сетка, смещенный негерметичный обратный клапан на дне, заглушенный предхозом синий. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 @вова, вова согласен. Но если он менял насос в сборе то синенький отпадает. Вот только узнать что он имеет в виду под насос в сборе?? 0 Цитата
Колючка Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 Да с новичками блин на Форуме одна беда, никогда не зададут развёрнутый вопрос, а в замен хотят развёрнутый ответ... Из этих пяти страниц темы, смело выкинуть три можно, остальное выяснение, что делалось с авто до того как появилась проблема... 0 Цитата
Juht Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 Да с новичками блин на Форуме одна беда, никогда не зададут развёрнутый вопрос, а в замен хотят развёрнутый ответ... Из этих пяти страниц темы, смело выкинуть три можно, остальное выяснение, что делалось с авто до того как появилась проблема... К сожалению, я водитель, а не механик. Если на форуме ранее писалось, что в случае такой то проблемы требуется замена бензонасоса, я прислушался и заменил бензонасос (словам механика как раз "в сборе", а не какие то его части). Механику верю, у него 20-летний опыт работы, но город у нас небольшой и узких специалистов "по фордам" и их моторам не имеется. Вечером посмотрю марку нового насоса и выложу инфу. Машина за 5 лет эксплуатации практически не ломалась (только мелочи в подвеске), свечи менял 30 тыс назад (должны бегать 60-80), топливный фильтр заменен 3 месяца назад. 0 Цитата
Колючка Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 (изменено) Да ты не обижайся, это общая закономерность... Машина за 5 лет эксплуатации практически не ломалась (только мелочи в подвеске), свечи менял 30 тыс назад (должны бегать 60-80), топливный фильтр заменен 3 месяца назад. Вот это вот сразу нужно было вкинуть... Можешь марку насоса не писать, если цену помнишь... Да, и давление в рампе механик померил или нет? Изменено 1 августа, 2013 пользователем Колючка 0 Цитата
Juht Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 Да ты не обижайся, это общая закономерность... Вот это вот сразу нужно было вкинуть... Можешь марку насоса не писать, если цену помнишь... Да, и давление в рампе механик померил или нет? Насос обошелся в 165 евро, включая 20 за работу. Насчет проверки давления в рампе что то сильно сомневаюсь, наверное просто заменили запчасть (до механика что то не дозвониться, видимо в отъезде) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.