Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Существует такая проблема, может кто то подскажет форд мондео 2 универсал 98 год вторая половина (чорная клапанная крышка) машина какбы едет но после 140 км/ч наченает тупить( 5 ередача 3000 об/мин) можно включить 4 передачу и розогнать до 160 да ито очень долго, масла не берёт компресия 15. Такое впечетление как будто держат за зад.ездил несколько раз в несколько разных мест на диагностику там сказали что всё нормально. что может быть?

Опубликовано

+ забитый катализатор/выпуск

катализатор проверял месяц назад светится как будто новый, хотя пробег уже 304 тыс.Да кстати у меня ищё и газ стоит 4 поколения, одинаково что на газу что на бензине,правда на газу чуть-чуть тупее.

Опубликовано

топливный менял?

проверь давление бенза

свечи? и вв провда?

И свечи новые и провода ВВ и катушка зажигания и давление топлива в норме. Машина одинакова что на бензине что на газу.Но и до установки газа было так же. А ещё на выходных проверял зазоры в клапанах тоже в пределах допусков.Ремень ГРМ проверял тоже всё сходиться.

Опубликовано (изменено)

Добрый день. Существует такая проблема, может кто то подскажет форд мондео 2 универсал 98 год вторая половина (чорная клапанная крышка) машина какбы едет но после 140 км/ч наченает тупить( 5 ередача 3000 об/мин) можно включить 4 передачу и розогнать до 160 да ито очень долго, масла не берёт компресия 15. Такое впечетление как будто держат за зад.ездил несколько раз в несколько разных мест на диагностику там сказали что всё нормально. что может быть?

Свечи, вв провода, давление топлива в рампе замеряй, должно быть 3.0 на холостом ходу. Меряется обыкновенным шинным манометром от руки. Также лямбду смотерть, у меня от нее тоже тупизна шла. Удачи!

Изменено пользователем Илюха FM
Опубликовано (изменено)

расход может дать информацию только при езде на одной передаче и с одной скоростью.

Ещё можно засечь расход на хх, если есть борткомпьютер. При некоторых недугах расход повышен только на ХХ.

О состоянии лямбды можно судить по состоянию свечей.

У меня на рабочей лямбде 3 свечи были чистые, на умершей 3 свечи были грязные

Изменено пользователем v6_1999
Опубликовано

Свечи, вв провода, давление топлива в рампе замеряй, должно быть 3.0 на холостом ходу. Меряется обыкновенным шинным манометром от руки. Также лямбду смотерть, у меня от нее тоже тупизна шла. Удачи!

Давление топлива хх 3.-3.1 на оборотах 4- 4.3 толькочто проверял

Опубликовано

расход может дать информацию только при езде на одной передаче и с одной скоростью.

Ещё можно засечь расход на хх, если есть борткомпьютер. При некоторых недугах расход повышен только на ХХ.

О состоянии лямбды можно судить по состоянию свечей.

У меня на рабочей лямбде 3 свечи были чистые, на умершей 3 свечи были грязные

Свечи чистые бело светло серые

Опубликовано

при максимальной скорости в 195км/ч на специальной трассе и определённом снаряжении не стоит ожидать динамики вплоть до 190км/ч. Т.к. макс скорость не ограничена электроникой, то разгон до максималки должен занимать очень большое время. Грубо говоря, сила сопротивления воздуха при быстром движении пропорциональна квадрату скорости. А помимо силы сопротивления воздуха ещё резина, подшипники итд. Когда всё новое, то пустой авто на трассе без ограничения времени разгона может разогнаться до максималки.

Кстати, какой расход топлива при 140-160км/ч? Если вдавить в пол, насколько увеличивается? Фильтр воздушный, топливный новые? Ещё может помочь обнуление мозгов и приучение их к большой скорости. У меня в пробке мозги "дуреют", потом неохотно машина разгоняется до 100. После 100 разгон хороший, если машина пустая.

Опубликовано

у меня как то было на машина, давил тапку п роверить как машина разгоняется, машина хороши разгоняется до до 150 км, дальше хуже, прибавляеш газу набирает скорость потихоньку у меня ехала 175 еще 1\3 педали была

у меня на хх по бортовому расход бенза 0.9-1.1 литра было без мафа

щас точно не скажу

но знаю что расход по бортовому если ехать упростить от 6.5 литров, но такого у меня не было, минимум просчитывал 7.2 литра, 7.5 на скорости 120

Опубликовано

при максимальной скорости в 195км/ч на специальной трассе и определённом снаряжении не стоит ожидать динамики вплоть до 190км/ч. Т.к. макс скорость не ограничена электроникой, то разгон до максималки должен занимать очень большое время. Грубо говоря, сила сопротивления воздуха при быстром движении пропорциональна квадрату скорости. А помимо силы сопротивления воздуха ещё резина, подшипники итд. Когда всё новое, то пустой авто на трассе без ограничения времени разгона может разогнаться до максималки.

Кстати, какой расход топлива при 140-160км/ч? Если вдавить в пол, насколько увеличивается? Фильтр воздушный, топливный новые? Ещё может помочь обнуление мозгов и приучение их к большой скорости. У меня в пробке мозги "дуреют", потом неохотно машина разгоняется до 100. После 100 разгон хороший, если машина пустая.

При скорости в 140-160км/ч расход примерно 10 л. бензина и около 12 газа но и при скорости 90 -110 тот же самый ефект. Бортового компьютера нет. Делал обнуление мозгов и приучение их к большой скорости ни какого ефекта теже самые 140 -5 передача , 160 -4 передача.

И ещё вопрос, у кого какие обороты двигателя на 5 передачи при 140 км/ч , у меня 3000 об/мин.Я уже стал подумывать что у меня КПП от дизеля.

Опубликовано

у меня как то было на машина, давил тапку п роверить как машина разгоняется, машина хороши разгоняется до до 150 км, дальше хуже, прибавляеш газу набирает скорость потихоньку у меня ехала 175 еще 1\3 педали была

у меня на хх по бортовому расход бенза 0.9-1.1 литра было без мафа

щас точно не скажу

но знаю что расход по бортовому если ехать упростить от 6.5 литров, но такого у меня не было, минимум просчитывал 7.2 литра, 7.5 на скорости 120

как показывает опыт 1\3 педали ещё ни чего не говорит, они могут оставатся и ни чего не давать.

Опубликовано

у меня 1\3 педали дает возможность у меня точно я не стал больше разгонять, мощи хватало и до 200газануть

у меня 5 передача 3000 скорость 100км

3500тыс скорость 1200

4000 скорость гдет 140

разгонятется быстро до 150 влегкую

я не гонщик, боюсь ездить, выше 120,

Опубликовано (изменено)

Да и кованые диски (в крайнем случае литые)+ хорошая резина- залог успеха разгона. У меня максималка порядка 220, поэтому особо не парюсь, езжу на литье.

На автомате 2300 на овердрайве соответствуют 100км/ч по гпсу (резина 195 65 15), соответственно 140км/ч будет соответствовать 3220. Это как раз режим, когда ЕГР выключается и все 24 клапана начинают полноценно работать (до 3200 в книжке написано работает как 12клапанник), поэтому должно открываться "второе дыхание" на 140км/ч, но тут дороги не ровные, особо не погоняешь.

Опубликовано

у меня 1\3 педали дает возможность у меня точно я не стал больше разгонять, мощи хватало и до 200газануть

у меня 5 передача 3000 скорость 100км

3500тыс скорость 1200

4000 скорость гдет 140

разгонятется быстро до 150 влегкую

я не гонщик, боюсь ездить, выше 120,

Вот видишь, а у меня 1.8 Zetec 5 передача 3000 скорость 140 км/ч 3500 это уже 160 км/ч. Напишите пожалуста ещё у кого как и при каких оборотах.

Опубликовано

Да и кованые диски (в крайнем случае литые)+ хорошая резина- залог успеха разгона. У меня максималка порядка 220, поэтому особо не парюсь, езжу на литье.

На автомате 2300 на овердрайве соответствуют 100км/ч по гпсу (резина 195 65 15), соответственно 140км/ч будет соответствовать 3220. Это как раз режим, когда ЕГР выключается и все 24 клапана начинают полноценно работать (до 3200 в книжке написано работает как 12клапанник), поэтому должно открываться "второе дыхание" на 140км/ч, но тут дороги не ровные, особо не погоняешь.

У меня зимняя резина 195/65 R 15 Nokian на железе, а лето диски Ronal (оригинал форд) 205/55 R16 Continental Premium Contact резина мне очень нравится.А ЕГР у меня на машине нету, обыскал весь двигатель.

Опубликовано

Может надо попробывать залить хороший бензин?

Перепробывал все заправки самый лучший на ОККО 95 Puls очень резво на до 140 а дальше как всегда.

Опубликовано (изменено)

резво до 140 пустой, или с нагрузкой? На железных дисках максималки достичь гораздо сложнее, чем на литье. Да и неровности дороги намного сильнее ощущаются. Бррр, как вспомню время когда сзади стояло железо..., так сразу хочется забыть:)

Ещё можно пробовать максимально загрузить ведущие колёса, а ведомые- максимально разгрузить.

Индекс скорости надеюсь T, 190км/ч? Вообще шипы на сухом асфальте работают гораздо хуже нешипованной резины, сцепление хуже, сопротивление больше.

Короче, на железных дисках и шипованной резине максималка будет намного меньше. И ожидать динамики до 190км/ч не стоит

Опубликовано

Вот видишь, а у меня 1.8 Zetec 5 передача 3000 скорость 140 км/ч 3500 это уже 160 км/ч. Напишите пожалуста ещё у кого как и при каких оборотах.

Мондео выпускался с разными ГП для разных стран. Что толку меряться?

Опубликовано

У меня на v-й 2900-3000 об/мин 100-105км/час. все зависит от ветра, и уклона дороги. каждые 500 об/мин это +20 км/ч . до того, пока сопротивление воздуха не начнет превосходить крутящий момент.

p.s. Жалко только что на второй до отсечки не успевает 100-ку набрать...)))

Опубликовано

Всем привет.извеняюсь что не в тему но более подходящей темы для своего вопроса я не нашел...

Подскажите пожалуйста куда идет патрубок от клапанной крышки???

Опубликовано

Всем привет.извеняюсь что не в тему но более подходящей темы для своего вопроса я не нашел...

Подскажите пожалуйста куда идет патрубок от клапанной крышки???

На короб воздушного фильтра.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...