Вольд Опубликовано 2 сентября, 2014 Опубликовано 2 сентября, 2014 Залил Rheinol Synkrol 5 Synth.LS SAE 75W-90 - не масло а сказка. Передачи включаются мягко как никогда. Рекомендую 0 Цитата
Жиша Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 @Вольд, Привет, Володя! Сколько прошёл на этом масле? Как у него с допуском? Имею намерения тоже махнуть, МКПП работает штатно, но уже 7 лет прошло, а масло не меняно. Удачи. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 @Вольд, Привет, Володя! Сколько прошёл на этом масле? Как у него с допуском? Имею намерения тоже махнуть, МКПП работает штатно, но уже 7 лет прошло, а масло не меняно. Удачи. Прошел нисколько - покатался вечер, но в жестких пробках. Допуски у этого масла ваговские и мерсовские, фордовских нет. Решение принимал на свой страх - была рекомендация мастера, обслуживающего транзиты. Разница с кастролом (имеющим фордовский допуск) ощутимая - передачи стали втыкаться как в игровом джойстике. Придет зима - будет опыт использования в холода. Но не думаю, что разочарует. Масло имеет яркий янтарный цвет, напоминает майский мед 0 Цитата
Жиша Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 @Вольд, Спасибо. Буду с тобой в эксперименте. На выходных куплю и поменяю (как получится со временем на неделе). Удачи. 0 Цитата
vl1972 Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 Допуски у этого масла ваговские и мерсовские, фордовских нет. А номер или еще чего для заказа через экзист есть у этого масла? 0 Цитата
Вольд Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 (изменено) А номер или еще чего для заказа через экзист есть у этого масла? К сожалению экзист не поставляет масла рейнол, но любой крупный магазин авомасел наверняка ими торгует. У нас этот бренд представлен довольно широко. Спецификация, которую я привел выше достаточна для того, чтобы купить (заказать) именно это масло Изменено 3 сентября, 2014 пользователем Вольд 0 Цитата
Pulse2H Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 (изменено) Тоже решил поменять масло в коробке. 7 лет однако. В итоге получается. Оригинальное масло: 1790199 (оно же 1045737, т.к. произошла замена FINIS). Необходимый объём: ~1.9 литра (по уровню до заливной горловины) Всё верно? А то почитал тему, дак некоторые говорят сливали больше двух литров... Изменено 3 сентября, 2014 пользователем Pulse2H 0 Цитата
Витник Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 @Pulse2H, все верно. Залил все 2л, получилось миллиметра на 3 ниже уровня заливного отверстия. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 Всё верно?По мануалу попал в 10-ку. Залил все 2л, получилось миллиметра на 3ФМ стоял кривовато, ИМНО Удачи. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 У нас этот бренд представлен довольно широкоПостучал в 6 точек торговли. Пока нет в продаже. Ни хо-хо. Удачи. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 (изменено) Постучал в 6 точек торговли. Пока нет в продаже. Ни хо-хо. Удачи. 196240, Санкт-Петербург ул. Предпортовая д. 8, литера А, офис 114 ООО БалтСервис тел: +7 812 415-21-81 и у них нет? Они возят рейнол. Я купил на авторынке в магазине автомасла - мне налили из фирменной 100 л. бочки Изменено 3 сентября, 2014 пользователем Вольд 0 Цитата
Жиша Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 @Вольд Обзванивал по точкам, которые недалеко от пятничного моего маршрута в деревню. Бу искать, однако, спасибо. Удачи. 0 Цитата
kasseg Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 (изменено) И всё же, по каким признакам определить, что необходима замена масла? Ведь Форд не регламентирует подобные работы, и считается, что масло у нас в коробке должно там быть вечным Тож самое и с жидкостью гура. В сервисе, где я обслуживаюсь, механик сказал, что форд это делать не рекомендует, но они делают, если надо - поменяют. Типа раз лет в 7 как бы можно, чисто из их опыта. Изменено 3 сентября, 2014 пользователем kasseg 0 Цитата
Вольд Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 И всё же, по каким признакам определить, что необходима замена масла? Ведь Форд не регламентирует подобные работы, и считается, что масло у нас в коробке должно там быть вечным Тож самое и с жидкостью гура. В сервисе, где я обслуживаюсь, механик сказал, что форд это делать не рекомендует, но они делают, если надо - поменяют. Типа раз лет в 7 как бы можно, чисто из их опыта. Не знаю что у них за опыт, но я поступаю так: сцепление менял - масло в коробке тоже, привода менял - опять масло поменял, вобщем как есть серьезные работы, затрагивающие коробку, требующие ее вскрытия - масло меняю, не настолько это дорого 0 Цитата
Вольд Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 @Вольд Обзванивал по точкам, которые недалеко от пятничного моего маршрута в деревню. Бу искать, однако, спасибо. Удачи. в Балтсервисе это масло есть, я с ними списался, в розницу продают 0 Цитата
Pulse2H Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 И всё же, по каким признакам определить, что необходима замена масла? Ведь Форд не регламентирует подобные работы, и считается, что масло у нас в коробке должно там быть вечным Тож самое и с жидкостью гура. В сервисе, где я обслуживаюсь, механик сказал, что форд это делать не рекомендует, но они делают, если надо - поменяют. Типа раз лет в 7 как бы можно, чисто из их опыта. Как сказал один механик - условно срок годности масла в пластиковой таре 5 лет, а когда ты его заливаешь в авто, оно вечным становится? Хотя в МКПП маслу куда тяжелее живётся, нежели в пластиковой канистре. И опять же Форд считает, что масло менять не надо, но Форд и считает, что на машинах не ездят по 10, 15, а то и 20 лет. Масло на весь срок службы - это можно сказать на срок гарантии. ИМХО раз в 5 лет масло в коробке стоит поменять, не так это и дорого. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 4 сентября, 2014 Опубликовано 4 сентября, 2014 И опять же Форд считает, что масло менять не надо, но Форд и считает, что на машинах не ездят по 10, 15, а то и 20 лет. Масло на весь срок службы - это можно сказать на срок гарантии. ИМХО раз в 5 лет масло в коробке стоит поменять, не так это и дорого.+1 Удачи. 0 Цитата
vingod Опубликовано 4 сентября, 2014 Опубликовано 4 сентября, 2014 (изменено) я ветку перечитал но так и не нашел ответа про сливную и заливную пробку. ткните палтцем. че крутить а че не крутить на ч/б рисунке не внял. на коробке будет всё по другому Изменено 4 сентября, 2014 пользователем vingod 0 Цитата
Жиша Опубликовано 4 сентября, 2014 Опубликовано 4 сентября, 2014 (изменено) @vingod Сливная заглушка на нижней части редуктора МКПП, со стороны правого привода. Ключ - внутренний шестигранник на 8. Как глянешь туда сразу заглушку усмотришь. Заливная заглушка на МКПП со стороны радиатора двигателя. Ориентир. Если от катушки зажигания проведёшь линию в строну радиатора и опустишь взглядом перпендикуляр на переднюю часть МКПП (что смотрит на радиатор), то в её средней части аналогичная заглушка под внутренний шестигранник. Кажется под 7. Удачи. Изменено 8 сентября, 2014 пользователем Жиша 0 Цитата
Жиша Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 @Вольд Володя, привет! Не стал искать рейнол. Пока было время давеча купил оригинальноё масло и заменил старое. Да по пути и в ГУРе заменил. Оригинальное масло цвета как масло для ДВС "Форд-Формула" 10W30 Удачи. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 9 сентября, 2014 Опубликовано 9 сентября, 2014 @Вольд Володя, привет! Не стал искать рейнол. Пока было время давеча купил оригинальноё масло и заменил старое. Да по пути и в ГУРе заменил. Оригинальное масло цвета как масло для ДВС "Форд-Формула" 10W30 Удачи. Привет, Олег! значит я буду тестером этого масла - после зимы отпишу впечатления, пока - восторг от мягкости переключения 0 Цитата
vl1972 Опубликовано 9 сентября, 2014 Опубликовано 9 сентября, 2014 (изменено) значит я буду тестером этого масла - после зимы отпишу впечатления, пока - восторг от мягкости переключения Привет, обязательно отпиши, есть огромный интерес, и может так произойти, что весной (планирую замену) я буду умолять тебя или просить кого нибудь из вашего города купить и отправить мне литра три этого масла ... у нас млин в регионе ну ваще никто не возит рейнол, во всяком случае подходящий нам... засада... я тоже хочу попробовать рейнол, но нет возможности ... так что не только тестером окажешься, но еще и дилером) Изменено 9 сентября, 2014 пользователем vl1972 0 Цитата
Вольд Опубликовано 9 сентября, 2014 Опубликовано 9 сентября, 2014 Привет, обязательно отпиши, есть огромный интерес, и может так произойти, что весной (планирую замену) я буду умолять тебя или просить кого нибудь из вашего города купить и отправить мне литра три этого масла ... у нас млин в регионе ну ваще никто не возит рейнол, во всяком случае подходящий нам... засада... я тоже хочу попробовать рейнол, но нет возможности ... так что не только тестером окажешься, но еще и дилером) что, в Кемерово нет рейнола? 0 Цитата
vl1972 Опубликовано 9 сентября, 2014 Опубликовано 9 сентября, 2014 что, в Кемерово нет рейнола? есть только промышленного применения, для горной техники, продается бочками. Того что нам нужно нет. Я и сам с трудом верю....ппц 0 Цитата
Азамат Опубликовано 8 октября, 2014 Опубликовано 8 октября, 2014 Подскажите чайнику, как узнать модель коробки. Авто Мондео 3 2001 г.в.,мотор 2 литра, механическая 5-ступенчатая. Решил поменять масла в коробке и моторе. В мотор обычно лил Mobil 1 3000 5w-40, но не давно узнал (и увидел на полке магазина) какое то масло вроде фордовское, называлось Formula. Там два вида: 5w-40, и 5w-30. Стоит ли сменить Мобил1 на эту формулу, и если на то на какую из двух. Но главное это какое масло лить в коробку. В сервисе мне порекомендовали какое масло S5 80w-90, я тут в теме читал и про такое ничего не видел. Стоит ли доверять сервису и лить его, или же взять родное фордовское или как ту многие пишут можно еще Comma? Машина у меня 3 года, когда менялось масло в кооробке знать не знаю, может и никогда. Пробег около 180 тыщ км. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.