Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Принимаем новых владельцев

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

усем привет! всю жизнь на хондах))вот как то случайно попал к вам с дизелем 2 литра в белом седане 13-года пробежавшим 40 тыс.))надеюсь понравиться,вернее уже нравиться,особенно расход после акуры мдх в 15 литров))

Опубликовано (изменено)

Всем привет.

Стал обладателем Форд Мондео 4 2008 г.в. 2,3 бензин,на автомате, универсал, бельгийская сборка, пробег 77000 км.С покупки из салона до продажи мне, 1 бережный владелец. Машина нравится, особенно расход топлива, до этого ездил на QX56 2005 г.в.

Изменено пользователем Суровый
Опубликовано

Приветствую всех. ещё один вливается в ваши ряды, купил моню 2008 года 2л.-мкпп-бензин-седан-84000км. Раньше ездил в основном на бмв, последний-х5-е53-3л.-231лс.

Опубликовано

Приветствую всех. ещё один вливается в ваши ряды, купил моню 2008 года 2л.-мкпп-бензин-седан-84000км. Раньше ездил в основном на бмв, последний-х5-е53-3л.-231лс.

Как впечатления после BMW?

Опубликовано

Всем здрасьте. Стал владельцем ФМ4 экобуст хетчбэк. Пересел с Вольво.

а с какого Вольво?)

Какие впечатления?

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

Опубликовано

а с какого Вольво?)

Какие впечатления?

Был Вольво S60 2007 гв. Впечатления двоякие. Во первых ФМ с его экобустом едет конечно повеселее Вольвы, чуть лучше рулится, дорогу держит немного хуже, но совсем чуть-чуть хуже чем Вольво, та реальный танк, весит столько же как и ФМ4, но размерами меньше, за счет этого по нашим дорогам Вольво едет по прямой как трамвай, но все познается в сравнении, тестдрайвил Шкоду Октавию, вот она реальный тарантас, жесткая, за счет задней неразрезной балки ее колбасит на скорости, стоит только попасть в колею и понеслось виляние, руль только держи. В общем Форд хорош на дороге.

Из минусов. Эргономика салона, после Вольво конечно когда сажусь, то пускаю скупую мужскую слезу))) Там было все удобней, от нахождения клавиш стеклоподъемников, до разных ниш и мягкости сидушек.

Форд остался Фордом, был 15 лет тому назад у меня первый Фокус, в плане электрики, электроники и эргономики ничего не поменялось. Куда класть телефон? Некуда, надо ставить ненавистный мне держатель на торпеду. В моем стоит магнитола Сони, вроде теоретически можно доработать ее до хендс-фри, даже кнопочки есть с телефонной трубкой. А вот хрен, купил себе блок Новеро, поехал ставить и оказалось что проводки под него в принципе нет. Пичалька. Придется разориться и приколхозить Паррот за многие тыщи.

Но это все же придирки. Как автомобиль Форд очень хорош, с премиумом его сравнивать глупо. Большое авто, багажник, у меня хэтч, огромный, сзади для пассажиров место предостаточно. По обслуживанию, если с Вольвой сравнить, то совсем недорого, раза в 2 дешевле содержать. Едет бодро. Весит авто более 1500 кг, значит железо, а не жестянка, да и чувствуется, что авто нормальный, а не корейские и японские консервные банки.

В общем авто доволен. Буду дорабатывать. Есть 2 вещи к которым привык и жить без них не могу - автоскладывание зеркал, проблема решается, я надеюсь, заменой зеркал. И хендс фри. Тут уже сложнее, родную магнитолу не доработать и ничего в нее не интегрировать. Остается дорогущий Паррот, чтоб и юсб было и блютуз. Либо что еще пока не знаю.

Опубликовано (изменено)

Это вы просто не ту комплектацию взяли)), а вот по железу расстрою, форд и есть консервная, жестяная банка. Как впрочем и все современные авто. Современный кузов проектируется специально со специальными сминаемыми зонами для поглощения силы удара. Я как то на дорестайле заезжая на бордюр задним ходом зацепился брызговиком, думал ничего страшного, ан нет.. Разогнулась наружу кромка заднего крыла:)

Изменено пользователем Dio
Опубликовано

Был Вольво S60 2007 гв. Впечатления двоякие. Во первых ФМ с его экобустом едет конечно повеселее Вольвы, чуть лучше рулится, дорогу держит немного хуже, но совсем чуть-чуть хуже чем Вольво, та реальный танк, весит столько же как и ФМ4, но размерами меньше, за счет этого по нашим дорогам Вольво едет по прямой как трамвай, но все познается в сравнении, тестдрайвил Шкоду Октавию, вот она реальный тарантас, жесткая, за счет задней неразрезной балки ее колбасит на скорости, стоит только попасть в колею и понеслось виляние, руль только держи. В общем Форд хорош на дороге.

Из минусов. Эргономика салона, после Вольво конечно когда сажусь, то пускаю скупую мужскую слезу))) Там было все удобней, от нахождения клавиш стеклоподъемников, до разных ниш и мягкости сидушек.

Форд остался Фордом, был 15 лет тому назад у меня первый Фокус, в плане электрики, электроники и эргономики ничего не поменялось. Куда класть телефон? Некуда, надо ставить ненавистный мне держатель на торпеду. В моем стоит магнитола Сони, вроде теоретически можно доработать ее до хендс-фри, даже кнопочки есть с телефонной трубкой. А вот хрен, купил себе блок Новеро, поехал ставить и оказалось что проводки под него в принципе нет. Пичалька. Придется разориться и приколхозить Паррот за многие тыщи.

Но это все же придирки. Как автомобиль Форд очень хорош, с премиумом его сравнивать глупо. Большое авто, багажник, у меня хэтч, огромный, сзади для пассажиров место предостаточно. По обслуживанию, если с Вольвой сравнить, то совсем недорого, раза в 2 дешевле содержать. Едет бодро. Весит авто более 1500 кг, значит железо, а не жестянка, да и чувствуется, что авто нормальный, а не корейские и японские консервные банки.

В общем авто доволен. Буду дорабатывать. Есть 2 вещи к которым привык и жить без них не могу - автоскладывание зеркал, проблема решается, я надеюсь, заменой зеркал. И хендс фри. Тут уже сложнее, родную магнитолу не доработать и ничего в нее не интегрировать. Остается дорогущий Паррот, чтоб и юсб было и блютуз. Либо что еще пока не знаю.

Что за паррот? Проводка под новеро стоит 1500-3000, будет и юсб, и хэндсфри.
Опубликовано

А по остальному отделке шумке и комфорту рулежке?

по шумке особой разницы не услышал, а про рулёшку бмв глупо сравнивать с фордом...

Опубликовано

спасибо за столь развернутый ответ!) просто присматриваюсь к s80. Сейчас эксплуатирую ФМ5.

Опубликовано

смотрел я s60 2006-2009 годов перед покупкой форда, ничего нормального не нашёл, а так прокатился, понравился аппарат...

Опубликовано (изменено)

@Avgeorgy, проводка под новеро - это 4 провода 50 см к магнитоле и 1,5м коаксиала для микрофона. Пины от компа берутся, все заливается пистолетом - работы на пару часов. Это если 400 руб на разъем жалко :)

Изменено пользователем its-me-again
Опубликовано

@Avgeorgy, проводка под новеро - это 4 провода 50 см к магнитоле и 1,5м коаксиала для микрофона. Пины от компа берутся, все заливается пистолетом - работы на пару часов. Это если 400 руб на разъем жалко :)

Не мало 4 провода? Я блок купил, к блоку еще разъем, из разъема пучок проводов торчит, разного сечения, штук 12. Куда остальные вставлять? Заезжал на сервис, снимали магнитолу, бардачок, заявили, что проводка под новеро в принципе отсутствует, еще и заявили что в магнитоле нужных разъемов нет. В общем запутался я.

Может подскажет кто адекватного сервисмена, что сможет подключить новеро?

Опубликовано

Что за паррот? Проводка под новеро стоит 1500-3000, будет и юсб, и хэндсфри.

Parrot это чемпион по блютузу. Делают блютуз на любой вкус, правда цены у них ого-го. Поставить их блютуз, чтобы не только телефон, но и музыка, плюс юсб и аух, около 20 тыр в самом дешевом исполнении. Родное исполнение всегда лучше, но если ставить колхоз, то уж лучше паррот. Качество.

Опубликовано

Parrot это чемпион по блютузу. Делают блютуз на любой вкус, правда цены у них ого-го. Поставить их блютуз, чтобы не только телефон, но и музыка, плюс юсб и аух, около 20 тыр в самом дешевом исполнении. Родное исполнение всегда лучше, но если ставить колхоз, то уж лучше паррот. Качество.

И тут будет музыка по блютузу, плюс полная поддержка конверс, то есть имена треков на панели и все дела. Но дело хозяйское, конечно же
Опубликовано

И тут будет музыка по блютузу, плюс полная поддержка конверс, то есть имена треков на панели и все дела. Но дело хозяйское, конечно же

Нифига в том то и дело что не будет, кроме музыки по блютузу. Поэтому то и купил себе новеро и теперь чешу свою репу как его себе поставить.

Форд весьма ревностно относится к своему хозяйству, поэтому интегрировать неродные устройства в штатные системы практически невозможно.

Опубликовано

@Avgeorgy, зайдите в соответствующую тему, есть все схемы. Отдайте блок новеро, микрофон и эту схему любому электрику и вам поставят за пару-тройку тыс рублей.

Опубликовано

Нифига в том то и дело что не будет, кроме музыки по блютузу. Поэтому то и купил себе новеро и теперь чешу свою репу как его себе поставить.

Форд весьма ревностно относится к своему хозяйству, поэтому интегрировать неродные устройства в штатные системы практически невозможно.

Еще раз. Новеро умеет музыку с флэшки, музыку по блютуз и хэндсфри при подключении телефона через блютуз. Для этого надо еще ставить микрофон и подрулевой с кнопкой войс. В итоге все те же функции, что и у паррота, правильно?
Опубликовано

Еще раз. Новеро умеет музыку с флэшки, музыку по блютуз и хэндсфри при подключении телефона через блютуз. Для этого надо еще ставить микрофон и подрулевой с кнопкой войс. В итоге все те же функции, что и у паррота, правильно?

Конечно правильно. В актив новеро можно еще записать коннект с конверсом, можно выбирать и просматривать треки и использование магнитолы. Паррот этого не умеет, чтобы было что-то подобное, надо выбирать модель паррота с дисплеем и колхозить его на торпеду. Поэтому то я и купил новеро, но столкнулся с неумением или незнанием как его приспособить.

Опубликовано

Конечно правильно. В актив новеро можно еще записать коннект с конверсом, можно выбирать и просматривать треки и использование магнитолы. Паррот этого не умеет, чтобы было что-то подобное, надо выбирать модель паррота с дисплеем и колхозить его на торпеду. Поэтому то я и купил новеро, но столкнулся с неумением или незнанием как его приспособить.

Это да, обидно. Но это преодолимо, есть тут люди, и проводку найдут и все прочее ;)
Опубликовано (изменено)

Уже как вторую неделю катаю Мондео капуст, 11 год)

Машина за 1,5 года поехала около 700 км, поэтому надо потихоньку, но все обслужить.

На второй день владения прошился на 240 лс

Вроде как моща есть, а разгон вообще не чувствуешь, ощущение будто на вариаторе каком-то, хотя по спидометру разгон есть)

Стоит китайская магнитола Daystar на win CE звук посредственный и бесит, что конверс пустой не дружит с этой магнитолой, есть вариант подружить? или только новую покупать?(

Так по функционалу норм, блютуз, камера ЗВ, микрофон, поставил навител...

Завтра еду в автономию менять масло в двигле и тотал в ПШ залью.

также раздражает отсутствие круиза на такой машине, надо колхозить...

Изменено пользователем skipper09

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...