Кисляков Олег Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 Всё точ в точ как у меня ) вот сука ) через 2 месяца опять поедешь ... ладно удачи Спасибо)) Напишу, как решится проблема)) 0 Цитата
dimix73 Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 Добрый день всем! Вот и я стал нервно читать темы про "егр",т.к вчера заглох и больше не завел авто. Заводится и глохнет.Притащил сегодня в сервис,тут же им показал на что смотреть.Созвонились с официалами,те посоветовали открутить патрубок от егр,просто открутить и поднять вверх. Машина завелась,только естественно с "низким басом" . Говорю им, давай я сейчас заглушку выпилю,нет говорят мы сами.ну сами,так сами. Тут звонок,заглушку выпилили,но ставить не хотят,т.к" официалы" им пригрозили ,что так ездить нельзя,прогорят поршня и т.д. Клапан стоит 700 евро,ждать месяц,предложили попробовать отремонтировать неисправный ЕГР . Вот у меня соответственно вопрос: стоит ли глушить ЕГР? Чем это грозит? И как будет вести себя машина? Спасибо за ответы. 0 Цитата
dimix73 Опубликовано 19 апреля, 2012 Опубликовано 19 апреля, 2012 Клапан отремонтировать не удалось,нужна замена. Поставили заглушку,двигатель стал работать жестче на холостых оборотах,расход топлива увеличился. 0 Цитата
Citizen 86rus Опубликовано 26 апреля, 2012 Опубликовано 26 апреля, 2012 Пока не решилась, но уже заказали оф дилеры заслонку по гарантии, думаю что на следующей неделе заменят.. насколько я понял проблема с заслонкой только у 2010 года выпуска Ну вот наконец то заменили заслонку по гарантии, и проблема с запуском решилась.. офф дилер сказал что новая заслонка изменённая и полностью исключает проблему с заеданием.. 0 Цитата
Кисляков Олег Опубликовано 26 апреля, 2012 Опубликовано 26 апреля, 2012 Отличная новость! Поздавляю! А я вот пока езжу - заводится с первого раза и жду, когда снова начнется старая песня))) Просто так то заслонку не поменяют. Нужно же, чтобы когда к дилеру приеду - при них не завелась))) 0 Цитата
Urminsky Опубликовано 26 апреля, 2012 Опубликовано 26 апреля, 2012 Ну вот наконец то заменили заслонку по гарантии, и проблема с запуском решилась.. офф дилер сказал что новая заслонка изменённая и полностью исключает проблему с заеданием.. У нашего диллера хер че просто так сделаешь, там реально тормоза работают, вот если честно, если бы я там работал, я бы наверно был модератором на этом форуме, ну или таким продвинутым пользователем, а так, у них ни знаний, ни стремления к ним! мне блин 7 раз машину подымали на подемник, делали компьютерный развал, ппц просто! отношение ужасное к клиенту! 0 Цитата
ansh Опубликовано 12 мая, 2012 Опубликовано 12 мая, 2012 Доброго времени суток всем! Случилась у меня следующая проблема. Мой ФМ4 2,0 TDCI неожиданно заглох на ходу… Останавливаюсь, пробую завести, заводится (на приборке все лампочки гаснут, джеки чан Не горит) и тут же глохнет… пробую еще раз, заводится, ставлю селектор АКПП в положение D отпускаю тормоз опять глохнет… короче оттолкали Моню на обочину открыли капот скинули клемму с аккумулятора, подождали 5 минут, одели обратно, завожу, симптомы те же… заводится и глохнет, а при нажатии на педаль газа глохнет еще быстрее. В общем, единственный выход – эвакуатор. Приезжаем в сервис. Точно такая же проблема была у меня вчера, как раз перед моим днем рождения) Только с одной разницей... Заглох я в пробке и компьютер выдал сообщение, что требуется обслуживание коробки. Завожу снова (и после этого всегда) заводился двигатель нормально и теперь добавилась еще ошибка о неисправности двигателя. Ставлю селектор АКПП в положение D отпускаю тормоз глохнет… Привезли в Genser новоясеневский... забрать не успели... оставил возле салона на ночь... Утром сдаю мастеру... он заводит машину горит лампа двигателя, селектор АКПП в положение D отпускаю тормоз не глохнет)))) Выключает заводит снова... Лампочка двигателя уже не горит и все работает...))) Жду результат диагностики. Гарантия еще 3-ри недели.) 0 Цитата
ansh Опубликовано 13 мая, 2012 Опубликовано 13 мая, 2012 Позвонили из Genser, сказали, предварительно ЕГР из-за перегрева, гарантийный случай. Будут связываться с форд для утверждения. Жду ответа. 0 Цитата
ansh Опубликовано 18 мая, 2012 Опубликовано 18 мая, 2012 Коды ошибок в памяти остались... Тянули целую неделю... говорили, что ждут подтверждение Ford... так ничего и не сделали.. сказали, что можно забирать и ездить. На случай повторения такой же ситуации обязались рассказать, что нужно сделать, чтобы можно было доехать своим ходом без эвакуатора. Скажите пож., что с них можно потребовать, чтобы не лишиться гарантии через 2-е недели, если такое повторится? 0 Цитата
dimix73 Опубликовано 18 мая, 2012 Опубликовано 18 мая, 2012 Ни чего ВЫ с ними не сделаете. Первое,что слышишь в ответ на вопрос о гарантийном ремонте:" - это не гарантийный случай!!!!" и далее набор нервотрепательных предложений. Ох уж эти ОД.... 0 Цитата
ansh Опубликовано 21 мая, 2012 Опубликовано 21 мая, 2012 Вот вам и ОД... При получении машины приемщик, на вопрос о выдачи каких либо документов в связи с данной ситуацией сказал, что заявка не закрыта и документов никаких не выдаст. После того, как главный механик сказал тоже самое и рассказав о переписке с ФОРД, в которой последняя рекомендация - тест драйв клиентом, и если даже неисправность не выявится, он обещал все равно поменять клапан, я согласился. Сегодня повторилось тоже самое. Заглушил, 10-ть минут постоял, завел, машина поехала с лампой чек на приборе... Заглушку пока не ставил... В пятницу поеду в сервис (главный механик предупредил, что будет только через неделю). 0 Цитата
ansh Опубликовано 30 мая, 2012 Опубликовано 30 мая, 2012 В пятницу ничего не сделали... Забрал на выходные. Отдал в понедельник, в среду (сегодня) забрал. Поменяли ЕГР по гарантии но за слесарные работы (срезка скрученных болтов защиты картера) заплатил 1000руб. Поцарапанный порог со стороны водителя закрасили краской и оставили небольшой флакон с краской мне. Ох уж эти ОД. В Genser больше не поеду. 0 Цитата
минивэн 36 Опубликовано 23 ноября, 2013 Опубликовано 23 ноября, 2013 Можно просто снять разъем с ЕГР. Если заведется и будет работать, то причина в нем, соответственно чек вылезет, если опять будет глохнуть, то копать в другом месте. Мне кажеться, что это не ЕГР топливо если г...,то такое вполне может быть,пока фильтр не поменяете 0 Цитата
naderevnu77 Опубликовано 25 октября, 2015 Опубликовано 25 октября, 2015 Не понятно!!! Еду с семьёй в соседний город в ТЦ погулять (на улице слабый дождик). Проехал поворот и по гравийке пару кварталов, выезжаю на асфальт, и на первом же перекрестке глохнет. Заводится, врубаешь драйв, глохнет. Качу до обочины. Заводится, на холостых начинает глохнуть, нежно педальку в пол и с 2000 до 4000 работает без надрывов. На холостых сек 5-15 глохнет. С двух педалей с 2000 об трогаюсь без проблем, но стремно так передвигаться да бы не убить коробку. Оставляю моню отдыхать на ночь… Всю ночь штудирую форум… Утром еду с товарищем реанимировать. Завожу 5 секунд и глохнет, на педаль не реагирует, с трубы черный дым. Так раз 5 в надежде разкочегарить хотя бы до вчерашнего состояния. Долго ищем спецов по дизелям, в итоге «снимаем» яму и сами меняем топливный фильтр, промываем дроссель. Прокачиваем топливную систему, заводится так же как и с утра ( 5 секунд дерганья), но уже белый дым с резким запахом топлива ЛУКОЙЛ. ЕГР не успели заглушить, так как хозяева ямы закрывались (воскресенье). В итоге на эвакуаторе домой. Тут вообще дизелисты не водятся. Пробег 195000. До этого ни намека на что то плохое. Ни одной поломки за все эксплуатацию. ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ ??? P.S. Пузырей ни когда не видел в трубочке, если появлялись при замене фильтра сразу глох. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 25 октября, 2015 Опубликовано 25 октября, 2015 В итоге на эвакуаторе домой. Тут вообще дизелисты не водятся. Пробег 195000. До этого ни намека на что то плохое. Ни одной поломки за все эксплуатацию. ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ ??? заглушить егр и ездить дальше 0 Цитата
VovkaBo Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 В итоге на эвакуаторе домой. Тут вообще дизелисты не водятся. Пробег 195000. До этого ни намека на что то плохое. Ни одной поломки за все эксплуатацию. ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ ??? просто заглушить егр, начать ездить, а дальше думать. 0 Цитата
Stason777 Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 Всем здравсвуйте! Ребята помогите советом пожалуйста!!! Авто форд мондео 4 дизель 2л QXBA На нем стоят форсунки сименс сказали что нужно менять одну штуку На ней написан класс 6. Они бывают: 4,5,6 класс. Можно ли мне купить 5ласс? Т.е. будет стоят 3штуки 6класс и одна 5класс 0 Цитата
лелик Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 Всем здравсвуйте! Ребята помогите советом пожалуйста!!! Авто форд мондео 4 дизель 2л QXBA На нем стоят форсунки сименс сказали что нужно менять одну штуку На ней написан класс 6. Они бывают: 4,5,6 класс. Можно ли мне купить 5ласс? Т.е. будет стоят 3штуки 6класс и одна 5класс Только если временно. Лучше либо искать 6, либо в ремонт свою 0 Цитата
Stason777 Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 Только если временно. Лучше либо искать 6, либо в ремонт свою А работать то она будет на авто? Ну это класс 5. Или по хорошему если ставить класс 5 то все 4штуки и тогда будет все ок!? Форумчане пожалуйста подскажите,помогите! Тут у нас в городе ни кто ни че не знает! 0 Цитата
vova pixar Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 Работать может ибудет но непроста так в мозгах прописывается клас форсунак 0 Цитата
shnek99 Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 Тонкости процесса может кто и пояснит, но по факту при изменении в мозгах класса авто работает как ни всем не бывало. Обсуждали не так давно на форуме, да и сам неоднократно изменял. 0 Цитата
Stason777 Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 Тонкости процесса может кто и пояснит, но по факту при изменении в мозгах класса авто работает как ни всем не бывало. Обсуждали не так давно на форуме, да и сам неоднократно изменял. Т.е. по факту на практике ни чего страшного что у меня будет стоят 3шт класс 6 и 1штука класс 5? 0 Цитата
Stason777 Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 еще у меня стоят форсунки сименс, а беру континенталь! Ни чего страшного? В Магазине сказали что можно! Номер у них одинаковый 9657144580 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.