pasha8921 Опубликовано 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 Люди , помогите, может было у кого. Не так давно начал слышать что где-то под рулём стала щёлкать релюха очень часто, у электриков это по моему называется "дребезг реле". Щёлкает на ходу, обычно когда даю газу (разгоняюсь). 0 Цитата
mord Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 Мое мнение - в том реле, что у тебя дребезжит, подгорела контактная группа, у меня в ремонте упсов это частая неисправность, я думаю принцип работы реле одинаковый что у упсов, что и в машине. Хотя не исключен вариант подкорачивания проводки. Я думаю, для начала надо разобраться, за что отвечает данное реле. 0 Цитата
asivtsov Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 Добрый день! У меня точно такая же проблема.... щелкает и все тут, причем только на ходу. Иногда пропадает (короче нет никакой закономерности) Не могу определить никак откуда именно идет звук (так как на ходу особенно не разберешь и голову под рулевую колонку не засунешь))))) Может кто подскажет хотя бы что может щелкать, какие реле там стоят.... Я думал это только у меня)) 0 Цитата
rossi Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 Добрый день! У меня точно такая же проблема.... щелкает и все тут, причем только на ходу. Иногда пропадает (короче нет никакой закономерности) Не могу определить никак откуда именно идет звук (так как на ходу особенно не разберешь и голову под рулевую колонку не засунешь))))) Может кто подскажет хотя бы что может щелкать, какие реле там стоят.... Я думал это только у меня)) выше было написано проверить свет в салоне, ставишь положение салонного света на 12 сек. и на ходу смотришь не моргает ли, если моргает значит поизносились концевики на дверях 0 Цитата
asivtsov Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 Ставлю салонный свет на 12 сек, а он вообще не гаснет.... Это когда на месте стою...Попробую сегодня на ходу врубить... Спасибо за подсказку. А если износились то их менять, ремонтировать или отключить лучше вообще)) 0 Цитата
pasha8921 Опубликовано 13 апреля, 2011 Автор Опубликовано 13 апреля, 2011 СПА-СИ-БО! Сегодня включил, а она как цветомузыка моргает. Оказалось концевик передней пассажирской двери. Зимой помню лампа совсем не тухла (на 12сек), вот я её и выключил. 0 Цитата
rossi Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 обычно изнашивается ответная часть концевика на кузове, там куда попадает запорный механизм замка, решается подмоткой туда изоленты. Удачи 0 Цитата
asivtsov Опубликовано 14 апреля, 2011 Опубликовано 14 апреля, 2011 Точно оно)))) Спасибо за совет, а то надоело ездить так, как будто кузнечик сидит))) 0 Цитата
vigor54 Опубликовано 14 апреля, 2011 Опубликовано 14 апреля, 2011 пора модераторам создать тему "сезонное поведение" моей машины и перенести всё это туда 0 Цитата
DMark Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 Тоже мучало это щелкание под панелью, проблема была в концевике водительской двери. 0 Цитата
constant74 Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 (изменено) Концевики дверей ,ещё можно вылечить. Разбирается он на раз, то есть без ключей, отвёрток, кувалды и т.п. Берёмся за разъём и поворачиваем его на 90 градусов против часовой, потом тянем его и вытаскиваем контактную группу концевика, подгибаем тонким пинцетом подвижный контакт и собираем в обратном порядке. Износ на кнопке можно устранить холодной сваркой, эпоксидкой и т.п., а ещё проще поменять концевики местами правый на левый, тогда выработка уходит вниз и ещё год другой можно об этом можно забыть. Изменено 18 апреля, 2011 пользователем constant74 0 Цитата
Joey Опубликовано 24 сентября, 2017 Опубликовано 24 сентября, 2017 https://www.drive2.ru/l/483762302428905555/ 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.