vlad-kram Опубликовано 14 апреля, 2011 Опубликовано 14 апреля, 2011 (изменено) суть-после замены термостата расшевелил конический шланг под термостатом,на холодную влажный зараза ,подрезал,чтоб сел глубже непрожатым участком,уж зажал винтовым хомутом,все равно мокрый на холодную.антифриз не убывает,на горячую сухо,но очень неприятно,пришло тепло надо ситуацию исправить ,номер шлнга найти не могу там все кучей идут,подобного в продаже не нашел городить переходники не хочу.какие у кого мысли. по каталогу похоже -Ford 1 026 842Трубка в сборе - 4 693,62р. но нахрена мне трубка если на конце конический шланг 10 см длиной нужен,но не за 5 же тысяч. Изменено 14 апреля, 2011 пользователем vlad-kram 0 Цитата
Жиша Опубликовано 14 апреля, 2011 Опубликовано 14 апреля, 2011 @vlad-kram Владимир, как-то visla озадачивался этим и "пришил" от ТАЗа. Стукни ему в личку. Это я запомнил хорошо про его мастерство из г.. конфетку смастерить. Молодец, одним словом. Удачи. 0 Цитата
vlad-kram Опубликовано 14 апреля, 2011 Автор Опубликовано 14 апреля, 2011 попробую,но проверил все шланги на авто базарах,у них вообще конических нет,у vislы 1 фм у него не конический шланг скорее всего,этот с 1996 года идет 0 Цитата
seryi Опубликовано 14 апреля, 2011 Опубликовано 14 апреля, 2011 подрезал,чтоб сел глубже непрожатым участком Я у себя три раза подрезал,прежде чем течь прекратилась.Всего ,наверно ,на 1 см подрезал.Только трубку немного подогнул ,чтоб шланг до конца оделся.Плюс на герметик одевал.А хомут родной оставил.2 года не течёт. 0 Цитата
mondeo Опубликовано 14 апреля, 2011 Опубликовано 14 апреля, 2011 после замены термостата А ты уверен что с патрубка течь.Может прокладка термоса дерьмовая попалась,с нее и сочится на холодную. 0 Цитата
vlad-kram Опубликовано 15 апреля, 2011 Автор Опубликовано 15 апреля, 2011 А ты уверен что с патрубка течь.Может прокладка термоса дерьмовая попалась,с нее и сочится на холодную. нет именно край шланга мокрый ,потревожил при замене лямбды -кожух снимал ,трубку отгибал, как сказал seryi еще подрежу и посадочное место почищу и будет счастье,шланг мягкий вроде нормальный,не хотелось тосол сливать,но придется слить и сделать . 0 Цитата
AHDPEi Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 Привет! Берёшь патрубок от таза с диаметром большего отверстия а меньшее стягиваешь хомутом с винтом.1.5 года полет нормальный. Казатся трубка на печку с самары. там 2 или3 получиться 0 Цитата
vlad-kram Опубликовано 10 мая, 2011 Автор Опубликовано 10 мая, 2011 поменял патрубок ,но опять на холодном движке после стоянки капли,видать в корпусе течь,ценники в эхисте негуманные от 4тыс -кто менял -номер замены , может заклеить он вроде не железный? 0 Цитата
visla Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 где текет? не из патрубка в любом случае было такое это виной скорее всего прокладка на термостате, было такое зимой жесть что я не делал новая прокладка + на крышку термостата корпуса нормальный герметик и проблем нету 0 Цитата
vlad-kram Опубликовано 11 мая, 2011 Автор Опубликовано 11 мая, 2011 течет из под нижнего коничесгого шланга на него и грешил,сейчас поменял от таза как андрей советовал,но опять мокро с утра. внизу стык литья на корпусе может там трещина-ибо капли на стыке шланга и корпуса. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 @vlad-kram Владимир, винтовой хомут хуже обжимает чем пружинный. Удачи. 0 Цитата
visla Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 (изменено) течет из под нижнего коничесгого шланга на него и грешил,сейчас поменял от таза как андрей советовал,но опять мокро с утра. внизу стык литья на корпусе может там трещина-ибо капли на стыке шланга и корпуса. ты уверен? ятоже думал что со шланга, се вытерал искал, из под крышки снизу, микро не видно капает, я тоже все норм собирал пропадало, на горячую не видно, на утро приходиш все мокрое, так что сними и поставь крушку термостата на герметик и посмотри разницу делов на 20 минут Изменено 11 мая, 2011 пользователем visla 0 Цитата
vlad-kram Опубликовано 11 мая, 2011 Автор Опубликовано 11 мая, 2011 видимо твоя правда какой то след от низа крышки есть ,на днях время выберу переставлю крышку термоса. 0 Цитата
visla Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 может что с крышкой я не знаю, но подтекало снизу, не видно как будто корпус треснутый. болты затянуты хорошо но капало там сделать просто , береш насос ножной например для накачки колес на расширительном бочке снимаеш маленький шланг ложиш его в бутыль, и шланг с насоса на сасок расширтеля. начинаеш качать хотяб до 1 кг и сливаеш часть жижи, и ставиш на хороший герметик 0 Цитата
vlad-kram Опубликовано 13 мая, 2011 Автор Опубликовано 13 мая, 2011 сделал- подтекала действительно прокладка,но никакой герметик не помог или с новым термостатом прокладка потоньше в комплекте была или как ,вообщем поставил термос без прокладки ,а снаружи подобрал резиновое кольцо мм 5 в профиле и по диаметру с натугой вошло в гнездо и закрыл- пока сухо. 0 Цитата
visla Опубликовано 13 мая, 2011 Опубликовано 13 мая, 2011 сделал- подтекала действительно прокладка,но никакой герметик не помог или с новым термостатом прокладка потоньше в комплекте была или как ,вообщем поставил термос без прокладки ,а снаружи подобрал резиновое кольцо мм 5 в профиле и по диаметру с натугой вошло в гнездо и закрыл- пока сухо. поздравляю с устранение течи но дело в том что я тоже ставил на герметик, тлку не было, раз 10, гермтик говно продают нужно как миниму очень хороши герметик за 300р, типа как для поддона 0 Цитата
vlad-kram Опубликовано 13 мая, 2011 Автор Опубликовано 13 мая, 2011 я герметикам мало верю на предыдущих машинах много пробовал герметиком не держит -делал прокладки из паронита ,пробки или маслостойкой резины ,она лучше всего . на автобазарах часто подобрать можно похожее и доделать.а прокладка из комплекта аж потрескалась за 3 месяца,как термос поменял,совсем дрянь делают. 0 Цитата
seryi Опубликовано 13 мая, 2011 Опубликовано 13 мая, 2011 Я сразу обмазывал кольцо термостата герметиком. 0 Цитата
vlad-kram Опубликовано 13 мая, 2011 Автор Опубликовано 13 мая, 2011 у герметика есть нехорошая особенность, как аккуратно не намазывай, выдавливаться , отшелушеваться и уходить лентами в свободное плавание по системе,где эти ошолушки совсем не надо.предпочитаю без надобности не мазать.имхо 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.