Йожык Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 китай будет внутри у этого упаковщика. расчитывать на валео или бош не стоит а где написано что 406 это бош?))))походу такой же китай 0 Цитата
Lenya Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 @Йожык,да ладно не пугай людей. Из практики ходит он неплохо, скажем как оригинал. А вот по поводу откровенного китая, типа мессмер и др. отзывов хватает и не одного положительного. Как то не верится, что бош будет паковать откровенное шило и портить себе репутацию. 0 Цитата
Монявод Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 @Йожык, Китай не Китай, но выше 160 км/ч разгоняется с большим напрягом. Хотя может дело и в бензине - заправился на Shell. Кстати, разницы в динамике разгона в жару и при +20 не наблюдаю. С родным насосом разница была ощутима. Думаю, может быть заморочиться и сдать насос в Bosch на экспертизу соответствия производителю. Но пока для себя однозначного решения не принял. 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 (изменено) @Йожык, Китай не Китай, но выше 160 км/ч разгоняется с большим напрягом. Хотя может дело и в бензине - заправился на Shell. Кстати, разницы в динамике разгона в жару и при +20 не наблюдаю. С родным насосом разница была ощутима. Думаю, может быть заморочиться и сдать насос в Bosch на экспертизу соответствия производителю. Но пока для себя однозначного решения не принял. Вот и я о том же ( у меня такой же как на 21 странице) самое большое что смог выжать 185 км,до 140 разгоняет бодро в любую погоду Заправка роснефть 95.. Если есть возможность я за экспертизу! Изменено 15 июля, 2014 пользователем Serega2011 0 Цитата
Йожык Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 @Йожык, Китай не Китай, но выше 160 км/ч разгоняется с большим напрягом. Хотя может дело и в бензине - заправился на Shell. Кстати, разницы в динамике разгона в жару и при +20 не наблюдаю. С родным насосом разница была ощутима. Думаю, может быть заморочиться и сдать насос в Bosch на экспертизу соответствия производителю. Но пока для себя однозначного решения не принял. я на китайском за 1000 рублей до отсечки 200км ч без напряга разгоняюсь 0 Цитата
Lenya Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 Вот и я о том же ( у меня такой же как на 21 странице) самое большое что смог выжать 185 км,до 140 разгоняет бодро в любую погоду. Если есть возможность я за экспертизу! Не проверял, но 160 идет легко, даже в жару. Разгон бодрый, вопросов к нему нет. тьфу, тьфу 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 Не проверял, но 160 идет легко, даже в жару. Разгон бодрый, вопросов к нему нет. тьфу, тьфу Проверь от160 до 200 км. 0 Цитата
evgiko Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 а где написано что 406 это бош?))))походу такой же китай На коробке))) Китайцы написали бы made in germany а тут hungary. Я вот сглазил кажется((, чет подгуживать на контрольке стал. Да и дабл сегодня с утра пожаловал впервые за последние 3.5 года. По макс. скорости тоже репу чешу... Больше 140 не доводилось разгонять, но и до 140 не по щелчку пальцев доходит. 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 На коробке))) Китайцы написали бы made in germany а тут hungary. Здесь нет не чего удивительного, у бош есть завод в венгрии, словении или словакии и так далее. И возможно эти насосы и делал один завод в венгрии. А китайцы не чего не стали придумывать а просто сделали копию. Но это как версия. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 16 июля, 2014 Опубликовано 16 июля, 2014 На коробке))) Китайцы написали бы made in germany а тут hungary. Я вот сглазил кажется((, чет подгуживать на контрольке стал. Да и дабл сегодня с утра пожаловал впервые за последние 3.5 года. По макс. скорости тоже репу чешу... Больше 140 не доводилось разгонять, но и до 140 не по щелчку пальцев доходит. на заборе тоже много че пишут... не уж то бы бош насос не укомплектовал своим моторчиком-модулем?зачем ставить моторчик не понятно чего производства? не уж то бош занялся сборкой насосов из подручных комплектующих? 0 Цитата
Вольд Опубликовано 16 июля, 2014 Опубликовано 16 июля, 2014 Проверь от160 до 200 км. я этим летом проверял в Германии динамику от 140 до 200 с 406 насосом - все гуд, ни провалов ни тупизны. Это с 3 чел. на борту и полностью забитым багажником. Насос у меня сделан в венгрии 0 Цитата
SERJ_Ko_1980 Опубликовано 16 июля, 2014 Опубликовано 16 июля, 2014 А кто что скажет про Era 775183? На экзисте написано "Компания является упаковщиком, использует товары других компаний-производителей; Внутри упаковок ERA находятся товары очень известных мировых брендов - BOSCH, DELPHI, SAGEM, VALEO, MAGNETTI-MARELLI, SIEMENS VDO, PIERBURG и т.д;" Красиво, однако Написано конечно красиво, я на это тоже купился, взял себе вот такой 775183 ERA МОДУЛЬ В СБОРЕ С БЕНЗОНАСОСОМ И ДАТЧИКОМ FORD MONDEO 1.8,2.0L 2000- 3,8BAR 3700руб. но чуда не произошло и мне пришел MESSMER с номерами FORD 1117944, 1119880. Фотки самого модуля сделать не успел, т.к. нужен был рабочий а/м, а ремонт б/н затянулся на неделю (искал причину, спасибо всем, кто откликнулся). Теперь о модуле: с виду нормальный пластик, как у BOSH (фото пост #280), всё тоже самое, поставил и поехал, провалов не ощутил до 6000об/мин. На первой же заправке (только Лукойл Аи-95, всем рекомендую) обратил внимание, что при открытии лючка б/б слышно как в б/б всасывается воздух снаружи, и это при заполненности бака на 2/3. А если кататься, пока в б/б останется литров 10, так может и бак лопнуть от разрежения (было у отца на ВАЗе) ??? Теперь регулярно контролирую этот вопрос. Других глюков за два месяца эксплуатации не обнаружил. 0 Цитата
SERJ_Ko_1980 Опубликовано 16 июля, 2014 Опубликовано 16 июля, 2014 сколько я видел "нормальных" деталей бош, везде на них есть маркировка и оригинальный номер начинающийся на ноль, на фотках не понятно что, от бош только коробка и наляпыш "бош" пост №11, вот бош +1 Добавлю: есть знакомый продавец автозапчастей, он тоже жалуется на Бош потому как последний частенько в свои коробки стал ложить неизвестных производителей без какой либо маркировки!!! 0 Цитата
Йожык Опубликовано 16 июля, 2014 Опубликовано 16 июля, 2014 Написано конечно красиво, я на это тоже купился, взял себе вот такой 775183 ERA МОДУЛЬ В СБОРЕ С БЕНЗОНАСОСОМ И ДАТЧИКОМ FORD MONDEO 1.8,2.0L 2000- 3,8BAR 3700руб. но чуда не произошло и мне пришел MESSMER с номерами FORD 1117944, 1119880. Фотки самого модуля сделать не успел, т.к. нужен был рабочий а/м, а ремонт б/н затянулся на неделю (искал причину, спасибо всем, кто откликнулся). Теперь о модуле: с виду нормальный пластик, как у BOSH (фото пост #280), всё тоже самое, поставил и поехал, провалов не ощутил до 6000об/мин. На первой же заправке (только Лукойл Аи-95, всем рекомендую) обратил внимание, что при открытии лючка б/б слышно как в б/б всасывается воздух снаружи, и это при заполненности бака на 2/3. А если кататься, пока в б/б останется литров 10, так может и бак лопнуть от разрежения (было у отца на ВАЗе) ??? Теперь регулярно контролирую этот вопрос. Других глюков за два месяца эксплуатации не обнаружил. а при чем тут насос и разрежение в баке)) клапаночки не работают вот в чем беда, насос ни коим боком к этой проблеме +1 Добавлю: есть знакомый продавец автозапчастей, он тоже жалуется на Бош потому как последний частенько в свои коробки стал ложить неизвестных производителей без какой либо маркировки!!! а бош ли кладет? может ктото в коробочку бош подкладывает левачок? 0 Цитата
evgiko Опубликовано 16 июля, 2014 Опубликовано 16 июля, 2014 на заборе тоже много че пишут... не уж то бы бош насос не укомплектовал своим моторчиком-модулем?зачем ставить моторчик не понятно чего производства? не уж то бош занялся сборкой насосов из подручных комплектующих? ты видно не понял. это я в прикол про коробку написал. а так то да, есть над чем подумать после твоих доводов. 0 Цитата
alex_1966_ Опубликовано 16 июля, 2014 Опубликовано 16 июля, 2014 (изменено) а при чем тут насос и разрежение в баке)) клапаночки не работают вот в чем беда, насос ни коим боком к этой проблеме А клапаночки эти под капотом находятся? А то тоже иногда при открывании бака воздух засасывает в больших количествах. Про бош где-то слышал, что в китае тоже вроде как у него заводы есть... Изменено 16 июля, 2014 пользователем alex_1966_ 0 Цитата
Йожык Опубликовано 16 июля, 2014 Опубликовано 16 июля, 2014 А клапаночки эти под капотом находятся? А то тоже иногда при открывании бака воздух засасывает в больших количествах. Про бош где-то слышал, что в китае тоже вроде как у него заводы есть... завод бош и в россии есть , что с того? тут про вакуум в баке 0 Цитата
alex_1966_ Опубликовано 16 июля, 2014 Опубликовано 16 июля, 2014 завод бош и в россии есть , что с того? Я про то, что может это китайская версия насоса бош. Без опознавательных знаков и надписей на элементах насоса. 0 Цитата
Монявод Опубликовано 16 июля, 2014 Опубликовано 16 июля, 2014 Я про то, что может это китайская версия насоса бош. Без опознавательных знаков и надписей на элементах насоса. На коробке наклейка - произведено в Венгрии. Есть ещё одна - типа продукция соответствует стандарту Bosch. 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 16 июля, 2014 Опубликовано 16 июля, 2014 Все успокойтесь,вчера до 3 ночи в экзист каталог бош штурмовал (там прям стена ) все же после мытарств мне пришел ответ что насос бош 406 снят с производства 07. 2013 года. То есть бош, после этой даты насосы 406 не делает. 0 Цитата
evgiko Опубликовано 16 июля, 2014 Опубликовано 16 июля, 2014 Все успокойтесь,вчера до 3 ночи в экзист каталог бош штурмовал (там прям стена ) все же после мытарств мне пришел ответ что насос бош 406 снят с производства 07. 2013 года. То есть бош, после этой даты насосы 406 не делает. вот и цены на него поэтому так поднялись. на сегодняшний день, не вижу смысла на него смотреть, цена даже выше оригинала. Когда я его покупал - стоил он 1\3 стоимости оригинала. Раз уж каталоги проштудировал, может увидел, что на сегодня бош предлагает для наших авто???? 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 16 июля, 2014 Опубликовано 16 июля, 2014 Нет не чего взамен не предложили, я думал будет замена номера, но тишина. Еще с испанского сайта AIRTEX мелькнула информация что на первые дорестайлы ставили насосы вестион (но номеров тоже не каких). 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 16 июля, 2014 Опубликовано 16 июля, 2014 (изменено) Нет не чего взамен не предложили, я думал будет замена номера, но тишина. Еще с испанского сайта AIRTEX мелькнула информация что на первые дорестайлы ставили насосы вестион (но номеров тоже не каких). Я не пойму, а что за проблема поставить насос с большей производительностью и не парится.....? Он реально компенсирует большим давлением и производительностью все износы синего, колбы. Ведь уже проверенно на своих 3х литрах, насос бош 0580454001 меня устраивал во всем я на нем проездил 3-года, а на 1.8-2.5 тем более будет Ок. (( заменил его на бош 0580453470 этот ещё мощней. Заменил не по причине поломки, так на всякий случай, ведь 3и-года прожужал Изменено 16 июля, 2014 пользователем Игорь Украина 0 Цитата
evgiko Опубликовано 17 июля, 2014 Опубликовано 17 июля, 2014 Я не пойму, а что за проблема поставить насос с большей производительностью и не парится.....? Он реально компенсирует большим давлением и производительностью все износы синего, колбы. Ведь уже проверенно на своих 3х литрах, насос бош 0580454001 меня устраивал во всем я на нем проездил 3-года, а на 1.8-2.5 тем более будет Ок. (( заменил его на бош 0580453470 этот ещё мощней. Заменил не по причине поломки, так на всякий случай, ведь 3и-года прожужал А где почитать про производительность???? 0 Цитата
Колючка Опубликовано 17 июля, 2014 Опубликовано 17 июля, 2014 А где почитать про производительность???? Шутишь? http://mondeoclub.ru/forum/topic/99804/ 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.