Serega2011 Опубликовано 19 марта, 2014 Опубликовано 19 марта, 2014 Кстати есть насос и на моню meyle 714 919 0003 но цена уже повыше. 0 Цитата
SERJ_Ko_1980 Опубликовано 19 марта, 2014 Опубликовано 19 марта, 2014 Своего Моню я сегодня всё таки завел, при этом вчера спалил почти новый (сентябрь 2013) б/н Spart FP1013, перегорел предохранитель 15А, снял сетку-лапоть, поставил б/у насос от ВАЗа под номером Bosch 0 580 453 453 , который у меня выступал в качестве подопытного и работал на сухую, и мотор ожил, Алилуиа... А вот Spart FP1013 работал в соляре, выкачал из ёмкости почти до дна, полезла пена (соляра+воздух), и уже установленный в бак перестал работать.Свои действия по снятию сетки с б/н согласовал с темой "Наш любимый бензонасос" пост 10 автор obnet и буду ездить без неё, пока не прийдёт новый модуль б/н.А Spart FP1013 перегорел и неудивительно, где то Вова об этом предупреждал, найду вновь, дам ссылку.Он бы у меня не перегорел, если бы я не менял полярность с "+" на "-", чтобы увидеть как поведет себя б/н. Этой инфы я прежде нигде не нашел... 0 Цитата
SERJ_Ko_1980 Опубликовано 19 марта, 2014 Опубликовано 19 марта, 2014 Кстати есть насос и на моню meyle 714 919 0003 но цена уже повыше. Да-да, видел http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=714+919+0003 , но экспериментировать - себе дороже, инфы о том, что кто то поставил и теперь горя не знает, нет 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 19 марта, 2014 Опубликовано 19 марта, 2014 Он бы у меня не перегорел, если бы я не менял полярность с "+" на "-", чтобы увидеть как поведет себя б/н. Этой инфы я прежде нигде не нашел... Я расклиневал насос когда-то в дороге еще на Скорпе менял полярность,но только на самом насосе. Ничего с ним не будет просто в обратную сторону крутить будет 0 Цитата
Йожык Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 Йожик, если я правильно тебя понял, то можно смело брать модуль в сборе от ФФ-1 (1998-2005), он подходит один-в-один на Моню-III (2000-2007), с тем условием что от старого модуля нужно взято крышку стакана с её регулирующим клапаном, так ??? Если на EXISTе вбить номерок модуля ФФ-1 (номер 1388671) http://www.exist.ru/price.aspx?pid=24004FD1&sr=-4 то получаем кучу заменителей: Krauf, EAS, Nakamoto, Spart, BSG, Vemo, кому из них довериться ??? это при условии, что ты точно уверен в своем клапане-регуляторе 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 А Spart FP1013 перегорел и неудивительно, где то Вова об этом предупреждал, найду вновь, дам ссылку. Он бы у меня не перегорел, если бы я не менял полярность с "+" на "-", чтобы увидеть как поведет себя б/н. Этой инфы я прежде нигде не нашел... Что то я сомневаюсь, что он мог вот так запросто сгореть...может соляра каким то чудным образом щетки растворила, но чтоб сгореть.....Раздербань его, как время будет- глянь, что там со щетками 0 Цитата
SERJ_Ko_1980 Опубликовано 21 марта, 2014 Опубликовано 21 марта, 2014 Что то я сомневаюсь, что он мог вот так запросто сгореть...может соляра каким то чудным образом щетки растворила, но чтоб сгореть..... Раздербань его, как время будет- глянь, что там со щетками К сожалению, времени у меня всегда мало, но выкидывать не буду, вдруг у нас в славном городе Таганроге появится местный "кулибин", ему то и отдам, "бездвоздмездно, т.е. даром" 0 Цитата
stins Опубликовано 26 июня, 2014 Опубликовано 26 июня, 2014 Подскажите, кто что ставил кроме Боша 0 986 580 406? В этой статье http://mondeoclub.ru/remont/fm3/sys_pit/benzonasos.php в качестве аналога предлагается AIRTEX E10546M. Кто-нибудь его ставил? Есть отзывы? А то бош в экзистах, емексах и прочих автодоках либо нет в наличии, либо по одной штуке у пары поставщиков. Сделал конечно заказ, но боюсь будет отмена. Бош сняли с производства что ли? 0 Цитата
Вольд Опубликовано 26 июня, 2014 Опубликовано 26 июня, 2014 (изменено) Подскажите, кто что ставил кроме Боша 0 986 580 406? В этой статье http://mondeoclub.ru/remont/fm3/sys_pit/benzonasos.php в качестве аналога предлагается AIRTEX E10546M. Кто-нибудь его ставил? Есть отзывы? А то бош в экзистах, емексах и прочих автодоках либо нет в наличии, либо по одной штуке у пары поставщиков. Сделал конечно заказ, но боюсь будет отмена. Бош сняли с производства что ли? Я бы лучше фордовский насос взял - у него с AIRTEX разница в цене минимальная. Слишком критичная деталь, чтобы брать кота в мешке (у меня так с генератором вышло) Изменено 26 июня, 2014 пользователем Вольд 0 Цитата
stins Опубликовано 26 июня, 2014 Опубликовано 26 июня, 2014 Я бы лучше фордовский насос взял - у него с AIRTEX разница в цене минимальная. Слишком критичная деталь, чтобы брать кота в мешке (у меня так с генератором вышло) В смысле минимальная? Бош стоил примерно 6500-8500, Аиртекс есть по 7200. Разве можно за эту сумму купить оригинал? Можно тогда номер? 0 Цитата
Вольд Опубликовано 26 июня, 2014 Опубликовано 26 июня, 2014 (изменено) В смысле минимальная? Бош стоил примерно 6500-8500, Аиртекс есть по 7200. Разве можно за эту сумму купить оригинал? Можно тогда номер? Ford 1340162 - у меня цена 11 тыс, а на Airtex - 9300. Насколько этот фордовский насос - оригинал, не знаю, но на мой взгляд лучше дождаться Bosch, только он тоже не стоит 6-7 тыс. а 9 тыс. Про бош написано, что снят с производства Изменено 26 июня, 2014 пользователем Вольд 0 Цитата
Anubis Опубликовано 26 июня, 2014 Опубликовано 26 июня, 2014 Вообще, airtex серьезная контора, которая занимается топливными системами. На grand cherokee они идут как вполне официальный заменитель оригинала. Сам не пробовал, но планирую. 0 Цитата
stins Опубликовано 26 июня, 2014 Опубликовано 26 июня, 2014 (изменено) Ford 1340162 - у меня цена 11 тыс, а на Airtex - 9300. Насколько этот фордовский насос - оригинал, не знаю, но на мой взгляд лучше дождаться Bosch, только он тоже не стоит 6-7 тыс. а 9 тыс. Про бош написано, что снят с производства Пока мой заказ на бош еще висит. Но поставщик не ответил на заказ. Бош был последний... Чует мое сердце, снимут его =( По Ford 1340162 у меня есть цены в районе 11-12 тысяч, но с европы с периодом ожидания 40 дней и опять же нет информации о том, есть ли он вообще в наличии... Прожду два месяца, а он не приедет. Да и не могу столько ждать. У нас он стоит 18-19, но тоже их мало и тоже не факт что придет. Видимо, если отменят бош, придется экспериментировать с Airtex. Спасибо за отзывчивость. Вообще, airtex серьезная контора, которая занимается топливными системами. На grand cherokee они идут как вполне официальный заменитель оригинала. Сам не пробовал, но планирую. Спасибо, звучит обнадеживающе =) ЗЫ если кто-то ставил аиртекс, пожалуйста, оставьте отзыв о нем... Изменено 26 июня, 2014 пользователем stins 0 Цитата
Витник Опубликовано 26 июня, 2014 Опубликовано 26 июня, 2014 Только что посмотрел в Экзисте, Бош стоит галочка, что полно в наличие, поставка 9 дней, цена чуть дороже Airtex. Запрошенный артикул Bosch 0 986 580 406 Насос топливный электрический 9 дн. 9 323,89р. 1 2 дн. 28 400,98р. Запрошенный артикул Airtex E10546M Насос топливный, электрический 2 4 дн. 8 884,08р. 3 2 дн. 9 755,91р. 1 1 дн. 9 959,03р. 0 Цитата
Anubis Опубликовано 26 июня, 2014 Опубликовано 26 июня, 2014 @Витник, что интересно, раньше бош и эйртекс в экзисте по цене шли копейка в копейку. 0 Цитата
Витник Опубликовано 26 июня, 2014 Опубликовано 26 июня, 2014 (изменено) А сейчас Bosch с Bosch 9 323,89р. и 28 400,98р. Изменено 26 июня, 2014 пользователем Витник 0 Цитата
stins Опубликовано 27 июня, 2014 Опубликовано 27 июня, 2014 Только что посмотрел в Экзисте, Бош стоит галочка, что полно в наличие, поставка 9 дней, цена чуть дороже Airtex. Запрошенный артикул Bosch 0 986 580 406 Насос топливный электрический 9 дн. 9 323,89р. 1 2 дн. 28 400,98р. Запрошенный артикул Airtex E10546M Насос топливный, электрический 2 4 дн. 8 884,08р. 3 2 дн. 9 755,91р. 1 1 дн. 9 959,03р. По поводу галочки в экзисте в интернетах пишут, что это значит наоборот: либо почти нету, либо нету... Мой последний насос бош в емексе перешел в статус "выкуплено". Ура! Надеюсь придет то, что нужно. Но все же непонятно, почему их с производства сняли =( Хорошие насосы и судя по отзывам больше ста тысяч ходят... 0 Цитата
Йожык Опубликовано 28 июня, 2014 Опубликовано 28 июня, 2014 По поводу галочки в экзисте в интернетах пишут, что это значит наоборот: либо почти нету, либо нету... Мой последний насос бош в емексе перешел в статус "выкуплено". Ура! Надеюсь придет то, что нужно. Но все же непонятно, почему их с производства сняли =( Хорошие насосы и судя по отзывам больше ста тысяч ходят... аккуратнее с емексом, он на грани банкротства 0 Цитата
Николашка44 Опубликовано 5 июля, 2014 Опубликовано 5 июля, 2014 (изменено) Опишу свою заботу. Выручайте подсказками, не нашёл в теме подобное С утра машина бегает очень резво, пока холодная и на улице ниже 20 градусов. До работы 10 км доезжаю без проблем К вечеру температура к 30 за бортом, сначала машина едет норм, но уже не так шустро как утром, а потом разогнать её просто нереально. Сначала при нажатии на газ дёргается, потом толчок сзади как будто и обороты падают. Останавливаюсь, пытаюсь на холостую погазовать и ни в какую. Если не газовать - обороты стабильно держаться на 800 примерно. Открываю капот и остужаю. Кое-как начинает ехать, но о шутром обгоне и разгоне речи нет. Ни один сервис не может ничего ответить. Заметил, что так происходит примерно когда температура переваливает за 20 градусов. Заменены: 1. Экстренно, так как был в другом городе и не нашёл бензонсоса на форд, бензонасос (поставлен от 10-ки). 2. Свечи 3. Высоковольтники 4. Катушка 5. Катализатор. Удалён, поставлена обманка и пламегаситель. Всё вышеперечисленное заменено с подачи диагностов. Чувствую, что проблема в какой-то мелочи. Может быть датчик температуры? Изменено 5 июля, 2014 пользователем Николашка44 0 Цитата
Anubis Опубликовано 5 июля, 2014 Опубликовано 5 июля, 2014 @Николашка44, а разъем на насосе в норме? Как подключал насос в баке? 0 Цитата
Колючка Опубликовано 5 июля, 2014 Опубликовано 5 июля, 2014 Да это насос 150%... Если не газовать - обороты стабильно держаться на 800 примерно Почему примерно? В тест зайди, буит точно... 0 Цитата
Витник Опубликовано 5 июля, 2014 Опубликовано 5 июля, 2014 (изменено) Да это насос 150%... И я так думаю. Опишу свою заботу. Выручайте подсказками, не нашёл в теме подобное С утра машина бегает очень резво, пока холодная и на улице ниже 20 градусов. До работы 10 км доезжаю без проблем К вечеру температура к 30 за бортом, сначала машина едет норм, но уже не так шустро как утром, а потом разогнать её просто нереально. Сначала при нажатии на газ дёргается, потом толчок сзади как будто и обороты падают. Останавливаюсь, пытаюсь на холостую погазовать и ни в какую. Если не газовать - обороты стабильно держаться на 800 примерно. Открываю капот и остужаю. Кое-как начинает ехать, но о шутром обгоне и разгоне речи нет. Ни один сервис не может ничего ответить. Заметил, что так происходит примерно когда температура переваливает за 20 градусов. Заменены: 1. Экстренно, так как был в другом городе и не нашёл бензонсоса на форд, бензонасос (поставлен от 10-ки). Что-то мне подсказывает, что при экстренной замене не поменяли (не промыли) лапоть и сеточку. Просто поменяли моторчик бензонасоса. При аналогичных симптомах, при поездке на юг, просто промыл фильтр в модуле (10-шный моторчик лежал прозапас, но решил тогда не ставить, отдыхать же приехал). С тех пор проблема не возвращалась, прошло 2 года и на юг поездка была, и жара, и пробки и т.д. Изменено 5 июля, 2014 пользователем Витник 0 Цитата
Монявод Опубликовано 5 июля, 2014 Опубликовано 5 июля, 2014 Добрый день! Помогите советом. Ситуация следующая: Три недели назад, после очередной заправки на BP, машина отказывалась трогаться и стала "тупить" при наборе скорости. Загорелся чек. Диагностика у дилера показала ошибку - бедная смесь. Было предложено заменить бензонасос в сборе. Почитав форум решил сначала почистить сетку в баке. Ножницы по металлу сделали своё дело. Насос, судя по дате выпуска, стоит родной (пробег 162 т. км). Сетка была чёрной от грязи. После промывки в ст. порошке отмылась почти до белого цвета. Так же поменял топливный фильтр. Машина поехала, чек больше не загорался. Во вторник, после часа толкания в московских пробках стала "тупить", опять загорелся чек. За четыре дня заметил следующую особенность. Если выезжать до жары, то едет вроде нормально. Решил последовать примеру одноклубников и поставить насос от Таза, купил BOSCH 0 580 453 453. Сегодня поставил, и был неприятно удивлен, при резком нажатии на педаль газа обороты не набирает, слышен хлопок в двигателе. Если педаль нажимать плавно, то всё вроде ок. Решил не рисковать и поставил обратно старый насос. Вопрос: мне попался бракованный насос или к Моне 2.0 насос от Таза не подходит??? 0 Цитата
Anubis Опубликовано 5 июля, 2014 Опубликовано 5 июля, 2014 при резком нажатии на педаль газа обороты не набирает, слышен хлопок в двигателе. а как поживает высоковольтная часть? 0 Цитата
Монявод Опубликовано 5 июля, 2014 Опубликовано 5 июля, 2014 (изменено) Свечи менял в прошлом году - ставил оригинал платина. При последней диагностике ошибок, кроме бедной смеси, не было. Поставил обратно старый насос - проблемы с "провалом" нет. Набирает обороты хорошо в различных режимах. Изменено 5 июля, 2014 пользователем Монявод 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.