Колючка Опубликовано 26 июля, 2014 Опубликовано 26 июля, 2014 походу, брак тебе попался. Ну ё, кругом кеТайцы... Не Серёга (Frolov) прав, рулетка.... 0 Цитата
evgiko Опубликовано 26 июля, 2014 Опубликовано 26 июля, 2014 Все сделал насос укомплектовал , толку ноль, давление 2.-2.5 атм. больше не выдает(пробовал двумя моторчиками), переставляю обратно на родной стакан давление 4 атм. Я думаю что все из за этого: Как у ежика пашет не пойму? ага из-за него, Я тоже купил себе нечто подобное - Spart. Когда разобрал не понял нафига трубки переделывать, взял стакан, а крышку стакана и верхнюю от своего 406-го. И нифига - заводит и тут-же глохнет (секунд 5). Сначала подумал что дело в моторчике, но потом понял что в стакане, эта трубка что на твоем фото у Sparta меньше по диаметру и свободно болтается. Пришлось еще раз нырять в бак. Сейчас стоит в корпусе 406-го моторчик от Spart. По виду насос (все кроме моторчика) очень похож на 406-ой, все разъемы совпадают, переделывать не пришлось. Исполнение тоже неплохое (нет облоя и размеры соблюдены). Давление не мерил, машин поехал резвее, хотя новый 406 думаю ехал бы также. В целом если будет служить долго - вещь хорошая и дешевая всего 1600р. 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 26 июля, 2014 Опубликовано 26 июля, 2014 Ага вот хорошо что ты отписался. значит все таки не брак а конструкция стакана фф1 такая (без жиклера). У меня насос санфинеко для фф1 тоже 1.600 р. А эта трубка что на фото она конусная у него. Сделан хорошо не хуже бош. Старый насос бош 406 оказался, с моторчиком 3M5U-9350-DA И мне, из за того что новый стакан не пошел,пришлось в насос 406 воткнуть эл.мотор от санфинеко (хотя и мой старый мотор нормальный). Все совершенно взаимозаменяемо : лапти , сеточки , зл.разъемы - новый мотор такой же тихий и еще у него в соске встроен клапан односторонний ( из мотора выпускает , назад закрывается) в 406 его нет. В старом насосе я нашел касяк недостаточной производительности, это рыжий сальник в который мотор вставляется (был очень большой люфт), второй сальник тоже не очень,но плотней. Сальники там губчатые (самоподжимающие, как в тормозных цилиндрах) , так вот махнул сальник для пробы от нового насоса (он там черный и очень плотный) Разницу сразу оценил : до замены давление на рампе 3.8 атм., если выдернуть пред бензонасоса то стрелка манометра камнем падала вниз и в районе 1.6 атм двигатель судорожно глох. После замены давление 4.0 атм., стрелка манометра плавно, плавно ползет в низ и глохнет он только на 0.5 атм. Второй сальник тоже поменяю позже, три раза снимал,вставлял насос. 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 26 июля, 2014 Опубликовано 26 июля, 2014 (изменено) Сначала подумал что дело в моторчике, но потом понял что в стакане, эта трубка что на твоем фото у Sparta меньше по диаметру и свободно болтается. Значит стакан у тебя дома, попробуй в эту трубу что на фото, ртом дунуть , она свободно продувается или есть ощутимое сопротивление ? Изменено 26 июля, 2014 пользователем Serega2011 0 Цитата
evgiko Опубликовано 27 июля, 2014 Опубликовано 27 июля, 2014 Значит стакан у тебя дома, попробуй в эту трубу что на фото, ртом дунуть , она свободно продувается или есть ощутимое сопротивление ? Я в стакан, который 406, дуть не пробовал, но у меня есть самый первый насос (оригинал с большим лаптем). Так вот у оригинала эта трубка продувается очень тяжело, а вот Spart дуется достаточно свободно, на всос чуть тяжелее, но все равно по сравнению с оригиналом можно сказать без сопротивления. П.С.: И всеж 406 можно считать оригиналом, сейчас освежил все, на верхней крышке наклейка visteon, на стакане на дне схожие с оригиналом обозначения Alba и номера, сам моторчик как и датчик уровня топлива очень похож по исполнению да и маркировка на нем на китайскую совсем не похожа, по шрифту как у оригинала. Короче если и китай, то такой-же китай как и оригинал 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 27 июля, 2014 Опубликовано 27 июля, 2014 Так вот у оригинала эта трубка продувается очень тяжело, а вот Spart дуется достаточно свободно, на всос чуть тяжелее, но все равно по сравнению с оригиналом можно сказать без сопротивления. Санфинеко точно так же а 406 с большим трудом продувается.Поэтому стакан к нам не подходит (если только его самому как то откалибровать). Про 406 насосы в 09 году много говорили и разбирали, про мой насос с моторчиком все известно, вот Топливный насос (Картер,Форд) - Нинбо Jiaqi Electron Co., Ltd. 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 30 июля, 2014 Опубликовано 30 июля, 2014 Появилась инфа : в топливном насосе бош 0986580406 (ставился эл. мотор F000TE154R) нынче снятого с производства насоса, бош предлагает новый топливный насос 0986580995 для 1.8-2.0 л. К сожилению пока наши интернет магазины им не торгуют, так что приценится и посмотреть на него не удалось. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 30 июля, 2014 Опубликовано 30 июля, 2014 Появилась инфа : в топливном насосе бош 0986580406 (ставился эл. мотор F000TE154R) нынче снятого с производства насоса, бош предлагает новый топливный насос 0986580995 для 1.8-2.0 л. К сожилению пока наши интернет магазины им не торгуют, так что приценится и посмотреть на него не удалось. хорошая новость! появится в продаже обязательно 0 Цитата
Lenya Опубликовано 30 июля, 2014 Опубликовано 30 июля, 2014 (изменено) ставился эл. мотор F000TE154R С 200% уверенностью заверяю, что нет не он. Лично его приобрел и катал 2 тысячи. Это номер комплекта, в коробке лапать, переходник под наш разъем, резинка снизу под моторчик и сам моторчик номер в конце ....453 470. Хотя претензий по нему не было, тянет на ура. Ездил как раз на юг в жару без проблем. Вот я про него писал http://mondeoclub.ru/forum/topic/99804/ Изменено 30 июля, 2014 пользователем Lenya 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 30 июля, 2014 Опубликовано 30 июля, 2014 С 200% уверенностью заверяю, что нет не он. Лично его приобрел и катал 2 тысячи. Это номер комплекта, в коробке лапать, переходник под наш разъем, резинка снизу под моторчик и сам моторчик номер в конце . Возможно бош его рекомендует как рем комплект к насосу, ибо моторчик идет на некоторые модели в том числе и не форд. 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 30 июля, 2014 Опубликовано 30 июля, 2014 С 200% уверенностью заверяю, что нет не он. Лично его приобрел и катал 2 тысячи. Это номер комплекта, в коробке лапать, переходник под наш разъем, резинка снизу под моторчик и сам моторчик номер в конце ....453 470. Зря ты так категорично. Его номер 0580453470 ( это голый мотор), этот же мотор и есть в ремкомплекте F000TE154R (c лаптем,резинкой под мотор, разъемом и проводом) , за двойную цену естественно. 0 Цитата
Lenya Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 @Serega2011,Нет, я же не сказал, что он плохой. сам комплект очень даже ничего, насос работает отлично, разницы с новым оригиналом даже по параметрам не видно (при условии, что остальная начинка рабочая регулятор, синий). Я сказал, что он не стоит в оригинале, поскольку это совсем другой насос как по номеру, так и по исполнению. У нас же сам знаешь читают между строк, увидят и ломанут покупать, а потом будут обижаться. Единственный его минус, так это цена. На сегодня 120 у.е. При этом я бош 406 год назад брал по закупке за 200. 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 1 августа, 2014 Опубликовано 1 августа, 2014 @Serega2011,Нет, я же не сказал, что он плохой. сам комплект очень даже ничего, насос работает отлично, разницы с новым оригиналом даже по параметрам не видно (при условии, что остальная начинка рабочая регулятор, синий). Когда спрашиваешь у бош что стоит в 406 насосе, они выкладывают номер этого ремкоплекта. Я с начало не понял что за чушь, а потом дошло они не объясняют что ставили на заводе а предлагают то что нужно! Они прекрасно знают о проблеме в синеньком (до критичных 0.5 ) и предлагают мотор повышенной производительности, компенсируя износ в синем. Так что он мощнее базового. Скоро появится новый насос, поглядим что там бош изменил? 0 Цитата
Kirill_82 Опубликовано 1 августа, 2014 Опубликовано 1 августа, 2014 бензонасос поменял, а затупчик на холодную остался, да и тяга не очень. грешу на трубку от какого-то датчика не воткнутую в коллектор (отсоеденил когда коллектор снимал). датчик с двумя трубочками резиновыми. еще maf сенсор не нашел, вроде на БДЗ должен находиться... ваот фото датчика с трубкой, сторона левой фары. 0 Цитата
Anubis Опубликовано 1 августа, 2014 Опубликовано 1 августа, 2014 (изменено) @Kirill_82, у нас датчик T-MAP, находится внизу коллектора. Относительно вакуумной трубки - это привод заслонок коллектора. Да, нерабочие заслонки дают затуп. Странно, если ты коллектор снимал, ты бы увидел датчик давления. P.S. кстати, датчик давления на фото как раз между твоим пальцем и коллектором виден. Изменено 2 августа, 2014 пользователем Anubis 0 Цитата
Anubis Опубликовано 2 августа, 2014 Опубликовано 2 августа, 2014 Игорь Украина, огромная просьба! перед тем, как давать совет точить надфилем пластик на насосе в районе клеммы, проверь инфу сам. щас вот хз че делать, подточил блин... там сквозная дыра в корпусе получается, через которую бензин уходит обратно в стакан. 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 2 августа, 2014 Опубликовано 2 августа, 2014 (изменено) Смотри крайнего нашел. А кто тебе давал совет точить насос! Если мозг не соображает, так нефиг без спроса вообще туда лезть, тем более точить. Насос и так стает отлично. ((Я давал фото, если кого, что смущает по поводу неких там перекосов и Т.Д. где можно подточит, буквально 1мм на корпусе колбы. Вот ещё раз фото, а ты взял и насос спилил, не понятно где Переспросить не мог! Вот на фото кружек обвел красный, а теперь вернись на страницу 13 этой темы и рассмотри хорошо фотки, там видно как подточено на самой колбе. ((Насос новый покупай Изменено 2 августа, 2014 пользователем Игорь Украина 0 Цитата
Anubis Опубликовано 2 августа, 2014 Опубликовано 2 августа, 2014 @Игорь Украина, да теперь уже понятно. В свое время пытался ставить насос 001, так вот меня перекос смутил в другом месте - наплыв между клеммником и штуцером. Я то подумал, что этот наплыв можно ликвидировать безболезненно. А тут вот оно как. Щас запаял дырку пластиком, завтра будет второй заход. 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 2 августа, 2014 Опубликовано 2 августа, 2014 Насос 001 и так станет без проблем, можно ничего не подпилевать. А насос 0580453470 так вообще стает идеально и на штуцере нет ребер. 0 Цитата
mondo Опубликовано 2 августа, 2014 Опубликовано 2 августа, 2014 Можно ли эксплуатировать машину без сеточки в бензобаке и как долго? 0 Цитата
dvalex Опубликовано 3 августа, 2014 Опубликовано 3 августа, 2014 Недавно случилась беда: ехал по трассе вполне нормально, при въезде в город на первом светофоре при разгоне машина начала страшно тупить и дергаться, приходилось долго разгоняться, слабо нажимая педаль газа. После размышлений стало ясно: пришла хана насосу. На следующее утро о ничего не напомнило о проблеме, с разгоном было всё ОК, но неприятный осадок остался. В итоге было принято решение о снятии насоса, выявлении проблемы, попутно планировал почистить бензобак, заменить сетку грубой очистки и фильтр тонкой очистки. Решение снимать бензобак было отложено, т.к. это достаточно сложно при отсутствии ямы или эстакады, поэтому пришлось резать кузов. Проблема оказалась достаточно проста: корпус насоса вылетел из направляющих бензобака и болтался там внутри на проводах и трубках. Сетка стояла родная, заменил её на 770B322, почистил насос и закрепил его на родное место. Насос оказался исправен))) 0 Цитата
Anubis Опубликовано 3 августа, 2014 Опубликовано 3 августа, 2014 @mondo, можно. Пока насос не сдохнет. 0 Цитата
Anubis Опубликовано 3 августа, 2014 Опубликовано 3 августа, 2014 Установил я 470 насос, вместе с тойотовской сеткой. Проблем никаких нет. Качает хорошо, давление приличное. Остаток топлива в баке был около 3-4 литров. Специально проверил - стакан полон. Когда отключил питание от насоса, запустил двигатель, так мотор работал при 3000 об. около 2 минут. Единственное, при таком малом количестве топлива работает шумновато. Залил 15 литров - тишина. Почти не слышно. До отсечки на 3 передаче крутит отлично. В общем, бояться не стоит, все встает отлично. 0 Цитата
alex_1966_ Опубликовано 3 августа, 2014 Опубликовано 3 августа, 2014 мотор работал при 3000 об. около 2 минут А так и должно быть? У меня на холостых секунд 10-20 работает и глохнет. Хотя заводится нормально и крутит до отсечки. 0 Цитата
Anubis Опубликовано 3 августа, 2014 Опубликовано 3 августа, 2014 @alex_1966_, предполагаю, что должно быть. На самом моторчике обратный клапан стоит. Туда дуй, обратно - это самое... В колбе - редукционный клапан на 3.8 атм. То есть, если в системе честные 3.8 атм, то он должен отработать какое-то время. На насосе messmer у меня та же картина - около 30 секунд на ХХ работал, и глох. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.