Колючка Опубликовано 26 июля, 2014 Опубликовано 26 июля, 2014 походу, брак тебе попался. Ну ё, кругом кеТайцы... Не Серёга (Frolov) прав, рулетка....
evgiko Опубликовано 26 июля, 2014 Опубликовано 26 июля, 2014 Все сделал насос укомплектовал , толку ноль, давление 2.-2.5 атм. больше не выдает(пробовал двумя моторчиками), переставляю обратно на родной стакан давление 4 атм. Я думаю что все из за этого: Как у ежика пашет не пойму? ага из-за него, Я тоже купил себе нечто подобное - Spart. Когда разобрал не понял нафига трубки переделывать, взял стакан, а крышку стакана и верхнюю от своего 406-го. И нифига - заводит и тут-же глохнет (секунд 5). Сначала подумал что дело в моторчике, но потом понял что в стакане, эта трубка что на твоем фото у Sparta меньше по диаметру и свободно болтается. Пришлось еще раз нырять в бак. Сейчас стоит в корпусе 406-го моторчик от Spart. По виду насос (все кроме моторчика) очень похож на 406-ой, все разъемы совпадают, переделывать не пришлось. Исполнение тоже неплохое (нет облоя и размеры соблюдены). Давление не мерил, машин поехал резвее, хотя новый 406 думаю ехал бы также. В целом если будет служить долго - вещь хорошая и дешевая всего 1600р.
Serega2011 Опубликовано 26 июля, 2014 Опубликовано 26 июля, 2014 Ага вот хорошо что ты отписался. значит все таки не брак а конструкция стакана фф1 такая (без жиклера). У меня насос санфинеко для фф1 тоже 1.600 р. А эта трубка что на фото она конусная у него. Сделан хорошо не хуже бош. Старый насос бош 406 оказался, с моторчиком 3M5U-9350-DA И мне, из за того что новый стакан не пошел,пришлось в насос 406 воткнуть эл.мотор от санфинеко (хотя и мой старый мотор нормальный). Все совершенно взаимозаменяемо : лапти , сеточки , зл.разъемы - новый мотор такой же тихий и еще у него в соске встроен клапан односторонний ( из мотора выпускает , назад закрывается) в 406 его нет. В старом насосе я нашел касяк недостаточной производительности, это рыжий сальник в который мотор вставляется (был очень большой люфт), второй сальник тоже не очень,но плотней. Сальники там губчатые (самоподжимающие, как в тормозных цилиндрах) , так вот махнул сальник для пробы от нового насоса (он там черный и очень плотный) Разницу сразу оценил : до замены давление на рампе 3.8 атм., если выдернуть пред бензонасоса то стрелка манометра камнем падала вниз и в районе 1.6 атм двигатель судорожно глох. После замены давление 4.0 атм., стрелка манометра плавно, плавно ползет в низ и глохнет он только на 0.5 атм. Второй сальник тоже поменяю позже, три раза снимал,вставлял насос.
Serega2011 Опубликовано 26 июля, 2014 Опубликовано 26 июля, 2014 (изменено) Сначала подумал что дело в моторчике, но потом понял что в стакане, эта трубка что на твоем фото у Sparta меньше по диаметру и свободно болтается. Значит стакан у тебя дома, попробуй в эту трубу что на фото, ртом дунуть , она свободно продувается или есть ощутимое сопротивление ? Изменено 26 июля, 2014 пользователем Serega2011
evgiko Опубликовано 27 июля, 2014 Опубликовано 27 июля, 2014 Значит стакан у тебя дома, попробуй в эту трубу что на фото, ртом дунуть , она свободно продувается или есть ощутимое сопротивление ? Я в стакан, который 406, дуть не пробовал, но у меня есть самый первый насос (оригинал с большим лаптем). Так вот у оригинала эта трубка продувается очень тяжело, а вот Spart дуется достаточно свободно, на всос чуть тяжелее, но все равно по сравнению с оригиналом можно сказать без сопротивления. П.С.: И всеж 406 можно считать оригиналом, сейчас освежил все, на верхней крышке наклейка visteon, на стакане на дне схожие с оригиналом обозначения Alba и номера, сам моторчик как и датчик уровня топлива очень похож по исполнению да и маркировка на нем на китайскую совсем не похожа, по шрифту как у оригинала. Короче если и китай, то такой-же китай как и оригинал
Serega2011 Опубликовано 27 июля, 2014 Опубликовано 27 июля, 2014 Так вот у оригинала эта трубка продувается очень тяжело, а вот Spart дуется достаточно свободно, на всос чуть тяжелее, но все равно по сравнению с оригиналом можно сказать без сопротивления. Санфинеко точно так же а 406 с большим трудом продувается.Поэтому стакан к нам не подходит (если только его самому как то откалибровать). Про 406 насосы в 09 году много говорили и разбирали, про мой насос с моторчиком все известно, вот Топливный насос (Картер,Форд) - Нинбо Jiaqi Electron Co., Ltd.
Serega2011 Опубликовано 30 июля, 2014 Опубликовано 30 июля, 2014 Появилась инфа : в топливном насосе бош 0986580406 (ставился эл. мотор F000TE154R) нынче снятого с производства насоса, бош предлагает новый топливный насос 0986580995 для 1.8-2.0 л. К сожилению пока наши интернет магазины им не торгуют, так что приценится и посмотреть на него не удалось.
Вольд Опубликовано 30 июля, 2014 Опубликовано 30 июля, 2014 Появилась инфа : в топливном насосе бош 0986580406 (ставился эл. мотор F000TE154R) нынче снятого с производства насоса, бош предлагает новый топливный насос 0986580995 для 1.8-2.0 л. К сожилению пока наши интернет магазины им не торгуют, так что приценится и посмотреть на него не удалось. хорошая новость! появится в продаже обязательно
Lenya Опубликовано 30 июля, 2014 Опубликовано 30 июля, 2014 (изменено) ставился эл. мотор F000TE154R С 200% уверенностью заверяю, что нет не он. Лично его приобрел и катал 2 тысячи. Это номер комплекта, в коробке лапать, переходник под наш разъем, резинка снизу под моторчик и сам моторчик номер в конце ....453 470. Хотя претензий по нему не было, тянет на ура. Ездил как раз на юг в жару без проблем. Вот я про него писал http://mondeoclub.ru/forum/topic/99804/ Изменено 30 июля, 2014 пользователем Lenya
Serega2011 Опубликовано 30 июля, 2014 Опубликовано 30 июля, 2014 С 200% уверенностью заверяю, что нет не он. Лично его приобрел и катал 2 тысячи. Это номер комплекта, в коробке лапать, переходник под наш разъем, резинка снизу под моторчик и сам моторчик номер в конце . Возможно бош его рекомендует как рем комплект к насосу, ибо моторчик идет на некоторые модели в том числе и не форд.
Serega2011 Опубликовано 30 июля, 2014 Опубликовано 30 июля, 2014 С 200% уверенностью заверяю, что нет не он. Лично его приобрел и катал 2 тысячи. Это номер комплекта, в коробке лапать, переходник под наш разъем, резинка снизу под моторчик и сам моторчик номер в конце ....453 470. Зря ты так категорично. Его номер 0580453470 ( это голый мотор), этот же мотор и есть в ремкомплекте F000TE154R (c лаптем,резинкой под мотор, разъемом и проводом) , за двойную цену естественно.
Lenya Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 @Serega2011,Нет, я же не сказал, что он плохой. сам комплект очень даже ничего, насос работает отлично, разницы с новым оригиналом даже по параметрам не видно (при условии, что остальная начинка рабочая регулятор, синий). Я сказал, что он не стоит в оригинале, поскольку это совсем другой насос как по номеру, так и по исполнению. У нас же сам знаешь читают между строк, увидят и ломанут покупать, а потом будут обижаться. Единственный его минус, так это цена. На сегодня 120 у.е. При этом я бош 406 год назад брал по закупке за 200.
Serega2011 Опубликовано 1 августа, 2014 Опубликовано 1 августа, 2014 @Serega2011,Нет, я же не сказал, что он плохой. сам комплект очень даже ничего, насос работает отлично, разницы с новым оригиналом даже по параметрам не видно (при условии, что остальная начинка рабочая регулятор, синий). Когда спрашиваешь у бош что стоит в 406 насосе, они выкладывают номер этого ремкоплекта. Я с начало не понял что за чушь, а потом дошло они не объясняют что ставили на заводе а предлагают то что нужно! Они прекрасно знают о проблеме в синеньком (до критичных 0.5 ) и предлагают мотор повышенной производительности, компенсируя износ в синем. Так что он мощнее базового. Скоро появится новый насос, поглядим что там бош изменил?
Kirill_82 Опубликовано 1 августа, 2014 Опубликовано 1 августа, 2014 бензонасос поменял, а затупчик на холодную остался, да и тяга не очень. грешу на трубку от какого-то датчика не воткнутую в коллектор (отсоеденил когда коллектор снимал). датчик с двумя трубочками резиновыми. еще maf сенсор не нашел, вроде на БДЗ должен находиться... ваот фото датчика с трубкой, сторона левой фары.
Anubis Опубликовано 1 августа, 2014 Опубликовано 1 августа, 2014 (изменено) @Kirill_82, у нас датчик T-MAP, находится внизу коллектора. Относительно вакуумной трубки - это привод заслонок коллектора. Да, нерабочие заслонки дают затуп. Странно, если ты коллектор снимал, ты бы увидел датчик давления. P.S. кстати, датчик давления на фото как раз между твоим пальцем и коллектором виден. Изменено 2 августа, 2014 пользователем Anubis
Anubis Опубликовано 2 августа, 2014 Опубликовано 2 августа, 2014 Игорь Украина, огромная просьба! перед тем, как давать совет точить надфилем пластик на насосе в районе клеммы, проверь инфу сам. щас вот хз че делать, подточил блин... там сквозная дыра в корпусе получается, через которую бензин уходит обратно в стакан.
Игорь Украина Опубликовано 2 августа, 2014 Опубликовано 2 августа, 2014 (изменено) Смотри крайнего нашел. А кто тебе давал совет точить насос! Если мозг не соображает, так нефиг без спроса вообще туда лезть, тем более точить. Насос и так стает отлично. ((Я давал фото, если кого, что смущает по поводу неких там перекосов и Т.Д. где можно подточит, буквально 1мм на корпусе колбы. Вот ещё раз фото, а ты взял и насос спилил, не понятно где Переспросить не мог! Вот на фото кружек обвел красный, а теперь вернись на страницу 13 этой темы и рассмотри хорошо фотки, там видно как подточено на самой колбе. ((Насос новый покупай Изменено 2 августа, 2014 пользователем Игорь Украина
Anubis Опубликовано 2 августа, 2014 Опубликовано 2 августа, 2014 @Игорь Украина, да теперь уже понятно. В свое время пытался ставить насос 001, так вот меня перекос смутил в другом месте - наплыв между клеммником и штуцером. Я то подумал, что этот наплыв можно ликвидировать безболезненно. А тут вот оно как. Щас запаял дырку пластиком, завтра будет второй заход.
Игорь Украина Опубликовано 2 августа, 2014 Опубликовано 2 августа, 2014 Насос 001 и так станет без проблем, можно ничего не подпилевать. А насос 0580453470 так вообще стает идеально и на штуцере нет ребер.
mondo Опубликовано 2 августа, 2014 Опубликовано 2 августа, 2014 Можно ли эксплуатировать машину без сеточки в бензобаке и как долго?
dvalex Опубликовано 3 августа, 2014 Опубликовано 3 августа, 2014 Недавно случилась беда: ехал по трассе вполне нормально, при въезде в город на первом светофоре при разгоне машина начала страшно тупить и дергаться, приходилось долго разгоняться, слабо нажимая педаль газа. После размышлений стало ясно: пришла хана насосу. На следующее утро о ничего не напомнило о проблеме, с разгоном было всё ОК, но неприятный осадок остался. В итоге было принято решение о снятии насоса, выявлении проблемы, попутно планировал почистить бензобак, заменить сетку грубой очистки и фильтр тонкой очистки. Решение снимать бензобак было отложено, т.к. это достаточно сложно при отсутствии ямы или эстакады, поэтому пришлось резать кузов. Проблема оказалась достаточно проста: корпус насоса вылетел из направляющих бензобака и болтался там внутри на проводах и трубках. Сетка стояла родная, заменил её на 770B322, почистил насос и закрепил его на родное место. Насос оказался исправен)))
Anubis Опубликовано 3 августа, 2014 Опубликовано 3 августа, 2014 @mondo, можно. Пока насос не сдохнет.
Anubis Опубликовано 3 августа, 2014 Опубликовано 3 августа, 2014 Установил я 470 насос, вместе с тойотовской сеткой. Проблем никаких нет. Качает хорошо, давление приличное. Остаток топлива в баке был около 3-4 литров. Специально проверил - стакан полон. Когда отключил питание от насоса, запустил двигатель, так мотор работал при 3000 об. около 2 минут. Единственное, при таком малом количестве топлива работает шумновато. Залил 15 литров - тишина. Почти не слышно. До отсечки на 3 передаче крутит отлично. В общем, бояться не стоит, все встает отлично.
alex_1966_ Опубликовано 3 августа, 2014 Опубликовано 3 августа, 2014 мотор работал при 3000 об. около 2 минут А так и должно быть? У меня на холостых секунд 10-20 работает и глохнет. Хотя заводится нормально и крутит до отсечки.
Anubis Опубликовано 3 августа, 2014 Опубликовано 3 августа, 2014 @alex_1966_, предполагаю, что должно быть. На самом моторчике обратный клапан стоит. Туда дуй, обратно - это самое... В колбе - редукционный клапан на 3.8 атм. То есть, если в системе честные 3.8 атм, то он должен отработать какое-то время. На насосе messmer у меня та же картина - около 30 секунд на ХХ работал, и глох.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти