Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Бензонасос поменял, а проблема не ушла.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

китай будет внутри у этого упаковщика. расчитывать на валео или бош не стоит

а где написано что 406 это бош?))))походу такой же китай

Опубликовано

@Йожык,да ладно не пугай людей. :D Из практики ходит он неплохо, скажем как оригинал. А вот по поводу откровенного китая, типа мессмер и др. отзывов хватает и не одного положительного.

Как то не верится, что бош будет паковать откровенное шило и портить себе репутацию.

Опубликовано

@Йожык, Китай не Китай, но выше 160 км/ч  разгоняется с большим напрягом. Хотя может дело и в бензине - заправился на Shell.  Кстати, разницы в  динамике разгона в жару и  при +20 не наблюдаю. С родным насосом разница была ощутима. Думаю, может быть заморочиться и сдать насос в Bosch на экспертизу соответствия производителю. Но пока для себя однозначного  решения не принял.

Опубликовано (изменено)

@Йожык, Китай не Китай, но выше 160 км/ч  разгоняется с большим напрягом. Хотя может дело и в бензине - заправился на Shell.  Кстати, разницы в  динамике разгона в жару и  при +20 не наблюдаю. С родным насосом разница была ощутима. Думаю, может быть заморочиться и сдать насос в Bosch на экспертизу соответствия производителю. Но пока для себя однозначного  решения не принял.

Вот и я о том же ( у меня такой же как на 21 странице) самое большое что смог выжать 185 км,до 140 разгоняет бодро в любую погоду Заправка роснефть 95.. Если есть возможность я за экспертизу! 

Изменено пользователем Serega2011
Опубликовано

я на китайском за 1000 рублей до отсечки 200км ч без напряга разгоняюсь

Опубликовано

Вот и я о том же ( у меня такой же как на 21 странице) самое большое что смог выжать 185 км,до 140 разгоняет бодро в любую погоду. Если есть возможность я за экспертизу! 

Не проверял, но 160 идет легко, даже в жару. Разгон бодрый, вопросов к нему нет. тьфу, тьфу

Опубликовано

Не проверял, но 160 идет легко, даже в жару. Разгон бодрый, вопросов к нему нет. тьфу, тьфу

Проверь от160 до 200 км.

Опубликовано

а где написано что 406 это бош?))))походу такой же китай

На коробке)))

Китайцы написали бы made in germany а тут hungary.

Я вот сглазил кажется((, чет подгуживать на контрольке стал.

Да и дабл сегодня с утра пожаловал впервые за последние 3.5 года.

По макс. скорости тоже репу чешу...

Больше 140 не доводилось разгонять, но и до 140 не по щелчку пальцев доходит.

Опубликовано

На коробке)))

Здесь нет не чего удивительного, у бош есть завод в венгрии, словении или словакии и так далее. И возможно эти насосы и делал один завод в венгрии. А китайцы не чего не стали придумывать а просто сделали копию. Но это как версия.

Опубликовано

На коробке)))

Я вот сглазил кажется((, чет подгуживать на контрольке стал.

Да и дабл сегодня с утра пожаловал впервые за последние 3.5 года.

По макс. скорости тоже репу чешу...

Больше 140 не доводилось разгонять, но и до 140 не по щелчку пальцев доходит.

на заборе тоже много че пишут... не уж то бы бош насос не укомплектовал своим моторчиком-модулем?зачем ставить моторчик не понятно чего производства? не уж то бош занялся сборкой насосов из подручных комплектующих?
Опубликовано

Проверь от160 до 200 км.

я этим летом проверял в Германии динамику от 140 до 200 с 406 насосом - все гуд, ни провалов ни тупизны. Это с 3 чел. на борту и полностью забитым багажником. Насос у меня сделан в венгрии

Опубликовано

А кто что скажет про Era 775183? На экзисте написано "Компания является упаковщиком, использует товары других компаний-производителей; Внутри упаковок ERA находятся товары очень известных мировых брендов - BOSCH, DELPHI, SAGEM, VALEO, MAGNETTI-MARELLI, SIEMENS VDO, PIERBURG и т.д;" Красиво, однако  :)

Написано конечно красиво, я на это тоже купился, взял себе вот такой

775183 ERA МОДУЛЬ В СБОРЕ С БЕНЗОНАСОСОМ И ДАТЧИКОМ FORD MONDEO 1.8,2.0L 2000- 3,8BAR 3700руб.

но чуда не произошло и мне пришел MESSMER с номерами FORD 1117944, 1119880. 

Фотки самого модуля сделать не успел, т.к. нужен был рабочий а/м, а ремонт б/н затянулся на неделю (искал причину, спасибо всем, кто откликнулся).

Теперь о модуле: с виду нормальный пластик, как у BOSH (фото пост #280), всё тоже самое, поставил и поехал, провалов не ощутил до 6000об/мин.

На первой же заправке (только Лукойл Аи-95, всем рекомендую) обратил внимание, что при открытии лючка б/б слышно как в б/б всасывается воздух снаружи, и это при заполненности бака на 2/3. А если кататься, пока в б/б останется литров 10, так может и бак лопнуть от разрежения (было у отца на ВАЗе) ??? Теперь регулярно контролирую этот вопрос. Других глюков за два месяца эксплуатации не обнаружил.

Опубликовано

сколько я видел "нормальных" деталей бош, везде на них есть маркировка и оригинальный номер начинающийся на ноль, на фотках не понятно что, от бош только коробка и наляпыш

"бош" пост №11, вот  бош

+1

Добавлю: есть знакомый продавец автозапчастей, он тоже жалуется на Бош потому как последний частенько в свои коробки стал ложить неизвестных производителей без какой либо маркировки!!!

Опубликовано

Написано конечно красиво, я на это тоже купился, взял себе вот такой

775183 ERA МОДУЛЬ В СБОРЕ С БЕНЗОНАСОСОМ И ДАТЧИКОМ FORD MONDEO 1.8,2.0L 2000- 3,8BAR 3700руб.

но чуда не произошло и мне пришел MESSMER с номерами FORD 1117944, 1119880. 

Фотки самого модуля сделать не успел, т.к. нужен был рабочий а/м, а ремонт б/н затянулся на неделю (искал причину, спасибо всем, кто откликнулся).

Теперь о модуле: с виду нормальный пластик, как у BOSH (фото пост #280), всё тоже самое, поставил и поехал, провалов не ощутил до 6000об/мин.

На первой же заправке (только Лукойл Аи-95, всем рекомендую) обратил внимание, что при открытии лючка б/б слышно как в б/б всасывается воздух снаружи, и это при заполненности бака на 2/3. А если кататься, пока в б/б останется литров 10, так может и бак лопнуть от разрежения (было у отца на ВАЗе) ??? Теперь регулярно контролирую этот вопрос. Других глюков за два месяца эксплуатации не обнаружил.

а при чем тут насос и разрежение в баке)) клапаночки не работают вот в чем беда, насос ни коим боком к этой проблеме

+1

Добавлю: есть знакомый продавец автозапчастей, он тоже жалуется на Бош потому как последний частенько в свои коробки стал ложить неизвестных производителей без какой либо маркировки!!!

а бош ли кладет? может ктото в коробочку бош подкладывает левачок?
Опубликовано

на заборе тоже много че пишут... не уж то бы бош насос не укомплектовал своим моторчиком-модулем?зачем ставить моторчик не понятно чего производства? не уж то бош занялся сборкой насосов из подручных комплектующих?

ты видно не понял.

это я в прикол про коробку написал.

а так то да, есть над чем подумать после твоих доводов.

Опубликовано (изменено)
а при чем тут насос и разрежение в баке)) клапаночки не работают вот в чем беда, насос ни коим боком к этой проблеме

А клапаночки эти под капотом находятся?  :) А то тоже иногда при открывании бака воздух засасывает в больших количествах.

Про бош где-то слышал, что в китае тоже вроде как у него заводы есть...

Изменено пользователем alex_1966_
Опубликовано

А клапаночки эти под капотом находятся?  :) А то тоже иногда при открывании бака воздух засасывает в больших количествах.

Про бош где-то слышал, что в китае тоже вроде как у него заводы есть...

завод бош и в россии есть , что с того?

тут про вакуум в баке

Опубликовано

завод бош и в россии есть , что с того?

Я про то, что может это китайская версия насоса бош. Без опознавательных знаков и надписей на элементах насоса.

Опубликовано

Я про то, что может это китайская версия насоса бош. Без опознавательных знаков и надписей на элементах насоса.

На коробке наклейка - произведено в Венгрии. Есть ещё одна - типа продукция соответствует стандарту Bosch. 

Опубликовано

Все успокойтесь,вчера до 3 ночи в экзист каталог бош штурмовал (там прям стена ) все же после мытарств мне пришел ответ что насос бош 406 снят с производства 07. 2013 года. То есть бош, после этой даты насосы 406 не делает.

Опубликовано

Все успокойтесь,вчера до 3 ночи в экзист каталог бош штурмовал (там прям стена ) все же после мытарств мне пришел ответ что насос бош 406 снят с производства 07. 2013 года. То есть бош, после этой даты насосы 406 не делает.

вот и цены на него поэтому так поднялись.

на сегодняшний день, не вижу смысла на него смотреть, цена даже выше оригинала.

Когда я его покупал - стоил он 1\3 стоимости оригинала.

Раз уж каталоги проштудировал, может увидел, что на сегодня бош предлагает для наших авто????

Опубликовано

Нет не чего взамен не предложили, я думал будет замена номера, но тишина. 

Еще с испанского сайта  AIRTEX  мелькнула информация что на первые дорестайлы ставили насосы вестион (но номеров тоже не каких).

Опубликовано (изменено)

Нет не чего взамен не предложили, я думал будет замена номера, но тишина. 

Еще с испанского сайта  AIRTEX  мелькнула информация что на первые дорестайлы ставили насосы вестион (но номеров тоже не каких).

Я не пойму, а что за проблема поставить насос с большей производительностью и не парится.....? Он реально компенсирует большим давлением и производительностью все износы синего, колбы. Ведь уже проверенно на своих 3х литрах, насос бош 0580454001 меня устраивал во всем я на нем проездил 3-года, а на 1.8-2.5 тем более будет Ок. (( заменил его на бош 0580453470 этот ещё мощней. Заменил не по причине поломки, так на всякий случай, ведь 3и-года прожужал :D

Изменено пользователем Игорь Украина
Опубликовано

Я не пойму, а что за проблема поставить насос с большей производительностью и не парится.....? Он реально компенсирует большим давлением и производительностью все износы синего, колбы. Ведь уже проверенно на своих 3х литрах, насос бош 0580454001 меня устраивал во всем я на нем проездил 3-года, а на 1.8-2.5 тем более будет Ок. (( заменил его на бош 0580453470 этот ещё мощней. Заменил не по причине поломки, так на всякий случай, ведь 3и-года прожужал :D

А где почитать про производительность????

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...